113
и осталась мне только ШПР :(((
Товарищи, буду поднимать эту тему, пока кто-нибудь не сможет шепнуть, к кому подойти...:(((
Мальчик мой идет только под опеку, увы. Он не с рождения в ДР, у меня трое своих - нужна мне эта ср...шпр :(((( Пока я не решу этот вопрос , он будет ТАМ , а я тут :((, и я буду долго-долго ездить к нему ,отдавая полдня на дорогу, заброшу свой дом....
Мне шпр очень сильно не нужна. Мне нужно,чтобы все дети были дома. И тормоз только один пока.
Свернуть
Ответить
Записывайтесь в дистанционную, в чем проблема? Там все от вашей скорости будет зависеть...
Ответить
У вас опека адекватная? Записывайтесь в дистанционную, учитесь днями и ночами и возьмите там справку, что вы уже на финишной прямой. С ней идите в опеку и просите, чтобы выдали заключение так. На его подготовку тоже две недели может уйти, за ето время вы предоставите сертификат об окончании. Ну, или идите напрямую в какую-нибудь ШПР и договаривайтесь.
Ответить
Спасибо всем,кто откликнулся.
Попробую...
Но согласитесь,это большая жирная палка в нашем колесе. Мне легче 4-х детей воспитывать, чем по этим долбанным курсам бегать :dash1:dash1:dash1
Попробую...
Но согласитесь,это большая жирная палка в нашем колесе. Мне легче 4-х детей воспитывать, чем по этим долбанным курсам бегать :dash1:dash1:dash1
Ответить
а Вы попробуйте, может, понравится:) Да и в дистанционку никуда бегать не нужно. Что Вы все про бегать...?
Ответить
"Досрочно или экстерном сдать зачеты нельзя."
Эта дистанционка гораздо дольше обычной :(((
Мне бы понравилось.
Я бы с радостью поездила!!!
Но уже посде!
Потому что с ребенком я определилась.
И ему сейчас очень важно попасть домой.
Эта дистанционка гораздо дольше обычной :(((
Мне бы понравилось.
Я бы с радостью поездила!!!
Но уже посде!
Потому что с ребенком я определилась.
И ему сейчас очень важно попасть домой.
Ответить
Предварительную дают на месяц. И только,если на это вынуждают обстоятельства (например, ребенка только что отняли у родителей). Дистанционка 3 мес.
Ответить
при необходимости, предварительную продлевают до 2-х месяцев.
"— Средний срок прохождения курса — 2-3 месяца. Максимально допустимый срок прохождения курса — 6 месяцев (срок действия договора)"
"Программа эквивалентна 58 астрономическим часам очного обучения (76 академических часа)"
Т.е., допустимо прохождения и менее, чем за 2 месяца.
"— Средний срок прохождения курса — 2-3 месяца. Максимально допустимый срок прохождения курса — 6 месяцев (срок действия договора)"
"Программа эквивалентна 58 астрономическим часам очного обучения (76 академических часа)"
Т.е., допустимо прохождения и менее, чем за 2 месяца.
Ответить
10
Меньший срок трудно,там зачеты сдаются всем колхозом все равно. И предварительную тоже не дадут без окончания ШПР. Таки 2 опеки должны быть ко мне добры.
Ответить
интересная у Вас манера общения: задать форуму вопросы и отрицать все ответы, с учетом Вашего основного мнения.
Зачеты там сдаются индивидуально и малыми группами, на сайте есть информация. Для предварительной ШПР не нужна, читайте оформление предварительной в ФЗ №48.
Про опеки логика Ваша не совсем ясна. С чего им быть к Вам не добрыми.
Зачеты там сдаются индивидуально и малыми группами, на сайте есть информация. Для предварительной ШПР не нужна, читайте оформление предварительной в ФЗ №48.
Про опеки логика Ваша не совсем ясна. С чего им быть к Вам не добрыми.
Ответить
В ДШПР есть максимум - 6 месяцев, а минимума нет. Здесь на Еве была девочка, которая прошла ее за месяц.
Ответить
Главное, чтобы там набор был... Я записалась, а ответа пока нет. Меня вот тоже 2-3 мес. не устраивают, мне надо быстрее.
