Школа
1156

♥ஐИмитушки СЧАСТЛИВЫЕ -2013ஐ♥

Девочки, никто не открывает новый топик! Можно возьму на себя смелость, я уже мама и совсем скоро очень надеюсь снова стать мамой :) Переезжаем!!!! :) И пусть у всех все получится, и каждой из нас аистенок принесет по малышу, а кому то может и двух сразу :)Мечты сбываются, ИМИТУШКИ 2013!!!! :)

Свернуть
Ответить
предыдущий топик http://eva.ru/topic/115/2920137.htm
Ответить
Ответить
БОЛЬНИЧНЫЙ http://eva.ru/topic/115/2920137.htm?messageId=74328864

Приказ о выдаче б/л новый http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=128267;fld=134;dst=100008;rnd=0.061345692548958

Письмо о выдаче б/л усыновителям действующее.
Ответить
Спасибо что открыли новый топик!Думаю все имитушки будут рады, расскажите пожалуйста когда собираетесь "родить"и кого?
Ответить
Родить хотим весной, а когда это как получится. А кого, решили в этот раз неважно, главное чтобы наш малыш нашелся. А я в глубине души мечтаю о двойне :) мальчике и девочке :)
Ответить
Добрый день, девочки. я новенькая.
Помогите пожалуйста, сегодня узнали, что появился малыш, данные на него еще не поступили в опеку. Когда вставали на учет в опеке нам прямо сказали,что на детей очередь, ждите 1-2 года. Какова вероятность, что ребенка отдадут не нам, а другим очередникам?
Ответить
Кто первый придет, тому и отдадут). Идите в опеку, говорите, что хотите направление на такого-то)
Ответить
Да нет такого, кто первый придет..Кто первый на очереди...Или кто наверное ооооочень попросит, если есть возможность и умение Так просить..
Ответить
Какие очереди? Они незаконны. Что там органы опеки у себя в тетрадочках пишут - никого не волнует. Мне так пытались отказать в направлении на ребенка, который уже три недели лежал в больнице, на него никто не смотрел и документы не подготовил, но при этом у них очеред из "своих" (я из другого региона) и пока они не посмотрят и не напишут отказ, мне малыша даже не покажут. Я там в осадок выпала. Сказала, что иду сразу с жалобой к ее начальнице и если она не решит - в вышестоящие организации. Направление выписали моментально, предупредив заранее врача. Сынульке уже 9 месяцев :)
Ответить
Мечты сбываются, это верно)) Главное идти к своей цели и верить в лучшее!!! Я тоже имитушка 2013!!!
Ответить
Вот нашла ссылочку на животик http:/...
КатрискаИриска _
11.07 12:15
Вот нашла ссылочку на животик http://eva.ru/topic/115/2920137.htm?messageId=74328829
Ответить
Это описание как сделать самим. Я делала получилось. Я в своих постах тоже писала об этом. У меня есть готовый "актив" вот тут заказывала. Могу продать. Мне не пригодился.
Ответить
Спасибо.
Afinochka +
21.10 18:47
Спасибо.
Ответить
Девочки, достала я свои животы. Делала их в театральной мастерской, ну что то сразу начинать с них страшновато, т.к. они все таки заметные. а я хожу на работу, женский коллектив. Поделитесь опытом как сделать из паролона самый начальный животик. И еще на моих животах, даже если боди утягивающее одеть перекаты по бокам и внизу чувствуются. Что с ними делать? А еще никто не пробовал носить живот из силиконовой пены, видела в интернете продают, около 13,000, недешево конечно. В общем поделитесь опытом!!! А то что то мандраж какой то, одевать уже точно пора, а как и что не понятно :(
Ответить
Привет. Я поначалу, месяцев с трех начала носить тунику свободную, потом пропала на 2 неделе, болела. И вышла уже как бы в 12 недель. Одела два кружочка поролона,первый где-то диаметром см 15-16, второй на 1,5-2 см побольше, сшила их между собой, маленьким кружком к телу, и в опять в тунике, вроде и не видно, но в движении все равно заметно. Для начала купила высокие трусы утяжку, почти до груди в окее. На будущее купила два таких живота http://mamabody.ru/?go=soft_easy на 4-5 мес и на 6-7, но еще не одевала. Тот который на 4-5 реально тянет на все 6-7, к ним тоже в окее купила боди. Нормально получается. Силикон хотела, но подумала, что зимой и так сойдет. Что поролон, что пена одинаково, силикон более реальный, но и дорогой. Одежку нужно посвободнее носить, тогда и бока кажутся покруглее. Беспроигрышный вариант джинсовый комбез, в гости самое то, если кто и коснется случайно, через джинсу непонятно. Готовый животы с жестким каркасом, на работе долго не высидишь, он упирается в длину. Я решила для натуральности движений его за месяц до декрета одеть. Вот-)))
Ответить
Олта, ты такая умничка, уже животик во всю носишь!!! А я чё та боюсь, хотя понимаю что пора. Сегодня к подружке ходила, как ни надувала живот - она всё равно ничего не заметила(((. А ведь мне ближе к лету "рожать"!!!
