20
опека в отпуске
я вот с каким вопросом: собрала все документы, готова идти в опеку, чтобы рассмотрели мою кандидатуру в качестве возможного усыновителя. Но специалист опеки, который занимается моим районом в отпуске до 27 авг. Имеет ли смысл подавать документы в ее отсутствие и примут ли их у меня? Или в любом случае надо ждать ее возвращения? спасибо.
Свернуть
Ответить
Это же почти 2 недели, я бы узнала, может кто заменяет специалиста... кроме того можно же и через секретаря подать. Я бы подала сейчас или хотябы попыталась.
Ответить
поняла, спасибо, а секретарь должна выдать какой-нибудь документ, подтверждающий, что документы приняты?
Ответить
На копии должна поставить входящий номер и дату приема документов, попросите еще фамилию принявшего. Еще заказным с уведомлением послать можно, если не принимают.
Ответить
на копии какого документа?
и еще, в перечне документов, который дала опека написано, что автобиография должна быть написана от руки, неужели нельзя распечатанный документ подписать? не примут в печатном виде?
и еще, в перечне документов, который дала опека написано, что автобиография должна быть написана от руки, неужели нельзя распечатанный документ подписать? не примут в печатном виде?
Ответить
На копии Вашего заявления в опеку, а в конце заявления обязательно сделайте полный перечень прилагаемых документов, чтобы потом не возникло ситуации "А Вы не прилагали такую-то бумажку!" - "А я её прилагала!" - "А её не было!" Если под перечнем документов стоит отметка о приеме и дата, то это уже будут проблемы опеки, а не Ваши, если не окажется какого-то документа из перечня, под которым они подписались. Хотя копии себе все сделайте в любом случае.
Ответить
Вообще опека это не шарашкина контора, в которой сидит частник, если он заболел или умер, все, процесс остановлен, если в вашей опеке завтра, не дай бог, помрет сотрудница, что, все дела остановятся? Считаю что надо сдавать документы, у вас течет срок медицинской справки, ради чего вы ждать будете? Не берут - отправляйте почтой, вот интересно будет почитать их ответ, почему в положенный срок не выдано заключение: "в связи с отсутствием на рабочем месте сотрудника"
Ответить
10
Мда, а у нас вот регион.оператор в отпуске. Че делать? Направления на детей не дают в ее отсутствие. :-(
Ответить
Жаловаться в вышестоящие инстанции, найти их просто, в Москве это Департамент семейной и молодежной политики, в других регионах - открываете Усыновите ру, смотрите там есть адреса и телефоны всех, от регоператоров до их начальников. Проверено, помогает. Еще можно на местное телевидение написать, они прям в 7 утра вам позвонят и предложат направление на всех сразу:) Тоже проверено, и тоже работает:)
Ответить
я сейчас прохожу дистанционно, но в опеке сказали, что если успеть подать документы до 1 сентября, то ШПР они не требуют, а вот после да, надо документ, подтверждающий, что школу прошли.
Ответить
Желаю Вам удачи))
Мы тоже сейчас документы собираем, но мы по второму разу, поэтому ШПР не нужна, повезло))
Мы тоже сейчас документы собираем, но мы по второму разу, поэтому ШПР не нужна, повезло))
Ответить
А мы кааак дождемся справку о судимости (еще в конце июня запрос сделали - затянули до 60 дней они с ней), потом, как пройдем медицину, да "каааааак сдадим доки" (с) тоже :) в сентябре планируем управиться с получением заключения. :)
Ответить