Ответить
Да? А я была уверена, что как только оплатишь, сразу начинаешь заниматься и никого не ждешь...
Ответить
Я тоже записалась, мне письмо пришло.
Оплатила вчера, теперь пароля жду.
Ред. Вот, и пароль прислали))
Так что не надо никакого набора. Записываетесь, оплачиваете и можно начинать заниматься
Оплатила вчера, теперь пароля жду.
Ред. Вот, и пароль прислали))
Так что не надо никакого набора. Записываетесь, оплачиваете и можно начинать заниматься
Ответить
Я (и другие) ведь уже писали Вам в предыдущем вашем топе, и в личке, о том, за какой срок мы смогли пройти дистанционную. Зачем Вы снова начинаете обсуждение, как с чистого листа?
Вы уже попробовали начать там учиться? Стали изучать лекционные материалы, сдавать тесты? Если удила закусить, за несколько ночей можно все проштудировать. Чесслово, это более конструктивно, чем один и тот же вопрос с разницей в несколько дней на форуме поднимать.
И ШПР реально ПОЛЕЗНА. У меня тоже и своерожденный есть, и пед/психологич образование, и педстаж, и волонтерство.... а вот нового и полезного узнала очень много. И еще раз 5 потом к ним за советами обращалась. Помогали.
Вы уже попробовали начать там учиться? Стали изучать лекционные материалы, сдавать тесты? Если удила закусить, за несколько ночей можно все проштудировать. Чесслово, это более конструктивно, чем один и тот же вопрос с разницей в несколько дней на форуме поднимать.
И ШПР реально ПОЛЕЗНА. У меня тоже и своерожденный есть, и пед/психологич образование, и педстаж, и волонтерство.... а вот нового и полезного узнала очень много. И еще раз 5 потом к ним за советами обращалась. Помогали.
Ответить
Вот сейчас опять за возражение примите.
Мне наша опека сказала,что им будет недостаточно письма о том,что я прохожу подготовку, только об окончании. Я все равно такую справку возьму и буду убеждать.
ДПШР хороша ,конечно, всем. Но там вебинары по выходным, когда мне не с кем моих трех детей оставить. Если только срочно искать няню на эти часы...Наверно так.
Мне наша опека сказала,что им будет недостаточно письма о том,что я прохожу подготовку, только об окончании. Я все равно такую справку возьму и буду убеждать.
ДПШР хороша ,конечно, всем. Но там вебинары по выходным, когда мне не с кем моих трех детей оставить. Если только срочно искать няню на эти часы...Наверно так.
Ответить
да, коли вам все надо срочно, так не ждите, что вам это "срочно" кто-то принесет просто так или за деньги. Если Ваш папа, который, как Вы говорили, помогает Вам с детьми и хорошо отнесся к Вашей идее усыновить, не может в выходной посидеть с детьми некоторое время, то срочно найдите няню на несколько часов на выходной. имея 3-4 детей и не имея помощников постоянных в виде родственников, вам все-равно приходилось/приходится/будет приходиться оставлять с кем-то детей. Вот интересно, если(не дай Бог, конечно, но всякое бывает), вам придется лечь в больницу самой или с одним ребенком, с кем и как останутся дети?
Ответить
20
на этот случай дед остался бы дома. А так - не станет тратить 4 выходных на мои хотелки.
Но да, я пошла оплачивать ДШПР.
Надо привыкать к вымогателям и бюрократам...:((((
Но да, я пошла оплачивать ДШПР.
Надо привыкать к вымогателям и бюрократам...:((((
Ответить
Мамозавр! Я записалась на отрадном при дд № 59, первое занятие 22 января! У них 13 занятий по вторникам и четвергам с 18.00 до 21.00, получается 1,5 месяца. Если нужно я Вам напишу телефон
Ответить
Спасибо,добрый человек! :)
Я тоже умолила меня принять с 23-го в Измайловской ШПР , там тоже 1,5 месяца обещали.
Они и письмо обещали дать, о том ,что я прохожу обучение. Но не ранее 23-го . Поэтому я еще и в ДШПР оплатила платежку и завтра поеду туда за письмом.
А в пн в опеку, СЭС просить ускорить.
Такой у меня план пока.
Я тоже умолила меня принять с 23-го в Измайловской ШПР , там тоже 1,5 месяца обещали.