Ответить
И еще у меня у мужа девочка на работе с похожим сроком, он по ней ориентируется и мне говорит, пора кружок нашивать-))). Сейчас таскаю уже 5 кружочков.
Ответить
мне кажется поролоновый живот и утягивающее боди - самое то! Дешево и выглядит натурально. У меня поролон толщиной 1 см, длиной 2 метра брала, но оказалось много, одного метра достаточно (я сама худенькая, может поэтому экономично получилось). посмотрите у меня в альбоме живот, пароль отправила. Я его сшила, но ещё не ношу, тоже боюсь )))
Ответить
Девочки, посмотрите медицинское белье фирмы Крейт, очень хорошо утягивает.

вот здесь, цена приемлимая , к моему животу такое шло в комплекте.
ссылку не дает вставить, сори , погуглите, сразу найдете.
Еще я купила бандаж послеродовый ноунейм какой-то в аптеке, тоже хорошо держал, вообще не было заметно перехода от живота к неживоту, хотя я худенькая.
И вниз под живот маечку хб обязательно.
Ответить
Вы уже родили? Где покупали животик?
Ответить
Доброго времени суток!
Вчера ваш топик запостили не туда и я впервые узнала о таком сообществе!
От всей души желаю вам счастья, душевных сил и замечательных детишек.
Ответить
Девочки, продублирую и здесь свою темку. Может кто подскажет.
Собираемся за вторым малышом. Первый раз сама шила живот, в этот раз собираюсь купить. Кто носил силиконовый животик, где заказывали? Натурально ли смотрится? Если просто легкую рубашку одеть сверху ну и трусы для беременных на живот(без грации) нормально будет? Хочу в этот раз от родителей своих скрыть,а то прошлый раз весь мозг вынесли. Да и дочка уже взрослеет.
Поделитесь пожалуйста кто знает.
Ответить
Я первого имитировал. Покупала силиконовый животик уже с рук, к нему в комплекте шло утягивающее спец белье прям до груди почти, телесного цвета. Я осталась очень довольна! Единственоое, что приносило дискомфорт, так эт то, что неудобно в туалет ходить, приходиться придерживать живот, но я поом приноровилась, купила обычный пояс в аптеке и все тип-топ! Хотя наша беременность пришла на зиму, но я спокойно носила тонкие блузки, туники. На ощупь почти как естесственная кожа.
Ответить
Спасибо большое за ответ. Но его только с корректирующим бельем обязательно? Если просто высокие трусы для беременных держаться не будет?
Ответить
Можно и так, я покупала в самом обычном магазине самые обычные утягивающие трусы с завышенной посадкой, носится нормально.
Ответить
Pusinda, привет!!! Рада тебя видеть :-) Мы тоже собрались за вторым! :) Планируем на осень, в идеале октябрь. А вы когда собираетесь родить?
Ответить
оооо, какие люди)))))))) привет, дорогая. мы собираемся след. зиму-весну. но уже руки чешутся))) вы за сестричкой идете?
Ответить
напишу тебе сейчас в Личку))
Ответить
Девочки!!! Хочу за вторым!!!! Сил нет!!!!
Ответить
Думаете, после второго, вам перехочется? Ха-ха... это только начало.
Ответить
Думаю нет, не перехочется!!!! ЛЯЛЮ хочуууууууууууууууу!!!!
Ответить
Ну что первый выход на работу с животом прошел успешно , никто ничего пока не заметил. Сегодня позвонила в опеку, не очень меня обрадовали верней просто убили. Говорят не знаем что вы там имитируете у нас очередь на год вперед расписана. Вот теперь и думаю не поторопились ли? Ну год это круто конечно. Грустно.
