за вторым???))))))
Девочки, всем привет кто меня помнит и кто "видит впервые". Напомню чуть больше двух лет я стала мамой самой лучшей доченьки на свете (я из иммитушек). Отдельный привет Мечтусе, Не ангел, Судьбе ветра, Барахолке и многим другим девочкам. Очень мне помогли здесь, советами, поддержкой. Короче, куда я теперь без Вас?)))
Недавно доча пошла в ясли, я на работу (причем устроилась на работу "своей мечты" и вот вчера муж заговорил о втором, не сейчас, через годок...для меня все это достаточно неожиданно, если раньше я наоборот пару лет уговаривала мужа, шла напролом, то сейчас, как-то растерялась...
Вот когда все хорошо и ладно в семье, прямо хочу еще малыша, а когда дочь болеет, с мужем повздорим или про нашу жилплощадь и фин. положение (без моей з/платы, конечно не умрем, но будем считать каждую копеечку, да и приобретенную работу возможно потеряю) вот тогда думаю, ну какой малыш сейчас...
Зачем, пишу, сама не знаю, наверное просто поговорить, утвердиться в нашем решении или наоборот немного повременить.
Девоньки, ну поговорите со мной))
Вот и у нас разница года три будет. А вы в садик старшего водите? Как справляетесь? Ревность у старшего была?
Да, про работу, конечно не хотела бы отказываться, ее частично могу выполнять дома (когда с дочей во время болезней сижу, то дома работаю), но конечно работодатель будет не восторге, он и так меня с декрета ждал, что б поскорее вышла, но думаю как-нить договоримся наверное, но ждать пару лет пока я выйду на работу он не будет - это либо первое время дома помогать ему работать, а потом когда малышу будет хотя бы шесть месяцев, то пару раз в неделю придется в офис ездить работать. Сложность в том, что помощников у нас ни каких, максимум моя мама на время своего отпуска (раз в году) может приехать на пару недель помочь-они не в нашем городе живут. Если я буду работать, няню на два-три будних дня могу позволить, но ооочень уж я боюсь нянь, боюсь, что с дитем будет плохо обращаться и т.д.
Кто рано на работу вышел и прибегал к услугам няни, какие были сложности?
По поводу ясельного возраста, хочу снова пройти все этапы, первая улыбка, агу, первый смех и т.д. Да и второе немаловажное-иммитация (хотя мне непринципиально, но муж и родственники не поймут совсем без вариантов).