1525
Юридические вопросы-13
Открываю новый топ, т.к. старый стал уже огромным.
Желаю всем легких и верных решений в вопросах усыновления и опеки
Предыдущая тема: http://eva.ru/topic/115/2648329.htm
Свернуть
Ответить
Помогите пожалуйста - какие документы подает супруг в Мосгорсуд для установления отцовства? И как все проходит, также как в районном?
Ответить
Он гражданин не РФ, здесь вид на жительство
Ответить
Также, как в районном, документы такие же + с заверенным переводом, если есть, что переводить:)
Ответить
Девочки, подскажите не знающей...
Ситуация следующая: сейчас есть долги, поэтому немного отложили поход в опеку. Ближе к сентябрю-октябрю идем в опеку и начинаем собирать документы. У нас тайна, никто из родственников не знает. У меня возникло 2 вопроса.
1. Нужна справка о доходах за последний год. Как быть, если ее нет? Мы оба работаем, но стаж меньше полугода у обоих. Муж работает в автосалоне, я в магазине, доход семьи позволяет взять ребеночка, хватает на три прожиточных минимума по нашей области (даже немного больше получается). Еще у мужа есть квартира в Тюменской области, он является ее собственником с 2007 года, мы ее сдаем, но неофициально за 20 000 р в месяц, деньги приходят на карту каждый месяц одного и того же числа. Если указать как дополнительный доход, будут ли в опеке как-то проверять, что квартира сдается неофициально? Ведь это грозит большим штрафом.....Или лучше ничего не указывать? И как быть со справкой о доходах? Можно ли усыновить с меньшим стажем?
2. Мы с мужем со дня свадьбы живем в квартире моих родителей (они собственники), кв. метров более чем достаточно. Но станет ли опека требовать разрешение от моих родителей на то, что они не против нашего усыновления с последующим проживанием в их жилье? Как быть, ведь у нас тайна...........
Ситуация следующая: сейчас есть долги, поэтому немного отложили поход в опеку. Ближе к сентябрю-октябрю идем в опеку и начинаем собирать документы. У нас тайна, никто из родственников не знает. У меня возникло 2 вопроса.
1. Нужна справка о доходах за последний год. Как быть, если ее нет? Мы оба работаем, но стаж меньше полугода у обоих. Муж работает в автосалоне, я в магазине, доход семьи позволяет взять ребеночка, хватает на три прожиточных минимума по нашей области (даже немного больше получается). Еще у мужа есть квартира в Тюменской области, он является ее собственником с 2007 года, мы ее сдаем, но неофициально за 20 000 р в месяц, деньги приходят на карту каждый месяц одного и того же числа. Если указать как дополнительный доход, будут ли в опеке как-то проверять, что квартира сдается неофициально? Ведь это грозит большим штрафом.....Или лучше ничего не указывать? И как быть со справкой о доходах? Можно ли усыновить с меньшим стажем?
2. Мы с мужем со дня свадьбы живем в квартире моих родителей (они собственники), кв. метров более чем достаточно. Но станет ли опека требовать разрешение от моих родителей на то, что они не против нашего усыновления с последующим проживанием в их жилье? Как быть, ведь у нас тайна...........
Ответить
на 2 вопрос отвечу: у нас в МО от моего родителя собственника квартиры, в которой мы живем( а они в нашей меньшей), потребовали заявление что не возражает.
Ответить
Вы вообще не работали до этого нигде? Предоставляйте то, что есть за имеющийся период.
Можете предоставить выписку со счета, не указывая аренду. Либо оформляйте аренду законно и декларируйте доход, тогда предоставите копию декларации.
Ничьего согласия при усыновлении не требуется.
Можете предоставить выписку со счета, не указывая аренду. Либо оформляйте аренду законно и декларируйте доход, тогда предоставите копию декларации.
Ничьего согласия при усыновлении не требуется.
Ответить
1. Рита, подскажите пожалуйста. Какая из опек по закону обязана выдавать разрешение на снятие пособия, та на чьей территории усыновлялись или по месту жительства? В прошлом году разрешение нам давала опека по месту усыновления, но они ужас какие нерасторопные и пофигисты, 2 раза приходилось с грудным ребенком к ним мотаться :-(
2. Правильно ли я понимаю что после усыновления био уже никак не сможет вернуть себе ребенка? В свете вышесказанного как то не по себе..... (((
2. Правильно ли я понимаю что после усыновления био уже никак не сможет вернуть себе ребенка? В свете вышесказанного как то не по себе..... (((
Ответить
что это Вы в самом верху оставили сообщение?:) Еле нашла.
Любая опека может.
Отменить усыновление можно всегда, но для этого нужны уже суперсерьезные основания. В основном, если усыновление было установлено с нарушением закона, при предоставлении заведомо ложных сведений, поддельных документов и т.д.
Любая опека может.
Отменить усыновление можно всегда, но для этого нужны уже суперсерьезные основания. В основном, если усыновление было установлено с нарушением закона, при предоставлении заведомо ложных сведений, поддельных документов и т.д.
Ответить
10
Понятно, надеюсь отказная написанная нашей био, написана ее собственной рукой. если бы у меня отняли ребенка по каким-то там обстоятельствам, без преувеличения я бы или сошла с ума или наложила бы на себя руки. страшно все это. может и поэтому некоторые не решаются на усыновление....
Спасибо за ответ, сама не знаю как это у меня сообщение в самое начало вставилось, сама еле его нашла :-)
Спасибо за ответ, сама не знаю как это у меня сообщение в самое начало вставилось, сама еле его нашла :-)
Ответить
Ну, я еще ни разу не слышала, чтобы такое произошло. Были случаи, когда только хотели усыновить из-под опеки, ЛРП или что-то еще по документам с био, и био просыпались, био-па объявлялись из ниоткуда.
После усыновления, вроде, не было такого.
Сойти с ума или наложить руки - не вариант, в любом случае. Наоброт, сделать все и даже больше, чтобы ребенка не забрали или вернули обратно, если уже отдали био.
пс. представить, конечно, невозможно(дай, Бог, чтобы такое не случалось никогда и ни с кем)
После усыновления, вроде, не было такого.
Сойти с ума или наложить руки - не вариант, в любом случае. Наоброт, сделать все и даже больше, чтобы ребенка не забрали или вернули обратно, если уже отдали био.
пс. представить, конечно, невозможно(дай, Бог, чтобы такое не случалось никогда и ни с кем)
Ответить
Здравствуйте! Скажите, направление на знакомство и направление на посещение - это одно и тоже? Когда мне выдали направление на знакомство, сказали, что я могу ознакомится с делом ребенка, посмотреть на него и принять решение о дальнейшем посещении. Теперь, по истечении 10 дней ( за это время я видела ребенка 3 раза и ещё не определилась) , просят указать уважительную причину продления направления. Причем РО посылает а опеку, а опека, вполне логично, отсылает обратно. Что делать?
Ответить
да, одно и тоже. Направление действительно 10 дней, в течение которых Вы обязаны определиться и написать либо согласие, либо отказ. Направление опека может продлить, но для этого, действительно, нужна причина. К примеру, Вы хотите сделать независимое мед. обследование ребенка, или Вы уезжали в командировку и не смогли посетить ребенка в определенный срок, или болели и были на больничном и т.д.
С другой стороны, Вы можете написать и согласие, от которого потом можете отказаться до момента оформления опеки или усыновления.
С другой стороны, Вы можете написать и согласие, от которого потом можете отказаться до момента оформления опеки или усыновления.
Ответить
Подскажите если кто знает. у нас есть усыновленный ребенок. хотим 2 го, но тут появилась проблема. Муж был военным врачем. У них умер от менингита парень, все списали на моего мужа, как следствие судимость по 293 ч 2. я так понимаю что даже после погашения судимости он уже не когда усыновить несможет?
Ответить
погашенная судимость не должна отражаться в справке. Запросите справку - все будет понятно.
Ответить
Согласно пп. 9 п.1 ст.127 СК РФ усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.
Ст. 293 УК РФ относится к главе ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ,ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, то есть данная статья не подпадает под вышеизложенные преступления. Однако, Пленум ВС РФ рекомендует при решении вопроса о допустимости усыновления в каждом конкретном случае проверять и учитывать нравственные и иные личные качества усыновителя, в том числе и на наличие судимости за корыстные и другие умышленные преступления.
Не смотря на то, что статья погашена, она все равно будет фигурировать в справке. На практике встречал случай, когда у гражданина была погашенная судимость еще с советских времен,но она подпадала под вышеизложенные преступления, опека заключение не давала (и правильно с моей стороны. Но интересный факт: данная судимость, то в справке фигурировала, то не фигурировала, видать в МВД не стабильно работают. В итоге этот человек еще раз перезаказал справку,вышло так,что судимость не фигурировала, и он получил заветное заключение.
Ст. 293 УК РФ относится к главе ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ,ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, то есть данная статья не подпадает под вышеизложенные преступления. Однако, Пленум ВС РФ рекомендует при решении вопроса о допустимости усыновления в каждом конкретном случае проверять и учитывать нравственные и иные личные качества усыновителя, в том числе и на наличие судимости за корыстные и другие умышленные преступления.
Не смотря на то, что статья погашена, она все равно будет фигурировать в справке. На практике встречал случай, когда у гражданина была погашенная судимость еще с советских времен,но она подпадала под вышеизложенные преступления, опека заключение не давала (и правильно с моей стороны. Но интересный факт: данная судимость, то в справке фигурировала, то не фигурировала, видать в МВД не стабильно работают. В итоге этот человек еще раз перезаказал справку,вышло так,что судимость не фигурировала, и он получил заветное заключение.
Ответить
Здравствуйте, усыновляем девочку 1 месяц, суд 19.11. будет к немедленному, в 160 форме о мед. заключении указано, что ребенок здоров. пока ждали суда девочка начала плохо есть, меняли уже 3 смеси, нет 5 дней прибавки в весе. Зав. отделением сегодня сказала, что не выпишет ребёнка, пока она не начнёт прибавлять. Я хочу забрать её сразу после суда 19.11 домой, уже просто нет нервов ждать больше. Юридически имеет ли право зав. отделением отказать нам, если на руках решение суда к немедленному? Не хочу оставлять ребенка там, с каждой неделей ожидания ей всё хуже. Я уже с хорошим педиатором договорилась, что бы он наблюдал её.
Ответить
Забрать сможете под расписку(из больницы выписывают раньше срока только под расписку родителей), но Вам, в любом случае, нужно будет показать сразу ребенка врачам. Если есть реальная угроза здоровью ребенка, может, будет лучше, если Вы сами ляжете на недельку с ребенком в ту же больницу, чтобы ребенка не дергать по врачам, и при маме, может, ребенок и кушать сразу будет, и вес наберет быстрее, и все-таки, донаблюдают малыша на месте.
Ответить
20
Я присоединюсь к совету Риты по поводу лечь с ребенком, особенно, если детей у Вас нет. В этом случае (по своему опыту знаю) очень страшно оставаться дома с ребенком новорожденным, который теряет вес, а речь идет часто даже не о днях... Если больница и врачи вменяемые, то я бы не выписывалась с такими показателями по весу ни при каких обстоятельствах! Сама, когда лежала с биоребенком в роддоме и возникли опасения по набору (сильно терял), настояла, чтобы нас еще оставили на 3-4 дня понаблюдаться, хотя роддом очень не хотел на этой идти, а я, будучи уже мамой ребенка с сильным дисбактериозом и лактозной недостаточностью просто боялась оказаться под капельницами, если вес не стабилизируется.
Ответить
Девочки нужно срочно-к понедельнику! сколько копий в суд сдаем ? и самое главное-копии всех документов? просто в опеке дали пример заявления в суд, а список документов предоставления в суд такой маленький, нет ни ШПР, на заключения из опеки. т е эти документы в суд не надо предостовлять? есть где нибудь список документов обязательный для предостовления в суд ? не хочется лишние копии делать, зачем они мне потом
Ответить
Скажите, пожалуйста, если я выхожу в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, то мне на работе автоматически перечислят единовременное федеральное пособие в связи с рождением (усыновленинм) ребенка, или мне надо специально писать заявление? Или мне не на работу надо уже обращаться, учитывая, что я из одного отпуска по уходу ухожу сразу в следующий?
И насчет федеральных единовременных пособий - оно же одно - то которое чуток больше 10 тысяч? Или их два - по рождению и по усыновлению - чета я позабыла...
И еще, я могу как-то удаленно по почте получить из ЗАГСа другого города справку о рождении ребенка, а из суда копию решения после его вступления в законную силу?
И насчет федеральных единовременных пособий - оно же одно - то которое чуток больше 10 тысяч? Или их два - по рождению и по усыновлению - чета я позабыла...
И еще, я могу как-то удаленно по почте получить из ЗАГСа другого города справку о рождении ребенка, а из суда копию решения после его вступления в законную силу?
Ответить
Так, я перефразирую вопросы свои, т.к. кое-что нашла уже.
Вопросы такие - получать надо оба пособия - и по рождению, и по усыновлению? Имеются в виду федеральные единовременные? По рождению на работе, по усыновлению - в опеку документы отдавать - верно?
И еще - если мы не получили в ЗАГСе справку о рождении ребенка для пособия, а в суде копию решения суда, вступившего в законную силу, может ли их за нас получить посторонний человек, например, по нотариально оформленной доверенности?
Вопросы такие - получать надо оба пособия - и по рождению, и по усыновлению? Имеются в виду федеральные единовременные? По рождению на работе, по усыновлению - в опеку документы отдавать - верно?
И еще - если мы не получили в ЗАГСе справку о рождении ребенка для пособия, а в суде копию решения суда, вступившего в законную силу, может ли их за нас получить посторонний человек, например, по нотариально оформленной доверенности?
Ответить
Да, два. По усыновлению в Москве оформляет РУСЗН, у Вас не знаю, скорее всего, тоже, собес.
Почему Вам вместе с новым СоР и св-ом об усыновлении не выдали справку, она на автомате выдается. Не могу точно сказать, можно ли ее получить по доверенности, но СоР по доверенности получить можно, логично, что и справку можно, но лучше им позвонить и уточнить. Можете им высказать свое ФИ по поводу невыдачи Вам справки и сказать, что теперь или по почте пусть высылают или, в крайнем случае, можете человека с доверенностью направить к ним.
Копию решения суда по доверенности получить можно, можно и по почте. Направляете в суд заявление заказным письмом с уведомлением с просьбой направить Вам по такому-то адресу копию решения суда с отметкой о вступлении в силу.
Почему Вам вместе с новым СоР и св-ом об усыновлении не выдали справку, она на автомате выдается. Не могу точно сказать, можно ли ее получить по доверенности, но СоР по доверенности получить можно, логично, что и справку можно, но лучше им позвонить и уточнить. Можете им высказать свое ФИ по поводу невыдачи Вам справки и сказать, что теперь или по почте пусть высылают или, в крайнем случае, можете человека с доверенностью направить к ним.
Копию решения суда по доверенности получить можно, можно и по почте. Направляете в суд заявление заказным письмом с уведомлением с просьбой направить Вам по такому-то адресу копию решения суда с отметкой о вступлении в силу.
Ответить
30
Подскажите заодно и мне, пожалуйста. Заранее волнуюсь.
Тут девушке справку из ЗАГСА не выдали.
Скоро я буду получать в ЗАГСе свидетельство об усыновлении и новое СоР. Я мать-одиночка.
Какую справку мне обязательно должны выдать в ЗАГСе для получения пособия на работе? Форму 24 или форму 25?
Тут девушке справку из ЗАГСА не выдали.
Скоро я буду получать в ЗАГСе свидетельство об усыновлении и новое СоР. Я мать-одиночка.
Какую справку мне обязательно должны выдать в ЗАГСе для получения пособия на работе? Форму 24 или форму 25?
Ответить
если у вас данные об отце будет вписаны со слов матери, то, нсаколько я понимаю, у вас будет две справки: ф.24(для пособия) и ф.25(данные со слов матери для предъявления каждый раз, когда нужно будет подтверждать отсутствие отца, как такового)
Ответить
Спасибо огромное.
Я вас поняла, мне надо сразу в ЗАГСе 2 справки брать. Вместо отца у меня прочерки будут.
Я вас поняла, мне надо сразу в ЗАГСе 2 справки брать. Вместо отца у меня прочерки будут.
Ответить
Если прочерк, то 25 форму вам не дадут, будете СоР предъявлять с прочерками. Это только тем. у кого "со слов матери".
Ответить
По словам сотрудников ЗАГС только при отсутствии прочерков. 2 раза "со слов" получала, при прочерке - не дали, последний раз в собесе пытались отобрать - не отдала, неохота было за дубликатом ехать в ЗАГС.
Ответить
есть инструкции, регламенты. Просто при прочерках эта справка необязательна для предъявления куда-либо, хотя, иногда все же требуют всякие инстанции. Прочерки - это, тоже, "со слов", в акте о рождении это указывается, поэтому справка выдаваться должна, но не всегда выдается.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что делать. Вчера, получив выписку из домовой книги вижу, что после ФИО ребенка в скобках написано: до изменения - ФИО, которое было до усыновления. У нас тайна, ребенок отказник был усыновлен в грудном возрасте. Причем два года выписки выдавали правильные. Сейчас начальник паспортного стола сказала, что переустанавливали программу, и что я должна каждый раз предупреждать их, чтобы они не печатали старые ФИО. И что эту информацию они выдают по запросу и вообще виноват программист...
Ответить
Ну, если у Вас тайна, и усыновляли малыша, зачем Вы вообще предоставляли какие-либо данные об усыновлении!!!
А теперь, да, придется отслеживать регулярно, потому что гарантии, что не всплывет в очередной раз, Вам никто не даст.
Единственное, можете написать заявление нач. паспортного стола с требованием аннулировать эти данные вообще, т.к. присутствие этих данных нарушает ст. УК о разглашении тайны, в противном случае, Вы вынуждены обратиться в Прокуратуру.
Можете и устно сначала так поговорить, чтобы при Вас аннулировали данные вообще из всех программ и документов на бум. носителях, т.к. для регистрации ребенка, тем более, новорожденного, не требуются никакие основания, кроме СоР(нового), паспорта родителя и заявления.
А теперь, да, придется отслеживать регулярно, потому что гарантии, что не всплывет в очередной раз, Вам никто не даст.
Единственное, можете написать заявление нач. паспортного стола с требованием аннулировать эти данные вообще, т.к. присутствие этих данных нарушает ст. УК о разглашении тайны, в противном случае, Вы вынуждены обратиться в Прокуратуру.
Можете и устно сначала так поговорить, чтобы при Вас аннулировали данные вообще из всех программ и документов на бум. носителях, т.к. для регистрации ребенка, тем более, новорожденного, не требуются никакие основания, кроме СоР(нового), паспорта родителя и заявления.
Ответить
Сначала мы ребенка брали под опеку, и чтобы оформить все документы и подать заявление в суд, пришлось зарегистрироваться:(
Теперь поступим, как Вы написали. Большое спасибо.
Теперь поступим, как Вы написали. Большое спасибо.
Ответить
40
Теперь понятно, тогда мотивируйте еще и тем, что указанного человека не существует в природе, на каком основании эти непонятные данные фигурируют в документе?
Ответить
Вопрос для бывалых. Уже назначена дата суда. До этого времени отдел опеки предлагает взять ре в предварит.опеку. Однако в суде нам доверительно сообщили, что к немедленному не дадут если ре находится под опекой. У нас тайна. Новорожденный ре. Как только заберем домой под опеку - придет медсестра. А потом суд с измененной датой рождения, именем. Карту медицинскую переделывать, что ли? Как сохранить тайну тогда? Мозг взрывается. Как поступить лучше? забрать ре в опеку до суда на 3 недели или дождаться суда и забрать нашего сына с новой датой рождения и фамилией?
Ответить
не вызывайте медсестру. и забирайте ребенка домой. если суд не сделает к немедленному то это на 30 дней. а то что ребенок не будет дома не даст гарантий что сделают к немедленному.
Ответить
опека и предварительная опека - разные вещи. Предварительная опека назначается на месяц, может быть продлена, максимум, на 2 месяца в случае крайней необходимости, поэтому, нахождение ребенка дома под опекой до 18 лет, когда нет оснований для возврата ребенка в ДР - это одно, здесь к немедленному и не обязательно, на самом деле. Если же ребенок под предварительной опекой и, максимум, через 2 месяца у него есть реальный шанс оказаться в ДР - это другое. Т.е. у Вас до суда 3 недели - это практически срок действия предварительной опеки, и если суд не примет к немедленному, то ребенка могут вернуть в ДР, поэтому, наоборот, этим можно дополнительно аргументировать необходимость принятия к немедленному.
Из поликлиники не обязательно сразу кого-то вызывать, если надо будет показать срочно ребенка врачу, можно разок и платно обратиться.
Из поликлиники не обязательно сразу кого-то вызывать, если надо будет показать срочно ребенка врачу, можно разок и платно обратиться.
Ответить
Благодарю за пояснение. мы обязательно этим аргументом воспользуемся.
Рита, я снимаю шляпу перед Вами. Вы умница.
Еще вопрос. Ниже девочки ссылаются на "закон", по которому мед.учр. обязано сообщать в поликлинику по месту жительства о выписке ре только до исполнения ему одного месяца.
Это действительно так? Есть такая правовая норма? Вот было бы здорово, если бы такой приказ был. Нам бы это многим помогло.
Рита, я снимаю шляпу перед Вами. Вы умница.
Еще вопрос. Ниже девочки ссылаются на "закон", по которому мед.учр. обязано сообщать в поликлинику по месту жительства о выписке ре только до исполнения ему одного месяца.
Это действительно так? Есть такая правовая норма? Вот было бы здорово, если бы такой приказ был. Нам бы это многим помогло.
Ответить
Попросите больницу ребенка не сообщать в поликлинику по месту жительства. Тогда к Вам никакая патронажная сестра не придет. Я попросила, мотивировала тайной, обещала показывать платным врачам, ГВ согласилась без вопросов. Хотя по закону они обязаны сообщать до достижения ребенку месяца.
Ответить
А Вы можете сообщить правовую норму, на основании которой мед.учреждение обязано сообщать в дет.поликлинику о ребенке только до 1 месяца? Попробую поговорить с ГВ, но мне нужно будет аргументировать чем-то. Горячая просьба не подойдет в этом мед.учреждении. А вот если сослаться на что-нибудь...
Может Рита найдет такую норму-основание...
Может Рита найдет такую норму-основание...
Ответить
Рита, подскажите пожалуйста про установленный законом порядок получения пособия, положенного усыновителями.Делаем это первый раз, решили снять деньги за полгода, позвонили в опеку спросили, что и как, опека сказала, что нам нужно сначала сходить в банк и пропечатать в сберкнижке ребенкиной сколько там денег, мы пропечатали (вопрос: правы ли они? каждый раз так делать?). Далее они сказали чтобы мы оба (я и муж) приехали к ним писать заявление, на моё недовольство (пришлось тащить и малыша, т.к. оставлять его не с кем), что зачем двоим всегда приезжать они меня отправили читать семейный кодекс (они правы? необходимо ходить совместно жене и мужу писать это заявление на снятие денег?).Разрешение сразу не выдали (что нас очень удивило), сказали ждите мы вам позвоним (В течении какого времени должно выдаваться это разрешение?).Рита, очень нужны ваши комментарии, у нас тётки опекские это сплошной кружок самодеятельности, а т.к. по этому вопросу придётся обращаться и не раз, то хотелось бы понимать как себя вести. Рита, заранее спасибо
Ответить
Скажу честно - как надо, я не знаю, это Рита подскажет, могу сказать, как делаем мы, т.к. ваше описание на 100% подходит под нашу ситуацию. Итак:
1) пропечатывается книжка, берется выписка банковская за то время, когда начислялись деньги.
2) Собираются документы на получение разрешения. По-моему копии паспортов и св-ва о рождении, а так же ксерокс сберкнижки.
3) Заявление должны писать оба. Вы - о снятии, муж - разрешение снимать Вам. Чтобы не мотаться в опеку, тексты заявлений я и муж пишем дома.
4) приношу все, сдаю. Через наделю разрешение готово. Нам дают на год под отчетность. Отчетность условна :)
1) пропечатывается книжка, берется выписка банковская за то время, когда начислялись деньги.
2) Собираются документы на получение разрешения. По-моему копии паспортов и св-ва о рождении, а так же ксерокс сберкнижки.
3) Заявление должны писать оба. Вы - о снятии, муж - разрешение снимать Вам. Чтобы не мотаться в опеку, тексты заявлений я и муж пишем дома.