Ответить
не слушайте вы свою опеку, вставайте в очереди в других городах,куда есть возможность выехать.Нас в нашей опеке тоже послали в конец очереди...расстраивались тоже,а в другом городе,несмотря на очереди,в первый же день нашли нашу дочь.Удачи!
Ответить
А мне грустно оттого, что миллионтысячный раз речь о каких-то очередях. Ну, почитайте Вы хоть форум, для начала, посмотрите архивы, ну, хоть немножко, просветите себя, хоть как-то, в этом вопросе. Ну, через пост, через топ "Ах, очереди, что делать, детей нет, нам не достанется". Девочки, ну нельзя же так...
Ответить
Правильно говорите! Нас тоже в одной опеке страшили, даже называли "сумашедшими"! Но в основном везде говорили, что раз такое дело, то постараемся помочь. Не надо отчаиваться! Надо действовать вопреки такого рода высказываниям опеки! Удачи!
Ответить
То что вы говорите это правильно и поверьте я читала очень много, мы идем за вторым. Просто первый раз нам очень повезло с опекой были такие милые женщины, они поддерживали. Очень хочется чтобы в таких местах работали именно такие люди. Я то по грущу отряхнусь и дальше в бой. А девочки которые в первый раз всего бояться и таких тетенек в первую очередь. Хорошо еще если отговаривать не станет, а то и такое встречается!
Ответить
меня так жестко отговаривали,что я чуть живая от них выползла
Ответить
вообще то, очень и очень часто опеки "встречают" именно так, пугая и отговаривая. Обычно это происходит в тех опеках, в которых случились возвраты детей. И правильно, в этом смысле, они делают, т.к. тот, кто, испугавшись передумал, туда и дорога, с остальными же, выдержавшими такое испытание, в дальнейшем, они становятся "милыми женщинами", порой даже помогающими:)
Ответить
Когда в первый раз шли за деткой, мы дважды уходили из опеки не с чем, нам даже список документов не давали, а только разговор что вы еще молодые и за чем вам это надо. Все бланки и список документов нашла в инете, пришли уже со всеми документами, и все равно отговаривали.Все закончилось благополучно, я думала мы в хороших отношениях,и вот собрались за вторым а они палки в колеса,и опять за чем вам это надо.
Ответить
:) ну, с первым Вы все выдержали и не отступили, а, вдруг, второго возьмете и вернете?
Ответить
будем и в этот раз выдерживать их атаки, ну и попробуем доказать что НЕ ВЕРНЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ НИ ЗА ЧТО!
Ответить
И это правильно!:)
Ogram C.S.
15.02 11:22
И это правильно!:)
Ответить
Девочки, я новенькая, просто читала вас тут потихоньку:) и вот возник вопрос: тоже очень хочу маленькую, решились имитировать, сам вопрос в следующем: а если ребеночка удастся найти раньше установленного срока "родов", то как поступать в таком случае? Ведь "процесс" этот нам 9 мес, ведь действительно может получится что Свою быстро найдем. Спасибо
Ответить
мы до получения заключения вообще никому не говорили, а когда получили то сказали что уже 5 мес, сыночка очень быстро нашли, пришлось родить в 7 мес.да еще и крупненького такого, но ничего никто не заподозрил.
Ответить
Девочки, здравствуйте. Хочу присоединиться к вам и познакомиться. Читаю вас давно, около двух лет. Имитируем. Родить планируем от апреля до июля включительно, доки собираемся подавать в опеку на следующей неделе. Сейчас все тормозит сэс, т.к. никак кухню новую не привезут... хотя в сэс обещали закрыть на это глаза, если в выходные кухни еще не будет. Мысли панические начинаю одолевать, даже не ожидала от себя такого. Когда совсем накроет буду писать, и ждать от вас поддержки. Москва, сзао.
Ответить
Здравствуй, Аврора! Буду рада знакомству! Я тож здесь недавно. И рожать тоже планирую начиная с апреля, а там как получится. Действительно, всё это не так-то просто. Всё время возникают разные проблемы, причём ниоткуда! Планируешь одно, а получается другое. У нас вот доки готовы все, а наш инспектор ушла в ученический отпуск((. Другой инспектор нас не принимает. Получается целый месяц зря проходит!!! В ШПР без направления из опеки не берут. Я уже ночами не сплю, так переживаю. Но ничего, если уж мы решились, то пробьёмся! И мы обязательно родим нашу детку во время!
