Отдельной темой
Девочки, значит так: с одной стороны опасно усыновлять через независимое усыновление, т.к. могут ставить палки в колеса, с другой сторы как рос. гражданка усыновлять тоже плохо:слишком много приходится скрывать и может боком выйти. Вопрос такой: получится ли, если совместить эти два пути. Т.е. начать усыновлять из Канады, как независимое, одновременно приехать в Рос. и усыновить как рос. гражданка, не говоря о том, что муж - иностранец, что ПМЖ - Канада и проч. Когда же получу ребенка, будет на руках бумага о разрешении ввоза в Канаду. Можно ли так? Я ничего о легальной стороне дела не знаю и боюсь попасть в просак, поэтому хочу узнать у бывалых - есть что-то, что я проглядела, чего не рассмотрела? Получится ли таким образом, или на каком-то этапе все провалится, п.ч. я не знала каких-то подводных камней?
мне кажется это очень безответсвенно идти на такие махинации и подтосовки, не только к себе и ребенку, но и прсото к обществу.
узнайте сначаа в своей стране, как можно поступить легально, вполне вероятно что способы есть и вполне приемлимые.
к сожалению с мобильника никак проверялка не работает, а с грамотностью проблема :(
http://eva.ru/passport/1039.htm
http://eva.ru/passport/100625.htm
Посоветуйтесьс адвокатом. Не пойму какие подтасовки, русская гражданка может усыновлять в России, и если есть канадский документ на усыновление, то почему в консульстве и не пойти по нему?
Но кто знает, может быть вам повезёт. Вы в каком городе?В Петербурге, уже перечитала. В Петербурге были нормальные опеки, которые спокойно относилсиь к девушкам с иностранными мужьями. Но тогда и ребёнка надо будет искать в конкретном МО, а не в базе.
пс. По указу Астахова у нас, слава Богу, еще ГПК не меняется, не дорос г-н еСЧо.
То, что надо изменить в сторону сокращения - однозначно.
Надеюсь, теперь понятно написала:)
И еще: когда Вы подавали заявление/ прошение о гражданстве в другой стране, то там нужно было указывать детей, где бы они ни проживали.
Получается, что со всеми этими волнениями по поводу закона Димы Яковлева, нам закрыто усыновление? У нас с мужем Американское гражданство и у меня еще Российское. То есть совсем-совсем закрыто официально теперь. Даже если я "вернусь жить в Россию", усыновлю ребенка на себя я не смогу ребенка ввезти в США? А как насчет правила совместного проживания с ребенком в течение 2-х лет? Или это только при гринкарте?
То есть только стремный способ остается. Но в виду последних событий он совсем пугает...