4) приношу все, сдаю. Через наделю разрешение готово. Нам дают на год под отчетность. Отчетность условна :)
Ответить
50
девочки помогите!! Что можно сделать а??? Я как то тут писала про ситуацию с Лизой! На сегодняшний момент дело обстоит так:
президиум верховного суда РБ отклонил надзорную жалобу управления опеки и пересмотре дела по возврату Лизиному отцу его прав. Сначала Лизиного отца родительских прав лишили судом г. Кумертау, потом он подал апелляцию в верховный суд РБ, и судом РБ ему его права восстановили. И опека, по просьбе тех кто хочет лизу усыновить, обжаловала это решение верховного суда, но, к дикому сожалению, не смотря на кучу фактов, свидетельствующих о его несостоятельности как отца, таких как многократных судимостях, факт о том, что он отцом в общем-то и не был, а стал отцом со слов матери, когда Лизе уже было 3 года, у него задолженностей по разным видам оплаты более 100 000 рублей, он безработный, его 12 м в общежитии не пригодны для проживания вообще никого, а не то что несовершеннолетнего ребёнка, и то, что он предоставлял в опеку поддельные документы о своем трудоустройстве и прочее ... Это фигня ...
И то что усыновителей которые боряться за Лизу управление по опеке за этот год проверило вдоль и поперёк: они собрали мыслимые и немыслимые документы: медосмотры КУЧИ врачей, я в туберкулезном диспансере знаю всех, т.к. я туда ездила 5 раз, т.к. у мужа два года назад была пневмония, и пришлост возить и снимки, и заключения врачей, со всеми членами нашей семьи работал психолог, и с нашими детьми, и с моей мамой, мы привезли кучу справок, и с работы характеристики от проректора, и из школы от директора, где учится старшая дочь на неё и на нас как на родителей. И в итоге, нам Лизу не отдают, а отдают ей неизвестному мужику ,который не был её отцом при рождении, и вообще её не знает, и стал он её отцом по словам её матери, а мать из семьи, которая состоит на учете как неблагополучная с 2005 года. Отец имеет 5 судимостей, его жилище - это 12 квадратных метров в ужасном состоянии, он не зарабатывает ни копейки, и должен государству 100 000 рублей.
И при всем при этом усыновителям Лизу не отдают, а отдадут ему.
факты, которые нам удалось откопать на него с августа ,после суда где ему вернули права, такие как: предоставление фальшивой справки о мнимом трудоустройстве, то есть по факту он безработный, региональная опека дала новое, отрицательное на него заключение, подтверждение из ЕРКЦ о задолженности по квартплате за несколько лет, то есть человек с 2006 года вообще ни разу не платил за жилье, жилье не пригодно для проживания, в подтверждение есть акт, ну и + известные ранее судимости. Но суд считает это недостаточным для лишения его прав. Но главная фишка в том ,что может за это и не надо лишать, если как бы отец такой был изначально у ребёнка. Но ведь в этом случае он отцом-то никогда и не был, с матерью не жил, в браке не состоял с ней, кстати на момент Лизиного рождения и все это время он состоял и до сих пор состоит в браке с другой женщиной, правда, сейчас с ней не проживает. Уход за Лизой не осуществлял, ни когда она жила с матерью, ни когда она попала в ДР в мае 2011 года ... И у него нет никакой возможности на данный момент обеспечить Лизе хоть какой-то уход и воспитание ... Элементарно её нечем будет кормить ,т.к. у него нет дохода вообще ...
В общем, кошмар.
А суд отклонил дабы не создавать прецедент в пересмотре своего же решения, чтобы не повадно было, а то все пойдут решения верховного суда обжаловать, вопрос спорный, можно так повернуть ,а можно и по-другому. У нас пока жертв нет ,то вопрос спорный, а как будут жертвы, вот тогда надо будет принимать меры, а сейчас что суетиться ... А к президенту - мы уже думали, но дело в том, что нарушений-то в процедуре нет, все сделано чин чином, все законы соблюдены, а так чисто по-человечески я уже сомневаюсь, что что-то можно по-человечески добиться ...
Девочки что можно еще делать? Надо спасти Лизу!!! Хочу поднимать общественность! жаловаться призеденту нет смысла так как они не могут влиять на суд!
Помогите советом!!!
президиум верховного суда РБ отклонил надзорную жалобу управления опеки и пересмотре дела по возврату Лизиному отцу его прав. Сначала Лизиного отца родительских прав лишили судом г. Кумертау, потом он подал апелляцию в верховный суд РБ, и судом РБ ему его права восстановили. И опека, по просьбе тех кто хочет лизу усыновить, обжаловала это решение верховного суда, но, к дикому сожалению, не смотря на кучу фактов, свидетельствующих о его несостоятельности как отца, таких как многократных судимостях, факт о том, что он отцом в общем-то и не был, а стал отцом со слов матери, когда Лизе уже было 3 года, у него задолженностей по разным видам оплаты более 100 000 рублей, он безработный, его 12 м в общежитии не пригодны для проживания вообще никого, а не то что несовершеннолетнего ребёнка, и то, что он предоставлял в опеку поддельные документы о своем трудоустройстве и прочее ... Это фигня ...
И то что усыновителей которые боряться за Лизу управление по опеке за этот год проверило вдоль и поперёк: они собрали мыслимые и немыслимые документы: медосмотры КУЧИ врачей, я в туберкулезном диспансере знаю всех, т.к. я туда ездила 5 раз, т.к. у мужа два года назад была пневмония, и пришлост возить и снимки, и заключения врачей, со всеми членами нашей семьи работал психолог, и с нашими детьми, и с моей мамой, мы привезли кучу справок, и с работы характеристики от проректора, и из школы от директора, где учится старшая дочь на неё и на нас как на родителей. И в итоге, нам Лизу не отдают, а отдают ей неизвестному мужику ,который не был её отцом при рождении, и вообще её не знает, и стал он её отцом по словам её матери, а мать из семьи, которая состоит на учете как неблагополучная с 2005 года. Отец имеет 5 судимостей, его жилище - это 12 квадратных метров в ужасном состоянии, он не зарабатывает ни копейки, и должен государству 100 000 рублей.
И при всем при этом усыновителям Лизу не отдают, а отдадут ему.
факты, которые нам удалось откопать на него с августа ,после суда где ему вернули права, такие как: предоставление фальшивой справки о мнимом трудоустройстве, то есть по факту он безработный, региональная опека дала новое, отрицательное на него заключение, подтверждение из ЕРКЦ о задолженности по квартплате за несколько лет, то есть человек с 2006 года вообще ни разу не платил за жилье, жилье не пригодно для проживания, в подтверждение есть акт, ну и + известные ранее судимости. Но суд считает это недостаточным для лишения его прав. Но главная фишка в том ,что может за это и не надо лишать, если как бы отец такой был изначально у ребёнка. Но ведь в этом случае он отцом-то никогда и не был, с матерью не жил, в браке не состоял с ней, кстати на момент Лизиного рождения и все это время он состоял и до сих пор состоит в браке с другой женщиной, правда, сейчас с ней не проживает. Уход за Лизой не осуществлял, ни когда она жила с матерью, ни когда она попала в ДР в мае 2011 года ... И у него нет никакой возможности на данный момент обеспечить Лизе хоть какой-то уход и воспитание ... Элементарно её нечем будет кормить ,т.к. у него нет дохода вообще ...
В общем, кошмар.
А суд отклонил дабы не создавать прецедент в пересмотре своего же решения, чтобы не повадно было, а то все пойдут решения верховного суда обжаловать, вопрос спорный, можно так повернуть ,а можно и по-другому. У нас пока жертв нет ,то вопрос спорный, а как будут жертвы, вот тогда надо будет принимать меры, а сейчас что суетиться ... А к президенту - мы уже думали, но дело в том, что нарушений-то в процедуре нет, все сделано чин чином, все законы соблюдены, а так чисто по-человечески я уже сомневаюсь, что что-то можно по-человечески добиться ...
Девочки что можно еще делать? Надо спасти Лизу!!! Хочу поднимать общественность! жаловаться призеденту нет смысла так как они не могут влиять на суд!
Помогите советом!!!
Ответить
думаем поднять шум Может в пусть говорят написать...думаем
опека Др больше помогать не будут отказываются(
опека Др больше помогать не будут отказываются(
Ответить
Добрый день всем. Ситуация в следующем: отдел опеки, который выдал заключение на возможность стать усыновителями не отдает пакет документов (оригиналы),предлагает дать только копии. А в опеке где мы встали на очередь для усыновления, просят предоставить весь пакет в оригинале и копиях. Как быть? Что нужно иметь на руках для суда?
Ответить
В суд - оригиналы, либо копии, но с предоставлением оригиналов на суде. А на каком основании они вам их не отдают? Это что-то новое. Я слышала, что их в нерадивых опеках частенько теряют, но вот чтобы просто так не отдавали...
Ответить
Сначала они говорили что нам ничего не потребуется в суде, потом сказали что можно будет им позвонить, если что-то попросят и они вышлют факсом, затем сказали что сделают копии и дадут их.
Ответить
Не отдают - это, когда Вы письменно обратились с просьбой отдать их Вам, а они письменно отказали. Напишите заявление с просьбой вернуть Вам оригиналы, а к делу приложить копии.
Ответить
Маргарита, посмотрите, пожалуйста, так пойдёт?Заявление
В Вашем отделении находятся материалы исполнительного производства №1111111, возбужденного 13.03.2012 на основании исполнительного документа: исполнительный лист судебного участка № 188 Подольского района Московской области за №2-00000000 от 26.12.2011 о взыскании с Ивановой Н.В., 24.12.1987 года рождения, уроженки ХХХХХ области, зарегистрированной по адресу: ХХХХХ область, ХХХХХХХ район, с. ХХХХХ, д.24 алиментов на содержание ребенка.
Общая задолженность Ивановой. на 11.10.2012 составляет 66 494,81 рублей.
Прошу Вас:
1. вынести постановление об объявлении розыска должника через органы внутренних дел (в соответствии с ч.2 ст.28 Федерального закона «Об исполнительном производстве»). После вынесения постановления об объявлении розыска обратиться в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства в порядке п.6 ст. 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве»."
2. Отправить мне копию запроса об объявлении розыска по адресу: ХХХХХХ
Прилагаю:
1. Постановление о возбуждении исполнительного производства. (копия)
2. Постановление о расчете задолженности по алиментам. (копия)
В Вашем отделении находятся материалы исполнительного производства №1111111, возбужденного 13.03.2012 на основании исполнительного документа: исполнительный лист судебного участка № 188 Подольского района Московской области за №2-00000000 от 26.12.2011 о взыскании с Ивановой Н.В., 24.12.1987 года рождения, уроженки ХХХХХ области, зарегистрированной по адресу: ХХХХХ область, ХХХХХХХ район, с. ХХХХХ, д.24 алиментов на содержание ребенка.
Общая задолженность Ивановой. на 11.10.2012 составляет 66 494,81 рублей.
Прошу Вас:
1. вынести постановление об объявлении розыска должника через органы внутренних дел (в соответствии с ч.2 ст.28 Федерального закона «Об исполнительном производстве»). После вынесения постановления об объявлении розыска обратиться в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства в порядке п.6 ст. 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве»."
2. Отправить мне копию запроса об объявлении розыска по адресу: ХХХХХХ
Прилагаю:
1. Постановление о возбуждении исполнительного производства. (копия)
2. Постановление о расчете задолженности по алиментам. (копия)
Ответить
Не совсем поняла, для чего вам нужно, чтобы они что-то там и куда-то там обращались?
Насколько я помню, Вам необходимы данные, что она в розыске и не обнаружена? Тем более, вы не можете "указывать" госорганам, что они там должны вынести или куда обратиться:)
Напишите просто: Прошу предоставить справку о розыскном деле и результатах розыска такой-то в связи с ее уклонением от уплаты алиментов на несовершеннолетнего такого-то.
Т.е. начало оставить, а пп 1 и 2 изменить.
Насколько я помню, Вам необходимы данные, что она в розыске и не обнаружена? Тем более, вы не можете "указывать" госорганам, что они там должны вынести или куда обратиться:)
Напишите просто: Прошу предоставить справку о розыскном деле и результатах розыска такой-то в связи с ее уклонением от уплаты алиментов на несовершеннолетнего такого-то.
Т.е. начало оставить, а пп 1 и 2 изменить.
Ответить
60
Подскажите пожалуйста, есть ли какая- нибудь форма опеки, что бы забрать ребенка до суда на усыновление. Есть ребенок 10 месяцев, медзаключение по форме для суда еще не готово, мы подписали согласие, сказали ждите 2-3 месяца (пока документы соберут, пока суд назначат, пока решение вступит в силу)Есть ли какие-нибудь рычаги ускорения этого процесса, очень хочется забрать скорей домой. Помогите!!!
Ответить
предварительная опека. Оформляется незамедлительно по Вашему паспорту и акту жбу на усмотрение ООП. Только на 1 месяц, в исключительных случаях, продлевается до 2-х.
После подписания согласия, Вы должны сами подавать документы в суд, их перечень опреден ст. 271 ГПК РФ. Далее, суд назначает предварительное слушание и обязует ООП предоставить необходимые документы от ООП (ст.272 ГПК РФ), включая медицину на ребенка. Документы подавайте лучше на приеме судьи лично.
Повестку для ООП берите у судьи сами и отвезите под подпись в ООП. Ваш случай с "неготовой медициной" на ребенка, весьма, распространен:( По закону, медицина на ребенка обязана быть готовой еще ДО знакомства с какими-либо кандидатами, тем более, когда ребенку больше месяца от роду.
Здесь два варианта - подать в суд документы и "доставать" ООП для ускорения или подать документы в суд и помогать ООП и ДР оформлять медицину. Т.е. по второму варианту: узнать, что и где нужно сделать, при необходимости, предложить транспорт, чтобы ребенка своизить сдать анализы, к врачам, возможно, оплатить некоторые анализы, чтобы быстрее было. В общем, Ваша задача - активно участвовать в оформлении медицины ребенка, но уже при сданных документах в суд, тогда и у опеки будут ограничены сроки.
После подписания согласия, Вы должны сами подавать документы в суд, их перечень опреден ст. 271 ГПК РФ. Далее, суд назначает предварительное слушание и обязует ООП предоставить необходимые документы от ООП (ст.272 ГПК РФ), включая медицину на ребенка. Документы подавайте лучше на приеме судьи лично.
Повестку для ООП берите у судьи сами и отвезите под подпись в ООП. Ваш случай с "неготовой медициной" на ребенка, весьма, распространен:( По закону, медицина на ребенка обязана быть готовой еще ДО знакомства с какими-либо кандидатами, тем более, когда ребенку больше месяца от роду.
Здесь два варианта - подать в суд документы и "доставать" ООП для ускорения или подать документы в суд и помогать ООП и ДР оформлять медицину. Т.е. по второму варианту: узнать, что и где нужно сделать, при необходимости, предложить транспорт, чтобы ребенка своизить сдать анализы, к врачам, возможно, оплатить некоторые анализы, чтобы быстрее было. В общем, Ваша задача - активно участвовать в оформлении медицины ребенка, но уже при сданных документах в суд, тогда и у опеки будут ограничены сроки.
Ответить
Спасибо за ответ. Просто эта наша опека, потом она будет нас курировать и ругаться с ней не хочется. Еще вопрос, у нас ребенок должен через 2 месяца вступить в наследство ( умерла мама), если мы сейчас усыновимся и поменяем ФИО, дату рождения, ребенок уже не сможет вступить в наследство? Что бы вступить нужна только опека?
Ответить
Я и не советую ругаться, почему все, что написано, нельзя делать мирным путем?:)
Усыновленные не наследую за родителями по происхождению. Или усыновляйте и забудьте про наследство, или пусть ребенок сидит в ДР, пока не вступит в наследство, после усыновляйтесь, или оформляйте опеку. Кстати, почему Вы сразу не оформили опеку, тем более, все происходит в одной опеке? После подачи документов с заявлением, через 2 недели ребенок уже дома должен быть.
Усыновленные не наследую за родителями по происхождению. Или усыновляйте и забудьте про наследство, или пусть ребенок сидит в ДР, пока не вступит в наследство, после усыновляйтесь, или оформляйте опеку. Кстати, почему Вы сразу не оформили опеку, тем более, все происходит в одной опеке? После подачи документов с заявлением, через 2 недели ребенок уже дома должен быть.
Ответить
Заключение у нас на усыновление, я попросила переделать на опеку, они сказали нет, у них отчетность, так получилось, что и ДР и я, это все одна опека. Сегодня звонила в ДР медзаключение будет через 2 недели, В опеку позвонила, сказала, что пойду документы в суд подавать, они говорят, что если не будет документов, заседание перенесут не на 1-2 дня, а могут на 2 месяца, вам это надо? Не знаю, что и делать, ждать 2 недели?Сердце разрывается. По поводу наследства, сказали, что так как, мать не отказывалась, а умерла, то даже после усыновления можно вступать?
Ответить
Заключение "переделывается" по письменному заявлению, и мотиваций для отказов по ним законодательно не предусмотрено. Право кандидата выбрать семейную форму устройства и право передумать, тоже. Опека может, конечно, начать вредничать и будет "переделывать" те же 2 недели, как и новое заключение, с этим не поспоришь.
Ждать или нет мед. заключение - решать Вам. Я бы сама сходила к ГВ ДР и переговорила с ним, что нужно сделать, чтобы заключение было готово намного раньше. К примеру, кроме помощи с транспортом, сдачей анализов, предложила бы посильную помощь ДР - памперсы и др. сред-ва гигиены для малышей, может, еще что-то нужно. Всегда и все можно ускорить, было бы желание:)
С наследством. Если хотите себе сложностей, то да, опека права, в некотором смысле. Если Вы сейчас усыновите, то потом вступить в наследство ребенок сможет только по суду. А там, как суд решит. Скорее всего, в пользу ребенка, особенно, если нет других наследников.
О наследовании усыновленными:
" новый ГК предусмотрел, что "усыновленный и его потомство не наследуют по закону после смерти родителей усыновленного и других его родственников по происхождению, а родители усыновленного и другие его родственники по происхождению не наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства" (п. 2 ст. 1147).
Наконец, в-третьих, силу закона получило признававшееся ранее доктриной гражданского права и основывавшееся на нормах семейного права (ч. 3 и 4 ст. 108 КоБС, п. 3 и 4 ст. 137 СК) положение о том, что в случае сохранения усыновленным по решению суда отношений "с одним из родителей или другими родственниками по происхождению, усыновленный и его потомство наследуют по закону после смерти этих родственников, а последние наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства" (абз. 1 п. 3 ст. 1147 ГК). Причем наследование усыновленного после смерти кровных родственников, с которыми он сохранил отношения, не препятствует осуществлению усыновленным наследственных прав по отношению к усыновителю и его кровным родственникам (абз. 2 п. 3 ст. 1147 ГК).
К числу вопросов, не получивших законодательного закрепления, но не вызывающих в доктрине каких-либо споров, относятся признаваемые судебной практикой наследственные права ребенка, усыновленного после смерти лица, имущество которого он имел право наследовать, а также допустимость доказывания в судебном порядке фактического усыновления, имевшего место в 1918 - 1926 гг. <*> А.Л. Маковский акцентирует внимание на том, что прекращение отношений усыновленного со своими родителями и другими кровными родственниками и установление отношений усыновленного с усыновителем и его родственниками, между которыми не может быть никакого разрыва во времени, длится в течение всей жизни усыновленного, если только не имела места последующая отмена усыновления."
Ждать или нет мед. заключение - решать Вам. Я бы сама сходила к ГВ ДР и переговорила с ним, что нужно сделать, чтобы заключение было готово намного раньше. К примеру, кроме помощи с транспортом, сдачей анализов, предложила бы посильную помощь ДР - памперсы и др. сред-ва гигиены для малышей, может, еще что-то нужно. Всегда и все можно ускорить, было бы желание:)
С наследством. Если хотите себе сложностей, то да, опека права, в некотором смысле. Если Вы сейчас усыновите, то потом вступить в наследство ребенок сможет только по суду. А там, как суд решит. Скорее всего, в пользу ребенка, особенно, если нет других наследников.
О наследовании усыновленными:
" новый ГК предусмотрел, что "усыновленный и его потомство не наследуют по закону после смерти родителей усыновленного и других его родственников по происхождению, а родители усыновленного и другие его родственники по происхождению не наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства" (п. 2 ст. 1147).
Наконец, в-третьих, силу закона получило признававшееся ранее доктриной гражданского права и основывавшееся на нормах семейного права (ч. 3 и 4 ст. 108 КоБС, п. 3 и 4 ст. 137 СК) положение о том, что в случае сохранения усыновленным по решению суда отношений "с одним из родителей или другими родственниками по происхождению, усыновленный и его потомство наследуют по закону после смерти этих родственников, а последние наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства" (абз. 1 п. 3 ст. 1147 ГК). Причем наследование усыновленного после смерти кровных родственников, с которыми он сохранил отношения, не препятствует осуществлению усыновленным наследственных прав по отношению к усыновителю и его кровным родственникам (абз. 2 п. 3 ст. 1147 ГК).
К числу вопросов, не получивших законодательного закрепления, но не вызывающих в доктрине каких-либо споров, относятся признаваемые судебной практикой наследственные права ребенка, усыновленного после смерти лица, имущество которого он имел право наследовать, а также допустимость доказывания в судебном порядке фактического усыновления, имевшего место в 1918 - 1926 гг. <*> А.Л. Маковский акцентирует внимание на том, что прекращение отношений усыновленного со своими родителями и другими кровными родственниками и установление отношений усыновленного с усыновителем и его родственниками, между которыми не может быть никакого разрыва во времени, длится в течение всей жизни усыновленного, если только не имела места последующая отмена усыновления."
Ответить
Спасибо. ГВ ДР сейчас в отпуске, ходим спрашиваем, чем помочь,что б ускорить, они говорят, что у них все есть и машина и водитель, они сами все будут делать.Что бы ребенка не класть в больницу, сегодня уже свозили к двум врачам и сдали анализы. Подскажите, как письменно обращаться в опеку? Можно ли сразу писать про заключение на опеку и назначения меня опекуном?
Ответить
Тогда подождите немного, возможно, они и быстрее все сделают, главное, ежедневно не оставляйте их без своего присутствия:)
Это два различных заявления:
1. Прошу выдать заключение о возможности быть кандидатом в опекуны на основании ранее предоставленных всех необходимых документов и взамен выданного ранее заключения о возможности быть кандидатом в усыновители(№ заключения, дата выдачи). Прошу решить этот вопрос в кратчайшие сроки в интересах несовершеннолетнего такого-то с целью его скорейшего устройства в семью
2. На опеку заявление может быть только при наличии заключения на опеку.
Это два различных заявления:
1. Прошу выдать заключение о возможности быть кандидатом в опекуны на основании ранее предоставленных всех необходимых документов и взамен выданного ранее заключения о возможности быть кандидатом в усыновители(№ заключения, дата выдачи). Прошу решить этот вопрос в кратчайшие сроки в интересах несовершеннолетнего такого-то с целью его скорейшего устройства в семью
2. На опеку заявление может быть только при наличии заключения на опеку.
Ответить
70
Спасибо.Очень нужна ссылка образца заявления в суд. И Ходатайство к немедленному исполнению.
Ответить
в интернете много образцов. Ходатайство пишется в произвольной форме. Виды ходатайства, тоже, есть в инете много.
Ответить
Рита, помогите пожалуйста!
Ситуация: Есть один усыновленной сначала мной (гражданка РФ), затем доусыновленный мужем (гражданин Сербии, ВНЖ с 2000года.) Подали документы на второго малыша, усыновлять хотим вдвоем. Судья (зам.пред.) когда принимала документы сказала, что раз иностранный гражданин, дорога нам в Мосгорсуд. В прошлый раз тема эта поднималась и к вопросу мы были готовы, на словах я сказала, что при первом усыновлении прорабатывали этот вопрос и в законе написано, что Усыновление (удочерение) на территории Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства, состоящими в браке с гражданами Российской Федерации, детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Кроме того, еще тогда я нашла договор между СССР и Югославией от аж 1962 года (ДОГОВОР
МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И ФЕДЕРАТИВНОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ О ПРАВОВОЙ
ПОМОЩИ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
) ст. 29-31.
Документы, судья, тем не менее приняла, предварительное на 17 декабря назначила. Хочу на слушание принести распечатку поправки и выдержку из международного договора.