Ответить
Перко, а вы кого планируете? ЖИвотик носишь уже? Я так, вот просто поправлялась специально ): и стараюсь особо ни с кем не встречаться. Думала сначала покупать, а сейчас наверное куплю поролон и мастерить буду):
Ответить
Мы с мужем доченьку хотим. Живот пока не ношу, хочу сначала получить заключение. Но я ношу свободную одежду и ем тоже всё подряд ))), только на нервной почве не поправляюсь. С подругами не получается не встречаться, они в курсе моей "задержки", но я им срок не говорю. За то так приятно видеть их счастливые лица! Они действительно рады за меня (за плечами 10 лет бесплодного брака). С ними я действительно чувствую себя беременной.
Живот я буду носить из поролона. Заказывать в инете живот который я не могу потрогать и примерить не хочу, вдруг не подойдет.
Ответить
Перко не расстраивайтесь, все эти препятствия не зря в вашей жизни, просто вас ведут именно к ВАШЕЙ детке, вы обязательно встретитесь и у вас будет самая счастливая семья!
Ответить
Спасибо, Еночка, за поддержку! Я тоже думаю что все эти трудности не зря нам даются, мы должны их преодолеть, чтобы найти свою самую лучшую доченьку!
Ответить
Здравствуйте Аврора, очень рада познакомиться,а кого родить планируете мальчика или девочку? У вас хороший запас времени думаю что все получится. А детишки у вас есть или это первенец? Пишите, всегда рада пообщаться и поддержать если надо!
Ответить
Еночка, планируем девочку, а лучше двух, но это вряд ли получится. Вообще хотелось бы конечно двух деток, но, все таки, чтобы девочка была. Есть сын, но он вырос уже. Чем ближе к часу икс, тем больше волнений, что не найдем. Хотя сто раз читала, что все находят. И задержка эта с кухней и сэс, и невозможностью подать доки в опеку. Только время идет, а я нервируюсь, мужа нервирую, паникерша вобщем.
Ответить
Все у вас получится, и если хотите двоих то найдете двоих СВОИХ!
Ответить
Спасибо за пожелания, этим и живу.
Ответить
Мини отчет :) хожу с небольшим животиком, собираем документы. Надеюсь через пару недель начнем активные поиски :)
Ответить
Окружающие уже замечают твой животик?
Ответить
Некоторые да, но я говорю, что не хочу об этом говорить, чтобы не сглазить. Кто знает уложимся мы в срок или нет. Пока собираем документы.
Ответить
А вам ШПР надо проходить по второму разу?
Ответить
В нашей опеке сказали что не надо.
Ответить
Девочки, у кого есть силиконовый животик, поделитесь где заказывали?
Или может кто свой (после родов) продавать будет, купила бы)) Мне нужен будет к лету.
Ответить
Девочки, здравствуйте. Есть тут такие, кто после первой имитации забеременел и рожал сам? Вопрос в том, что говорить в роддоме? По легенде "типа роды вторые" или "первые". Разница заметна? Может ли врач принимающий роды понять - рожала ли я раньше? Есть ли разница в периодах родов с первым ребенком и со вторым? Я читала, что какие- то периоды укорачиваются, какие-то удлинняются. В ЖК все по легенде-разницу не поймут, а вот в роддоме...
Ответить
Я бы в роддоме говорила по легенде, если огласки боитесь. Все роды все равно разные. Как правило второй и последующие разы роды проходят быстрее, период схваток короче. Но это лишь среднестатистически. У Вас же потом в выписке будет про первые роды и Вы с этой выпиской пойдете в детскую поликлинику.
Ответить
Огласка совершенно недопустима))) Просто думала, может списать на беременный мозг, типа роды сказать первые, а потом после родов уже сказать, что я все напутала...)

Я просто не рожала ни разу, возраст уже не маленький и для первых родов тем более. Не знаю что где там делать, вдруг раскусят..

И вдруг решат-раз в первый раз все нормально прошло, то и сейчас все будет нормально...
Ответить
Не бойтесь, не раскусят, будут действовать по обстоятельствам. Вам в роддоме много раз будут вопрос задавать, поэтому потом будет трудно списать на беременный мозг:). Роды у одной и той же женщины бывают очень разными. Тут и от расположения плода зависит, от многих других факторов. Легких Вам родов и здорового малыша!!!
Ответить
Конечно, любой гинеколог на осмотре увидит, что вы не рожали. После родов меняется форма шейки матки, плюс еще что-то, я уже не помню. А что вы в ж/к говорили? Врач, наверное, все поняла, только не говорит.