Они и письмо обещали дать, о том ,что я прохожу обучение. Но не ранее 23-го . Поэтому я еще и в ДШПР оплатила платежку и завтра поеду туда за письмом.
А в пн в опеку, СЭС просить ускорить.
Такой у меня план пока.
Ответить
По поводу письма, мне в опеке сказали, что это их не устроит, им нужно свидетельство об окончании, по поводу СЭС вроде ее собираются отменить и продлить действие медицины до полугода. Вот так как-то, но в любом случае удачи Вам!;-)
Ответить
Когда у меня СЭС тормозил, я трезвонила их (СЭС) начальству, по восходящей, и это помогло (телефоны через инет находила). Через 3й день с начала обзвона пришли (а изначально сказали, ждите месяц). Начальство там - мужчины. Гораздо лучше реагируют на ситуацию с приемом ребенка, чем грымзы "на местах".
А опека чем тут может помочь?
А опека чем тут может помочь?
Ответить
Мне в опеке вообще сказали, что в СЭС можно попросить сбросить на флешку заключение и они его примут (пока официальное идет по почте).
Ответить
еще раз напишу- можно досрочно. Почему Вы так категоричны-и ничего не дольше обычной ШПР... Я сдавала ВСЕ досрочно, главное чтоб голова была-ночью изучаешь материал, днём сдаёшь -в месяц уложитесь.
Ответить
Скажите, а каким образом происходить сдача зачетов и аттестаций. Прочитала, что там вебинары, а у меня ни микрофона, ни камеры нет. Как сдавать, О_О?
Ответить
Участвовать в форумах (какое-то количество тем и комментариев должно быть) и тесты выполнять.
Ответить
30
Там теперь еще обязательное участие в вебинарах с декабря прошлого года ввели.
Пока не примешь участие в вебинаре по каждому разделу, допуска к зачету не будет.
В общем, у них тоже усложнилось все слегка
Пока не примешь участие в вебинаре по каждому разделу, допуска к зачету не будет.
В общем, у них тоже усложнилось все слегка
Ответить
Алондра, что за вебнар? А если у меня камеры и микрофона нет? Если я могу только письменно?
Ответить
Да не разобралась пока. У меня тоже ничего нет. Наверное, покупать придется. По крайней мере микрофон. Что-то камеру мне совсем не хочется.
Вот что у них на сайте написано
http://usinovi.ru/vebinar.html
Вот что у них на сайте написано
http://usinovi.ru/vebinar.html
Ответить
А когда вы приступаете к занятиям? Мне надо точно знать, т.к. я за мужа должна пройти. Прикиньте - мужчина с женским голосом, О-о! Нам по сути и не надо,т.к. у меня было две формы устройства - и опека, и усыновление, но хочу подстраховаться.
Ответить
Подниму темку, да простит меня автор.
Девочки, кто-нибудь сдавал эти вебинары в ДШПР? Очень надо узнать, как они проходят, можно ли как раньше - письменно!
Девочки, кто-нибудь сдавал эти вебинары в ДШПР? Очень надо узнать, как они проходят, можно ли как раньше - письменно!
Ответить
Алондра, напишите, как узнаете, пожалуйста. Я пока не оплачиваю квиточек. Если надо голосом, придется проходить только мне...
Ответить
Народ, для меня стало откровением, что ШПР платная. Я была уверена,что это за счет гос-ва. Пипец! Так они просто бизнес делают! Скажите,а при прохождении ШПР надо им предоставлять доки, что ты в процессе т.с. или можно просто теоретически походить? И сколько курсы актуальны, например, посетила сейчас,а усыновила через несколько лет, так можно?
Ответить
Есть и платные, и бесплатные.
"Им" - это опеке? Тут индивидуально.
Безвременно действуют. Как вузовский диплом.
"Им" - это опеке? Тут индивидуально.
Безвременно действуют. Как вузовский диплом.
Ответить
Cпасибо за ответы. Им, это школе. Т.е. в школу примут просто потому что хочется пока теоретически узнать?
Ответить
40
В бесплатную гос.школу примут по направлению опеки, в которую вы предварительно подаете соответствующее заявление.
