что говорить в поликлинике?
Девочки, поделитесь мнениями как лучше поступить с детской поликлиникой? В субботу получили временный мед полис на нашего малыша. Нам почти 5 месяцев. Родился 10 апреля, СОР получили 29 августа. Мы не имитировали и не скрываем что усыновили, но с поликлиникой я в некотором замешательстве, не знаю как лучше поступить сказать или нет. И если не говорить, то как объяснить то, что СОР и полис только сейчас удосужились получить?...
Опять же, если сказать что усыновили, говорить ли про диагнозы? Хочется чтобы на ребенка не предвзято смотрели. Опасаюсь, что могут найти еще что-то не существующее, только потому что ребенок усыновлен.
Проходили вы что-то вроде диспансеризации после усыновления? Может быть сдавали какие-то дополнительные анализы?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Имеете полное право отказаться от любых прививок по своему усмотрению.
а у Петра нам сказали в полгода забрать из спидцентра бумажку где напишут что можно бцж. мы правда только в год забрали. в Питере говорят бцж всем делают вообще сразу, только в москве и мо ждут. по какомуто старому постановлению которое уже отменили.
В районной пол-ке о приемности сказала, очень хорошо отнеслись, зав. сама звонила по прививкам.
Но мы были в состоянии переезда, а в новой пол-ке не говорила.
я говорила про усыноления и приносила в карту копии всех выписок и приношу копии всего что мы делаем у частных врачей. но у нас взрослая и очень адекватная доктор. никаких доп проблем из-за усыновления не нашли, зато сняли все диагнозы из его карточки домребенковской и надо сказать отношение просто отличное. сейчас когда с двумя хожу меня даже без очереди сами врачи завут, мол младшему нефиг сидеть лишнего у него адаптация и врачей боится.
но так хорошо бывает не у всех. я бы на твоем месте поглядела сначало на врача и потом решила бы.
Про совсем не говрить мне кажется у меня не получится. Я паталогически врать не умею, а если скрывать, тут еще надо про теченеи беременности что-то придумывать и про роды... Думаю в этом случае меня раскусят на раз два :-)
Вообще-то я собиралась блюсти тайну, но не вышло. Накрыла депрессия и куча страхов! Но не жалею, что рассказала, ко мне и ребенку отнеслись и относятся с пониманием и заботой.
кстати если побаиваешься врача, можешь сразу к главврачу пойти, они обычно куда адекватнее и посоветуют как быть. или еще тут или на семье спроси про поликлиннику конкретную твою. вот наа 18тая доктор Белинская. ну просто чуесная. и главврач чудный. только экг делают плохо, больше не дам ребенка мучить, пашке в гемотесте сделаю :)
а про гордость за усыновление..мы уже месяц людей шокируем, все спрашиваю у вас погодки, а мы нет, двойняшки, нет, а как, у них два месяца разницы. и народ просто в осадок выпадает :)