Ответить
Я рожала. Врачи не спрашивали в роддоме, наверное потому что в обменке написано было что роды такие-то...Врач в ЖК не поняла, а в роддоме когда начинаются роды всё "там" выглядит так, что не до того врачу чтобы определять какие у вас роды. Да и не до этого там во время родов. Удачи!
Ответить
Всем привет.
Мы тоже имитируем. Начинаем активно искать, но что то глухо. Пока ничего не предложили. Опек штук 30 обзвонила. Сейчас у меня как бы 27 недель. На работе ухожу в отпуск с 18 марта и до родов.
Ответить
Часто по телефону ничего не говорят или говорят, что детей нет. Все зависит от Вашего умения разговаривать по телефону с работниками опек, что очень нелегко. Поэтому я бы все же Вам советовала на этапе активных поисков объезжать опеки и вставать на учет. И если Вы встанете в 30 ( или хотя бы в 10) опеках на учет и Вам никого не предложат, я очень удивлюсь.
Ответить
В некоторых опеках мы умудрились по почте встать. Говорят поставили на учет, но деток пока нет. А остальные не отказывают, просят или факсом или электронкой данные прислать и звонить периодически. Кто то конечно настаивает на личном приезде, вот завтра поедем в две.
Ответить
Девочки! У нас на следующей неделе будет заключение готово!!! Начинаю носить животик)). Подскажите , пожалуйста, какие доки отксерить для опек других городов или им нашего заключения достаточно???
Ответить
Я не правильно делала, но ксерила весь пакет). В итоге брали только заключение и ксеры паспортов.
Перко, УДАЧИ!
Ответить
Пасиб )))
Перко +
7.03 08:46
Пасиб )))
Ответить
Очень очень за вас рада, поскорее вам найти малышастика!Уверена что все будет супер! С животиком почувствуешь себя еще более беременной!
Ответить
Спасибки за пожелания, Еночка. Я тоже надеюсь что всё получится к сроку. Только мы ещё ШПР не прошли, нам сказали направление дадут только после заключения, странно как-то... и обучение продлится не более 2-х недель. Наверно, во всех регионах по разному.
Ответить
Девочки!!! От всей души поздравляю вас с нашим замечательным женским днём!!!

Желаю счастья много-много,
Желаю неба голубого,
А в нем - желанную звезду:
Свою любовь, свою мечту!

Пусть всё у нас получится!!!
Ответить
Девочки,читаю вас давно-не могу светиться опека читает все форумы... У нас малыша переводят в дд,как быть с имитацией,и потом с мед документами?
Ответить
Здравствуйте всем..) Получили на днях заключение..имитация седьмой месяц..Теперь вот думаем, как и где начать искать..Почитала разные форумы, везде советуют самим искать, а не ждать когда опека позвонит..Девочки может вы посоветуете, куда обращаться, звонить или самим ехать..мы бы даже в другие регионы поехали за своей малышкой..)
Ответить
привет)) мы когда в первый раз шли за дочей встали во все опеки города + к регионал. оператору. И через каждую неделю я всех обзванивала. Так же обзванивала область. Не могла сидеть и ждать)) В итоге нашли в своей же опеке.
Ответить
Мы встали на учет во всех опеках Москвы, где часто бывают отказнички, я звонила им каждый день! Еще обзванивала все регионы, куда мы могли доехать, с каждым днем расстояние увеличивалось :) В итоге мы нашли сыночка в регионе, до которого 12 часов на поезде ехать. Когда звонила в регионы, так и говорила, что заключение на руках, ищем новорожденного мальчика. Звонить надо обязательно! Удачи вам!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы уже д...
судьба Ветра V.I.P.
13.03 14:34
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы уже дома или нет?
Ответить
Спасибо, мы уже давно дома :))) Это я про первого писала, за вторым (это я своерожденного не считаю :)) осенью собираемся.
Ответить
Мальчиков говорят много...По крайне мере нам в нескольких опеках ответили, что у них сейчас только новорожденные мальчики..А вот на девочек ооооогромная очередь..((
Ответить
не нужно только про очереди:) Кто ищет, тот находит, про какие бы очереди им не рассказывали.
Ответить
Рита, так-то оно так, но по опыту, е...
судьба Ветра V.I.P.
14.03 11:29
Рита, так-то оно так, но по опыту, есть периоды массового помешательства). Когда мы среднего искали, везде были только девочки, и на еве хотели девчонки сыновей, и в опеках говорили, что вот девочку пожалуйста, а мальчиков расхватывают. А когда за дочкой шли - диаметрально, т.к. многие из тех, кто брал девочек, как раз ринулись за сыновьями. Сейчас невооруженным взглядом виден спрос на девочек, кроме того, в какие-то года мальчиков рождается больше, иногда наоборот.