Ответить
По направлению опеки -бесплатно все, есть просто государственные бесплатные для всех желающих, а есть и платные, такие, как Рудовская ШПР.
Ответить
А чтобы получить направление опеки для ШПР, какие нужно подать документы?
Ответить
Практически никакие. Мы завтра идем с мужем. Только паспорта и заявление пишешь там, на месте - в опеке. Мне опекская тетечка сказала по телефону, что ему (мужу) даже не обязательно приходить, могу сама за него расписаться.
Ответить
Спасибо Вам! А по какому принципу выбирать опеку, ту, где я хотела бы усыновить ребенка или по месту жительства? За пределы МО не выходит вопрос.
Ответить
По месту жительства.
Вот тут посмотрите
http://www.usynovite.ru/
в правом нижнем углу "куда идти усыновителю". Выбираете московскую область, а дальше будет список районов с телефонами, адресами и приемными днями опек.
Вот тут посмотрите
http://www.usynovite.ru/
в правом нижнем углу "куда идти усыновителю". Выбираете московскую область, а дальше будет список районов с телефонами, адресами и приемными днями опек.
Ответить
Спасибо!!!!!
Ответить
В нашей опеке (Московская область), только та ШПР годна, в которую они послали НАПРАВЛЕНИЕМ, она государственная и не платная нисколько.
Сертификат пока пожизненный, но в нашем государстве пока ничего не значит, сами понимаете, то запретили американцам усыновлять, то на следующий день разрешили еще годик ))))
Сертификат пока пожизненный, но в нашем государстве пока ничего не значит, сами понимаете, то запретили американцам усыновлять, то на следующий день разрешили еще годик ))))
Ответить
Да только вот в Питере например ШПР много, а опеки принимают заключение только одной, которая на Московском. это тоже нужно учитывать
Ответить
В московской области не принимают свидетельство ДШПР, по крайней мере, в моем городе. А своя ШПР еще не открылась. Не хочу начинать отношения с ними с ругани, поэтому записалась в ШПР выходного дня в соседний район.
Ответить
50
А что такое ДШПР и чем отличается от ШПР?
Ответить
дистанционная ШПР. В начало топа поднимитесь, изначально об этом речь пошла, потом уже возникли сопутствующие темки обсуждений.
Ответить
Да я вроде читала на сайте ШПР, что ничем не отличается свидетельство очного обучения от заочного, т.е. дистанционного.
Ответить
И я читала. А когда пришла в свою опеку, сказали, что, мол, у нас такое не практикуется, надо проходить очную по направлению. Поскольку я на самом деле хочу поучиться (своих детей нет и не было), и время НЕ поджимает, я возражать не стала. Занятия по субботам два с половиной месяца.
Ответить
Ну, в общем вы все правы.Начинать надо с шпр. Добили меня сегодня там. Все, не смогу :((((
Ответить
Действительно на разводку похоже... Бедный ребенок, эка вы сдались сразу. Но может и к лучшему.
Ответить
блять. Это возглас. Не эпитет.
Хотя, наверное, и эпитет.
Вы либо разводчица, либо слишком импульсивная. Ни то, ни другое данному конкретному ребенку не было нужно. Вообще.
Хотя, наверное, и эпитет.
Вы либо разводчица, либо слишком импульсивная. Ни то, ни другое данному конкретному ребенку не было нужно. Вообще.
Ответить
Надюша, спасибо,что топ вернули...
Я здесь напишу, не там...
Поправьте,что статут только опека.Наверно так честнее будет.
Я здесь напишу, не там...
Поправьте,что статут только опека.Наверно так честнее будет.
Ответить
60
На правах помогавшего вам советами, как и многие-многие другие здесь девочки, прошу разъяснить нам и рассказать, чем же так "добила" Вас ШПР буквально одним вашим визитом туда?
Ответить
да я в соседнем топе написала...размалась я тут на 2 топа...
Мне тяжело об этом говорить,поверьте...
