Про разлученных сестер
У моего супруга есть две племянницы. В 1996 году их мать лишили материнства. Марине было 4 года, Наташе 11 лет. Младшую в короткий срок забрали в семью. Старшая до 1998г. находилась в д/д. В 1998г. ее усыновила американская семья. На тот момент приемной маме было 26 лет, папе - 24 года, тогда как Наташе было уже 13 лет и у приемных родителей уже было трое своерожденных детей. После удочерения у них появился еще сын. С Наташей отношения поддерживаются мной и моим мужем, а Марину мы так и "потеряли". Наташа раньше постоянно спрашивала про Марину, очень переживала разлуку с сестрой. Сейчас она эту тему не поднимает. Я недавно общалась с ее приемным отцом и он настаивает, чтобы мы приложили все усилия к поиску Наташиной сестры. Я ему привожу свои аргументы (в основном типично "российские" в защиту приемных родителей). Но у них голова видимо немного по-другому устроена и он не понимает меня - какая тайна, если Марине уже 20 лет. Сегодня у нас должна состояться встреча с человеком, который поможет с поисками Марины. Т.к. у нас есть определенные документы, то это сделать будет не очень трудно. Т.е. пока для себя с мужем мы решили узнать про Марину насколько возможно издалека. Что дальше будем делать с информацией, пока не готова сказать. Интересно ваше мнение по этому поводу. Должна Марина узнать о существовании Наташи? Или она и ее приемные родители должны жить в неведении? И еще вот непонятно мне. Зачем молодые люди, имеющие троих детей взяли девочку, младше их чуть более, чем на 10 лет? Ничем плохим эта история с Наташей не закончилась. Сейчас у нее своя семья и все хорошо. Но все же?
Лично я считаю, что девочка должна узнать о сестре.
Но и усыновители разные бывют , и "потому что" - тоже бывает.
О поиске биородственников в России:
"В поисках потерянного дома"
http://usynovlen.livejournal.com/44452.html
http://usynovlen.livejournal.com/44452.html
"Американские приемные родители подарили мне жизнь"
http://usynovlen.livejournal.com/43578.html
Предпочли усыновление чужими людьми и просто поддерживать в ДД связь со старшей девочкой и даже с приемным отцом пообщатся.
Благородно.............
А РОДИТЕЛЕЙ младшей вы спросили об этом,что будет если там тайна?
Пока у нас есть закон о тайне усыновления.
Вот если бы у нас так случилось, бросили бы "насиженное" с рождения место и уехали в другую страну, благо именно вот от таких доброжелательниц и имеем желание уехать.
Кажется вы пытаетесь поднять самооценку свою и своей семьи таким вот "хорошим" поступком.
Прям так и вижу как вы все годы переживали.
А вообще можно обратится в опеку(если уж вам известно где ребенок) и через них деликатно спросить о желании общаться.Если нет , то ЗАБЫТЬ свой бред и оставить семью усыновителей и самого ребенка в покое!
При официальном усыновлении, иностранным усыновителям не дали бы усыновить с разницей в 9 лет.
Простите за офф-топ.
2. В 24 и 26 лет молодые люди в США только заканчивают учиться, получают свои мастерские и докторские дипломы, начинают покупать жилье. Какое медународное усыновление ?
1.Странная ситуация с разницей в возрасте.
2.В угоду старшей девочки порушить семью (если не дай бог тайна) младшей удовольствие сомнительное.
Нужно в органы опеки обратиться и через них смотреть как оно все будет и как мама отреагирует.
Но это как кошмарный сон усыновителя.
Думаю сия чаша нашу семью минует.
Я просто на себя это примерила(у нас тайна) не думаю что очень обрадовалась бы новоиспеченной сестре. (может по жизни объявится).
Ни мне , ни нашей семье эта встреча не нужна,да и наш ребенок с образованием которое мы можем дать, не должен общаться с потенциальной пьянчужкой.
И со своим непростым характером сделала бы все возможное что бы встреча не состоялась.А если бы это произошло помимо моей воли просто опорочила бы сестру и ее усыновителей (родителей), да так что повторной бы встречи не было.
Понимаю, что пострадал бы МОЙ ребенок,но я приложила бы все усилия что бы боль от иностранных втроженцев прошла.
Сумбурно, но как-то так.
А то раз у них нет тайны, можно портить жизнь там где тайна.Лихо!
Ну впрочем об интересах детей тут вряд ли кто думает! Главное это наше взрослое хочу- и так надо!
Извиняюсь за гнев -просто тошно от таких вот "правдолюбов".
Вот читаю отзывы "Судьба ветра" так у нее все по полочкам.
Уже знает кто из родителей хочет общения, кто нет.Четко, грамотно, с уважением к детям и "родителям".
Но здесь как слон в посудной лавке.Приду,разберусь,как-же так,... сестра все-таки....
Себя вы дорогой автор любите, себя но не этих детей.И от отсутствия эмоциональных всплесков в своей жизни суете нос в чужую.
Я половину своих родичей не знаю и выросла нормальным человеком.
Вторжение на пользу если оба ребенка знают что они удочерены.
Не пытайтесь возмущаться.Помимо ваших хочу есть суровая правда жизни в которой не только уси-пуси и розовые сопли при встрече бывших родственников.
........
А вообще к школе мы в др.страну уезжаем.Как раз от таких вот проблем и буратин с ооооочень длинным носом.
http://www.9111.ru/questions/q1835553-semeynoe-delo.html
Еще знаю об удачных поисках в таких случаях через иностранные форумы по усыновлению.
То есть можно самим написать там объявление, указав город, имя и возраст ребенка и даты усыновления. Многие иностранные усыновители общаются с другими, усыновившими из тех же мест, и нередко готовы поддерживать отношения с родней ребенка.
Ссылки на группы общения по регионам: http://www.karensadoptionlinks.com/regions.html