Вопросы:
1. как узнать действует ли этот договор или есть что-то более свежее?
2. как убедить судью, особенно если она будет настаивать на Мосгорсуде.
PS: известно, что она хоть и строгая, но не лютует... К немедленному дает чуть не всем подряд.
Если будет все ок, то детка (4 мес) до НГ будет дома.
Ситуация: Есть один усыновленной сначала мной (гражданка РФ), затем доусыновленный мужем (гражданин Сербии, ВНЖ с 2000года.) Подали документы на второго малыша, усыновлять хотим вдвоем. Судья (зам.пред.) когда принимала документы сказала, что раз иностранный гражданин, дорога нам в Мосгорсуд. В прошлый раз тема эта поднималась и к вопросу мы были готовы, на словах я сказала, что при первом усыновлении прорабатывали этот вопрос и в законе написано, что Усыновление (удочерение) на территории Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства, состоящими в браке с гражданами Российской Федерации, детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Кроме того, еще тогда я нашла договор между СССР и Югославией от аж 1962 года (ДОГОВОР
МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И ФЕДЕРАТИВНОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ О ПРАВОВОЙ
ПОМОЩИ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
) ст. 29-31.
Документы, судья, тем не менее приняла, предварительное на 17 декабря назначила. Хочу на слушание принести распечатку поправки и выдержку из международного договора.
Вопросы:
1. как узнать действует ли этот договор или есть что-то более свежее?
2. как убедить судью, особенно если она будет настаивать на Мосгорсуде.
PS: известно, что она хоть и строгая, но не лютует... К немедленному дает чуть не всем подряд.
Если будет все ок, то детка (4 мес) до НГ будет дома.
Ответить
Должен действовать:) Посмотрите здесь подтверждение п.42 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=51926
Что касается Мосгорсуда...если судья принял дело к рассмотрению, назначил слушание, то никуда она уже не развернет, тем более, Ваше дело не подсудно Мосгорсуду. Видимо, судья сначала не разобралась, что вы - гражданка РФ. подумав, что оба не граждане, вот и отправила:)
Что касается Мосгорсуда...если судья принял дело к рассмотрению, назначил слушание, то никуда она уже не развернет, тем более, Ваше дело не подсудно Мосгорсуду. Видимо, судья сначала не разобралась, что вы - гражданка РФ. подумав, что оба не граждане, вот и отправила:)
Ответить
если у Вас постоянное место жительства за пределами РФ, то ст.269 ГПК п2 2. Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства, желающие усыновить ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, подают заявление об усыновлении соответственно в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка.
Если Вы показываете суду, что Ваше постоянное место жительства РФ, но у вас муж-иностранец, то районный суд. При этом, могут возникнуть вопросы о постоянном месте жительстве и Вас, и мужа.
Если Вы показываете суду, что Ваше постоянное место жительства РФ, но у вас муж-иностранец, то районный суд. При этом, могут возникнуть вопросы о постоянном месте жительстве и Вас, и мужа.
Ответить
Помогите еще пожалуйста. Ребенок 11 месяцев, в ДР с 9 дней, отец прочерк, мать умерла, сначала навещала, есть бабушка, которая была категорически против внучки, есть заявление ГВ роддома, о временном помещение в ДР, есть постановление муниципалитета, о помещении ребенка на постоянной основе в ДР, в связи с тем, что нет желающих родственников взять ребенка. Какие еще документы может потребовать суд, в связи с наличием родной бабушки.
Ответить
бабушка тут совсем ни при чем. Если бабушка не собрала все документы, не получила заключение, не подала до вас или вместе с вами документы, то она вообще не рассматривается никак. Ее согласия или не согласия никто по закону требовать не может. Согласие могут давать только родители/опекуны.
Ответить
Большое спасибо. Очень помогли с судом. К немедленному не приняли, так как большой возраст (11 мес) и нет показаний к срочной операции - слова суда. Решение вступает в силу, через 30 дней. Можно ли как-нибудь забрать ребенка домой раньше, под расписку, опеку?
Ответить
Можно пробовать оформить предварительную опеку, но это на усмотрение ООП. Вы пишите им заявление о незамедлительном назначении предварительной опеки в связи с тем, что, в интересах ребенка, ему лучше данный период времени находиться дома, чем в ДР. Или можете пробовать договориться с ГВ ДР забрать ребенка под расписку, но этот вариант менее вероятен, но не исключен:)
Ответить
80
Подскажите, что означает решение суда к немедленному исполнению?
У меня прошел суд по усыновлению. В решении суда указано - обратить решение суда к немедленному исполнению лишь частично - забрать ребенка из больницы. Все документы (СоР и т.д)я смогу получить лишь через 30 дней. Это же мне было проговорено судьей и в устной форме на суде.
Меня беспокоит следующее, а что может произойти в течение 30 дней? Например, биомама еще может отозвать свой отказ и у меня отнимут ребенка назад? Или это уже невозможно?
Кому и для обжалования чего даются эти 30 дней?
У меня прошел суд по усыновлению. В решении суда указано - обратить решение суда к немедленному исполнению лишь частично - забрать ребенка из больницы. Все документы (СоР и т.д)я смогу получить лишь через 30 дней. Это же мне было проговорено судьей и в устной форме на суде.
Меня беспокоит следующее, а что может произойти в течение 30 дней? Например, биомама еще может отозвать свой отказ и у меня отнимут ребенка назад? Или это уже невозможно?
Кому и для обжалования чего даются эти 30 дней?
Ответить
30 дней даются на обжалование решения суда, кто имеет право обжаловать, указано в ГПК РФ, в т.ч. и биородители. Отозвать "отказ", при этом, недостаточно, необходимо подавать апелляционную жалобу гна данное решение суда.
Если у вас в решении указано, что немедленное только в такой части, то, естественно, Вы можете только забрать ребенка, все остальное- получать документы, регистрировать и т.д. по истечение 30-ти дней.
Если у вас в решении указано, что немедленное только в такой части, то, естественно, Вы можете только забрать ребенка, все остальное- получать документы, регистрировать и т.д. по истечение 30-ти дней.
Ответить
а если у меня в решении суда (кратком) просто написано обратить решение к немедленному исполнения и что обжалуется оно в течении 30 дней. но судья мне сказала что получить доки я смогу только через 30 дней а ребенка забрать могу сразу. тогда это как понять? т.е письменного подтверждения её слов нет. и в загс они отправят только через месяц. смогу ли я получить больничный лист уже сейчас? отпуск заканчивается раньше чем оно вступит в силу(((
Ответить
Может у кого есть ссылки на законы, как забрать ребеночка из ДР после суда, если его действие вступает в силу через, уже 28 дней. Может гостевой или временная опека? А то опека кивает на ГВ ДР, а ГВ на опеку и замкнутый круг, а так хочется быстрее забрать Решение с печатью есть, написано обжаловать можно в течении месяца с момента изготовления в окончательной форме.Как написать заявление в опеку на гостевую или временную опеку на что сылаться????
Ответить
Здравствуйте Рита, это опять я :(
На предварительном мы подали уточненное заявление, судья его приняла, похвалила, что так усыновление будет правильным и пр. Назначила на 26/12. И вот вчера, стала активно уточнять у опеки, опрошены ли родственники по поводу принятия ребенка в семью, опека мямлила. На отказе матери нашелся телефон бабушки. Судья прямо на заседании велела помощнику позвонить ей. Та ответила, что про внука (раскрытие тайны?) ничего не знает, что наша БИО ей не дочь, а сноха. При этом в СоР папа-прочерк. Стали спрашивать, хочет ли она забрать этого ребенка и есть ли еще родственники, та ответила, что родственников больше нет и забирать ребенка врядли будет. Ее попросили прийти в суд на слушание! написать письменный отказ и принести выписку из домовой книги.
В интернете я нашла всех прописанных по их адресу, там есть кроме бабушки (57), дедушка (61), вероятно еще их сын (37) и его несовершеннолетняя дочь. Отчества Био и их сына совпадают.
Если я правильно понимаю, эта бабушка не имеет преимущественного права на ребенка (где прописано?). Можно ли ее как-то отвести, если придет, а если не придет, то как сделать, чтобы судья не переносила заседания еще и еще.
И если БИО вдруг передумает и отзовет согласие, какие у нас шансы забрать этого (как хочется написать НАШЕГО) малыша?
На предварительном мы подали уточненное заявление, судья его приняла, похвалила, что так усыновление будет правильным и пр. Назначила на 26/12. И вот вчера, стала активно уточнять у опеки, опрошены ли родственники по поводу принятия ребенка в семью, опека мямлила. На отказе матери нашелся телефон бабушки. Судья прямо на заседании велела помощнику позвонить ей. Та ответила, что про внука (раскрытие тайны?) ничего не знает, что наша БИО ей не дочь, а сноха. При этом в СоР папа-прочерк. Стали спрашивать, хочет ли она забрать этого ребенка и есть ли еще родственники, та ответила, что родственников больше нет и забирать ребенка врядли будет. Ее попросили прийти в суд на слушание! написать письменный отказ и принести выписку из домовой книги.
В интернете я нашла всех прописанных по их адресу, там есть кроме бабушки (57), дедушка (61), вероятно еще их сын (37) и его несовершеннолетняя дочь. Отчества Био и их сына совпадают.
Если я правильно понимаю, эта бабушка не имеет преимущественного права на ребенка (где прописано?). Можно ли ее как-то отвести, если придет, а если не придет, то как сделать, чтобы судья не переносила заседания еще и еще.
И если БИО вдруг передумает и отзовет согласие, какие у нас шансы забрать этого (как хочется написать НАШЕГО) малыша?
Ответить
Данная бабушка не имеет к ребенку никакого юридического отношения. Это и необходимо пояснить в суде. напишите ходатайство с просьбой не привлекать к участию в данном деле такую-то, т.к. она не может быть участником дела в связи с тем, что юридически является ребенку посторонним человеком, не является родственником ребенка/опекуном/родителем. В СоР ребенка в графе отец стоит прочерк, био-мать официально не состоит в браке, что подтверждено отсутствием в ее паспорте штампа о заключении брака, за все это время никто ребенка не посещал и им не интересовался, никто не обращался для установления отцовства. Исходя из этого, следует, что данная гражданка является посторонним лицом, которое не имеет приоритетных прав при устройстве ребенка в семью и не может являтся заинтересованным лицом в данном деле. Согласие же на усыновление, в соответствие со СК РФ и Постановлением Пленума ВС РФ от 20 апреля 2006 г. N 8 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) ДЕТЕЙ предусмотрено только родителей ребенка или опекунов.
Учитывая вышеизложенное, приглашение постороннего незаинтересованного лица в судебное заседание по данному делу, нарушает Ваше право на сохранение тайны усыновления, предусмотренное законодательством РФ.
Просите рассмотреть дело без привлечения посторонних лиц таких-то.
Если био отзовет согласие до вынесения решения, то сделать Вы ничего не сможете:(
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) ДЕТЕЙ предусмотрено только родителей ребенка или опекунов.
Учитывая вышеизложенное, приглашение постороннего незаинтересованного лица в судебное заседание по данному делу, нарушает Ваше право на сохранение тайны усыновления, предусмотренное законодательством РФ.
Просите рассмотреть дело без привлечения посторонних лиц таких-то.
Если био отзовет согласие до вынесения решения, то сделать Вы ничего не сможете:(
Ответить
Спасибо за ответ. А вообще какая-то бабушка (если например эта свекровь окажется бабушкой, т.к. в отказе био написала эту "бабушку" как маму, это по телефону бабушка сказала, что та ей не дочь, а сноха) имеет приоритет? А также, если тот 37-летний мужчина окажется родным братом био, есть ли у него приоритет?
Ответить
Риточка, бабушка не пришла, ходатайство подготовленное не пригодилось, приняли к немедленному, завтра забираем детку. Спасибо Вам еще раз огромное за поддержку.
Ответить
Здравствуйте, меня зовут Галина, мне 31г. У меня казахстанское гражданство. Я планирую усыновить ребенка в России. Разрешение и направления в Казахстане получила. Скажите, что нужно сделать и куда обратится в России, чтобы такое же разрешение получить в России? У Казахстана с Россией единый таможенный союз,поможет ли это? Дело в том, что одна девушка из Твери хочет отказаться от ребенка. Она рожает в феврале. Если она не сможет оставить ребенка, мне нужно будет его усыновить. Как я могу заранее подготовить документы, чтобы ребенок сразу минуя Дом ребенка оказался у меня и также ускорить суд и т.д.?
Жду ответа с нетерпением,
Галина
Жду ответа с нетерпением,
Галина
Ответить
усыновить наравне с российскими гражданами, Вы можете только, если будет иметь постоянное место жительство на территории РФ, в остальных случаях, усыновлять только по правилам для иностранных граждан.
Ответить
90
Т.е. даже если девушка напишет отказную на меня,мне не дадут? т.е. я так понимаю, я смогу усыновить только такого ребенка,которого в теч.6 мес. никто не усыновил?
Ответить
Здравствуйте! Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Пожалуйста, подскажите: в статье 271 ГПК сказано, что к заявлению надо приложить в т.ч. документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители. У нас есть заключение опеки, что мы с мужем можем быть усыновителями. Это и есть документ о постановке на учет? Или этот документ надо где-то еще получать? Спасибо заранее.
Ответить
Что меняется для усыновителей с 2013 г?
Только метраж? Но итак не было никаких точных критериев по метражу.
Что-то еще меняется?
Медицина - 3 месяца? Справка об отсутствии судимости- год?
Заключение - год?
Все так-же?
Только метраж? Но итак не было никаких точных критериев по метражу.
Что-то еще меняется?
Медицина - 3 месяца? Справка об отсутствии судимости- год?
Заключение - год?
Все так-же?
Ответить
Так по сути ничего не было решено, была лишь письменная болтология о том, что усыновителям станет проще бумажки собирать (= чистый пиар отдельных лиц).
Думаю, что в свете глубокой УО нынешних законодателей (которые даже не в курсе, что в настоящее время нет нормотивов по жилью), то это может быть что угодно.
ИМХО - в настоящее время вся процедура и так упрощена, и все зависит от конкретного опекского инспектора, который может вежливо и с улыбочкой сделать все за 3 рабочих дня (как в нашем случае) или начать мотать нервы.
Думаю, что в свете глубокой УО нынешних законодателей (которые даже не в курсе, что в настоящее время нет нормотивов по жилью), то это может быть что угодно.
ИМХО - в настоящее время вся процедура и так упрощена, и все зависит от конкретного опекского инспектора, который может вежливо и с улыбочкой сделать все за 3 рабочих дня (как в нашем случае) или начать мотать нервы.
Ответить
В нашей опеке в свое время просили дополнительные документы, СЭС, характеристику с места жительства, что-то еще не сложное.
СЭС вроде итак было на усмотрение опеки.
Поняла, что принципиально ничего не меняется.
Тогда такой еще вопрос.
Я с ребенком прописана в одном месте, муж в другом.
Нам нужно медицину делать каждому в своей поликлинике.
И характеристики с места жительства и прочее будет разное.
У нас могут получится разные сроки по медицине.
При подаче заявления в суд обе медицины должны быть не просроченные, именно на момент подачи заявления. Так?
СЭС вроде итак было на усмотрение опеки.
Поняла, что принципиально ничего не меняется.
Тогда такой еще вопрос.
Я с ребенком прописана в одном месте, муж в другом.
Нам нужно медицину делать каждому в своей поликлинике.
И характеристики с места жительства и прочее будет разное.
У нас могут получится разные сроки по медицине.
При подаче заявления в суд обе медицины должны быть не просроченные, именно на момент подачи заявления. Так?
Ответить
не так. медецины должны быть не просрочены на момент судебного заседания! а оно может быть назначено и через две недели от подачи документов. и если скажем будет два заседания что бывает то на втором тое должна быть не просрочена.
мы со вторым ребенком мою медицину подавали копией не заверенной терапевтом :) и когда уже дату назначили, тогдя я сходила к последнему врачу и поставила последнюю подпись главврача. но не знаю насколько это законно. у судьи вопрососв не было. она все равно оригинал только на заседании забирает
мы со вторым ребенком мою медицину подавали копией не заверенной терапевтом :) и когда уже дату назначили, тогдя я сходила к последнему врачу и поставила последнюю подпись главврача. но не знаю насколько это законно. у судьи вопрососв не было. она все равно оригинал только на заседании забирает
Ответить
любые документы должны быть действительны на момент их подачи куда бы то ни было. А уж когда будет назначено - это не относится к действительности поданных уже документов.
Ответить
100
Судьи, к сожалению, трактуют сроки годности документов как им вздумается, т.к. в ГПК нет четкого определения ни самим срокам, ни от какой даты их отсчитывать, а руководствуются они именно ГПК и СK.
Ответить
Но ведь для усыновителей срок действия документов прописан в постановлении 275. Разве оно на суд не действует?
Ответить
Я во второй раз вынуждена была подключить адвоката к усыновлению. И она сама усыновитель, и уже много лет специализируется на усыновлении, член адвокатской коллегии и т.д. (это все к вопросу о компетентности), так вот она мне сказала, что постановление 275 и нынешние поправки к нему регламентируют процесс получения заключения и деятельность органов опеки, в т.ч. контроль за жизнью усыновленных детей. Деятельность же суда регламентируется ГПК и соответствующими кодексами (в данном случае СК), так вот ни там, ни там не прописаны четкие сроки действия предоставляемых доказательств. Вот судьи и требуют то новую справку о несудимости, то новую выписку из домовой книги, то новую медицину (чаще всего). И даты отсчитывают, как им хочется. Кто от первой даты медобследования, кто от последней, кто от момента подачи, кто на момент заседания...
Ответить
У меня другая проблемма, уже и не знаю что делать.
Ребенок дома - 4 года, усыновлен в январе 2011. На протяжении последних двух лет меня задолбали письма из судов того города о взыскании алиментов. Копии шлют био и мне, с указанием полных данных и адреса. Я, посылала копию решения суда, звонила - бесполезно. Сейчас хочу написать жалобу в прокуратуру и председателю суда на всех участников этого беспредела - судью, приставов и т.д. Посоветуйте!
Ребенок дома - 4 года, усыновлен в январе 2011. На протяжении последних двух лет меня задолбали письма из судов того города о взыскании алиментов. Копии шлют био и мне, с указанием полных данных и адреса. Я, посылала копию решения суда, звонила - бесполезно. Сейчас хочу написать жалобу в прокуратуру и председателю суда на всех участников этого беспредела - судью, приставов и т.д. Посоветуйте!
Ответить
Ириш, привет! Прости, сразу не ответила:) Напиши, конечно. В тексте, как обычно, в интересах ребенка, в соответствии с законодательством РФ о тайне усыновления, требую...
Ответить
Ребенок под опекой три года.собираемся усыновлять. Есть ли какие то особенности в порядке усыновления ребенка, находящегося под опекой? Какие пособия и льготы в Москве для усыновителей? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Насчет особенностей не подскажу ничего - вроде бы собирается обычный пакет документов, как на усыновление.
Пособия - 12 тыщ. ежемесячно, если ребенок усыновлен на территории г. Москвы. Т.е. если вы в Москве усыновите, будете получать.
Медицинский сертификат.
Вроде бы льгота в садик, но не уверена - я из МО.
Пособия - 12 тыщ. ежемесячно, если ребенок усыновлен на территории г. Москвы. Т.е. если вы в Москве усыновите, будете получать.
Медицинский сертификат.
Вроде бы льгота в садик, но не уверена - я из МО.
Ответить
Всех с Новым годом! У меня вопрос по метражу, сколько минимум должно быть метров на человека чтобы разрешили усыновить?
Ответить
В каждом регионе свои требования. И, возможно, эти требования будут подвергнуты коррекции скоро.
Ответить
В Москве не знаете какие правила по метражу? Нужно понять уже в этом году сможем за вторым пойти или только когда квартирный вопрос решится, а это года через 1,5...
Ответить
110
в Москве нет никаких ограничений по метражу относительно усыновления. Но т.к. требуется СЭС, то они, в принципе, должны оценивать по санитарно-гигиеническим нормам, т.е. по большому счету, могут ограничить минимальной нормой жилья на человека. В Москве она для отдельных квартир не менее 10м.
Ответить
Рита, большое спасибо. Ура! :-) значит не критично, если мы с квартирой не успеем )))) дело за малым, осталось мужа до конца обработать )))) ....
Ответить
Девочки! Помогите пжл!
Скажите, возможно ли усыновление ребенка, человеком отбывающим наказание??
Ситуация у нас аховая(( Месяц назад узнали, что сестра вышла замуж за уголовника, но бОльшим ударом было то, что он усыновил ее дочку, мою племяшку((( Сестра ничего не рассказывает, постоянно врет, добиться от нее правды невозможно. Ходили к заведующей ЗАГСа, но она ничего естественно не рассказывает, только сказала, что уголовников у них не было. От сестры удалось добиться только, что усыновление оформлялось по доверенности (видимо от него, т.к. сидит он не в московском регионе, да и вряд ли бы его кто в загс отпустил). Как такое вообще возможно???? До усыновления сестра была матерью-одиночкой, в графе отец у племяшки стоял прочерк, девочке 5 лет. Разве усыновление происходит не через суд? Разве не должны предоставляться справки о судимости?? Или для детей матерей-одиночек есть какие-то свои правила?
Кто-нибудь может помочь? Подскажите пжл. Очень переживаем за ребенка... На этой неделе с братом будем и с адвокатами общаться, но может и здесь кто-нибудь нам что подскажет? Опыт лишним никогда не бывает! Нам нужно разобраться в законодательной базе этого всего сначала, прежде чем идти к заведующей ЗАГСа, хоть знать что говорить и на что надеяться.
Сестра - это боль нашей семьи, но ей уже 35, ей уже свою голову не приставишь, но ребенка туда тащить не позволим... (((
Скажите, возможно ли усыновление ребенка, человеком отбывающим наказание??
Ситуация у нас аховая(( Месяц назад узнали, что сестра вышла замуж за уголовника, но бОльшим ударом было то, что он усыновил ее дочку, мою племяшку((( Сестра ничего не рассказывает, постоянно врет, добиться от нее правды невозможно. Ходили к заведующей ЗАГСа, но она ничего естественно не рассказывает, только сказала, что уголовников у них не было. От сестры удалось добиться только, что усыновление оформлялось по доверенности (видимо от него, т.к. сидит он не в московском регионе, да и вряд ли бы его кто в загс отпустил). Как такое вообще возможно???? До усыновления сестра была матерью-одиночкой, в графе отец у племяшки стоял прочерк, девочке 5 лет. Разве усыновление происходит не через суд? Разве не должны предоставляться справки о судимости?? Или для детей матерей-одиночек есть какие-то свои правила?
Кто-нибудь может помочь? Подскажите пжл. Очень переживаем за ребенка... На этой неделе с братом будем и с адвокатами общаться, но может и здесь кто-нибудь нам что подскажет? Опыт лишним никогда не бывает! Нам нужно разобраться в законодательной базе этого всего сначала, прежде чем идти к заведующей ЗАГСа, хоть знать что говорить и на что надеяться.
Сестра - это боль нашей семьи, но ей уже 35, ей уже свою голову не приставишь, но ребенка туда тащить не позволим... (((
Ответить
Усыновление происходит через суд, если Ваша сестра объявила, что мужчина - не био отец. А если она в ЗАГСе сказала, что он био отец (вне зависимости от правды), то можно просто так, заплатить пошлину и написать заявление на установление отцовствоа. Я так делала через 15 лет после рождения ребенка. Процедура занимает 10 минут. Только придти нужно вдвоем с мужчиной и принести СоР ребенка в тот ЗАГС, где первичное получали. А вот можно ли такое по доверенности от мужчины сделать - не подскажу, не знаю.
Ответить
Спасибо вам за ответ!
хммм, т.е. получается, что она могла сказать, что он био, а доверенность он сделал, видимо на то, что согласен с этим и не против признания его отцом. Жуть((( Чисто теоретически можно тогда понять как это все произошло. Но все равно не понимаю, почему не проверили, что он сидит. Ведь даже "действующего" родного родителя, можно лишить род.прав без проблем как только он попадает в места не столь отдаленные, а тут непонятно что за человек и вот так вот просто разрешили усыновить ребенка...
