43
требуется совет!
Вопросики такие.
заключение получено на 2-их детей(планируем лет до 3-4-х).в нашем регионе таких маленьких нет, нужно ехать в другие регионы. НО! заключение у нас сделано на нас с мужем, а в ближайшие пару месяцев он выехать никуда не сможет-уж очень интенсивный график.как поступить- переделывать заключение на меня одну, но боюсь, что мне одной 2-их детей не дадут.Может можно какую нибудь доверенность сделать, ну что он мне доверяет выбор детей, а на суд он уже бы подтянулся.Хотя бы встать на учет в других опеках, а то сидим с этим заключением на попе.
И еще вопрос, если найдем детей в разных опеках, как происходят суды- ведь документы то одни.
Девочки, подскажите, как действовать, может кто был в такой ситуации!
Свернуть
Ответить
Мы переделывали заключение на меня одну с нотариально заверенного согласия мужа. Тоже думала к суду может вернемся на первый вариант, но в результате просто потом муж доусыновил, когда малыш был дома. Про усыновление сразу двоих девочки наверное подскажут лучше, были такие случаи. Я вот ща подумала, а может опека копии заверит и даст второе заключение?
Ответить
спасибо за ответ! а долго переделывать? это нужно опять в опеку идти? может опека и даст второе заключение, но опять же вопрос в медсправке.интересно, можно ли сделать две медсправки?
Ответить
ну, это недолго!
Ответить
В суд можно спокойно подавать копии документов, указывая, что оригиналы будут предоставлены на слушание. Если сдаете на приеме судье, то она сразу может сверить с оригиналами и заверить копии.
В итоге, оригиналы, вообще, могут оставаться у Вас на руках.
В итоге, оригиналы, вообще, могут оставаться у Вас на руках.
Ответить
если Вы к заявлению прикладываете сразу оригиналы, то никто Вам их не отдаст потом, если Вы прикладываете копии, а оригиналы показываете на слушании, то копии остаются в деле, а оригиналы, после осмотра их судьей, Вы сразу забираете.
Ответить
Ну, почему же? Статья 72 ГПК - Возвращение письменных доказательств. Пишется заявление, перечисляются оригиналы, которые хотите забрать и прикладываются либо уже заверенные копии либо в том же заявлении ходатайствуете удостоверить соответствие копий оригиналам.
Ответить
не совсем правильно выразилась:) Добровольно и автоматом никто оригиналы после суда не отдает:) По заявлению,да, можно.
Ответить
10
спасибо за ответ.это вариант! только придется сдавать документы именно судье?
Ответить
это самый быстрый вариант - судье. Можно и через экспедицию, конечно, но зачем? Если не судье, то я Вам выше написала, что в Приложениях перечисляете прикладываемые документы, пишите "копия такого-то документа(оригинал будет предоставлен на слушание)" и т.д. про все документы.
Ответить
спасибо за информацию! так и буду действовать!
Ответить
Спасибо!!!;-)
Ответить
Только шанс на успех равен практически нулю. Документы у вас всё равно заберут. пока есть время собирайте второй комплект
Ответить
Ну да примеры есть не спорю :)
Но есть одно но. Для некоторых категорий дел, в частности и по усыновлению тоже ГПК определено, что подаются ТОЛЬКО оригиналы документов за исключением свидетельства о собственности, рождении. Нельзя предоставлять даже заверенные нотариально копии. Так что подать то можно копии, но суд всё равно заберёт оригиналы, ну скорее всего, если судья грамотный.
Но есть одно но. Для некоторых категорий дел, в частности и по усыновлению тоже ГПК определено, что подаются ТОЛЬКО оригиналы документов за исключением свидетельства о собственности, рождении. Нельзя предоставлять даже заверенные нотариально копии. Так что подать то можно копии, но суд всё равно заберёт оригиналы, ну скорее всего, если судья грамотный.
Ответить
Интересно, где в ГПК идет прямое указание на предоставление только оригиналов? Если Вы про ст. 271, то там указано, что предоставляются документы, а копии или оригиналы - не указывается точно. Более того, там же написано, что все документы предоставляются в 2-х экз. Это, тоже, оригиналы имеются ввиду?:) Естественно, обычно предоставляют один экз оригиналов, второй копий, но т.к. нет прямого указания на предоставление оригиналов, как приложений к заявлению, то можно предоставлять копии, а оригиналы демонстрировать на слушании.
Ответить
20
Не правда Ваша. Вы имеете право сдать копии документов, с обязательным упоминанием, что готоыв предъявить оригиналы на суде. Судья сам заверяет все. Мы в обоих судах сдали копии, а оришиналы в итоге остались у нас. С какой стати кто-то обяжет меня сдавать оригинал моей медицинской справки в суд? У судьи недаром есть право заверять копии.
