Дискуссия об усыновлениии
Здравствуйте! Завтра, 28 ноября, Центр документального кино DOC проводит дискуссию на тему: «Усыновление – благородный порыв или любовь по расчету?». Ведущая – журналист Катерина Гордеева. Среди гостей чиновники, родители, имеющие опыт усыновления, журналисты, психологи, представители организаций, занимающихся усыновлением: Маша Гессен, Валерий Панюшкин, Елена Альшанская, Мария Эйсмонт, Алексей Рудов, Вера Шенгелия, Юрий Крупнов, Владимир Кабанов и другие.
Во время дискуссии мы планируем обсудить проблемы усыновления в нашей стране, способы помощи детям, оставшимся без родителей, а также неоднозначное отношение к международному усыновлению.
Прямая трансляция начнется в 20.40 на сайтах http://cdkino.ru/ и http://ria.ru/
Желающие могут также присоединиться к дискуссии и задать свои вопросы экспертам. Для этого приходите в пресс-центр РИА Новости (Зубовский бульвар, 4). Начало в 20.00. http://cdkino.ru/events/20121128/715885921.html
Участие уважаемых экспертов в заявленном балагане искренне удивляет.
И в очередной раз полюбоваться собой в лучах собственного великодушия... Эксперты, бля. *сплюнула*
Это их жизненная позиция, а не пиар.
Чесслово, хотели лучше, вышло, как всегда...
слава Богу, что мало таких, которые рожают ради своей выгоды
У нас в семье такая бабушка-божий одуван есть, тетка моей свекрови,дай ей бог здоровья, 93 года, двоюродная бабушка мужа получается, так она добрейшей души человек, мудрости как у царя Соломона, тока вот нянчит она щас чужих правнуков, и нянчила чужих детей, чужих внуков. И потом, если бы ваша бабушка не хлебнула со своими детьми - так и вас бы не было, не было бы у бабушки вашей детей - вы бы не родились, как вам такой расклад, устраивает вас?
Знаете, все усыновляют с трезвой головой, глобально рассчитывая путь, и бла, бла, бла.
Или вы думаете пройти ВСЁ - сбор документов, медицину, ОПП, поиски ребенка, медицину ребенка, суд - можно как-то иначе? Вот случайно забеременеть можно. Случайно усыновить - нет. :)
Поэтому ваша патетика про "туман" и "быть или не быть" звучит забавно.
Моя дочка первые полгода жизни жила в комнате одна, взгляд был как у брошенной старушки, с какой-то безнадегой смотрела, как будто во всем и во всех уже разуверилась. Потом мы ее забрали. Она быстро стала обычным ребенком, никто бы никогда не догадался о том, что с ней было.
у нас налицо несколько пунктов, трещит без умолку, не дает другим детям слова сказать, не устанавливает нормальных отношений со сверстниками, только его требования и просьбы должны быть услышаны, ну в общем там много всего, и вот щас, он как раз очень старается чтобы стать объектом травли для группы, идет к этому семимильными шагами. Что с этим делать не знаю, хочу попробовать на Шаболовку в Центр помощи усыновителям сходить с ним, может там вложат чего-нить в голову. На все увещевания и просьбы и объяснения - глаза полные слез, очень убедительные в своей правоте, "мама это не я, это они вот меня обижали", а его поведение провоцирующее постоянно других на агрессию - он не понимает что этого делать не надо, делает как назло, ну в общем, целая эпопея. При этом дома, с друзьями в гостях, на улице со случайными знакомыми, в отношениях к братьями в семье - все ок, не ожидала что в саду такое вот начнется.
У нас ребенок полтора месяца провел в больнице, постоянно говорит -боюсь, что ты не придешь.
Вечный вопрос- а где моя мама? Мама, а ты придешь? Приду, конечно - говорю. Нет, не придешь!
Ты уйдешь и не придешь.
Так каждый день по много раз.
Вообще думала, что это обычные капризы.
ИМХО у моего ребенка след оставил тот период, когда я его навещала как мама, но еще не забрала. Т.е. я приходила К НЕМУ. Он знал, что Я - ЕГО мама. Он ждал, радовался... Но, потом я уходила. :( А он, нежный зайчик, не понимал почему ушла, придет ли снова. И вот это была для него действительно большая травма.
так хотела чтоб меня кто-то вытащил из одиночества, а еще порядок в доме надоел, хотелось чтоб ребенок нарушил застой в семье. Чтоб пеленки и погремушки, чтоб смех и слезы. В общем - скучно мне было. И да - я эгоистка. А еще я - жадина, потому что не хочу делиться своими детьми ни с кем. Ой, ужасная из меня теща получиться...
А да, еще забыла про благородный порыв! Все самое лучшее детям - это благородный порыв? ну и хрен с ним!
http://ria.ru/tv_culture/20121128/912440043.html
"Усыновление –1)благородный порыв или 2)любовь по расчету?».
А ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО?
Идиотизм набирает обороты!
Люди отказались голосовать за такую формулировку.
Признали ее неправильной, также, как и вы.
Говорили, что сейчас больше открытых форм усыновления, чем было раньше.
Вот это разве что немного удивило, не видели они топы наших имитушек)
Да, об абсурдности требований опеки, О том, что иностранцам можно заплатить и быстро увезти, а нашим так нельзя, а том, что не стоит так бездумно изымать детей из семьи.
Да, ничего такого, особо важного, не было.
Конечно все стали приводить примеры, что иностранцу без агентства ничего не сделать, да, и про взятки тоже говорили.
И примеры приводили, что и наши не всегда 30 дней ждут.
Ну просто все это обсуждали. По сути-ничего нового.
Основная проблема - это наличие детских домов в принципе. Их нужно сводить к минимуму, развивая систему, в которой дети жили бы в семьях, а не в домах ребенка и детских домах.
Что значит делать жизнь детей там лучше и качественнее? Ну если в плане социальной адаптации, то да, объяснять, что булки на дереве не растут и бесплатно во взрослой жизни ничего не дают.
К отсутствию ДД и пр. в России мы не придем в ближайшие 100 лет точно. Система не может уйти раньше, позже может.
"Что значит делать жизнь детей там лучше и качественнее?...объяснять, что булки на дереве не растут и бесплатно во взрослой жизни ничего не дают" - и это тоже, но, для начала, из примитивного, хоть бы начали кормить нормально и ухаживать за детьми по-человечески. И не в отдельно взятых учреждениях, а по всей стране, как должное, как и должно быть в цивилизованных странах. А нам и до этого, как до Луны пешком.
Т.е. ее явно пытались "придержать", эта начальница была заметно недовольна нашим появлением и настойчивостью. Девочка была с голубыми глазами, светлой кожей и русыми волосами. И всего с двумя диагнозами, один из которых был вообще ерундой и сам прошел к году, другой мы вылечили довольно быстро.