это что ж теперь получается? если она сказала, что он родной, то нам, чтобы освободить ребенка, придется оспаривать отцовство через суд? это ведь ДНК и прочая .... о боже(((
хммм, т.е. получается, что она могла сказать, что он био, а доверенность он сделал, видимо на то, что согласен с этим и не против признания его отцом. Жуть((( Чисто теоретически можно тогда понять как это все произошло. Но все равно не понимаю, почему не проверили, что он сидит. Ведь даже "действующего" родного родителя, можно лишить род.прав без проблем как только он попадает в места не столь отдаленные, а тут непонятно что за человек и вот так вот просто разрешили усыновить ребенка...
это что ж теперь получается? если она сказала, что он родной, то нам, чтобы освободить ребенка, придется оспаривать отцовство через суд? это ведь ДНК и прочая .... о боже(((
Ответить
Скорее всего, было не усыновление, а установление отцовства, ст.50 ФЗ об актах гражданского состояния http://base.garant.ru/173972/6/#600
По доверенности можно. Ничего здесь сделать Вы не сможете.
По доверенности можно. Ничего здесь сделать Вы не сможете.
Ответить
((( даже не смотря на то, что он отбывает наказание?
Ответить
а какие документы выдают после установления отцовства и усыновления, кроме того, что изменяют СВоР? У них вроде бы св-во об удочерении. Я еще уточню сейчас...
Ответить
Свидетельство об установлении отцовства. Так и называется Выглядит как СоР (по размеру, гербовая бумага),только цвет другой. А усыновление - это решение суда (из суда). Ну и свидетельство об удочерении/ усыновлении на основании решения суда выдает ЗАГС. Ну и новое СоР, конечно, в любом случае выдают с отцом в соответствующей строке.
Ответить
120
да, у них св-во об установлении отцовства, я уточнила((( значит она сказала, что он родной. Ужасно(
Интересно, можно ли это оспорить, т.к. нам-то точно известно, что он не родной отец.
И мне до сих пор не понятно, разве отбывание наказания по уголовному делу не является "противопоказанием" или это точно такая же процедура, как при выдаче св-ва о рождении в первый месяц жизни ребенка? Кого мать назвала, тот и отец? Ведь это же в суде оспаривают потом при необходимости? Ту же экспертизу ДНК назначают по суду... Если оспорить отцовство, то ему придется удочерять ее (если захочет), а с его исходными данными это будет сделать сложно, насколько я понимаю?..
Интересно, можно ли это оспорить, т.к. нам-то точно известно, что он не родной отец.
И мне до сих пор не понятно, разве отбывание наказания по уголовному делу не является "противопоказанием" или это точно такая же процедура, как при выдаче св-ва о рождении в первый месяц жизни ребенка? Кого мать назвала, тот и отец? Ведь это же в суде оспаривают потом при необходимости? Ту же экспертизу ДНК назначают по суду... Если оспорить отцовство, то ему придется удочерять ее (если захочет), а с его исходными данными это будет сделать сложно, насколько я понимаю?..
Ответить
Скажите, а что вы лезете в жизнь сестры? Это ее ребенок. Да, уголовник... Вы заранее, не зная человека, ставите на нем крест? Вот если попросит сестра или племяша помощи, если будет угроза жизни ребенка или недостаточных уход, тогда и будете лезть. Не понимаю таких горе-родственников.
Ответить
даже не сомневалась, что появится хотя бы одно такое мнение))) даже не удивлена. За многие о=годы пребывания на Еве, научилась и на такие вопросы отвечать.
Возможно, читая со стороны эти сообщения я бы подумала также как вы.
Но вы не знаете всей ситуации, не видите все что происходит. Всего я здесь не опишу, мне нужно разобраться в юридической стороне вопроса. Все намного сложнее и страшнее, чем голые слова "усыновление и установление". Вы не знаете нашу семью и не ведаете, что творит сестра. И не видите как это все отражается на ребенке. Старшую дочку она уже кинула, ее воспитываю я уже 6 лет. При этом замужество с этим человеком не мешает сестре иметь еще двух мужчин, которые не обременены длительными свиданками.
А про "папу"... когда мы узнали, что она связалась с уголовником, она сказала нам, что посадили его ни за что, его подставили (ну конечно.. все они так говорят, у нас сплошь невинные сидят). По своим каналам стали узнавать про него.. Выяснилось, что первый раз он сел в 16 лет за групповое убийство, далее уже пошли, грабежи, разбой, сейчас сидит опять за убийство. НУ и в завершении скажу, что проходил по делу о ГРУППОВОМ ИЗНАСИЛОВАНИИ РЕБЕНКА! Но его причастность тогда не доказали. Сейчас ему 34 года. Скажите, вы бы забеспокоились о племяннице?? В новогоднюю ночь сестре пробили голову в пьяной драке, нам сидеть и ждать пока сделают что-то с ребенком, да еще и юридические права полностью на ребенка есть? Сестру мы уже не надеемся в чем-то убедить, она уже не маленькая девочка, нам бы ребенка оттуда вытащить. Она втащила ее в такую грязь, что словами описать сложно..
Когда они попросят о помощи, будет уже поздно.
Это знаете, как у Малахова вечно показывают. Происходит страшное и какие-нибудь курицы в студии (это я не о вас сейчас, не поймите неправильно) обязательно начинают кричать "а где же вы были раньше". А стоит начать что-то делать "раньше", как эти же курицы в студии вопят - не лезьте не в свою жизнь.
К слову скажу, что мы из благополучной образованной семьи. У брата прекрасная семья, двое детей. Я тоже замужем, двое детей+племяшка, сын и племяшка ходят в элитную школу. Родители, бабушки, дедушки заслуживают уважения, папа наш научиный сотрудник, имеющий 5 патентов. Ну это так, для общей картины... Сестру в РД заразили стафилококком (был сепсис) и вирусным менингитом. Еле вытянули ее родители с того света. В общем и целом нормальный человек, но отклонения есть, не всегда заметные и понятные не знающим людям. Отсюда все проблемы. Это все тянется уже давно, просто раньше она так далеко не заходила, мы как-то справлялись с этим. Я не буду описывать все, это просто не реально. Все с ней очень сложно и хорошим это не закончится, а при такой жизни окончание всего этого очень близко. Но если за старшую я сейчас спокойна, т.к. она под моим присмотром, то за младшую уже вся душа изболелась.
Ой, не знаю, зачем я это все пишу, видимо наболело.. Я очень прошу не рассуждать о моральной стороне вопроса, здесь все очень сложно и надо знать всю ситуацию. Я пытаюсь разобраться в юридическом вопросе, впрочем название темы соответствует.
Спасибо за понимание.
Возможно, читая со стороны эти сообщения я бы подумала также как вы.
Но вы не знаете всей ситуации, не видите все что происходит. Всего я здесь не опишу, мне нужно разобраться в юридической стороне вопроса. Все намного сложнее и страшнее, чем голые слова "усыновление и установление". Вы не знаете нашу семью и не ведаете, что творит сестра. И не видите как это все отражается на ребенке. Старшую дочку она уже кинула, ее воспитываю я уже 6 лет. При этом замужество с этим человеком не мешает сестре иметь еще двух мужчин, которые не обременены длительными свиданками.
А про "папу"... когда мы узнали, что она связалась с уголовником, она сказала нам, что посадили его ни за что, его подставили (ну конечно.. все они так говорят, у нас сплошь невинные сидят). По своим каналам стали узнавать про него.. Выяснилось, что первый раз он сел в 16 лет за групповое убийство, далее уже пошли, грабежи, разбой, сейчас сидит опять за убийство. НУ и в завершении скажу, что проходил по делу о ГРУППОВОМ ИЗНАСИЛОВАНИИ РЕБЕНКА! Но его причастность тогда не доказали. Сейчас ему 34 года. Скажите, вы бы забеспокоились о племяннице?? В новогоднюю ночь сестре пробили голову в пьяной драке, нам сидеть и ждать пока сделают что-то с ребенком, да еще и юридические права полностью на ребенка есть? Сестру мы уже не надеемся в чем-то убедить, она уже не маленькая девочка, нам бы ребенка оттуда вытащить. Она втащила ее в такую грязь, что словами описать сложно..
Когда они попросят о помощи, будет уже поздно.
Это знаете, как у Малахова вечно показывают. Происходит страшное и какие-нибудь курицы в студии (это я не о вас сейчас, не поймите неправильно) обязательно начинают кричать "а где же вы были раньше". А стоит начать что-то делать "раньше", как эти же курицы в студии вопят - не лезьте не в свою жизнь.
К слову скажу, что мы из благополучной образованной семьи. У брата прекрасная семья, двое детей. Я тоже замужем, двое детей+племяшка, сын и племяшка ходят в элитную школу. Родители, бабушки, дедушки заслуживают уважения, папа наш научиный сотрудник, имеющий 5 патентов. Ну это так, для общей картины... Сестру в РД заразили стафилококком (был сепсис) и вирусным менингитом. Еле вытянули ее родители с того света. В общем и целом нормальный человек, но отклонения есть, не всегда заметные и понятные не знающим людям. Отсюда все проблемы. Это все тянется уже давно, просто раньше она так далеко не заходила, мы как-то справлялись с этим. Я не буду описывать все, это просто не реально. Все с ней очень сложно и хорошим это не закончится, а при такой жизни окончание всего этого очень близко. Но если за старшую я сейчас спокойна, т.к. она под моим присмотром, то за младшую уже вся душа изболелась.
Ой, не знаю, зачем я это все пишу, видимо наболело.. Я очень прошу не рассуждать о моральной стороне вопроса, здесь все очень сложно и надо знать всю ситуацию. Я пытаюсь разобраться в юридическом вопросе, впрочем название темы соответствует.
Спасибо за понимание.
Ответить
Извините :(
Ответить
ничего страшного.. я сама терпеть не могу лезть в чужую жизнь и людей таких не люблю, но тут немного другое просто(((
Ответить
Выше я Вам написала про законодательство. Вы не имеете права оспаривать отцовство в суде. ими же все сделано по закону:(
"Старшую дочку она уже кинула, ее воспитываю я уже 6 лет." - Вы оформляли на нее опекунство?
Если сестра Ваша творит все, что творит, то лишайте ее РП, если есть доказательства того, что она пренебрегает родительскими обязанностями, если ребенку что-то угрожает, если она не заботиться о детях.
В случае, если вы будете официальным опекуном ребенка, то будете иметь право на оспаривание отцовства в суде.
"Старшую дочку она уже кинула, ее воспитываю я уже 6 лет." - Вы оформляли на нее опекунство?
Если сестра Ваша творит все, что творит, то лишайте ее РП, если есть доказательства того, что она пренебрегает родительскими обязанностями, если ребенку что-то угрожает, если она не заботиться о детях.
В случае, если вы будете официальным опекуном ребенка, то будете иметь право на оспаривание отцовства в суде.
Ответить
:(:((( это ужасно(( вот как так? Нормальные люди годами бегают и собирают документы на усыновление, сколько проблем и препятствий, а тут... одни слезы...
На старшую опекунство не оформляла. У старшей есть папа и сестра не лишена РП в отношении нее. Папа нормальный адекватный человек, помогает. Общается с дочкой, берет к себе на каникулы,если мы никуда не уезжаем, алименты по нотариально заверенному согласию сестры перечисляет нам, хотя это больше не алименты, а просто человеческое участие в жизни дочери, все разрешения дает, подарки, прогулки, в общем тут все ок. Сестра уже давно от дочки отвыкла, даже на НГ и ДР подарочек не принесла,мы сами под елочку и на ДР "подарок от мамы" кладем, у нее уже просто нет этой заботы в голове. Лишать ее РП мы не стали, хотя был момент, когда я на эмоциях очень хотела это сделать. Мама наша не позволила, она считает, что это ускорит процесс ухудшения жизни сестры, мама еще на что-то надеется((( Честно, говоря это так и есть, но мне кажется, что сейчас уже ситуация зашкаливает, пора думать о безопасности детей...
На счет младшей, брат уже сказал сейчас, что надо лишать ее род.прав. пока окончательно ребенка не загубила. Но куда теперь нам девать папу? Ну лишим мы мать РП, а папа приедет и заберет(( Ужасная ситуация.
юридически, конечно мы абсолютно никак не застрахованы, без лишения РП обоих. Да еще и криминальный мир.. откуда мы знаем, зачем ему понадобилось отцовство и как он будет за это бороться((((
Вы пишите, что если я стану опекуном... Т.е. лишив мать РП, я уже могу стать опекуном, не смотря на наличие отца? И тогда уже на законных основаниях смогу оспаривать отцовство? Надо продумать этот вариант, спасибо!
На старшую опекунство не оформляла. У старшей есть папа и сестра не лишена РП в отношении нее. Папа нормальный адекватный человек, помогает. Общается с дочкой, берет к себе на каникулы,если мы никуда не уезжаем, алименты по нотариально заверенному согласию сестры перечисляет нам, хотя это больше не алименты, а просто человеческое участие в жизни дочери, все разрешения дает, подарки, прогулки, в общем тут все ок. Сестра уже давно от дочки отвыкла, даже на НГ и ДР подарочек не принесла,мы сами под елочку и на ДР "подарок от мамы" кладем, у нее уже просто нет этой заботы в голове. Лишать ее РП мы не стали, хотя был момент, когда я на эмоциях очень хотела это сделать. Мама наша не позволила, она считает, что это ускорит процесс ухудшения жизни сестры, мама еще на что-то надеется((( Честно, говоря это так и есть, но мне кажется, что сейчас уже ситуация зашкаливает, пора думать о безопасности детей...
На счет младшей, брат уже сказал сейчас, что надо лишать ее род.прав. пока окончательно ребенка не загубила. Но куда теперь нам девать папу? Ну лишим мы мать РП, а папа приедет и заберет(( Ужасная ситуация.
юридически, конечно мы абсолютно никак не застрахованы, без лишения РП обоих. Да еще и криминальный мир.. откуда мы знаем, зачем ему понадобилось отцовство и как он будет за это бороться((((
Вы пишите, что если я стану опекуном... Т.е. лишив мать РП, я уже могу стать опекуном, не смотря на наличие отца? И тогда уже на законных основаниях смогу оспаривать отцовство? Надо продумать этот вариант, спасибо!
Ответить
наличие папы у старшей девочки и не ЛРП матери(пока) не мешает Вам стать ее законным опекуном. Родители могут написать заявление в ООП, чтобы Вас назначили опекуном, т.к., к примеру, папа в длительных командировках постоянно(ну, чтобы папу не подставлять), а мама не может сейчас воспитывать из=за материальных трудностей. Если она так напишет, проще будет потом ЛРП в отношении обеих девочек. Или можно сразу от папы такое заявление, а маму ЛРП в отношении обеих, тогда сразу будьте готовы с документами готовыми на опеку забрать младшую девочку, если опека решит сразу изъять ее. Соберите свидетелей, что старшая столько лет живет и воспитывается у Вас, в школу ходит, вы, наверное, на родительские собрания(справку из школы), в поликлинику вы с ней ходите(справка из поликлиники), соседи, родственники, сам папа девочки.
Про второго "папу". Можно ЛРП пока только мать, пока он сидит, его никто не ЛРП, НО под опеку девочку забрать будет можно, т.к. ребенок останется без родительского попечения, и если вы оформите опеку над девочкой, то уже сразу, пока он в млс сможете решать вопрос в суде об оспаривании его отцовства и исключении записи об отце из акта о рождении.
Про второго "папу". Можно ЛРП пока только мать, пока он сидит, его никто не ЛРП, НО под опеку девочку забрать будет можно, т.к. ребенок останется без родительского попечения, и если вы оформите опеку над девочкой, то уже сразу, пока он в млс сможете решать вопрос в суде об оспаривании его отцовства и исключении записи об отце из акта о рождении.
Ответить
спасибо вам огромное за разъяснения! Очень вы помогли систематизировать разрозненную информацию. Теперь хоть более менее представляем порядок действий.
Брат уже договорился о встрече с юристами в понедельник, в выходные будем собираться с родителями.. думать что делать...
По поводу оформления опеки над старшей мы как-то ходили в опекунство, нам прямо сказали, что у ребенка есть родители и опекун не может быть назначен. А вот вариант с заявлениями от родителей, который вы описАли, даже никто не предложил. Потому мы и живем как живем, главное, что ребенок рядом. В основном это надо было при оформлении различных документов загран, оформление в сад/школу, везде ведь требуют заявления от родителей или законных представителей, но тут у нас ее папа был на подхвате, помогал.
Надо будет все же заняться этим вопросом, т.к. страшно все время, что сестра в отместку заберет старшую и мы ничего сделать не сможем. Хоть опеку оформить, а может и ЛРП.. но ЛРП надо уже очень хорошо обдумывать..
С младшей, поняла. Спасибо!
У нас вот тут в размышлениях на тему еще один вопрос появился. Интересно, что дает это отцовство новому "папе"? Какая для него выгода? Срок могут скостить или еще какие поблажки?
Нам просто не понятно, зачем он на это пошел. О большой любви к сестре и ребенку, думаю, можно не говорить. У него таких "умных" косой десяток, я думаю, которые деньги ему переводят и продукты сумками возят. Женившись на сестре, он получил еще и возможность длительных свиданий. Тут все понятно.. Но зачем ему ребенок...
Возможно поняв эту выгоду, нам будет проще оценить то, как он будет бороться за нее. А то честно, говоря даже страшно, хотя делать это все равно будем. У человека два убийства за душой,помимо всего прочего, если будет большая выгода, не думаю, что он долго будет думать над третьим(((
Брат уже договорился о встрече с юристами в понедельник, в выходные будем собираться с родителями.. думать что делать...
По поводу оформления опеки над старшей мы как-то ходили в опекунство, нам прямо сказали, что у ребенка есть родители и опекун не может быть назначен. А вот вариант с заявлениями от родителей, который вы описАли, даже никто не предложил. Потому мы и живем как живем, главное, что ребенок рядом. В основном это надо было при оформлении различных документов загран, оформление в сад/школу, везде ведь требуют заявления от родителей или законных представителей, но тут у нас ее папа был на подхвате, помогал.
Надо будет все же заняться этим вопросом, т.к. страшно все время, что сестра в отместку заберет старшую и мы ничего сделать не сможем. Хоть опеку оформить, а может и ЛРП.. но ЛРП надо уже очень хорошо обдумывать..
С младшей, поняла. Спасибо!
У нас вот тут в размышлениях на тему еще один вопрос появился. Интересно, что дает это отцовство новому "папе"? Какая для него выгода? Срок могут скостить или еще какие поблажки?
Нам просто не понятно, зачем он на это пошел. О большой любви к сестре и ребенку, думаю, можно не говорить. У него таких "умных" косой десяток, я думаю, которые деньги ему переводят и продукты сумками возят. Женившись на сестре, он получил еще и возможность длительных свиданий. Тут все понятно.. Но зачем ему ребенок...
Возможно поняв эту выгоду, нам будет проще оценить то, как он будет бороться за нее. А то честно, говоря даже страшно, хотя делать это все равно будем. У человека два убийства за душой,помимо всего прочего, если будет большая выгода, не думаю, что он долго будет думать над третьим(((
Ответить
С юристами аккуратнее:) У нас крайне мало адекватных квалифицированных юристов в области усыновления/опеки/ЛРП.
Все про опеку почитайте в ФЗ 48 об опеке и попечительстве, там и про опеку по заявлению родителей есть. Очень важно самим знать законодательство, чтобы разговаривать с чиновниками. Единственное, при такой опеке(по заявлению родителей), Вы, как опекун, не будете получать никакие опекунские пособия, как при обычной опеке.
По поводу "зачем ему надо?". Конечно, в первую очередь, для УДО. Не удивлюсь, если его срок сейчас приближается к половине назначенного. Что касается предположения о совсем страшном, то можно, конечно, предположить, что у сестры Вашей есть площадь в собственности, а он с детьми сестры будет наследником первой очереди, а, являясь отцом одной из дочерей, единственным опекуном и распорядителем еще и доли наследства дочери.
Все про опеку почитайте в ФЗ 48 об опеке и попечительстве, там и про опеку по заявлению родителей есть. Очень важно самим знать законодательство, чтобы разговаривать с чиновниками. Единственное, при такой опеке(по заявлению родителей), Вы, как опекун, не будете получать никакие опекунские пособия, как при обычной опеке.
По поводу "зачем ему надо?". Конечно, в первую очередь, для УДО. Не удивлюсь, если его срок сейчас приближается к половине назначенного. Что касается предположения о совсем страшном, то можно, конечно, предположить, что у сестры Вашей есть площадь в собственности, а он с детьми сестры будет наследником первой очереди, а, являясь отцом одной из дочерей, единственным опекуном и распорядителем еще и доли наследства дочери.
Ответить
130
Спасибо большое! ФЗ пошла читать, законы надо знать, эт точно!
С юристами брат договаривался, это его давние знакомые, очень хорошие юристы с большим опытом, будем надеяться помогут.. если что они, надеюсь, подскажут хороших юристов именно по этому вопросу. Боюсь без их поддержки нам не справиться.
Про опеку поняла. Пособия для меня не важны, мне главное, чтобы ребенка она не смогла утащить, чтобы если что я право голоса имела.
Мда, все-таки УДО(( Мы сразу об этом подумали, а вы подтвердили...
Очень хочется надеяться, что после того как он выйдет по УДО, он сам будет оспаривать свое отцовство.. Собственности ни у сестры ни у младшей дочки нет. У них только прописка в квартире родителей в Мск, в которой они и живут. Собственность в этой квартире у старшей дочки, но тут есть папа, мимо него не пройдут.
Сейчас вплотную встал вопрос об отделении сестры. Планируем сейчас разделить родительскую квартиру и купить ей отдельную, чтобы жила сама по себе, отдельно от родителей. В новой квартире собственником будет старшая дочка и либо я, либо брат. Сестра и младшая дочка будут просто прописаны. Думаю вы понимаете, почему мы не хотим делать собственницей сестру и младшую девочку. При таком образе жизни и общении с такими людьми, она очень быстро эту квартиру потеряет, и хорошо если жизнь сохранит(( А так, будет жить там до самого конца, а потом это все перейдет девчонкам. Пока у нас вот такие планы...
Поэтому получается, в плане недвижимости ему с них ничего не взять, остается только УДО, но и в этом веселого мало((
Спасибо за советы!
С юристами брат договаривался, это его давние знакомые, очень хорошие юристы с большим опытом, будем надеяться помогут.. если что они, надеюсь, подскажут хороших юристов именно по этому вопросу. Боюсь без их поддержки нам не справиться.
Про опеку поняла. Пособия для меня не важны, мне главное, чтобы ребенка она не смогла утащить, чтобы если что я право голоса имела.
Мда, все-таки УДО(( Мы сразу об этом подумали, а вы подтвердили...
Очень хочется надеяться, что после того как он выйдет по УДО, он сам будет оспаривать свое отцовство.. Собственности ни у сестры ни у младшей дочки нет. У них только прописка в квартире родителей в Мск, в которой они и живут. Собственность в этой квартире у старшей дочки, но тут есть папа, мимо него не пройдут.
Сейчас вплотную встал вопрос об отделении сестры. Планируем сейчас разделить родительскую квартиру и купить ей отдельную, чтобы жила сама по себе, отдельно от родителей. В новой квартире собственником будет старшая дочка и либо я, либо брат. Сестра и младшая дочка будут просто прописаны. Думаю вы понимаете, почему мы не хотим делать собственницей сестру и младшую девочку. При таком образе жизни и общении с такими людьми, она очень быстро эту квартиру потеряет, и хорошо если жизнь сохранит(( А так, будет жить там до самого конца, а потом это все перейдет девчонкам. Пока у нас вот такие планы...
Поэтому получается, в плане недвижимости ему с них ничего не взять, остается только УДО, но и в этом веселого мало((
Спасибо за советы!
Ответить
не за что:) Обращайтесь, если возникнет необходимость. Главное, чтобы все у Вас решилось лучшим образом.
Если не секрет(любопытство), ему до половины срока еще долго или уже скоро?
Если не секрет(любопытство), ему до половины срока еще долго или уже скоро?
Ответить
Спасибо) Очень надеюсь, что все решится быстро и без потерь...
