ШПР
Девочки, я анонимно, извините, боюсь с работы увидят меня.
Очень долго вынашиваю мысль об усыновлении. Много читаю на эту тему, смотрю детишек в инете. И вот только недавно поняла, что мне наверно нужно идти в ШПР, чтобы получить те знания, которых у меня нет об особенностях усыновленных детей и приемных семьях. Также надеюсь, что ШПр поможет мне понять, именно понять, для чего я хочу усыновить, какие причины мною движат, и та ли эта причина, по которой нужно усыновлять ребенка (хочу заранее исключить ситуацию, когда хочется вернуть приемного ребенка, т.к. это я считаю неприемлемым ни в коем случае).
Девочки, как вы думаете, ШПР поможет мне в этом? И могу ли я сама, еще до обращения в опеку прийти на занятия в ШПР? И где мне ШПР искать? В яндексе ввела по месту моего проживания - ничего не нашла.Может кто-нибудь ссылку кинет.
Ребенка хочу старшего дошкольника.Есть своерожденный ребенок младший школьник.
1)Да, ШПР вам поможет, ищите по отзывам хорошую и ближе к дому.
2)ссылку кинуть не могу, т.к. не знаю, где вы живете.
3)ребенка не советуют брать старше своерожденного или имеющегося в семье приемного. Если у вас младший дошкольник, оптимально только малыша или ровесника. Но учтите, у детей из ДР, ДД обычно очень сильно отставание в развитие, которое вам нужно будет догнать до школы.
4) единственная, по моему мнению, причина, по которой нужно усыновлять (не берем исключительные ситуации), это просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотеть ребенка.
ШПР есть далекоооо не везде.