О том,что это подходит только тем,кто сам не может родить, а мои НИКОГДА его не примут (с примерами и объяснениями), с тем,что на сайты попадают только те дети, от которых уже отказались 3 раза..и не просто так...красивое фото - 100% фотошоп...что самый страшный диагноз - это жестокое обращение ,и как развлекаются такие дети...что это БЕСПОЛЕЗНЫЙ,НЕБЛАГОДАРНЫЙ ТРУД, зло,которое я делаю своим детям,которые меня потом будут ненавидидеть, в т.ч. и приемный ...Что за "качественными" детьми ездят куда-нибудь в Сибирь...а диагнозы проявляются довольно поздно...
В общем, все то, о чем, многие тут говорили.
Сколько можно спорить со всеми....
Мне тяжело об этом говорить,поверьте...
О том,что это подходит только тем,кто сам не может родить, а мои НИКОГДА его не примут (с примерами и объяснениями), с тем,что на сайты попадают только те дети, от которых уже отказались 3 раза..и не просто так...красивое фото - 100% фотошоп...что самый страшный диагноз - это жестокое обращение ,и как развлекаются такие дети...что это БЕСПОЛЕЗНЫЙ,НЕБЛАГОДАРНЫЙ ТРУД, зло,которое я делаю своим детям,которые меня потом будут ненавидидеть, в т.ч. и приемный ...Что за "качественными" детьми ездят куда-нибудь в Сибирь...а диагнозы проявляются довольно поздно...
В общем, все то, о чем, многие тут говорили.
Сколько можно спорить со всеми....
Ответить
Слов нет... и не зря я к вам изначально отнеслась осторожно, с опаской и настороженно.
ваши отрицания, возведение своей точки зрения в высшую для себя степень, некий снобизм - все это говорило само за себя, и я вам не верила с первого вашего поста на форуме, иначе, помогала бы советами больше, продуктивнее. И анонимный пост о реалиях, после которого и рассказы девочек о трудностях, которые приходилось, пришлось и приходится преодолевать, мой пост. И писала я его для вас специально, пост провоцирующий и написан был точечно, не скрою. И подтвержу, что правдивый от первой до последней буквы.
все ваше поведение на форуме было настолько эмоционально-истеричным, что не могло быть правдой, правдой реального усыновителя, хотя, может вы этого и не понимали сами.
Ну, а то, что вас "доконало" - это обычны, рядовой, рутинный и программный разговор сотрудника ШПР на начальном этапе с кандидатом. для отсева, скажем так. Видимо, она, тоже, увидела вашу абсолютнейшую неготовность, да, по большому счету, и нежелание, усыновлять, вот и решила, как и я, провести с вами провокационную беседу. И это правильно. Не нужно вам это, по крайней мере, сейчас и в ближайшем будущем.
Редко пишу посты в таком тоне, но иного у меня для вас нет, к сожалению:(
ваши отрицания, возведение своей точки зрения в высшую для себя степень, некий снобизм - все это говорило само за себя, и я вам не верила с первого вашего поста на форуме, иначе, помогала бы советами больше, продуктивнее. И анонимный пост о реалиях, после которого и рассказы девочек о трудностях, которые приходилось, пришлось и приходится преодолевать, мой пост. И писала я его для вас специально, пост провоцирующий и написан был точечно, не скрою. И подтвержу, что правдивый от первой до последней буквы.
все ваше поведение на форуме было настолько эмоционально-истеричным, что не могло быть правдой, правдой реального усыновителя, хотя, может вы этого и не понимали сами.
Ну, а то, что вас "доконало" - это обычны, рядовой, рутинный и программный разговор сотрудника ШПР на начальном этапе с кандидатом. для отсева, скажем так. Видимо, она, тоже, увидела вашу абсолютнейшую неготовность, да, по большому счету, и нежелание, усыновлять, вот и решила, как и я, провести с вами провокационную беседу. И это правильно. Не нужно вам это, по крайней мере, сейчас и в ближайшем будущем.
Редко пишу посты в таком тоне, но иного у меня для вас нет, к сожалению:(
Ответить
я не буду оправдываться.
У меня собраны все документы, я ездила в ДР. я месяц часами читаю на эту тему.
И все-так я не смогла.
У меня собраны все документы, я ездила в ДР. я месяц часами читаю на эту тему.
И все-так я не смогла.
Ответить
В опеке говорят только после сбора доков.Ездила узнать,что он еще там. И что он нормальный. Когда это услышала,эйфория была такая,что все остальное,как сквозь туман.