Честно, говоря, я не знаю даже сколько ему дали последний раз. Для меня было уже шоком узнать за что он сидит(( Знаю, что ему осталось 2 года. Поженились они в июне этого года. Установление отцовства было после. Мы узнали в ноябре, когда в квартиру родителей позвонили из собеса (или как он сейчас называется) и не услышав сестру, попросили ей передать, чтобы она подошла к ним и оформила доки на пособие до 16ти лет для малоимущих, т.к. пособие как матери-одиночке ей отменили. Ну в общем проговорилась эта женщина. Естественно мы стали выпытывать почему отменили, кто-где что и почему, столкнулись с тайной усыновления. В декабре сестру уже "к стенке поставили" и кое-какие подробности выпытали. Вот в декабре и узнали и про него и про то, что ему 2 года осталось. Дальше про все его похождения, с помощью связей, брат узнавал. т.к. сестра считала его не виновным. Может быть уже как-то уменьшили срок на тот момент, а может быть еще оформляют это УДО и выйдет он гораздо раньше. И сидит он вроде бы по этому делу уже 5 лет, получается как минимум 7 лет дали, а может и больше, если уже повлияло как-то появление ребенка, поэтому возможно половина уже прошла. Надо это все точно уже узнавать, чтобы знать к чему готовиться...
Ой, жуть... пишу и будто не про нас... Как сон какой-то кошмарный, никогда не думала, что придется с этим так близко столкнуться((
Честно, говоря, я не знаю даже сколько ему дали последний раз. Для меня было уже шоком узнать за что он сидит(( Знаю, что ему осталось 2 года. Поженились они в июне этого года. Установление отцовства было после. Мы узнали в ноябре, когда в квартиру родителей позвонили из собеса (или как он сейчас называется) и не услышав сестру, попросили ей передать, чтобы она подошла к ним и оформила доки на пособие до 16ти лет для малоимущих, т.к. пособие как матери-одиночке ей отменили. Ну в общем проговорилась эта женщина. Естественно мы стали выпытывать почему отменили, кто-где что и почему, столкнулись с тайной усыновления. В декабре сестру уже "к стенке поставили" и кое-какие подробности выпытали. Вот в декабре и узнали и про него и про то, что ему 2 года осталось. Дальше про все его похождения, с помощью связей, брат узнавал. т.к. сестра считала его не виновным. Может быть уже как-то уменьшили срок на тот момент, а может быть еще оформляют это УДО и выйдет он гораздо раньше. И сидит он вроде бы по этому делу уже 5 лет, получается как минимум 7 лет дали, а может и больше, если уже повлияло как-то появление ребенка, поэтому возможно половина уже прошла. Надо это все точно уже узнавать, чтобы знать к чему готовиться...
Ой, жуть... пишу и будто не про нас... Как сон какой-то кошмарный, никогда не думала, что придется с этим так близко столкнуться((
Ответить
Кошмар, конечно... У него, как раз, по срокам прямая дорожка на УДО. Скорее всего, раньше уже пробовал подавать, но отказали, а с наличием ребенка ему все очень облегчает дело. Правда, совсем не факт, что и в этом случае, будет УДО.
А установление отцовства не имеет ничего общего с тайной усыновления:) Это тетки перестраховались или "слышали звон...".
Пусть все у Вас решится удачно и хорошо, сил Вам и терпения!
А установление отцовства не имеет ничего общего с тайной усыновления:) Это тетки перестраховались или "слышали звон...".
Пусть все у Вас решится удачно и хорошо, сил Вам и терпения!
Ответить
Усыновляем из под опеки, в данный момент я уволилась с прежней работы, оформляю на себя ИП, но, как таковое- ИП будет приносить доход не раньше лета. Справки о зарплате, о доходе как в этом случае будут выглядеть и как лучше поступить в данной ситуации? Не могу разобраться, извините за сумбурное описание ситуации.
Ответить
я была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, потом уволилась-у меня в 2НДФЛ вообще прочерки везде. А как показать доход мужа, вообще мы вместе будем усыновлять, он справку будет брать официальную-у него з/п белая, но на 3х не хватит всеравно.
Ответить
Добрый день. Вы решили вопрос с материальнойчастью? Я тоже декрет досиживаю, у мужа з.п. белая мизер. Что делать?
Ответить
Добрый день! Девочки мы только в самом начале пути, подскажите пожалуйста как оставить заявку на получение справки о несудимости не портале госуслуг!
Ответить
Сссылка не получилась. Я в другой ветке писала: Заходите на сайт www.gosuslugi.ru, в свой личный кабинет (Вы должны быть там зарегистрированы), в поиске набираете слово "судимость", появится перечень, где-то в самом начале будет "Получение справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования", заходите туда, снимаете галочку с ЭЦП (электронная цифровая подпись), проходите дальше и все поля заполняете. Надо будет еще загрузить скан паспорта, обязательно с пропиской.
Удачи:)
Удачи:)
Ответить
140
На здоровье:) Если будут вопросы - спрашивайте, мы сами только-только заключение опеки получили - все в памяти свежо. Удачи:)
Ответить
Добрый день!!Подскажите, есть в Москве ШПР дистанционные? Обзвонили сегодня 20 школ и везде начало занятий не раньше начала марта, просто ужас какой-то!
Ответить
Подскажите, девочки. Пишем в опеке заявление на возможность быть усыновителями. Хотим новорожденную девочку, а если бы получилось можно и двух, не отвергаем возможность и сборной двойни. Как это описать в заявлении? Что должно быть в заключении?
Ответить
Вообще, в заключении, если оно строго соответствует форме, не должны писать количество детей. Собственно, в заявлении это, тоже, не обязано прописываться. В заявлении просто пишется "просим выдать заключение на право быть кандидатами в усыновители. Если в заключении опека решит-таки указать, скажите, что хотите девочку или 2-х девочек(круг поиска резко снижается) от 0 до 4 месяцев(еще резко сузился), далее, можно указать пожелания(цвет волос, национальность, здоровье, цвет волос и т.д. - круг все уже и уже). В общем, меньше требований, больше шансов.
Ответить
Наша опека на требованиях не настаивала, просто не рекомендовали брать двоих. Я вот и думаю если мы пишем двух детей и не находим, то нам дадут хоть одного? или
пишем "просим выдать заключение на право быть кандидатами в усыновители на ребенка от 0 до 12 месяцев" то но нему сможем взять двоих разнополых или однополых детей?
пишем "просим выдать заключение на право быть кандидатами в усыновители на ребенка от 0 до 12 месяцев" то но нему сможем взять двоих разнополых или однополых детей?
Ответить
Спасибо-))
Ответить
150
Лучше бы, чтобы опека написала в заключении про двоих. Мы сейчас как раз на двоих делали заключение, правда забираем сегодня одного малыша (предлагали двойню, но мы побоялись, или просто не наши детки были, они, кстати уже в семье :))
Причем в заключении не было прописано про двоих (в заключительной части), так опека, которая показывала детку сказала, что т.к. в заключении не написано про двоих, показать двоих она не может, правда показала, т.к. мы сказали, что переделаем заключение.
Причем в заключении не было прописано про двоих (в заключительной части), так опека, которая показывала детку сказала, что т.к. в заключении не написано про двоих, показать двоих она не может, правда показала, т.к. мы сказали, что переделаем заключение.
Ответить
Спасибо. А если в заключении написано двое, ведь одного дадут? Вдруг не найдем двоих.
Ответить
Пусть уж тогда пишут "одного-двух":) все это - палка о двух концах и на кого попадешь в опеке ребенкиной. Могут и без указания выдавать направления на сколько хочешь детей, лишь бы дохода и прочего хватало, а могут придраться и не выдавать на второго, потому как написан один, могут не выдавать на одного, т.к. написано два. Могут вообще отказаться показывать анкеты детей - не двойняшек(близнецов), если написано двое одного возраста. тут невозможно ублажить всех теть опекских, если им что-то в голову взбредет.
Количество и пожелания к ребенку указываются в заявлении на оказание помощи в подборе ребенка в опеке, куда Вы обращаетесь именно для поиска ребенка. И никакого отношения эти критерии не имеют к Заключению. Заключение дает Вам право быть кандидатами в усыновители любого(любых) детей.
Количество и пожелания к ребенку указываются в заявлении на оказание помощи в подборе ребенка в опеке, куда Вы обращаетесь именно для поиска ребенка. И никакого отношения эти критерии не имеют к Заключению. Заключение дает Вам право быть кандидатами в усыновители любого(любых) детей.
Ответить
В понедельник поговорю с рег оператором, где будем на учет вставать на подбор деток. У них как это принято.
Ответить
нам не помешало смотреть одного, при написанных двух, но действительно кто-то может "обрадоваться" и показывать только деток с братьями-сестрами.
Ответить
Забрали малыша? Здорово так.-))
Ответить
Добрый день. Наше дела по усыновлению будет слушать судья Ачимович (Москва). Пойдем к ней на прием в понедельник. Кто-нибудь сталкивался с ней: что ждать? Спасибо заранее.
Ответить
Гагаринский:) Мне в другом форуме написали, что сталкивались с ней по другим делам (не усыновление), и она требовала очень много лишних документов (не совсем поняла, что значит лишних). Хочется просто заранее подготовить все, что возможно, чтобы дело быстрее назначили.
Ответить
160
От моей подруге в Гагаринском потребовали справку, что она не замужем из ЗАГСа. В ЗАГСе очень удивились. Еще она повторно справку о несудимости брала, хотя годность была еще у старой. Но кто судья был - не знаю.
Ответить
Девочки, милые,какие же вы молодцы ! Столько добра делаете, такие советы нужные! Низкий поклон!
Хочу задать вопрос, может и глупый,но за спрос в лоб не дают...Собираюсь усыновить мальчика, собираю на него доки. Я его не видела, только фото. Тем не менее, зацепило крепко. Можно ли его забрать до сбора всех доков ? Под предварительную опеку? Есть какой-то минимальный набор документов,чтобы мне его хотя бы показали ? А если посчастливится, то и дали до суда? У меня шикарные условия, практически собрана медицина моя (остался терапевт-невролог),шикарная справка с работы о доходах, осталось получить ШПР и судим. Все это буду очень ускорять. Но мне этот малыш очень важен. Как быть ?
Хочу задать вопрос, может и глупый,но за спрос в лоб не дают...Собираюсь усыновить мальчика, собираю на него доки. Я его не видела, только фото. Тем не менее, зацепило крепко. Можно ли его забрать до сбора всех доков ? Под предварительную опеку? Есть какой-то минимальный набор документов,чтобы мне его хотя бы показали ? А если посчастливится, то и дали до суда? У меня шикарные условия, практически собрана медицина моя (остался терапевт-невролог),шикарная справка с работы о доходах, осталось получить ШПР и судим. Все это буду очень ускорять. Но мне этот малыш очень важен. Как быть ?
Ответить
не хочу вас расстраивать или сбивать градус оптимизма, но иногда бывает так, что ребенок, которого вы нашли в интернете в базах данных, уже может быть в семье или на него выдано направление. Собирайте документы и через месяц сможете все 100% узнать.
А по вашему конкретному вопросу - бывает, что ребенка передают опекунам и без собранных документов, в случае, когда это родственники ребенка и нужно оформить временную опеку, чтобы ребенок не попал в ДД, на то время пока опекуны соберут все бумажки.
А по вашему конкретному вопросу - бывает, что ребенка передают опекунам и без собранных документов, в случае, когда это родственники ребенка и нужно оформить временную опеку, чтобы ребенок не попал в ДД, на то время пока опекуны соберут все бумажки.
Ответить
ОЧЕНЬ нужна юридическая консультация по след. вопросу: я замужем официально, фамилии с мужем разные. Буду усыновлять только на себя (у мужа группа инвалидности, усыновителем быть не может). Есть кровный ребенок на фамилии мужа. Хочу чтобы после усыновления у детей были хотя бы внешне максимально похожие свидетельства о рождении, хотя бы общая фамилия. Не хочу потом всем и каждому отвечать на вопросы, почему у детей разные фамилии. Мне тут подсказали выход: мне самой сменить фамилию на фамилию мужа, а потом уже усыновлять ребенка на свою с мужем общую фамилию. Так и хотела сделать. Но теперь не до смены мне фамилии: мы сейчас берем ипотеку, потом будем заниматься покупкой жилья и т.п. Не могу я сейчас еще и сменой фамилии и переделыванием всех документов заниматься... Смогу я усыновив сейчас на свою фамилию ребенка потом поменять ему фамилию, мотивировав это тем, что я сменила себе фамилию и хочу то же сделать ребенку? Не знаю, понятно ли издагаю. Сумбур в голове. Если бы не дурацкий закон, что я одна могу усыновить, а вот вместе с мужем инвалидом ( самостоятельным и обеспеченным!!!) не могу, все было бы проще. Спасибо если кто-то ответит
Ответить
Да, если сами измените, то ребенку сможете на Вашу новую поменять уже потом. Главное, у ребенка только ваша фамилия может быть.
Ответить
Спасибо! то есть смогу вот так просто прийти в ЗАГС, сказать, хочу сменить свою фамилию на фамилию мужа. и следующим пунктом: а теперь хочу сменить фамилию моему усыновленному ребенку на мою новую фамилию? И все? И проблем не будет?? Извините, что переспрашиваю, но у нас в стране все так быстро меняется с тем, что можно, а что нельзя, что как на пороховой бочке. Можно было бы не усыновлять так быстро, а побыть под опекой, но я не буду спокойна пока не усыновлю, все буду ждать, что придет и отберут(((. А возможность родителю менять фамилию своему ребенку как-то законодательно прописана?
Ответить
Я меняла так не усыновленному, а биологическому. Сначала меняла свою девичью на фамилию мужа (не отца ребенка), потом через месяц - фамилию ребенка на свою. Меня спросили, не против ли муж, я сказала,что не против. Хотя формально его согласие значения не имеет, так как юридически он ребенку - никто. Может, Рита по законодательству по усыновленным подскажет, но, думаю. разницы быть не должно. На СоР "повторное" ставилось.
Ответить
Спасибо за ответ и жизненный пример! Вроде бы успокаиваюсь по этому поводу, а то очень переживала. Хочется максимально оградить себя от вопросов и недоумения окружающих. Мне вроде бы уже и все равно, но боюсь дети будут страдать.
Ответить
сможете сначала усыновить на свою, потом, поменяв свою, поменяте ребенку, причем, не обязательно говорить, что "усыновленному", просто меняете в общем порядке фамилию ребенка на свою новую, при том, что в в СоР отец записан "со слов матери".
У мужа какая группа инвалидности?
У мужа какая группа инвалидности?
Ответить
170
У мужа первая группа после армейского ранения, т.е. в качестве усыновителя он ну никак не проходит. хотя со своим ребенком справляется отлично, с ним и троих заводить не страшно. большое спасибо за ответ, мужа так и планирую записывать - "со слов", понимаю, что юридически он не будет являться ребенку отцом. А это в СоР так и пишут " со слов" (просто никогда не видела таких свидетельств, интересно)?
Ответить
То, что Вам нужно - чтобы в СоР в графе "муж" была записана Ваша новая фамилия и имя отчество мужа (т.е. формально СоР будет не отличаться от СоР других детей). В ЗАГСе я бы про мужа вообще не говорила ничего. Но поскольку "со слов матери", то Вам выдадут справку 25 формы о том, что сведения об отце даны с Ваших слов для собеса, пересечения границы и пр.
Ответить
прошу прощения, а можно еще спрошу? Когда буду на свою фамилию усыновлять, то мне наверное в графе отец вообще лучше прочерк ставить и идти как мать-одиночка? А то мне потом в ЗАГСе скажут: вы уж девушка определитесь, то отец Иванов Иван Иванович, то Петров Иван Иванович? Ведь первое СоР в любом случае будет временное, только до той поры, пока я фамилию не поменяю? А во втором уже запишу отца "со слов".
Ответить
В ЗАГСе не скажут, так как в любом случае в СоР несуществующее лицо проставлено. А из Иванова он в Петрова превратился только из-за смены Вами фамилии. Вы с прочерком или "со слов матери" все равно мать-одиночка по статусу.
Ответить
Здравствуйте!подсобите с вопросом
мы кандидаты в усыновление.Ре нашли,доки все готовы были перед НГ,но 28 числа нам не разрешили подать заявление в суд,оргументируюя это тем,что нет ОТКАЗА деда твердя тем,что вышел ЗАКОН Димы Яковлева.
био отказ написала,отца юредически нет,бабушка сама когда то привлеклась к лишению родительских прав,тети и дяди несовершеннолетнии,остался только дед,но я как поняла то ли в город его нет,то ли те 3 опеки,которые занимаются наши Ре просто холатно относятся,Говорят,что ждите,ждите.Опека твердит,что суд просто не будет расматривать наше дело без отказа дела
в инете я не нашла ничего подобного,что надо 100% чтоб был отказ деда
мы кандидаты в усыновление.Ре нашли,доки все готовы были перед НГ,но 28 числа нам не разрешили подать заявление в суд,оргументируюя это тем,что нет ОТКАЗА деда твердя тем,что вышел ЗАКОН Димы Яковлева.
био отказ написала,отца юредически нет,бабушка сама когда то привлеклась к лишению родительских прав,тети и дяди несовершеннолетнии,остался только дед,но я как поняла то ли в город его нет,то ли те 3 опеки,которые занимаются наши Ре просто холатно относятся,Говорят,что ждите,ждите.Опека твердит,что суд просто не будет расматривать наше дело без отказа дела
в инете я не нашла ничего подобного,что надо 100% чтоб был отказ деда
Ответить
Не нужен отказ деда, подавайте документы в суд сами.
Ответить
Я только вчера такую статью читала, при чем там аж про мать. Подаете в суд,что мать не нашли.Если они ее находят вдруг,можно договориться с ней об отказе. Поищу Вам.
Ответить
ок
Ответить
Вопросик такой: в отчете опекуна нужно указывать расход только опекунских ежемесячных выплат? или по единовременному пособию тоже нужно отчет делать?
Ответить
180
А если речь о гражданах рф постоянно проживающих в сша и имеющих так же американское гражданство? Я не автор вопроса, но мне тоже интересно. Вроде как граждане рф проживающие за границей усыновляют как иностранцы?
Ответить
гражданам сша - запрет, а по законодательству рф, граждане, постоянно проживающие в сша и имеющие гражданство сша - иностранные граждане.
Ответить
Есть маленькая квартира, в ней прописаны я с ребенком.
Муж прописан в другой квартире.
Но квартира, где прописан муж, в собственности у свекрови.
Опека просит бумагу, что у мужа есть жилплощадь дополнительная.
Что это за бумага и вообще может ли такая бумага быть?
Муж только прописан, квартира не в собственности.
Муж прописан в другой квартире.
Но квартира, где прописан муж, в собственности у свекрови.
Опека просит бумагу, что у мужа есть жилплощадь дополнительная.
Что это за бумага и вообще может ли такая бумага быть?
Муж только прописан, квартира не в собственности.
Ответить
предоставляются копия финансово-лицевого счета и выписка из домовой с места постоянной регистрации.
Ответить
Да, и все? Что там человек прописан? Здорово, спасибо!
Очень просто, оказывается)
Очень просто, оказывается)
Ответить
190
Благодарю всех за ответы,но отказ от деда все таки должен быть,мы его получили.Тетка опекская сказала,что бабушка все таки написала отказ,ждали только деда,на мой вопрос ЗАЧЕМ?? так и ничего не сказала внятного
Ответить
А вот можно еще вопрос,может не туда просто пишу,но он касается решения суда к немедленному исполению.Нам в немедленном сказали откажут 100%,что имитация Б это не показатель,только диагноз,угрожающий жизни РЕ .таковых мы не имеем слава Богу.так как все таки с этим обстоят дела?может кто даст ссылку на этот закон,в опеке скзали,что в 2012 г там внесли поправки,хоетла бы прочесть его.Очень по этому поводу расстроена
Ответить
По "этому поводу" никаких изменений не вносилось. Принятие решения к немедленному только на усмотрение судьи при угрозе жизни и здоровью ребенка, когда любое промедление чревато для ребенка. В этой связи, годятся любые доводы в отношении интересов ребенка, главное, чтобы они были сверх убедительны для судьи. К примеру, у ребенка хронический синусит, или недолеченный, или уже несколько рецидивов, тогда пишем и говорим судье, что в интересах ребенка просим принять к немедленному, т.к. у ребенка диагноз рецидивирующий синусит, в результате чего, если вовремя не будет оказана полная всесторонняя медицинская помощь, включая все необходимые мед. обследования, в т.ч. платные, которые не могут быть оказаны в леч. учреждении, в то время, как при отсутствии своевременного обследования и лечения ребенка, каждый день грозит необратимыми осложнениями, такими как переход инфекции в головной мозг с необратимыми последствиями, что впоследствии может привести, в лучшем случае, к инвалидности. Если же синусит имеет аллергическую этиологию, то аллергические реакции могут только усугубляться и приводят к серьезнейшим последствиям, таким, как бронхиальная астма.
В общем, любой, на первый взгляд, "пустяшный" диагноз из карты ребенка, можно преподнести судье, как смертельно опасный. Плюс к этому, будет полезным получить у ГВ ДР бумажечку-справку или ходатайство о том, что ребенку срочно необходим домашний уход и родительские возможности для лечения и реабилитации ребенка после перенесенных им заболеваний (перечисление, пусть это даже будут ОРВИ и ОРЗ), всегда можно сказать, что ослабленный организм ребенка требует бОльших усилий, что возможно только в домашних условиях.
В общем, любой, на первый взгляд, "пустяшный" диагноз из карты ребенка, можно преподнести судье, как смертельно опасный. Плюс к этому, будет полезным получить у ГВ ДР бумажечку-справку или ходатайство о том, что ребенку срочно необходим домашний уход и родительские возможности для лечения и реабилитации ребенка после перенесенных им заболеваний (перечисление, пусть это даже будут ОРВИ и ОРЗ), всегда можно сказать, что ослабленный организм ребенка требует бОльших усилий, что возможно только в домашних условиях.
Ответить
спасибо за ответ.нам почти 3 месяца,нет ничего существенного.Подошла к врачу ДР,мол давайте на аллергию и дерматит будем думать гадать.Сразу в позу встала,спраку вам никакую не дам.Думаю ну и не надо.Если ничего хирургического ен придумаю,значит займусь аллергией
Ответить
Можно ли ШПР пройти повторно? Дистанционную ШПР.
Это платно?
Это платно?
Ответить
Маргарита, это снова мы :) нам пришел ответ наконец-то, но... это длинное письмо, именно в виде письма- Здравствуйте Наталья, пишу ответ на ваше запрос от такого-то числа. И дальше о том, что на все их запросы в ПФ, ГАИ,ЕРЦ и т.д. пришли отрицательные ответы, что она ходила по указанному адресу, но там муниципальное общежитие, лет 10 живут другие люди, которые её вообще не знают, но она там всё еще прописана. Когда я позвонила этому приставу и продиктовала ей статьи, попросила просто объявить её в розыск и выслать мне справку об этом, она сказала- я не могу, только родные могут :)
А можно нам взять документы, которые есть на руках, справку из банка, что счет пустой и с ними идти на ЛРП? опека на основании акта об оставлении в мед.учреждении, легла в августе с ней в больницу, потом ушла и не вернулась, в ноябре мы её забрали.
А можно нам взять документы, которые есть на руках, справку из банка, что счет пустой и с ними идти на ЛРП? опека на основании акта об оставлении в мед.учреждении, легла в августе с ней в больницу, потом ушла и не вернулась, в ноябре мы её забрали.
Ответить
Девочки, я в процессе усыновления. Посетили опеку. такой расклад. Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался. С мужем у нас разное место прописки, но проживаем в квартире моей мамы. Она собственник. Так вот. В опеке сказали, что нужно быть кому-то собственником из нас с мужем или чтобы муж был прописан на территории моей мамы. ЧТобы ребенка куда-то прописать. Мама ребенка прописывает, но мужа нее хочет прописать. И еще- мама хочет выделить 1/2 дли для меня в своей квартире. Мы одного не поняли- для чего прописывать мужа у мамы?? Или я вообще не поняла тему? Объясните, пож. За бестолковость в изложении прошу прощения. времени мало
Ответить
А Вы где прописаны? Ребенка пропишут либо по Вашему месту регистрации, либо - по мужа. К маме маленького не пропишут, если хотя бы один из вас не прописан у нее. Мне так кажется. Собственность к прописке никакого отношения сейчас не имеет, если квартира приватизированная. Хотите, чтобы ре был в квартире у мамы прописан - пропишите туда либо мужа, либо сама.