Ответить
Постою, умных людей послушаю!:-)
Ответить
у нас получилось дольше из-за того, что пытались сдать документы судье... сначала 2 раза сидели в очереди на прием к судье, потом попали, но она все равно отправила в экспедицию. При доусыновлении в другом уже суде тоже пытались сдать документы судье, долго и нудно объясняли нашу ситуацию и почему справка, что папа со слов и пр. так она вообще нам отказать пыталась на основании того, что мой муж и так вписан отцом. Когда подали через экспедицию с витиеватой фразой о нарушении прав ребенка, все как-то пошло хоть не быстро, но все же.
Ответить
интересно, а почему судья не приняла документы? у вас все в порядке было?когда уже дома с ребенком, то мне кажется скорость принятия документов и назначения суда ни к чему- месяцем раньше, месяцем позже. А вот когда ты в другом городе то конечно хотелось бы побыстрее.и затрат поменьше , и для ребенка лучше, чтобы его побыстрее забрали.
Ответить
у нас все в порядке конечно было, думаю ей просто лень было, опека наша офигела... ладно бы судья не имеющая опыта в усыновлении (как наша первая была, заменяющая нашу, которая в отпуск ушла) судья эта часто ведет дела по усыновлению (я на сайте суда потом смотрела)
Ответить
Мы делали доверенность, я ездила искать одна.
На суд, естественно, вместе.
Ну и ребеночка раз посмотреть папа должен.
На суд, естественно, вместе.
Ну и ребеночка раз посмотреть папа должен.
Ответить
А доверенность делается у нотариуса? И как это звучит-"Доверяю выбор ребенка?"??? Т е вы с этой доверенностью и на учет в другие опеки вставали?
Ответить
30
Да, доверенность нотариальная. Нотариус должен знать,но лучше в опеке проконсультироваться, что писать.
Я с ней и на учет вставала и ребятенков смотрела.
Я с ней и на учет вставала и ребятенков смотрела.
Ответить
Вчера звонила по опекам, спросила, можно ли с доверенностью. ответ был- никаких доверенностей, приезжаете вставать к нам на учет только вместе с мужем...Звонила в МО, Москву и Питер.
Ответить
По Москве и МО ездила одна с доверенностью от мужа.
В Питере были с мужем, но там хочешь-не хочешь, нужно было с психологом общаться. А детку ездила смотреть одна.
Все это было в прошлом году.
Да и доверенность мне советовали в какой-то из опек (не в своей) сделать.
Если не изменяет память, то на учет с мужем вставали, наверное в 2-3 опеках. В остальных вставала одна. Как минимум, опек 10 было.
В Питере были с мужем, но там хочешь-не хочешь, нужно было с психологом общаться. А детку ездила смотреть одна.
Все это было в прошлом году.
Да и доверенность мне советовали в какой-то из опек (не в своей) сделать.
Если не изменяет память, то на учет с мужем вставали, наверное в 2-3 опеках. В остальных вставала одна. Как минимум, опек 10 было.
Ответить
А вот мне ответили как то категорично- никаких доверенностей!А доверенность у Вас была одна , или несколько делали?
Ответить
доверенность одна была, если просили,то давала копию, но нигде проблем не было. Единственное, что предупреждали, что муж хоть раз должен ребенка навестить. Но мы к своей сразу приехали вдвоем, т.к. не в Москве, а потом я одна ездила и разок всей семьей.
Искала дов-ть, хотела Вам отсканировать, но видно уничтожила, т.к. уже давно просроченая.
Я кому-то из девчонок присылала.
Искала дов-ть, хотела Вам отсканировать, но видно уничтожила, т.к. уже давно просроченая.
Я кому-то из девчонок присылала.
Ответить
Я была в такой ситуации.Заключение было на двоих детей. Суды были в разных городах. С самого начала собирала 2 пакета документов( оригиналы).
Ответить
Интересно, а если сделать качественные копии (у нас принтер копии делает-не отличить от оригинала), суд будет перепроверять копии это или оригиналы? Ну очень не хочется снова медкомиссию проходить, да ине предстовляю себе- "поставте мне пожалуйста печать в двух экземплярах, а то вдруг я один потеряю!":-)
Ответить
гыыыыы, я в 4-х экземплярах разом документы собирал. В псих диспансере таааак посмотрели :)
Ответить
Представляю!:-D
Ответить
40
Любая копия исполненная на ксероксе/принтере видна.
Ответить
Я выше написала - сдавала копии в суде. В заявлении так и написала: прошу приобщить в делу копии документов, оригиналы готова предъявить на заседании суда. Суда было два (москва и МО) оба взяли копии. Весь комплект оригиналов остался у нас.
Ответить
Попробуем тоже так.
Ответить