Капельку помогла ДР. Постараюсь и дальше их не забывать.
Капельку помогла ДР. Постараюсь и дальше их не забывать.
Ответить
Вот, ключевые слова - "эйфория" и "сквозь туман".
Все Ваши посты на форуме пронизаны именно этим
Все Ваши посты на форуме пронизаны именно этим
Ответить
70
у каждого разный эмоциональный фон.Это не говорит ни о наличии или отсутвии ума или порядочности.
Ответить
Никто здесь и не говорил об отсутствии у Вас ума или порядочности. Всего лишь о неготовности к принятию приемного ребенка в данный момент. Ваша зашкаливающая эмоциональность вместе с самоуверенностью очень сильно настораживали. Вам и советовали не бежать впереди походить в ШПР, спокойно разобраться в себе и принять взвешенное решение.
Такие решения в жизни на одних эмоциях не принимаются.
Такие решения в жизни на одних эмоциях не принимаются.
Ответить
минуточку, а как же это? http://eva.ru/topic/115/3070752.htm?messageId=78952289
Т.е. и по знакомству вам ничего не сказали?
И Вы, вроде, как изначально все затеяли из-за конкретного этого мальчика, какой грудничок?
Т.е. и по знакомству вам ничего не сказали?
И Вы, вроде, как изначально все затеяли из-за конкретного этого мальчика, какой грудничок?
Ответить
Нет, я подумывала усыновить грудного. И с этими мыслями заходила в темы .Но увидела этого малыша, и все началось.Знакомая появилась уже после сбора всех доков. Она не стала ускорять процесс (на основании только письма из шпр), а попыталась вразумить.Из уважения к лицу,меня рекомендовавшему.
Ответить
Если после той фигни, что вам наговорили, вы не смогли - то и не надо. Будь это ваш ребенок, вас бы это все не испугало. Вы поверили в то, во что хотели поверить, зацепились за сучок, чтобы не идти в лес. Ваше право. Не для всех этот путь, вот и все. Ура ШПР,
Ответить
На Ева ру вас не отговаривали, а говорили, что надо снять розовые очки и быть готовой. Но по большому счету, все так как должно быть - у вас трое детей, вот и занимайтесь ими. Какого мальчика хоть вы хотели?
Ответить
о конкретном говорить не стану, но он почти ровесник моего младшего.
А сначала хотела взять грудного малыша.
А розовыми очками меня затрахали.Мне это слово приходилось слышать везде.Наверно по заслугам.
А сначала хотела взять грудного малыша.
А розовыми очками меня затрахали.Мне это слово приходилось слышать везде.Наверно по заслугам.
Ответить
А почему? Не себе не людям? Не можете взять сами - пиарьте!
Ответить
80
Вы писали, что увидели этого мальчика на еве. Дайте просто здесь ссылку на этот пиар, мы хоть поднимем ветку с информацией о нем.
Ответить
уже сделано. Его еще и по телевизору покажут 7.02 по Подмосковному каналу в передаче "Я иду искать".
Ответить
Вы не сходили с ума, увы. Те, кто сходит, те уже с детьми. Забейте, не ваше значит, покажут парня по телеку, вмиг мамка найдется! Парень хороший.
Ответить
Дай Бог. Мне тоже так в ДР сказали, отклик от программы очень хороший. Вот я и торопилась до 7-го.
Ответить
"И уже ничего не слышать и не видеть." - только когда тебе зачитывают диагнозы, а в голове одна мысль - скорее домой. Вы, увы, не слышали и не видели ничего, когда надо было слушать, зато все, вдруг, увидели и услышали тогда, когда уже и не нужно это слышать и видеть, когда человек в теме это уже пропускает мимо ушей.
Ответить
В теме не рождаются. Да ,не с этого надо было начинать.Но уверена,что многие начинают именно с того,что смотрят фото детей. Не все такую бурную деятельность потом развивают.Эта моя способность сыграла против меня.
Ответить
Вас здесь в тему "втаскивали" за уши и за все, что только можно было. Поэтому, я и написала, что, когда надо было слышать и видеть, вы не слышали и не видели, а когда уже слышащий и видящий человек становится в теме, тогда уже и пропускает мимо ушей подобный бред в опеках, ШПР, ДР и т.д.