Ответить
+1. Вам нужно взять выписки из финансово-лицевого счета с того адреса, где у вас и у вашего супруга постоянная регистрация. Эти две бумажки докажут, что у вас есть регистрация на територии РФ и вы не бомжы. Далее вам нужно доказать опеке, что вы по адресу, по которому находится кваптира матери, реально проживаете и поэтому именно там должны провести осмотр жилищных условий, так как там будет проживать ребенок. Для этого можно написать договор аренды сроком на 1 год и(или) сделать временную регистрацию в этой квартире. Свекрови можете объяснить, что временная регистрация - это бумажка, которая имеет ограниченное время действия и никаким образом не заменяет постоянную регистрацию или покушается на собственность. Скорее всего понадобиться еще выписка фин.-лицевого счета с квартиры свекрови, именно там будет указано, что она собственник и также общие сведения о доме.
После усыновления ребенок будет автоматически прописан по адресу постоянной регистрации одного из родителей. Ничьего согласия не нужно будет брать.
После усыновления ребенок будет автоматически прописан по адресу постоянной регистрации одного из родителей. Ничьего согласия не нужно будет брать.
Ответить
У меня такая же ситуация. Что вам надо
1) выписки из лиц. счета+домовой книги с мест прописки
2) если сэс не отменят, то и сэс от туда же
3) Вы можете оформить временную регистрацию на месте проживания. Временную.
4) предоставить копию св-ва о собственности мамы+договор бессрочной безвозмездной аренды квартиры. Все. Ребенок по закону прописывается с одним из родителей. Опека осматривает и учитывает площадь только съемной квартиры.
1) выписки из лиц. счета+домовой книги с мест прописки
2) если сэс не отменят, то и сэс от туда же
3) Вы можете оформить временную регистрацию на месте проживания. Временную.
4) предоставить копию св-ва о собственности мамы+договор бессрочной безвозмездной аренды квартиры. Все. Ребенок по закону прописывается с одним из родителей. Опека осматривает и учитывает площадь только съемной квартиры.
Ответить
200
Еще здесь спрошу. Как отправлять документы в опеки с заявление на постановку на учет в качестве усыновителя? Где можно перечень посмотреть и в каком виде они должны быть представлены?
Ответить
По факсу копию заключения и заявление о постановке на учет и подборе ребенка.
Ответить
По факсу в основном не хотят, хотят почтой. А вообще просто не хотят ставить.
Ответить
Я прописана у мамы, муж прописан у своих родителей. Мама дает согласие на что. Но опека требует, чтобы мы оба были прописаны в одном месте, или я их не поняла.
Ответить
родители мужа, если у вас нет тайны, могут дать в письменной форме, что не возражают против усыновления и прописки ребенка у них.
То что опека требует, чтобы были в одном месте прописаны - это ИХ проблемы. собирайте доки по списку и подавайте.
То что опека требует, чтобы были в одном месте прописаны - это ИХ проблемы. собирайте доки по списку и подавайте.
Ответить
Вот только этого советовать не стоит! Никаких и ничьих согласий на усыновление и регистрацию(прописку) ребенка НИ ОТ КОГО НЕ требуется.
Проще, конечно, если муж зарегистрируется по месту пребывания(временная прописка) вместе с супругой у ее родителей), тогда вопросы опеки отпадут вообще. Но, если такое невозможно, то можно и без этого.
Просто предоставляет копию флс и выписку из домовой с места своей регистрации.
Проще, конечно, если муж зарегистрируется по месту пребывания(временная прописка) вместе с супругой у ее родителей), тогда вопросы опеки отпадут вообще. Но, если такое невозможно, то можно и без этого.
Просто предоставляет копию флс и выписку из домовой с места своей регистрации.
Ответить
Я только написала, что требовали у нас. У меня ситуация - муж прописан у своей мамы в одном городе, я в муниципальной квартире в другом городе, а живем в квартире, которая де-юро тоже свекрови, де-факто наша.
Ответить
требовать и хотеть могут что угодно. Данный топ - юридический, и, с юридической(законной) точки зрения, такие советы не могут быть верными. А с опекой необходимо "работать" официально и не удовлетворять все их хотелки, иначе, количество хотелок зашкаливает.
Ответить
210
http://eva.ru/topic/115/3072681.htm?messageId=78978395
+ копии паспортов. Отправляете по почте с уведомлением.
+ копии паспортов. Отправляете по почте с уведомлением.
Ответить
Поискала в ранних темах и обсуждениях- не нашла. Если мы - москвичи, а ребенка на усыновление нашли в Ивановской области, можем ли мы рассчитывать на выплаты ежемесячные, как усыновители? И от кого - Москвы или Иваново?не то, чтобы это изменит наше решение, нет, конечно, но я столько лет государству с зарплаты своей налоги плачу, хочется что-то и во ответ от гос-ва получить....
Ответить
Если усыновляете в иваново, то московские ежемесячные не положены. если в иваново оформляете опеку, а усыновлять будете в москве, будут положены московские ежемесячные.
Ответить
Опека имеет право нам отказать по каким-либо причинам в опеке вместо усыновления? Потому как еще при поиске ребенка в рег.банке нас несколько раз спросили - вы точно усыновлять, а то маленьких мы под опеку не отдаем?
Ответить
законно отказать не могут. Единственное, могут потребовать заключение переделать на опеку, но если Ваша опека по месту жительства нормальная, войдет в положение, то переделать могут за полчаса. После подачи всех документов в ребенкину опеку, включая заявление с датой(обязательно), обязаны оформить в течение 15 календарных дней. Могут и за пару дней сделать, если нормальные человеки. Объясните им, что ребенка надо срочно начинать лечить, что вы беспокоитесь и волнуетесь, усыновите дома, когда ребенок уже будет в домашних условиях. Хотя, никакого лечения, пока, я не вижу для малыша. так, массажик, как и всем, поделать, да обычный родительский уход.
Ответить
Спасибо.а подскажите еще - если ребенок под опекой, пока еще не получил статус усыновленного - я не имею права на отпуск по уходу за ребенком или имею?
Ответить
Это не страшно. Я просто переживала, что как бы не пришлось увольняться, чтобы ребенком заниматься, ведь просто так отпуск на месяц-два, пока суда не было никто не даст. А раз опекунам дают официально - это все в лучшую сторону меняет.
Ответить
А по вашему опыту - если опеке говоришь, что хочешь взять под опеку с последующим усыновлением, то если (вдруг!) они откажутся, что лучше - спустить на тормозах (они же могут еще потом кровь попортить) и оформлять усыновление в Иваново или требовать отказ в письменной форме и додавливать?
Ответить
220
если говорить, что хотите под опеку, то они не могут вам дать на это письменный отказ. А если вы подаете официально документы на оформление опеки с заявлением, то они не имеют права у вас их не принять, и законного права отказать письменно, тоже, не имеют. Поэтому, отдавайте им полный пакет документов с лучезарной улыбкой и доброжелательностью на лице:)
Если для себя твердо решили оформить там опеку, то идите и не отступайте, вежливо, но твердо ведите себя с опекой. вам с ними нигде больше не сталкиваться, они вам ничего больше не будут должны. Ваша задача - быстрее у них забрать ребенка и забыть про них навсегда.
Если для себя твердо решили оформить там опеку, то идите и не отступайте, вежливо, но твердо ведите себя с опекой. вам с ними нигде больше не сталкиваться, они вам ничего больше не будут должны. Ваша задача - быстрее у них забрать ребенка и забыть про них навсегда.
Ответить
А мы же ездили ребенка смотреть по заявлению от нас на усыновление, в согласии, которое поедем подписывать нужно писать - опека или усыновление?
Ответить
Если переделаете заключение на опеку, можете сразу писать - опека. Поменять решение с формой устройства вы имеете право в любой момент до вынесения судом решения по усыновлению:)
Ответить
А потом нужно будет заново собрать документы для заключения на усыновление или также, привезя ребенка домой, можно пойти в свою опеку и переделать заключение еще раз в обратную сторону?
Ответить
Не переделать в обратную сторону, т.к. вы по документам уже будете опекуном, и в обратную сторону вас без переоформления не "повернешь":) Просто на основании все тех же документов (а в ребенкину опеку вы сдаете только копии, оригиналы у вас на руках остаются), получаете заключение на усыновление и сразу можно подавать в суд.
Ответить
О как!а региональный оператор банка данных, который нам оформлял направление в дом ребенка, никак отозвать направление не может и начать показывать ребенка другим, кто готов усыновить, а не под опеку взять - тоже?
Ответить
если Вы подпишите согласие до истечения срока действия вашего направления (10 календарных дней), то никому больше выдавать направление на этого же ребенка не имеют права.
Ответить
если у вас на руках будет заключение на опеку или ООП ребенкин согласен по заключению на усыновление оформить опеку, то пишите "опека".
Ответить
Мы в Иванове усыновлялись,опека хорошая,но ребенка забрали только через месяц после того,как увидели.Очень просили под опеку,но сказали,что НЕТ,у них итак очередь из усыновителей на младенцев.Суд назначили через 2 недели после подачи заявления,к немедленному они не принимали вообще,если только опека не посодействует,и не подтвердит что ребенку необходимо лечение,которого они дать не могут.
Ответить
230
Милые! Подскажите! Муж, он же будущий усыновитель(дай Бог получится!) служит на территории Украины. Т.Е. постоянно в силу службы и безвыездно. Девочка, которую очень хотим удочерить в Екатеринбурге(ДД). По всем пунктам, что нашли в инете о требованиях к буд. усыновителю, муж подходит. Вот только вопрос, а где наш опекунский совет? Куда обращаться, чтоб сделали акт жилищно-бытовых условий? В Белгороде, где прописан по рос.пасплрту, или в Крыму по месту службы? Но ведь Крым, это Украина...Будет ли действителен такой акт ЖБУ для суда? И в какой суд обращаться? И первые три года нас будет Украина, что ли курировать? Или из России будут разведку боем делать?
Ответить
С точки зрения закона ООП может посчитать вашего супруга гражданином РФ, постоянно проживающим зарубежом. Эта категория граждан проходит усыновление как иностранцы, а это будет долго, денежно-затратно и т.д.
В суд обращаются по месту проживания ребенка. Если будете усыновлять в Екатеринбурге, то суд будет там.
"Или из России будут разведку боем делать?"
Не будут, поэтому не дадут усыновить вашему супругу как россиянину.
Один из возможных варниантов, ЕСЛИ у вас есть, где жить на територии РФ и имеется постоянная регистрация. Вы можете вернуться в РФ и усыновлять только на себя с согласия супруга. При этом изначально вы обращаетесь в опеку по месту своего проживания в РФ (факт проживания подтверждается постоянной или аременной регистрацией, договором аренды или документами на собственность). Собираете документы и получаете заключение о возможности быть опекуном или усыновителем.
Далее едете в Екатеринбург и обращаетесь уже в опеку, на територии которой находится ДД. Именно они будут оформлять все документы. После того как вы усыновили ребенка или взяли под опеку, то по приезду домой вы должны будете встать на учет в опеку по месту жительства. Если у вас усыновление, то вас будут проверять ежегодно в течение первых трех лет. При этом вы вполне сможете ездить в гости к вашему супругу и в дальнейщем он сможет доусыновить уже вашего ребенка.
В суд обращаются по месту проживания ребенка. Если будете усыновлять в Екатеринбурге, то суд будет там.
"Или из России будут разведку боем делать?"
Не будут, поэтому не дадут усыновить вашему супругу как россиянину.
Один из возможных варниантов, ЕСЛИ у вас есть, где жить на територии РФ и имеется постоянная регистрация. Вы можете вернуться в РФ и усыновлять только на себя с согласия супруга. При этом изначально вы обращаетесь в опеку по месту своего проживания в РФ (факт проживания подтверждается постоянной или аременной регистрацией, договором аренды или документами на собственность). Собираете документы и получаете заключение о возможности быть опекуном или усыновителем.
Далее едете в Екатеринбург и обращаетесь уже в опеку, на територии которой находится ДД. Именно они будут оформлять все документы. После того как вы усыновили ребенка или взяли под опеку, то по приезду домой вы должны будете встать на учет в опеку по месту жительства. Если у вас усыновление, то вас будут проверять ежегодно в течение первых трех лет. При этом вы вполне сможете ездить в гости к вашему супругу и в дальнейщем он сможет доусыновить уже вашего ребенка.
Ответить
Здравствуйт всем!!! Я новенькая, но давно читаю ваш топик! Девочки подскажите пожалуйста,такая ситуация : имитируем первый раз, что и как в нашей опеке не особо хотят говорить, дали список и собирай доки как хочешь.В школе еще не было юр занятия, хочу спросить по поводу доков, справка о средней ЗП с места работы за какой срок(пириод) должна быть или эта справка 2НДФЛ, есть ли какой нибудь образец посмотреть, что это за справка?
Ответить
"Справка с места работы должна относится к последним 12 месяцам работы и может быть примерно такого содержания: "Настоящая справка выдана в том, что с ___ года (ФИО) занимает должность _____ в компании _____ с должностным окладом в размере ____ рублей в месяц". Справка может быть как в свободной форме, так и по форме НДФЛ-2, на выбор кандидата."
http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokumentah/kak_oformlyaetsya_spravka_s/
http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokumentah/kak_oformlyaetsya_spravka_s/
Ответить
Здравствуйте!У меня такой вопрос,планируем с мужем усыновить ребенка, у меня 3-я группа инвалидноси рабочая.Работаю непрерывно с момента установления группы(14лет).В принципе вполиклинике кот я планирую пройти мед обследование про группу не известно.Скажите есть какая то база единая,откуда может эта инфа "всплыть"? И проводятся ли какие то подобные проверки опекой (в случае если в мед.заключении не будет "особых отметок")?
Ответить
3 группа не является противопоказанием.
Ответить
СпасибО!Но еще есть геппатитВ(в стадии низкой активности) рожать с ним мне разрешили-только увы не получается. ((планирую воспользваться обманом-"во спасение".Как быть с эти вопросом?Может откуда то этот диагноз "всплыть" проверки какие то проводятся на достоверность мед.заключения?Какие последствия могут быть в случае разоблачения-штраф?
Ответить
240
уточните у врача в поликлинике - он ставил вас на диспансерный учет или нет? Мог поставить, а мог, для облегчения своих трудов, и не поставить, а вести вас в профилактических целях.
Если есть диспансерный учет, то это противопоказание к усыновлению:(
Если есть диспансерный учет, то это противопоказание к усыновлению:(
Ответить
Я буду ставить печати в др. учреждении-противопоказаний не будет.Опека или суд дополнительно делают проверки? например могут обратиться в поликлинику по месту моей прописки или в диспансер для подтвержения того, что я стояю/не стояю на учете?
Ответить
только в гос. учр-ии.. верно же?меня волнует вопрос проверок дальнейших. такие проверки проводятся опекой (теми кто выдает разрешение на усыновление)?
Ответить
гос или ведомственное, имеющее лицензию на право выдачи таких заключений. В приказе указано, что по месту жительства кандидата, но многие делают и в других учреждениях, главное, чтобы была лицензия на это.
А что Вас в проверках пугает? Проверяет опека по месту жительства.
А что Вас в проверках пугает? Проверяет опека по месту жительства.
Ответить
Не уверена, что Вам без Геп. анализа поставят печать в КВД. Мне не поставили даже при продлении справки - заставили сдать повторно. И Геп. спрашивал инфекционист в поликлинике. Тоже пришлось анализ предъявить. Хотя я проходила не по месту жительства, а в окружной, которая уполномочена на такие справки, так как там народа меньше. Если же на уровне врачей все все поставят, то опека не будет проверять.
Ответить
А причем здесь КВД и геппатит? насколько я понимаю и читала, инфекционист должен проверять наличие геппатита..
Ответить
Ну не знаю, они на все три стандартных анализа RW/ВИЧ/Геп. направление выписывают. Даже не задумалась.
Ответить
квд смотит только сифилис!
инфекционист только вич и гепатит с. гепатит в никто не смотрит :)
инфекционист только вич и гепатит с. гепатит в никто не смотрит :)
Ответить
250
перестраховатся стоит а очковать нет.
и мне кажется правильно действовать по принципу, сделаю все полоенное по закону и еще коечто что мне не в лом. но дам это только если очень вежливо и ненавязчиво попросят :)
потому что если сразу идти на поводу не совсем правомерных требований, то потом можно оказаться в ситуации совсем неправомерных требований с которыми боротся уже будет сложнее.
например я проходя онколога первый раз, согласилась на то чтоб он мне выписал направление на маммографию, при том что не выявлено он подчеркивает сразу и ставит печать и подпись. второй раз он уже просто сразу ставил печать и подпись и третий раз тоже :))
а вот на требования чужого инфекциониста о куче анализов, осмотров и справок я сразу предложила идти к главврачу, потому что вообщето ничего они требовать не могут кроме спида и гепатита с. В не могут требовать потому что от него есть прививка которая может показать черта в ступе.
и мне кажется правильно действовать по принципу, сделаю все полоенное по закону и еще коечто что мне не в лом. но дам это только если очень вежливо и ненавязчиво попросят :)
потому что если сразу идти на поводу не совсем правомерных требований, то потом можно оказаться в ситуации совсем неправомерных требований с которыми боротся уже будет сложнее.
например я проходя онколога первый раз, согласилась на то чтоб он мне выписал направление на маммографию, при том что не выявлено он подчеркивает сразу и ставит печать и подпись. второй раз он уже просто сразу ставил печать и подпись и третий раз тоже :))
а вот на требования чужого инфекциониста о куче анализов, осмотров и справок я сразу предложила идти к главврачу, потому что вообщето ничего они требовать не могут кроме спида и гепатита с. В не могут требовать потому что от него есть прививка которая может показать черта в ступе.
Ответить
Т.е. онколог даже без осмотра и анализов поставил печать в первый раз..вы сами напросились на маммографию? а по геппатиту В, в законе тоже проотивопоказание. Несмотря на то,что можно прививку сделать..
Ответить
нет я не напрашивалась ни в коем разе. просто он же что должен, по базе глянуть и все. в базе меня нет. значит ничего не выявлено, но поскольку мне уже 25 и я ни разу не делала, он порекомендовал сделать и типа раз в 5 лет делать. ну я и не стала отказыватся.
ну у меня ни разу ни один врач анализ на в не просил. на с просили. была у двух инфекционистов и муж был еще у двух других тоже самое. спид и гепС тоько. ну и по базе смотрят не стоишь ли на диспансерном учете.
ну у меня ни разу ни один врач анализ на в не просил. на с просили. была у двух инфекционистов и муж был еще у двух других тоже самое. спид и гепС тоько. ну и по базе смотрят не стоишь ли на диспансерном учете.
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста!!! ОООчень переживаю, что на работе узнают о моей тайне, как именно опека и суд будут проверять справку о ср. ЗП. У нас маленький коллектив, один звонок из опеки и все тайне конец(((
Ответить
Как правило, не звонят, не проверяют. На всякий случай, переговорите с опекой, скажите, что у вас предполагается сохранение тайны, поэтому, если они будут звонить с проверкой на работе, пусть представятся сотрудниками банка, к примеру, насчет оформления вами кредита. главное, чтобы опека это не забыла:)
Ответить
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.
Если беру под опеку ребенка два с половиной года,могу взять на работе отпуск по уходу за ребенком до трех лет?Спасибо.
Если беру под опеку ребенка два с половиной года,могу взять на работе отпуск по уходу за ребенком до трех лет?Спасибо.
Ответить
здравствуйте!должны ли органы опеки сообщать приемным родителям,о том,что еще один ребенок -родственник ,находящемуся у них в ПС,остался без попечения родителей? есть ли приоритет у приемных родителей ? могут ли они оформить предварительную опеку ,пока документы ( на ПС или на усыновление не важно) не собраны?
Ответить
Приоритет есть у родственников, их должны в первую очередь информировать о том, что есть ребенок-родня, который остался без попечения родителей, чтобы найти возможность оставить ребенка в кровной семье. Но если поговорить с опекой, то возможно, что они будут не против позвонить вам, если случится такая ситуация. Тут уже будет играть человеческий фактор согласятся или нет они оформить временную опеку вам, пока вы собираете документы, чтобы избежать попадания ребенка в дд.
Ответить
260
то есть опека не заинтересована в том,чтобы братья и сестры воспитывались в одной семье? а как же интересы детей?
Ответить
да, ООП обязаны предпринимать все меры, чтобы не разлучать кровных братьев/сестер. Если ребенка никто не забрал из кровных родственников, то, по крайней мере, при опеке/ПС, ООП должны по сути предложить приемным родителям первого ребенка. Но особо рассчитывать на то, что ООП будет что-то отслеживать, я бы не стала. Если Вы настроены решительно в этом вопросе, то лучше чаще об этом напоминать в опеке. В таком случае, во избежание попадания ребенка в ДР, ООП обязаны будут оформить Вам предварительную опеку.
Ответить
Ребенок по опекой почти четыре года. Собрались усыновлять в этом году. И вдруг узнала, что биомама весь 2012 год переводила на счет ребенка деньги ( в общей сложности 30000 рублей). Подскажите, чем грозит этот факт при рассмотрении дела в суде. Какую нам сейчас выбрать тактику. Спасибо заранее.
Ответить
Переводила на какой счет и в качестве чего? Алименты, добровольные пожертвования? И почему Вы узнали "вдруг"?
Ответить
Разъясните, плиз, ребенок под опекой год, собираем доки на усыновление, в опеке выдали мед. форму 160у и приложение к ней. Вопрос: кто должен ее заполнять? Педиатр пожимает плечами, про БИО ничего не известно им(ну, это само собой разумеется-ребенок с другого региона). Есть мед. карта и форма, которую нам в ДР выдавали(когда брали под опеку сына)-можно ли ее приложить к документам в суд? Опека просит заполнить новую, тк уже прошел год, правы ли они? На что ссылаться-не могу найти. Спасибо.
ЗЫ: мед. комиссию с сыном сейчас проходим.
ЗЫ: мед. комиссию с сыном сейчас проходим.
Ответить
160У действительна полгода. поэтому если прошел год то да новую надо.
если вы в москве то просто возьмите все доки что есть и ребенка и едьте в филатовскую поликлиннику, они и оформят. или если лень, то к глвврачу в свою поликлиннику по месту наблюдения ребенка. там они как диспансеризацию все сделают и печати гербовые поставят. я так делала. всех все устроило и суд и опеку и главврача. она не знала как сделать, мы из ее кабинетв позвонили в консультативный центр по усыновлению который 8-800, ей там рассказали как и она утт же все сделала, еще и себе записала на будущее :)
если вы в москве то просто возьмите все доки что есть и ребенка и едьте в филатовскую поликлиннику, они и оформят. или если лень, то к глвврачу в свою поликлиннику по месту наблюдения ребенка. там они как диспансеризацию все сделают и печати гербовые поставят. я так делала. всех все устроило и суд и опеку и главврача. она не знала как сделать, мы из ее кабинетв позвонили в консультативный центр по усыновлению который 8-800, ей там рассказали как и она утт же все сделала, еще и себе записала на будущее :)
Ответить
спасибо, но мы с Поволжья. Я у участкового педиатра взяла все направления к специалистам-проходим как проф. осмотр.
Ответить
ага так тоже можно, там главное чтоб последней заверяли с гербовой печатью, ну как и взрослую медицину. и плюс вы не забудьте в суд принести бумагу подписанную в опеке, что о медицинском состоянии ребенка осведомлены в полном объеме и всю ответсвенность принимаете понимаете и вас все устраивает :)
Ответить
270
Надо переделывать. Мою подругу отправили в Морозовскую - там специальная комиссия для таких форм. Ей в опеке дали координаты.
Ответить
Девочки помогайте ..ситуация: Мы являемся приемной семьей,решили с мужем принять сестренку с братиком, опека мне говорит,что принимать в семью можно только с нашего региона, им типа статистику увеличения сирот в округе не хочется....ну я ж могу опеку оформить а по приезду перевести детей в приемную семью....не могу найти закон где указано что я могу принимать в семью детей с любого региона
помогите пожалуйста составить юридически грамотно письмо для моей опеки, которые говорят мне что я не имею права брать детей с других регионов и портить им статистику. какими законами мне можно доказать им что они не правы?
помогите пожалуйста составить юридически грамотно письмо для моей опеки, которые говорят мне что я не имею права брать детей с других регионов и портить им статистику. какими законами мне можно доказать им что они не правы?
Ответить
Ну, о каких законах Вы говорите, если опека несет откровенную чушь. Постановление о назначении вас опекуном с последующим заключение договора о ПС оформляет ребенкина опека. С этим постановлением приезжаете домой, несете это все в свою опеку, пишите, что на основании такого-то Постановления просите заключить договор о ПС, ждете 10 дней(по-моему, 10), и получаете ответ. А говорить они могут, что угодно.
Ответить
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ БАНКЕ ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.
Статья 10. Порядок использования государственного банка данных о детях.
