Как общаться с опекой других регионов
Все документы собраны, в понедельник отношу и сдаю в опеку для заключения. Планирую сначала взять под опеку в другом регионе, а потом уже у себя усыновить. В интернете приглянулось несколько деток из Свердловской области, а еще из Ленинградской области. Девочки, подскажите, пожалуйста, а как общаться с рег.опекой? Слышала ,что на ознакомление с делами детей существуют еще очереди... Нужно высылать по факсу свое заключение? Спрашивать только об одном ребенке или можно сразу о двух-трех? интересует, например, при наличии статуса опека - возможно ли дальнейшее усыновление, состояние здоровья ( к сожалению, с большими проблемами не потяну - так как одна, без мужа и нужно работать, чтобы зарабатывать денюжку). А еще я читала - что для ознакомления с конкретным ребенком выдают направление. В общем, не представляю, как действовать. Или звонить, а там РО все объяснит? Еще вопрос - если у ребенка есть статус на усыновление, опека отдаст его сначала под опеку? Извините за сумбурность, много вопросов.
ЗНачит, записались вы к регоператору на прием, приехали, показали ваши бумажки, встали к ним на учет, вам дали направление. Оно действительно 10 дней. Звоните главврачу ДР или больницы или Детдома, я ВАся пупкин, направление на руках на Петю, когда можно увидеть. Приходите, показываете опять же бумажки, вам показывают Петю. Дальше по ситуации, 10 дней можете ходить, знакомиться, потом писать согласие и опека/усыновление, или пишите отказ, потом берете направление на другого ребенка.
Прежде чем идти в РО - узнайте все подробности о поиске сами, а то вам в РО такое объяснят, еще долго потом будете страхивать лапшу с ушей. Почитайте FAQ и истории типа "Как мы искали ребенка", тока потом идите и звоните.
Под опеку в регионе, если у ребенка есть статус на усыновление, могут и не отдать. Тем более, у вас заключение на что? НА опеку?Или на усыновление?
А вот что писать в заявлении - опеку или усыновление не знаю. Хотя я опеке сказала о своих планах. Читала, что под опеку быстрее забрать к себе домой и дома уже усыновлять. Потому как с работы меня надолго не отпустят:-(
отношусь серьезно, именно поэтому и пристаю со своими вопросами к посторонним людям, отрывая их от своих важных дел.
Просто у меня последний недельный опыт с копиями документов в памяти свеж - когда вдруг в регистратуре у онколога (до этого никто не требовал) потребовали простую копию мед.справки для опеки...
Ну раз просят копию - значит знают, что это копия.
Спасибо Вам большое!
Под опеку с последующим усыновлением в Ленинградской области отдать могут (ну это смотря какая опека и какой город).
А вот с заключением на опеку или на усыновление -хорошо подумайте. Потому что могут возникнуть проблемы,если у вас окажется не та форма. У меня, например, было заключение на усыновление, мне у РО очень понравился ребенок со статусом на опеку. Я просила выдать мне направление на знакомство, обещала в случае, если ребенок понравится, переделать заключение на опеку. Но мне на уступки не пошли и направление посмотреть на ребенка не дали.
Я была напрямую в Тихвине, мне выдали направление на ребенка и я с ним знакомилась. Не успела я написать согласие или отказ, как мне позвонил РО по Лениобласти и не разрешил взять этого ребенка, объясняя тем, что у этого ребенка еще есть братья-сестры и делить он их не разрешит.
По секрету узнала, что через очень короткое время ребенок ушел на иностранное усыновление (один!)без братьев-сестер
Читайте по ссылке, http://adoptlaw.ru/ и делайте все по закону, и не бойтесь, если что, переходить на письменное общение (подавать письменное заявление и требовать письменный отказ, который вы можете обжаловать в прокуратуре). Понятия очереди в законе нет, так же как и никто НЕ имеет право требовать подписывать отказы на детей, на которых вам не было выдано направление и с которыми вы не познакомились.
мне сейчас уже не надо воевать,мы уже дома почти два года,забирались в Тихвине, хотелось автору помочь разобраться с тонкостями Тихвинской опеки и РО по Ленобласти.
Я пообщавшись с большим количеством опек в С-Петербурге и области, считаю, что на Фонтанке очень даже мило с тобой общаются.
Вот если снять фильм про Балканскаю(в Купчино)опеку, то он точно победит в номинации триллеров.
Да, в идеале лучше иметь именно 2 заключения (и на опеку, и на усыновление), моя опека тоже пошла мне навстречу и дала 2 направления, т.к я объяснила, что планирую лететь за ребенком далеко.
Узнать из какого города Ленинградской области ребенок вы сможете только у регоператора, по телефону она этого не скажет точно, только лично. Ну и еще можете узнать у волонтеров или у тех, кто уже ездил к регоператору и смотрел базу.Я, например, стою на учете у регоператора по Лен области.Если хотите, можете мне в личку написать. Может я как раз про этих девочек что-то знаю или даже лично знакомилась.