Ответить
90
бред в шпр? тут все были за нее...
Девочки ,нет сил,простите, и спасибо за все....
Пойду я...
Дед прав,шпр надо бы пройти (индивидуальную),а там видно будет.
Девочки ,нет сил,простите, и спасибо за все....
Пойду я...
Дед прав,шпр надо бы пройти (индивидуальную),а там видно будет.
Ответить
Да, бред для людей, понимающих, что это - бред. И в ШПР это, тоже, понимают, но используют в "терапевтических" целях и правильно делают.
Ответить
А где же вы нашли? Передача же еще не вышла. Поделитесь ссылкой плиз!
Ответить
Надо было вам сразу как-то обозначить себя, намекнули бы, что активно тему закона Яковлева обсуждали, мы бы все сразу и поняли.
Так значит "Менты меня охраняют,опять повезло."? Бесплатно или за 25 т.р. за справку о несудимости? Тролльте в других местах и на менее значимые темы.
Так значит "Менты меня охраняют,опять повезло."? Бесплатно или за 25 т.р. за справку о несудимости? Тролльте в других местах и на менее значимые темы.
Ответить
угу, перечитала сейчас еще раз этот бред, сижу и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. На это мог купиться только человек, который сооовсем не в теме, а не тот, который бы читал "об этом часами" хотя бы месяц и внимал бы прочитанному, а не нес на груди плакат "мне все и всё по х..., у меня дети, я все сама знаю", или который не готов и никогда не будет готов принять ребенка.
Ответить
Ну так по многочисленным высказываниям автора здесь на форуме ясно, что она совсем не в теме.
Все-таки правильно ввели ШПР в состав обязательных требований.
Все-таки правильно ввели ШПР в состав обязательных требований.
Ответить
пишет, что часами читала:) Для определенной категории людей, ШПР, бесспорно и безусловно, жизненно необходима. Ну, а если там работают еще и боле-менее компетентные сотрудники, вообще, бесценна.
Ответить
немного "охолонув", я думаю, что лучше так, чем Вы бы обошли как-то ШПР, взяли ребенка, а потом возвращали бы его в систему...
Ответить
Да, слава богу. Я автора по топику в ВО запомнила, как раз о новом законе. Думаю, из этого усыновления ничего хорошего бы не вышло.
Ответить
100
блиииин... я же вижу, что что-то знакомое: интонации, манера... а ники плохо запоминаю Это склероз уже или амнезия,ю нет пусть лучше амнезия:) Что ж Вы раньше то не сказали-не подсказали?:) Мы б тут, вообще, ничегошеньки не стали бы делать. Это у нее такой, видимо, порыв душевный от слов ВВП произошел. Побежала выполнять напутствие великого вождя. Тьфу... противно даже.
Ответить
А я что-то думала не только я ее узнала, тем более вы с ней там тоже "лично" общались :) Я именно ник и запомнила, уж очень своеобразная манера у девушки общаться и делать выводы, да и много ее в последнее время в разных разделах стало.
Ответить
так вот, манера то знакомой и показалась, но нет, чтобы вспомнить, я даже и не попыталась:) Там я очень "лично" с ней и "общалась":)
Ответить
Знаете, у Петрановской есть строки, что в тех регионах ,где было иностранное усыновление, процент усыновленных был меньше. И как она пишет,она сама не лезет в иностранное усыновление, а то - "не отмоешься" . Хотя и петиции составляет. А ведь кто сильнее ее в теме? Так что и я имела право усомниться и порассуждать. Агрессия в возражениях - не помогает аргументам. Вот ,когда я поговорила с дир. ДР, которая рассказывала,КАК у нее американцы усыновляли малышку с синдромом - тут мы с ней обе плакали. Ей я поверила. Так что не будем развивать эту тему и закидывать меня какашками. Вы - не были в МОЕЙ ситуации, и не вам меня судить. Зла я никому точно не желала и не желаю.
Ответить
Давайте не будем опять погружаться в дебри иностранного усыновления, о котором вы вообще узнали только благодаря шуму вокруг закона Яковлева. Все, что Вы могли сказать по этому поводу, вы уже сказали в том топе. Кому, вдруг, станет интересно, может почитать архив, а дублировать не стоит.