2. Граждане, желающие принять детей на воспитание в свои семьи, вправе обратиться за информацией о детях, оставшихся без попечения родителей, к любому региональному оператору или федеральному оператору по своему выбору.
Вопрос такой. Кем являются отделы опеки и попечительства в районах и областях региона. У меня не хотят брать заявление, мотивирую я тем что они не рег оператор и тем более не федеральный оператор, вставайте на учет только у рег. оператора . Спрашиваю, а вы тогда кто? Молчат.
Статья 10. Порядок использования государственного банка данных о детях.
2. Граждане, желающие принять детей на воспитание в свои семьи, вправе обратиться за информацией о детях, оставшихся без попечения родителей, к любому региональному оператору или федеральному оператору по своему выбору.
Вопрос такой. Кем являются отделы опеки и попечительства в районах и областях региона. У меня не хотят брать заявление, мотивирую я тем что они не рег оператор и тем более не федеральный оператор, вставайте на учет только у рег. оператора . Спрашиваю, а вы тогда кто? Молчат.
Ответить
Оформляем ребенка 8 мес. под опеку. Главврач дома ребенка сказала, что медицина будет готова только через месяц. Заявление в опеку подали, там сказали что их документы будут готовы через 10 дней. А ребенка отдадут только через месяц, когда будет готова медицина. Что делать в таком случае? Кому жаловаться?
Ответить
Читайте Постановление Правительства №423 и ФЗ №48 об опеке. Там все по срокам разложено по полочкам. Обязанности и ответственность ООП. Если Вы подали полный пакет документов и заявление с датой, то в течение 15 календарных дней должно быть Постановление о назначении Вас опекуном с передачей Вам документов ребенка и самого ребенка. Спокойно и вежливо объясните опеке, что, если такое не произойдет в срок, то Прокуратура будет просто вынуждена провести проверку по факту саботажа приоритетного направления Правительства РФ, лично Президента РФ, а также, по факту нарушения законодательства РФ и злостного препятствования устройству ребенка из числа сирот в семью.
пс. на руках остался второй экз заявления с отметкой о приеме и датой? Если нет, возьмите у них копию с отметкой.
пс. на руках остался второй экз заявления с отметкой о приеме и датой? Если нет, возьмите у них копию с отметкой.
Ответить
Добрый день!!!я новичок, но постоянно просматриваю сообщения. Мы подали док-ты на усын-ние. Хотим совсем кроху 0-3 мес.)))))В нашей опеке у нас сложилась такая ситуация: когда пришло время с ознакомлением базы деток. Нам сказали, что декабрьские детки сейчас находятся на рассмотрение у других кандидатов, есть январские новорожденные, но нам их не покажут, до тех пор, пока не выяснится ситуация с декабрьскими новорожденными (не определяться пары, которые их рассматривают). Если эти пары возьмут декабр. детишек, тогда только нас ознакомят с январ. новорожденными. Такова очередь. Корректны ли действия сотрудника опеки? Да, хочу уточнить, январские новорожденные на данный момент не находятся на рассмотрении у других пар...Подскажите как действовать в этой ситуации?
Ответить
280
Вы им подали заявление об ознакомлении вас с информацией о детях? Спец. бланк заявления. Или все устно "беседуете"?:)
Ответить
Сейчас, навскидку, не вспомню точно, или 5, или 10 дней у них есть, чтобы вам письменно на него ответить в виде направления, или в виде уведомления о том, что, в данный момент, детей по вашим требованиям нет. Если срок прошел, смело идите к ним требовать письменный ответ. Никаких очередей нет, за такие "очереди" прокуратура их по головке гладить не будет, и пусть они это Вам попробуют письменно указать. Меньше их слушайте, все общение в письменном виде. Есть дети, на которых никому не выдано направление - обязаны выдать направление первому, подавшему на такого ребенка заявление, и обязаны ознакомить со всей информацией обо всех имеющихся таких детях, иначе это - сокрытие информации со всеми для них вытекающими. Читайте ФЗ о банке данных, если нужно распечатывайте и идите к ним подготовленными. Они любят вешать лапшу совсем неподготовленным, будьте вежливы и настойчивы.
Ответить
Спасибочки, огромное!!!я так и думала..В понедельник пойду в опеку - разговаривать...:)
Ответить
Удачи Вам!
пс. когда отвечаете на сообщение, нажимайте, пожалуйста, на "ответить", а не "написать новое сообщение":)
пс. когда отвечаете на сообщение, нажимайте, пожалуйста, на "ответить", а не "написать новое сообщение":)
Ответить
Здравствуйте,очень нужна помощь.Сегодня были в ООП т.к. собираемся усыновить второго ребенка, первый был усыновлен в июле 2012, ШПР пройдена в июне 2011,так вот ООП утверждают что нужно заново проходить ШПР, точно знаю что нет, почти поругались, я обещала найти закон где это указано, на что мне ответили "ну ищите, ищите" помогите пожалуйста!
Ответить
Почитайте тему "Проект нововведений" там Ogram C.S от 07.02.2013 как раз все толком разъяснила по этому поводу.
Ответить
Ссылаться можно на семейный кодекс РФ, глава 19, статья 127, в которой говорится, что
"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением: ... лиц, не прошедших подготовки в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи (кроме близких родственников ребенка, а также, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено)."
Так что вам не нужно проходить ШПР по двум причинам: 1) вы ее уже проходили,
2) у вас есть усыновленный ребенок и усыновление не было отменено.
"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением: ... лиц, не прошедших подготовки в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи (кроме близких родственников ребенка, а также, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено)."
Так что вам не нужно проходить ШПР по двум причинам: 1) вы ее уже проходили,
2) у вас есть усыновленный ребенок и усыновление не было отменено.
Ответить
Я опять все с той же проблемой. В Саратовской области в некоторых районах отказываются ставить на учет на подбор ребенка. Приехали в Балаково. Начальница отдела опеке говорит, не имеем право, звонит нашему рег оператору, те ей по телефону подтверждают не имеете право, они только у нас стоят и нас послали. В другом районе без проблем поставили, говорят не имеем право отказать. Завтра пойду к рег оператору разбираться почему так получается. Сил моих больше нет, и ругаться не хочется и задолбали уже своей безграмотностью. Может у нас местный закон какой есть.
Ответить
290
А Вы в Саратове куда обращались? Мы в свое время обращались в Центр усыновления, что на Лермонтова. Очень отзывчивыми оказались, сразу поставили на учет, даже не смотря на то, что у нас СЭС не было, просто сказали подвести или по факсу отослать. И ребенка нам тоже они нашли, и в суд заявление сами носили, и было у нас к немедленному слава Богу!!!
П.С. Сразу напишу, что Центр усыновления- это гос учреждение, так как многие могут накинуться и утверждать, что усыновлением занимаеются только ООП и никак ни "центры".
П.С. Сразу напишу, что Центр усыновления- это гос учреждение, так как многие могут накинуться и утверждать, что усыновлением занимаеются только ООП и никак ни "центры".
Ответить
Мы тоже обратились в центр усыновления. Почему то в районах самого Саратова опеки не подбирают детей. Я так поняла центр усыновления это и есть рег оператор Саратовской области.
Ответить
Усыновленим непосредствено занимается сам центр, а районные опеки знакомятся с документами как-то сами иимею ввиду без нашего ведома, и на суде присутствуют и поддерживают усыновлние ну или не поддерживают. Мы с районная опекой по нахождению нашего ребенка пзнакомились перед судом. А районные опеки действительно в Саратове не имеют права принимать документы и ставить на учет, так как для этого уних есть специальная организация в вид "центра усыновления"
Ответить
а вот этого сказать не могу. Я бы вам посоветовала позвонить в центр усыновления и поговорить с сырниковой ольгой николаевной и у нее уточнить этот вопрос.88452230771 если не изменился
Ответить
Позвонила ей. Говорит районы не имею право принимать у вас документы. Почему не имеют не сказала. Ругаться не хочется, фамилия моя уже засветилась. Если сейчас принципиально послать доки и Балаково почтой,боюсь будет конфликт. В раздрае.
Ответить
Странно как-то. А своего нашли в самом Саратове. Хотя сами из другой области были. Мне что-то тоже интересно сталос чего это? Это же незаконно!
Ответить
Ссылки на нпа приведите, пожалуйста, которые бы это регламентировали. То, что "они там так делают", ничего не значит с точки зрения законности этих "дел".
Ответить
300
РО это что?
Если честно боюсь конфликтовать
Эти три опеки, которые отказали, большой погоды не сделают. Фиг знает как у них там, у нас вообще в городе рука руку моет. Так то я представляю, что нужно отправить почтой и ждать официального ответа.Если в марте обратимся и будет опять жопа, то думаю начну жаловаться, надо только подумать куда.
Если честно боюсь конфликтовать
Эти три опеки, которые отказали, большой погоды не сделают. Фиг знает как у них там, у нас вообще в городе рука руку моет. Так то я представляю, что нужно отправить почтой и ждать официального ответа.Если в марте обратимся и будет опять жопа, то думаю начну жаловаться, надо только подумать куда.
Ответить
РО - региональный оператор:) Это ваше право - обращаться к ним или нет, если считаете, что они Вам и не нужны, то и "трогать" их не обязательно. В вольске, к примеру, регулярно малыши появляются, там и больница детская, и РД, туда еще привозят из Хвалынска, там тоже РД и детская больница, и из Саратова.
Ответить
В Вольска звонила, сказали род дом закрыли. Своих усыновителей в Саратов отправляют. Почтой что ли им кинуть.
Ответить
У них ДБ напротив ДР через дорогу. И им из Хвалынска деток везут, и из Саратова постоянно, даже мест в ДР не хватает, детки в больницах ждут по полгода. Кстати, вам резоннее обращаться в опеки тех городов, где есть детские больницы тоже, т.к. мест в ДР не хватает, детки там "оседают" порой надолго.
Ответить
Спасибо за инфу. Если не трудно и вы как мне показалось имеете преставление о нашей области. Куда еще можно кинуть доки в Саратовской области?
Мы разослали, сами доехали, дозвонились:
Вольск, Хвалынск, Балашов,Аркадак, Петровск, Аткарск,Калининск, Ртищево,Балтай,Пугачев, Красноармейск, Дергачи. С несколькими из этих опек договорились созвониться как срок подойдет, и они взяли наши данные. Если только обманывают. Уже не знаешь кому верить.Решили не связываться с Энгельсом, Балаково и Красным Кутом.
Мы разослали, сами доехали, дозвонились:
Вольск, Хвалынск, Балашов,Аркадак, Петровск, Аткарск,Калининск, Ртищево,Балтай,Пугачев, Красноармейск, Дергачи. С несколькими из этих опек договорились созвониться как срок подойдет, и они взяли наши данные. Если только обманывают. Уже не знаешь кому верить.Решили не связываться с Энгельсом, Балаково и Красным Кутом.
Ответить
:) На самом деле, весьма посредственное или, точнее, непосредственное представление:) Обзванивать их нужно самим и ежедневно. Сегодня нет детей, завтра уже есть. В поисковике посмотрите, где еще есть больницы, ДР и опеки, туда и отправляйте. Где найдется - никому неизвестно заранее. А почему Вы не смотрите соседние области?
Ответить
Я встала в общем (почтой отправила по предварительному звонку, но пока ответов нет, прошло только 2 недели) в 18 опек в Самаре, Ульяновске, Пензе, Волгограде и еще в Борисоглебске встали воронежской области -))
Ответить
ну, вот и молодцы:) только теперь, когда Ваши сроки подойдут, начинайте их всех методично, день за днем, обзванивать. Еще нижегородская, вроде, обл. недалеко:)
Ответить
310
Пишите в министерство образования, а может еще куда-нибудь... что-то в голову ничего не приходит. Рита, какие у вас соображения? Что предпринимать людям оказавшимся в такоц ситуации? Часто бывают случаи когда сразу предупреждают и страшат очередями на грудничков, но чтоб вообще на учет не ставили это уж вообще...
Ответить
все, что необходимо, я уже написала выше и еще раньше в ответах данному автору:)
У них там просто в приоритете усыновление итальянцами, поэтому, видимо, всех деток и "прибрали" к рукам РО, чтобы только через него могла поступать и уходить информация.
У них там просто в приоритете усыновление итальянцами, поэтому, видимо, всех деток и "прибрали" к рукам РО, чтобы только через него могла поступать и уходить информация.
Ответить
Девочки, вопросик. Так случилось, что сама декрет досиживаю, у мужа белая зарплата мизерная. Могут ли возникнуть трудности по этому вопросу?
Ответить
Если работодатель предоставит мужу справку в свободной форме, где укажет черную зарплату, то нет. Так же можно пойти в налоговую и заплатить 13% налог за какой-то период времени.
Ответить
А если у мужа ИП и он сам на себя справку выпишет? А я в декрете? Это как будет?
Ответить
Не знаю, налоги тогда нужно заплатить за какой-то промежуток, чтобы подтвердить доход. Это если белая не покрывает нужный уровень дохода. Если покрывает, то, по-моему, нет проблем.
Ответить
У нас была такая ситуация: муж ИП, причем работает на патенте (в налоговую декларации не сдает). Он сам на себя выписал справку на основании доходов по Книге учета доходов. Для подстраховки на суд мы эту книгу брали, но никто (ни в опеке, ни в суде) ее не спрашивал, всем хватило его справки с его же печатью.
Ответить
320
А если з/п официально 5000, а работодатель зная для чего она согласен в справке 2НДФЛ указать 25000, так сказать подделать документ, будут ли это проверять?
Ответить
У меня, во всяком случае, три раза не проверяли. В четвертый тоже надеюсь, ттт... хотя и не такое большое различие было.
Дописано позже: извиняюсь, только после поста Риты обратила внимание на 2ндфл. Я имела ввиду свободную форму.
Лично я принесла в опеку и 2ндфл с маленькой белой и свободную с нужной суммой. Проверок не было ни там ни там.
Дописано позже: извиняюсь, только после поста Риты обратила внимание на 2ндфл. Я имела ввиду свободную форму.
Лично я принесла в опеку и 2ндфл с маленькой белой и свободную с нужной суммой. Проверок не было ни там ни там.
Ответить
2НДФЛ никто в здравом уме подделывать не будет. Справку в свободной форме может выдать.
Ответить
Наша опека категорически отказывается принимать справку в свободной форме, только 2НДФЛ
Ответить
Письменно отказывается? Т.е. Вы им сдали документы, а они Вам вернули с письменным отказом?:) Если нет, то это не отказ. Подавайте пакет документов с заявлением и описью через секретаря с отметкой о приеме, отправьте почтой заказным письмом с уведомлением и описью.
Распечатайте Правила передачи детей на усыновление, п.6 и предъявите опеке.
Распечатайте Правила передачи детей на усыновление, п.6 и предъявите опеке.
Ответить
спасибо, попробую так.
Ответить
Здравствуйте, сейчас опишу ситуацию, прошу совета, сама пребываю в недоумении..... В другом городе 4 дня назад прошел суд, мать ЛРП, после чего мы оформили опеку и привезли ребенка в Москву. Прихожу в УСЗН для назначения еж. выплат, показываю все необходимые доки, а с меня еще требуют копию решения суда о ЛРП матери...А вышлют мне его почтой не раньше чем через 1,5-2 месяца. На мой вопрос - зачем? ответили, что им надо знать взысканы ли с матери алименты и если взысканы, то мне как опекуну еж. выплаты не будут назначаться...????? Кто из нас дурак???? Объясните мне пожалуйста, какая разница взысканы ли с матери алименты или нет, тем более что мать ребенка находится в розыске и ее настоящее местонахождение неизвестно, в суд она не являлась и по указанному адресу не проживает и я сомневаюсь что она где то работает, какие там алименты??? Что мне делать с этими тетками в УСЗН, ругаться я не стала, потому как не до этого. Что делать, как с ними разговаривать, правомерны ли их требования по поводу копии решения суда?
Ответить
Уже была ситуация один в один, такое впечатление, что Вы с тем Автором в одном районе живете:) Вот, читайте, там все подробненько :) http://eva.ru/topic/115/3019795.htm
Ответить
Вопрос.
Если мы хотим усыновить\взять под опеку двух детей, но сделать это намереваемся с разницей в год. Но не хотим два раза получать заключение. И если заключение, как я слышала, имеет срок два года, то можно ли сразу попросить опеку подготовить ДВА заключения. Одно мы используем, второе останется.
Если мы хотим усыновить\взять под опеку двух детей, но сделать это намереваемся с разницей в год. Но не хотим два раза получать заключение. И если заключение, как я слышала, имеет срок два года, то можно ли сразу попросить опеку подготовить ДВА заключения. Одно мы используем, второе останется.
Ответить
нет, нельзя. На момент второго усыновления, у вас будут совсем другие условия и состав семьи.
Ответить
330
Опс.. А если сразу заключение на ДВУХ детей? В общем, как сделать, чтобы не собирать доки еще раз? Как же люди делают сборную двойню в разных городах?
Ответить
Здравствуйте! Этот вопрос уже где-то поднимался - не могу найти...
Есть ли закон, запрещающий мне - неработающей домохозяйке - стать опекуном, предъявив справку о доходах мужа?
Спасибо!
Есть ли закон, запрещающий мне - неработающей домохозяйке - стать опекуном, предъявив справку о доходах мужа?
Спасибо!
Ответить
Мне в опеке скзали - если нет собственных доходов, то только усыновление.
Опеку не оформят.
Я ей сказала про совместно нажитое имущество.
Но она сказала, цитирую: "Обычные муж и жена одно, а изъявившие стать приемными родителями - другое!"
И ещё добавила что-то, не помню точно, вроде того, что я собралась жить на пособия ребенка.
Что мне делать в этой ситуации? куда обращаться?!
Опеку не оформят.
Я ей сказала про совместно нажитое имущество.
Но она сказала, цитирую: "Обычные муж и жена одно, а изъявившие стать приемными родителями - другое!"
И ещё добавила что-то, не помню точно, вроде того, что я собралась жить на пособия ребенка.
Что мне делать в этой ситуации? куда обращаться?!
Ответить
Ogram C.S., Спасибо! Прочитала Ваш комментарий в другой теме "Неработающий опекун".
Я, собственно, так и собиралась делать.
Просто, она ТАК на меня давила, ТАК по-хамски со мной говорила, что я выбилась из колеи....
А ведь я к ней просто на консультацию пришла: Какие документы, в каком порядке и т.д.
А она меня как-будто в какой-то афере все время пыталась уличить!
До сих пор чувствую себя оплеванной!
Я, собственно, так и собиралась делать.
Просто, она ТАК на меня давила, ТАК по-хамски со мной говорила, что я выбилась из колеи....
А ведь я к ней просто на консультацию пришла: Какие документы, в каком порядке и т.д.
А она меня как-будто в какой-то афере все время пыталась уличить!
До сих пор чувствую себя оплеванной!
Ответить
Зачастую, это обычная проверка на прочность. Люди то к ним разные приходят, к сожалению, есть и такие, которые и из-за пособий тоже:( Так что, будьте "прочны" и уверенны в своих силах!:)
Ответить
Рита, я получала справку об отсутствии судимости для другого дела, но она не понадобилась, я смогу ее предоставить в опеку? получала в декабре
Ответить
Рит, еще заметила одну штуку. У мня была копия справки МВД 2х летней давности. Новая справка значительно отличается. Там ни печати ни чего, просто написано ответ на запрос из ООП сведения о судимости отсутствуют( я так в кратце уж). дата, № входяещего и исходящего документа и подпись. Хотя запрашивала через ООП так как через них мне за неделю сделали. Если честно новая справка напоминает филькину грамоту.
Ответить
340
А вопрос в чем?:) Я, к сожалению, не видела новые бланки справок, ничего сказать не могу. Странно, конечно, что без печати.
Ответить
Да вопроса собственно и нет. :-) Вот и мне показалось странным, хотя в нашей опеке у всех такие справки и вроде нигде не разворачивали.
Ответить
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, который истекает через пол года. Хочу взять малыша до 3 лет под опеку, на него мне положен такой же отпуск (по достижении подопечным ребенком трех лет)?
Ответить
И выплаты тоже положены, те которые до 1,5 года? А как, тогда отменяются выплаты на опеку?
Ответить
Положено все, что и всем. Не положен отпуск по уходу только в ПС. Выплаты по опеке все сохраняются - это другая статья расходов, отдельно оплачивается отпуск по уходу до 1.5. лет.
Ответить
Не ожидала, все-таки поддерживают усыновителей, ведь для Москвы 24 тысячи на ребенка в месяц - вполне нормальная сумма, на еду и одежду хватит если не шиковать..
Ответить
Ну до 1,5 лет, там же вроде платят всем 12 тысяч на ребенка (и своего тоже)...
Ответить
350
Добрый день. Ситуация у нас вот такая - 8 февраля мы написали заявление в ООП о назначении мужа опекуном над несовершеннолетней. Заявление датированное 8.02.13 и документы у нас приняли . Копию заявления мы к сожалению не взяли. У нас был просрочен один из документов (справка о составе семьи), но весь пакет приняли без пометок, договорившись с нами что мы вышлем сначала копию документа с нормальными сроками, а затем при личной встрече (мы из другого города и привезти запросто документ нам затруднительно) отдадим оригинал. Копию мы выслали по электронной почте, созвонившись с специалистом мне подтвердили, что документ получен. Сейчас все идет к тому, что в 15-тидневный срок документы готовы не будут из-за того, что задерживается медицинская комиссия ребенка. И более того - когда после ее проведения будут готовы документы нам тоже точно сказать не могут. Мы готовим обращение в прокуратуру, где указываем, что заявление было подано вместе с полным пакетом документов. И думаем - не смогут ли ООП воспользоваться тем, что справка была выслана им позже электронной почтой.
Ответить
Конечно, очень плохо, что второго экз. с отметкой о приеме и перечнем поданных документов у Вас не осталось на руках. Почему Вы предоставляли справку о составе семьи? Вы выписку из домовой предоставляли? Справка не входит в перечень документов.
Ответить
В отделе опеки нам сказали, что вместо выписки из домовой книги нужна справка о составе семьи, вернее что в настоящее время выписка из домовой книги это и есть та самая справка.
Ответить
Это два совершенно разных документа. Предоставляется выписка из домовой и копия флс, либо ЕЖД(единый жилищный документ)
Ответить
Другие документы с нас не требовали ни в нашей опеке, ни у регоператора в Челябинске. и в ООП в Магнитогорске их тоже все документы устроили. Т.е. я так понимаю, что если все документы с заявлением приняты, то дело принято к производству. Или это не так?
P.s. Разговор помню совершенно точно - когда дали список в опеке в самый первый мой приход, я спросила - что это за выписка из домовой книги, на что получила ответ - выписку не надо - несите справку о составе семьи вместо нее.
P.s. Разговор помню совершенно точно - когда дали список в опеке в самый первый мой приход, я спросила - что это за выписка из домовой книги, на что получила ответ - выписку не надо - несите справку о составе семьи вместо нее.
Ответить
Если предоставлены не совсем те документы, которые требовались, тем более, что сейчас затягивают сроки, может быть, что угодно:( Единственное, что, если бы сочли пакет документов не полный, то Вам обязаны были предоставить отказ в течение 5 дней. Если такового нет, то можно считать, что пакет полный, на это ссылаться. Плохо, что у вас на руках ничего нет, т.к. "потерять" что-то могут запросто.
Ответить
Спасибо за ответ. Надеюсь, что до прокуратуры дело все таки не дойдет, я сегодня сказала им, что поеду в следующий приезд к ним через прокуратуру и тон сменился - обещали все сделать в кратчайшие сроки. Хотя и эти кратчайшие сроки уже выходят за отведенные 15 дней.
Ответить
В нашем поселке выписка из домовой книги = справка №8 + справка о составе семьи, ну копия ФЛС естесственно тоже брали. Везде приняли. У нас именно так и было, пишу из личного опыта.
Ответить
360
Во общем на сегодняшний день состояние наше таково: мы находимся в состоянии конфликта с опекой по поводу сроков оформления ребенка домой в семью. Завтра должна была быть медкомиссия (несмортя на то что прошло уже три недели от подачи заявления с согласием это типа "медкомиссия вне очереди", Алинку вроде как только по нашей горячей просьбе воткнули в этот день). С опекой ругаюсь всю неделю из-за затягивания сроков. Сегодня звоню, мне говорят что ребенок заболел - температура и больше ничего, никаких других симптомов, поэтому медицина отменяется и детё пойдет на комиссию только в следующий вторник (как и должно было бы быть без нашей горячей просьбы). Я подозреваю, что это палки в колесах, а не настоящая болезнь, хотя кто знает. Есть решение наше с мужем - забрать ребенка без комиссии, но еще встает вопрос - отдадут ли они ребенка заболевшего (мнимой или настоящей болезнью).
