Возраст.
Прошли все круги ада пытаясь родить своих детей. Но Бог не дал. Мне 37, мужу 42. В выходные был тяжелый разговор со свекровью которая считает что в нашем возрасте усыновлять глупость. Что, по ее словам мир с каждым годом будет все уже, сил меньше и ребенок еще маленький станет обузой. Что это жестоко по отношению к ребенку.
Что мы сложившиеся люди и что если я хочу о ком-то заботиться то пусть забочусь о муже. Свекровь уверяла что чувства которые ребенок вызывает в 20 и 40 очень разные и не вползу возрастных родителей. К чему я это пишу, хотелось бы узнать мнение усыновителей подобного возраста из благополучной среды усыновивших своего первого ребенка. Не жалеете ли вы о своем шаге?
Что касается меня, то я не считаю, что возраст наш так уж критичен. Но возможно я что-то не понимаю.
Примеров море, пройдите ШПР, начните собирать документы, а там и видно будет.
К счастью, нас все сразу поддержали и родители и друзья, а свекровь оказывается даже говорила мужу, что идите уже усыновляйте и была рада, что стала бабушкой. Ваша свекровь, мне кажется, не права, не ей решать иметь вам детей или нет.
Свекровь будет всего лишь бабушкой. Чувствуете в себе силы-усыновляйте.
Но если что и правда лучше не тянуть в этом вопросе.
Мне 36 и я конечно завидую в чем-то своим подругам 20-ти летним, с которыми подружились мы на почве детей.
Мы взяли 10-ти летнюю. Если интересно, спрашивайте, расскажу.
Мы усыновила к 37. Дочке было 1,5 года. Нисколько не жалею!
Категорически не согласна с Вашей свекровью.
ИМХО- в ней онажемать говорит
При усыновлении вы не ограничены в возрасте - можете найти себе 7-летку, уже во многих вопросах достаточно самостоятельный ребенок. Можете вместо усыновления выбрать приемную семью - будет дополнительная фин. помощь.
А в остальном - решать этот вопрос только вам с мужем, не нужно слушать чьи-либо советы, даже если это любимая мама(свекровь), которая только добра желает.
Посмотрите на opekaweb.ru, может быть какой-нибудь ребенок так западет в душу, что вам уже море будет по колено и вы про возраст и прочее забудете.
Разница между рождением в 20 лет и в возрасте огромная.
Во-первых, молодые родители-это молодые родители, это дурачество,игры снежками, полетами с парашютом...
Сейчас мы умудренные жизненным опытом родители,состоявшиеся в профессиональном плане.
Даже наверное в каком-то плане пофигисты.
Хорошо ли нами ребенку? Думаю да, много путешествуем,
на мелочи не размениваемся, по пустякам не ругаем.
О том, чем будет обеспечен ребенок по жизни позаботились. Ну вот как-то так все у нас.
А биологическому сыну уже 26.Скоро уже внуки будут.
Так что в ваши молодые 37 даже не задумывайтесь. Все будет хорошо!
Собрав документы, мы все не могли сделать последний решительный шаг - пойти искать ребенка.
«Я буду мамой», - радостно сообщила магазинная вывеска. «Это был ее приемный сын», - поддержало радио в маршрутке программой о кино. Наверное я слишком погрузилась в то, как со мной говорил мир, потому что опомнилась только выйдя из детского отдела с погремушкой в руках.
Потом все завертелось,нас несла какая-то сила!!Сомнения ушли ,мнение окружающих,доводы родственников - перестали нас волновать.
Вот мы и встретились с нашей доченькой,через 12 лет боли,не знаю зачем мы так себя мучали,столько времени и сил потеряли - вот о чем жалею!!!
Маленькое, бледное личико. Такая тоненькая, прозрачная кожа. Носик дырочками наружу. Именно так и выглядит младенец, не знающий любви.
КАк она сейчас изменилась - улыбаеться, хохочет, тянеться послюнявить меня своим поцелуем, часами сидит на ручках.Это такое чудесное счастье!!!!
Да, жизнь изменилась очень круто,но она теперь сияеет...Бывало очень тяжело ,и слезы и мысли, что не справимся, но это проходит...Самое главное ,что вы чувстуете и надо ли вам это!?А возраст ...Мне 38 мужу 39.Дочке 3г, с 14 дней дома!Удачи вам и правельного решения!
Мы усыновил в 35, мужу 36 было.
Главное вам с мужем решить нужен ли вам малыш и достаточно ли у вас сил на его воспитание. Остальные, скорее всего, подтянуться по ходу дела. Удачи!
В этом нету смысла, потому что один считают, что в 40 у них вторая молодость, стабильность, понятное будущее, жилье-работа.
А другие ощущают себя чуть ли не на пороге старости.
Все зависит от вашего мировосприятия и от того, насколько вам нужны дети.
Тут могут написать 50 и 100 человек, усыновивших после 40 лет.
Но именно вам этого, может быть, не нужно делать, как мы можем знать?
Скажу не про возраст - про решение, когда я решала что иду за детьми, у меня не было уже вообще никаких вопросов, сомнений, колебаний, я готова была угрохать на это полгода, год, но обрести своих детей.
До этого читала несколько лет усыновителей - и вроде бы не про меня это все было.