Я лишь знаю одно - в самом конце декабря вы еще не собирались никого усыновлять и рассуждали по вопросу усыновления с точки зрения человека весьма далекого от этого вопроса, свято будучи уверенной, что в ДД жизнь хороша, что на детей в России огромные тысячные очереди из кандидатов, что в ДД либо только родительские дети, либо исключительно больные-пребольные, которых нельзя усыновлять.
В начале января вы уже присмотрели ребенка и стали носится, как таракан по горячей печке, собирая документы и создавая топ за топом в усыновлении. Т.е. спустя буквально 2 недели после обсуждения закона в ВО. Где и какой целый месяц Вы читали? Что вы смогли и успели вычитать, узнать, а главное, понять? При этом, вы всех нас убеждали, что вы и бе ШПР все знаете, а посещать ее - "заниматься х..-й"(цитата).
в какой такой "вашей ситуации" мы не были? В ситуации человека-профана, возомнившего себя супер-героем нашего времени? Или в ситуации человека, которому что-то взбрело сиюминутно в голову и давай таранить пока стена не протаранила его? Да, слава Богу, что мы не были в такой ситуации, слава Богу, что ваш таран во-время остановился, и не успел пострадать ни один ребенок. А какашками вы сами себя закидали.
Я лишь знаю одно - в самом конце декабря вы еще не собирались никого усыновлять и рассуждали по вопросу усыновления с точки зрения человека весьма далекого от этого вопроса, свято будучи уверенной, что в ДД жизнь хороша, что на детей в России огромные тысячные очереди из кандидатов, что в ДД либо только родительские дети, либо исключительно больные-пребольные, которых нельзя усыновлять.
В начале января вы уже присмотрели ребенка и стали носится, как таракан по горячей печке, собирая документы и создавая топ за топом в усыновлении. Т.е. спустя буквально 2 недели после обсуждения закона в ВО. Где и какой целый месяц Вы читали? Что вы смогли и успели вычитать, узнать, а главное, понять? При этом, вы всех нас убеждали, что вы и бе ШПР все знаете, а посещать ее - "заниматься х..-й"(цитата).
в какой такой "вашей ситуации" мы не были? В ситуации человека-профана, возомнившего себя супер-героем нашего времени? Или в ситуации человека, которому что-то взбрело сиюминутно в голову и давай таранить пока стена не протаранила его? Да, слава Богу, что мы не были в такой ситуации, слава Богу, что ваш таран во-время остановился, и не успел пострадать ни один ребенок. А какашками вы сами себя закидали.
Ответить
В ситуации мамаши с тремя детьми, воспитывающей их самостоятельно и подумывающей об усыновлении еще одного ребенка. Моей вины в том,что я никого не усыновила - нет. В намерениях - тоже нет. И не надо утрировать, некрасиво.Ошибаться и не рассчитать свои силы - не самый страшный грех.И да, не пострадал ни один ребенок.И мои собственные в т.ч.И чужой тоже не пострадал от меня. Возможно, я и приду к этому снова,дорогу я запомнила. Так что ни исходите на гавно. Вы давали хорошие советы и поддержку, а теперь - просто мерзко. Вам я точно ничего не должна. И история этого малыша тоже очень непростая. Вы на Еве пиарите без подробностей,само собой, еще и в статусах ошибаясь. Многие начинают этот путь с просмотра фотографий, очень многие.
Ответить
просто перечитайте свои же все посты и топы, начиная с первого своего появления на этом форуме и, если так ничего и не поймете, с чегОЙ-то я, вдруг, стала "исходить на гавно"(цитата), то с вами, действительно и окончательно, говорить не о чем абсолютно.
Ответить
110
темы на еве не удаляются, а только блокируются.
Кстати, я бы на вашем месте написала заново информацию о ребенке, которую вы просили модераторов удалить потому, что якобы собираете на него документы.
Кстати, я бы на вашем месте написала заново информацию о ребенке, которую вы просили модераторов удалить потому, что якобы собираете на него документы.
Ответить
Да я бы и сама перепостила.
Просто напоминаю автору.. а то она выше написала "И да, не пострадал ни один ребенок"
Просто напоминаю автору.. а то она выше написала "И да, не пострадал ни один ребенок"
Ответить