Итак вопрос в том - какое заявление писать, чтобы забрать заболевшего ребенка домой без медкомиссии.
Итак вопрос в том - какое заявление писать, чтобы забрать заболевшего ребенка домой без медкомиссии.
Ответить
Добрый день, прошу прощения за анонимность! Ситуация у нас такая: прошло три заседания суда, вынесено решение, вступило в силу. Забрали ребенка. Принесли решение в ЗАГС нашего города (т.к. в иске, который составляла опека и в Решении суда указан наш город), а нам отказали в регистрационной записи в связи с тем, что место рождения ребенка изменено на другой город. Суд проходил в третьем городе. Съездили к судье, он сказал, что должны взять официальный отказ в ЗАГСе и на его основании подать новый иск в суд об уточнении города ЗАГСа. (и еще улыбаясь судья сказал, что он знал, что мы не сможем зарегистрировать ребенка!!! Но это эмоции...) Вопрос следующий: обязаны ли мы обращаться в тот же суд? или возможно в суд по нашему месту жительства? Ребенок сейчас живет с нами, но документы у него все старые, что были до усыновления.
Ответить
"Статья 40. Место государственной регистрации усыновления ребенка
Государственная регистрация усыновления ребенка производится органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении усыновления ребенка или по месту жительства усыновителей (усыновителя)."
Т.е. имеете право получить СоР и прочее в ЗАГСе, как по месту прохождения суда, либо в своем городе по месту своего жительства. Пишите заявление в ЗАГС с требованием зарегистрировать и выдать все необходимые документы, обязательно укажите и процитируйте в заявлении эту статью ФЗ об актах гражданского состояния. Судью в сад, ЗАГС... еще дальше.
Отказ может быть только письменный, если будет, то с отказом в суд по месту нахождения ЗАГСа(юр. адрес) с жалобой на действия/бездействия должностного лица.
Государственная регистрация усыновления ребенка производится органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении усыновления ребенка или по месту жительства усыновителей (усыновителя)."
Т.е. имеете право получить СоР и прочее в ЗАГСе, как по месту прохождения суда, либо в своем городе по месту своего жительства. Пишите заявление в ЗАГС с требованием зарегистрировать и выдать все необходимые документы, обязательно укажите и процитируйте в заявлении эту статью ФЗ об актах гражданского состояния. Судью в сад, ЗАГС... еще дальше.
Отказ может быть только письменный, если будет, то с отказом в суд по месту нахождения ЗАГСа(юр. адрес) с жалобой на действия/бездействия должностного лица.
Ответить
Спасибо за ответ!
И еще вопрос: как с самим свидетельством о рождении обстоит в этом случае дело?
И еще вопрос: как с самим свидетельством о рождении обстоит в этом случае дело?
Ответить
Прочитала статью 44 п 2. В случае изменения на основании решения суда об установлении усыновления ребенка места рождения ребенка по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая запись акта о рождении ребенка органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка, указанному в решении суда. Сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.
У нас место рождение в решении суда и в иске один город, а ЗАГС, (который просят сделать запись и в решении и в иске) в другом городе. Таким образом, если я правильно Вас понимаю ЗАГС нашего города обязан нам дать только свидетельство об усыновлении, но не даст свид. о рождении? И чтобы его получить нам нужно пройти еще один или не один суд?..
У нас место рождение в решении суда и в иске один город, а ЗАГС, (который просят сделать запись и в решении и в иске) в другом городе. Таким образом, если я правильно Вас понимаю ЗАГС нашего города обязан нам дать только свидетельство об усыновлении, но не даст свид. о рождении? И чтобы его получить нам нужно пройти еще один или не один суд?..
Ответить
ЗАГС Вашего города обязан провести полную процедуру регистрации с выдачей всех предусмотренных документов. Внесения, изменения и т.д. - внутренний обмен информацией между ЗАГСами.
"Государственная регистрация усыновления" - это и сеть полный спектр всех манипуляций. Аналогично регистрации рождения. При рождении же не регистрируют только сам акт рождения, а еще и выдают СоР, а так все бы судились по любому поводу:)
"Государственная регистрация усыновления" - это и сеть полный спектр всех манипуляций. Аналогично регистрации рождения. При рождении же не регистрируют только сам акт рождения, а еще и выдают СоР, а так все бы судились по любому поводу:)
Ответить
Я не могу понять почему тогда судья, опека и ЗАГС (незнакомые друг с другом личности в разных городах)как заведенные твердят, что невозможно сделать гос. регистрацию в нашем ЗАГСе, если место рождения в решении указано иное - не наш город.
Ответить
Потому что судья далек от процедур регистрации актов гражданского состояния, ему бы с ГПК и СК справиться:)
В ЗАГСах крайне часто практикуется такое незнание, причем, людей незнакомых друг с другом, находящихся в разных городах РФ:) Ну, вот как-то не зачитывались они ФЗ об актах гражданского состояния и административными регламентами, тем более, что регистрировать акт усыновления, думаю, для них достаточно редкий случай.
В ЗАГСах крайне часто практикуется такое незнание, причем, людей незнакомых друг с другом, находящихся в разных городах РФ:) Ну, вот как-то не зачитывались они ФЗ об актах гражданского состояния и административными регламентами, тем более, что регистрировать акт усыновления, думаю, для них достаточно редкий случай.
Ответить
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, прочитала массу тестов, но понимание так и не пришло...
Решили усыновить ребнка, собрали все документы, но после прохождения ШПР и бесед с психологом были переубеждены, что ребенка сначала нужно брать в приемную семью с последующим усыновлением, в результате документы подали на опеку (хотя собрано все на усыновление).
В связи с этим вопросы:
1. Нам дадут Свидетельство о возможности быть опекуном (не усыновителем?) и далее, если мы усыновляем ребенка нам придется проходить всю процедуру вновь?!
2. Я работаю и при создании приемной семьи мне нужно увольняться с основной работы или мне точно также дадут отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?
3. Мы изначально хотели брать большенького (годика 3 малыша), но опять же были переубеждены на грудничка, но начитавшись форумов, пришла к выводу, что в приемную семью грудников не дают, приоритет усыновление, значит я сделала глупость, что подала документы не туда? Верно ли это? Развейте, пожалуйста сомнения, может имеет смысл сразу переделывать документы, чтобы не затягивать?
Решили усыновить ребнка, собрали все документы, но после прохождения ШПР и бесед с психологом были переубеждены, что ребенка сначала нужно брать в приемную семью с последующим усыновлением, в результате документы подали на опеку (хотя собрано все на усыновление).
В связи с этим вопросы:
1. Нам дадут Свидетельство о возможности быть опекуном (не усыновителем?) и далее, если мы усыновляем ребенка нам придется проходить всю процедуру вновь?!
2. Я работаю и при создании приемной семьи мне нужно увольняться с основной работы или мне точно также дадут отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?
3. Мы изначально хотели брать большенького (годика 3 малыша), но опять же были переубеждены на грудничка, но начитавшись форумов, пришла к выводу, что в приемную семью грудников не дают, приоритет усыновление, значит я сделала глупость, что подала документы не туда? Верно ли это? Развейте, пожалуйста сомнения, может имеет смысл сразу переделывать документы, чтобы не затягивать?
Ответить
370
Аргументы нашего переубеждения:
1. Что ребенка нужно брать как можно меньше, так как каждый месяц, день, год в ДР -это плохо для ребенка
2. Почему Приемная семья, так как ребенка можно забрать сразу в семью, не ждать решения суда, психологически спокойнее (мы взрослая пара за 40), привыкать, присматриваться к ребенку, не прерывать ребенку его родословную (род), есть поддержка психологов, опеки, какая-то материальная поддержка. Мы люди взрослые, сами воспитали 3 детей, все уже "совсем" выросли, поэтому к этому вопросу подошли со всей серьезностью и пониманием всех возможных проблем.
1. Что ребенка нужно брать как можно меньше, так как каждый месяц, день, год в ДР -это плохо для ребенка
2. Почему Приемная семья, так как ребенка можно забрать сразу в семью, не ждать решения суда, психологически спокойнее (мы взрослая пара за 40), привыкать, присматриваться к ребенку, не прерывать ребенку его родословную (род), есть поддержка психологов, опеки, какая-то материальная поддержка. Мы люди взрослые, сами воспитали 3 детей, все уже "совсем" выросли, поэтому к этому вопросу подошли со всей серьезностью и пониманием всех возможных проблем.
Ответить
Угу:) Т.е. аргумента, что не подойдет, можно отдать - не было?:)
Тогда попробуем подробнее пройтись. В ПС и под обычную опеку можно забрать любого ребенка любого возраста. НО сталкиваемся с тем, что малышей, которых можно усыновить, конечно, отдают на усыновление гораздо охотнее, некоторые опеки, вообще, не показывают кандидатам в опекуны анкеты детей, которых можно и усыновить тоже. Противозаконно, но факт. Некоторые опеки вообще не делают разницы, кого и на что предлагать. Есть дети - предлагают всем: и усыновлять, и в ПС, и под опеку. На кого нарветесь в общем.
В марте должно вступить в силу Постановление, по которому по заключению на опеку можно усыновлять и наоборот. И сейчас некоторые опеки так делают, но на свое пока усмотрение.
Для того, чтобы усыновить из-под опеки, нужно либо сразу и в течение действия документов, особенно медицины, успеть по ним получить заключение на усыновление и подать их в суд. Либо придется все делать заново.
Т.е. Вам необходимо самим определиться, все-таки, что бы Вы хотели сразу - усыновить или опека? Исходить из этого. Остальное - решаемые вопросы.
Тогда попробуем подробнее пройтись. В ПС и под обычную опеку можно забрать любого ребенка любого возраста. НО сталкиваемся с тем, что малышей, которых можно усыновить, конечно, отдают на усыновление гораздо охотнее, некоторые опеки, вообще, не показывают кандидатам в опекуны анкеты детей, которых можно и усыновить тоже. Противозаконно, но факт. Некоторые опеки вообще не делают разницы, кого и на что предлагать. Есть дети - предлагают всем: и усыновлять, и в ПС, и под опеку. На кого нарветесь в общем.
В марте должно вступить в силу Постановление, по которому по заключению на опеку можно усыновлять и наоборот. И сейчас некоторые опеки так делают, но на свое пока усмотрение.
Для того, чтобы усыновить из-под опеки, нужно либо сразу и в течение действия документов, особенно медицины, успеть по ним получить заключение на усыновление и подать их в суд. Либо придется все делать заново.
Т.е. Вам необходимо самим определиться, все-таки, что бы Вы хотели сразу - усыновить или опека? Исходить из этого. Остальное - решаемые вопросы.
Ответить
Спасибо огромное за ответ. Насчет возврата ребенка, даже не хочу об этом говорить и обсуждать, не моя это тема...
Остался для меня все же непонятен вопрос, если Приемная семья, мне увольнятся с работы или отпустят в отпуск по уходу?! От этого теперь будет зависеть, переподавать мне документы?!
Спасибо
Остался для меня все же непонятен вопрос, если Приемная семья, мне увольнятся с работы или отпустят в отпуск по уходу?! От этого теперь будет зависеть, переподавать мне документы?!
Спасибо
Ответить
При ПС увольняться не нужно по закону, но отпуск по уходу не предоставляется. Помимо ПС, есть еще и обычная опека, для ПС и обычной опеки одинаковые Заключения, только при ПС еще и по месту жительства заключается договор о ПС, когда ребенок уже дома. При обычной опеке отпуск по уходу до 3-х лет предоставляется. Разница в выплатах, при обычной опеке выплачивается только пособие на содержание ребенка, при ПС, помимо содержания, еще выплачивается з/п приемному родителю.
Ответить
Спасибо за ответ, только теперь совсем не поняла, если не увольняться, то на основании чего я не буду ходить на работу?! За свой счет что ли уходить в отпуск?!
Извините за "бестолковость"
Извините за "бестолковость"
Ответить
По заключению на опеку оформляется два вида опеки:
1. ПС(возмездная), з/п + на содержание ребенка - не положен отпуск по уходу
2. опека(обычная), только на содержание ребенка- положен отпуск по уходу на основании Постановления о назначении опекуном.
1. ПС(возмездная), з/п + на содержание ребенка - не положен отпуск по уходу
2. опека(обычная), только на содержание ребенка- положен отпуск по уходу на основании Постановления о назначении опекуном.
Ответить
Извините, вставлю "5 копеек", у нас ПС и я в декретном отпуске, до 1,5 даже платили декретные :)
Ответить
http://fss.ru/ru/consultation/10616/6810/20394.shtml Вам оформили по незнанию, или Вы предоставили Постановление о назначении Вас опекуном, не упомянув о наличии Договора о создании ПС.
Ответить
Значит по не знанию, т.к. мы все документы принесли :) правда платили не % от моей зарплаты, а минимально.
Ответить
380
Интересно, кто нибудь знает сколько времени хранятся материалы дела по усыновлению в архиве суда? Я где-то читала что ПОСТОЯННО! Это значит они могут хранится веками что ли?
Ответить
Ребенок находится в семье под предварительной опекой. по приказу - сроком на один месяц. Ребенок не вписался в семью. Что делать? отозвать заявление из суда, это во-первых. а дальше? как быть с предварительной опекой? дождаться завершения месяца и передать ребенка в дом ребенка (допустим, хотим завершить курс лечения) или можно вернуть ребенка до завершения предварит.опеки?
какая юридическая ответственность возникает в этом случае? и ее последствия?
Интересно очень. В опеке на эти наши вопросы промычали что-то невнятно. Заранее спасибо откликнувшимся знатокам.
какая юридическая ответственность возникает в этом случае? и ее последствия?
Интересно очень. В опеке на эти наши вопросы промычали что-то невнятно. Заранее спасибо откликнувшимся знатокам.
Ответить
"ребенок не вписался" - возвращайте ребенка обратно в любое время. По всем остальным вопросам обращайтесь в юридическую консультацию. И никого больше не пытайтесь "вписывать" в вашу семью.
И всем на будущее! Думаю, со мной многие согласятся, т.к. данная тема - не моя лично. По юридическим аспектам возврата детей обращайтесь в юридические консультации, к адвокатам и прочее, НО не в юридические вопросы форума Усыновления.
И всем на будущее! Думаю, со мной многие согласятся, т.к. данная тема - не моя лично. По юридическим аспектам возврата детей обращайтесь в юридические консультации, к адвокатам и прочее, НО не в юридические вопросы форума Усыновления.
Ответить
В ноябре у Вас были поданы документы в суд и назначена дата суда по одному ребенку, и вы узнавали, как оформить предварительную опеку. Затем, в конце января вы спрашивали про диагнозы уже другого ребенка, которого только нашли и, тоже, подали документы в суд, и назначена дата суда, и опять предварительная опека. При этом у вас тайна, с ваших слов.
Вы троллите или у вас что-то, простите, с головой происходит, куда, с точки зрения нормальности, мало что "вписывается"?
Вы троллите или у вас что-то, простите, с головой происходит, куда, с точки зрения нормальности, мало что "вписывается"?
Ответить
Ребенок (ноябрь) уже давно в семье. Тайна. Родной и дорогой. Кровиночка.
Второго малыша "предложила взять" опека, потому что он очень близкий родственник моему первому. Малютка совсем маленький, не был полностью обследован, так как его часто переводили из одного ведомства в другое. Медицину начали делать опекские работники и глав.врач детского дома только сейчас, когда на горизонте у них замаячил суд.
С головой у меня все нормально. Усыновить ребенка - это ответственность. Большая ответственность. Важнее и главнее ребенка в семье нет ничего и быть не может. Я не троль, честно говоря и не очень понимаю, что такое тролить. Но я не обижаюсь. Сама понимаю, что когда видишь только вопросы и не знаешь всей ситуации, кажется все непонятным.
Сейчас ребенок опять в больнице, он госпитализирован из дома ровно через день. По моей инициативе. С риском остановки дыхания. Сегодня завотделением детской больницы на наши вопросы говорит, что у ребенка "сорван иммунитет". Под вопросом пневмония, бронхит обструктивный, фарингит, трахеит, ринит и что-то еще. Диагнозы будут уточняться.
Слово "не вписался" мне самой очень не нравится. Это грубое и жестокое слово. Но у меня на руках тоже ребенок, совсем крохотный, слабый, тоже с диагнозами, с которыми мы боремся каждый день, час, минуту.
Поэтому чувство ответственности должно быть у нас, матерей, преобладающим. мы в ответе за ребенка, который усыновлен.
Вторую детку нужно также носить на руках и бороться с диагнозами, которые еще будут уточнены, каждую минутку. От этого зависит жизнь.
Вот тут надо обязательно рассчитать свои силы. На той стороне судьба и человечек.
Может и не очень ясно получилось изложить. Но я постаралась.
Прошу Вас помочь найти ответы на те самые юридические вопросы. Заранее спасибо.
Второго малыша "предложила взять" опека, потому что он очень близкий родственник моему первому. Малютка совсем маленький, не был полностью обследован, так как его часто переводили из одного ведомства в другое. Медицину начали делать опекские работники и глав.врач детского дома только сейчас, когда на горизонте у них замаячил суд.
С головой у меня все нормально. Усыновить ребенка - это ответственность. Большая ответственность. Важнее и главнее ребенка в семье нет ничего и быть не может. Я не троль, честно говоря и не очень понимаю, что такое тролить. Но я не обижаюсь. Сама понимаю, что когда видишь только вопросы и не знаешь всей ситуации, кажется все непонятным.
Сейчас ребенок опять в больнице, он госпитализирован из дома ровно через день. По моей инициативе. С риском остановки дыхания. Сегодня завотделением детской больницы на наши вопросы говорит, что у ребенка "сорван иммунитет". Под вопросом пневмония, бронхит обструктивный, фарингит, трахеит, ринит и что-то еще. Диагнозы будут уточняться.
Слово "не вписался" мне самой очень не нравится. Это грубое и жестокое слово. Но у меня на руках тоже ребенок, совсем крохотный, слабый, тоже с диагнозами, с которыми мы боремся каждый день, час, минуту.
Поэтому чувство ответственности должно быть у нас, матерей, преобладающим. мы в ответе за ребенка, который усыновлен.
Вторую детку нужно также носить на руках и бороться с диагнозами, которые еще будут уточнены, каждую минутку. От этого зависит жизнь.
Вот тут надо обязательно рассчитать свои силы. На той стороне судьба и человечек.
Может и не очень ясно получилось изложить. Но я постаралась.
Прошу Вас помочь найти ответы на те самые юридические вопросы. Заранее спасибо.
Ответить
Вам нужно было сразу все так написать, потому что первый ваш пост был настолько двусмысленным, что вызывал однозначную негативную реакцию. Спасибо, что прояснили ситуацию. Со своей стороны, я приношу извинения.
Ответить
Все в порядке. Я понимаю. Не извиняйтесь.
Все мои вопросы продиктованы исключительно заботой о малыше. И только в его интересах.
Все мои вопросы продиктованы исключительно заботой о малыше. И только в его интересах.
Ответить
390
Ситуация, действительно, не из простых, но я, все-равно, не понимаю (не осуждаю, а именно не понимаю), Вы изначально видели, что с ребенком, Вы знали, что у него проблемы, когда оформляли, он был в инфекционке, куда его забрали с температурой 39, Вы сами писали, что его пичкают антибиотиками, что он не обследован и т.д., Вы правильно пишите "Поэтому чувство ответственности должно быть у нас, матерей, преобладающим. мы в ответе за ребенка, который усыновлен." и "Усыновить ребенка - это ответственность. Большая ответственность. Важнее и главнее ребенка в семье нет ничего и быть не может".
Вот только не усыновить, а принять в семью, не важно, по какой форме устройства. Вы сами себе перечите. "Опека "предложила взять", и Вы взяли, Вы сами, Вас никто не принуждал, не заставлял, и то, что у вас уже есть любимый ребенок на руках, который, тоже, не без проблем, Вы тоже прекрасно знали. И я этого всего, действительно, не понимаю.
По ситуации я, вообще, что-то не могу сориентироваться. Т.е. Вы хотите сделать так, чтобы из больницы его уже не забирать? Спасибо, что не оставляете его одного в больнице, что помогаете ему сейчас выздороветь. Детки это очень чувствуют.
С диагнозами совсем не понятно, т.к. перечисленные Вами, в принципе, не прямо уж ужас-ужас. Обструктивный бронхит - штука пакостная, но у девочек у многих детки с таким диагнозом, пневмония для малыша, конечно, очень опасна, но излечима. Хотя, как я поняла, у него не все диагнозы сразу, а что-то, просто не могут пока диагностировать? Сколько времени он уже в больнице, получается уже около 2-х недель и за это время ему не поставили точный диагноз?!
Если это так, то ребенка надо срочно переводить в другую больницу - областную, федеральную, иначе его там загубят.
Вот только не усыновить, а принять в семью, не важно, по какой форме устройства. Вы сами себе перечите. "Опека "предложила взять", и Вы взяли, Вы сами, Вас никто не принуждал, не заставлял, и то, что у вас уже есть любимый ребенок на руках, который, тоже, не без проблем, Вы тоже прекрасно знали. И я этого всего, действительно, не понимаю.
По ситуации я, вообще, что-то не могу сориентироваться. Т.е. Вы хотите сделать так, чтобы из больницы его уже не забирать? Спасибо, что не оставляете его одного в больнице, что помогаете ему сейчас выздороветь. Детки это очень чувствуют.
С диагнозами совсем не понятно, т.к. перечисленные Вами, в принципе, не прямо уж ужас-ужас. Обструктивный бронхит - штука пакостная, но у девочек у многих детки с таким диагнозом, пневмония для малыша, конечно, очень опасна, но излечима. Хотя, как я поняла, у него не все диагнозы сразу, а что-то, просто не могут пока диагностировать? Сколько времени он уже в больнице, получается уже около 2-х недель и за это время ему не поставили точный диагноз?!
Если это так, то ребенка надо срочно переводить в другую больницу - областную, федеральную, иначе его там загубят.
Ответить
По каким критериям он вам не вписался? Младенец. В семью. Конкретизируйте, пожалуйста, а то волосы от ужаса шевелятся. Может, заберет кто дитя из тутошних.
Ответить
Чуть выше я рассказала. Малыш у нас пробыл совсем недолго. Сейчас в больнице. Риск остановки дыхания. Сильно конкретизировать не смогу, так как причины врачи больницы нам не говорят, так сами пока не знают.
Ответить
Он со мной. Усыновлен с тайной. Сейчас на ручках лежит, пытается голову поднять. Скоро будет улыбаться всему миру, не только мне.
Пользуясь случаем, Рита, хочу Вас поблагодарить за ценный совет, данный нам ранее. Благодаря Вашей мудрости и знанию суд принял к немедленному. Так что спасибо уже от всей нашей семьи.
Пользуясь случаем, Рита, хочу Вас поблагодарить за ценный совет, данный нам ранее. Благодаря Вашей мудрости и знанию суд принял к немедленному. Так что спасибо уже от всей нашей семьи.
Ответить
Расскажите, плиз, о ребенке! Позаботьтесь о нем хоть так - пропиарьте, может родители его найдут. Которым он впишется.
Ответить
О ребенке мы заботимся. Я лежу с ним в больнице с 6 утра , после обеда мчусь домой к семье, к малышу.
В больнице с ним делаю снимки, держу, прижимаю и вместе с ним плачем, когда нам колят антибиотик, прокалывают что-то в носу. заливают что-то шипучее. Все ужасы даже не стоит говорить, настолько в больнице все плохо. Надо надеться всегда на лучшее.
В больнице с ним делаю снимки, держу, прижимаю и вместе с ним плачем, когда нам колят антибиотик, прокалывают что-то в носу. заливают что-то шипучее. Все ужасы даже не стоит говорить, настолько в больнице все плохо. Надо надеться всегда на лучшее.
Ответить
Страшно это все! "НЕ ВПИСАЛСЯ!". Сделали из ребенка предмет интерьера, который вот так вот просто можно обратно сдать в магазин, если не вписался в интерьер!!! Вы о ребенке подумали???? С другой стороны, уж лучше верните обратно, у ребнка хоть шанс появится оказаться в нормальной семье с нормальными моральными принципами!!!
Ответить