Ответить
ну, а очереди мифические здесь при чем?:)
Ответить
При том, что если в каждой опеке кандидаты из разных мест встали на учет на девочку 0-3 мес, без патологий, славянского типа, предлагать будут по кругу, начиная с тех, кто первый встал. Или кто больше понравился. Или кто ооочень попросил. Так что очереди мифические, но они есть.
Очередей нет для "мы хотим ребенка!"
Ответить
Так в том-то и дело, что если активные кандидаты, то они , как правило, встают на учет во многих опеках, когда ребенка заберут, то не везде сообщают, поэтому очереди именно мифические - там "мертвые души" стоят. Я в нескольких опеках стояла типа 20-ая, но они отзванивали через неделю, так как все впереди стоящие уже детей нашли. Но я нигде не встречала ситуацию, когда ты приезжаешь лично и у них есть информация о детях и еще не выписано направление, чтобы они мне сказали: нет, мы Вам не покажем, так как у нас не вы первая в очереди. Обычно, если есть дети и ты стоишь перед ними, то тебе предложат посмотреть. Поэтому я агитирую всех за личные визиты преимущественно в дни, когда опека получает сведения из больниц о вновь поступивших отказничках/ или в день переводов из больниц в ДР(обычно, почему-то в среду/четверг/пятницу). Тогда они уже либо имеют инфу и могут сразу дать направление, либо знают, что в понедельник они его дадут.
Ответить
Тоже верно, как-то не подумала.
Но вот в нашей опеке, очередь из 5-6 чел. реальная. Т.е. прямо вот 5 человек-имитушек с " родим весной". Иногда детей много реально, иногда нет. Я как-то шла в очередной раз в опеку, навстречу мне пара имитирующая, недовольные такие. И жена мужу говорит - вот, мы стояли первыми на просмотры, а показали ниже по очереди и ребенок "ушел".
Ответить
Ого, надеюсь к осени спрос на девочек спадет :)))
Ответить
Отличненько, мне как раз мальчика), надеюсь. Кстати, спрос на девочек иногда идет на спад, но в этом году, судя по еве даже - просто массовое "хотение" прынцесс)
Ответить
Я тоже слышала, что мальчиков больше, но мы пока искали, нам предлагали двух девочек посмотреть, мы отказались, так пацана хотели :)))
Ответить
Ура, мы прошли медицину. Ждем справку об отсутствии судимости. Расстроились, что в опеке сказали делать и сэс и роспотребнадзор. Это ведь две эти инстанции должны притащится ко мне домой. Ужас. А тогда тетеньке из опеки уже не надо будет приходить делать акт обследования жилья. Если они эти акты будут делать? И еще заявление которое пишется в опеке должны писать и муж и жена? Мужу тяжело отпариваться с работы, я одна могу все написать? А в опеки звонить узнавать рано? Только когда заключение будет? Куча вопросов :)
Ответить
поздравляю с медициной! молодцы, быстро прошли! А мы заключение уже получили, завтра поедем в ШПР записываться. Мы заявление вместе с мужем писали, поэтому не знаю, можно ли Вам самой писать за двоих. Думаю, это зависит от вашего инспектора, как договоритесь.
Ответить
Добрый день, девочки. я новенькая.
Помогите пожалуйста, сегодня узнали, что появился малыш, данные на него еще не поступили в опеку. Когда вставали на учет в опеке нам прямо сказали,что на детей очередь, ждите 1-2 года. Какова вероятность, что ребенка отдадут не нам, а другим очередникам?
Ответить
Выше ответила. Скажите, подруга рожала, узнала. Если знаете фио ребенка, то обязаны выписать направление.
Ответить
Мы тоже были в курсе малышки, появившейся в больнице, официальный отказ был...Нам в опеке прямо сказали, извините, но впереди вас очередь..Никакого направления вам не дадим..ждите своей очереди..
Ответить
Так надо было узнать, сколько человек, смотрели ли уже малышку, когда можно позвонить по ней, если она не подойдет кандидатам и пр. В общем мое мнение - нужно постараться понравится опекским работникам по максимуму. Я когда приходила болтала с ними обо всем подряд, о себе рассказывала, об их жизни спрашивала, чтобы наладить именно нормальное общение и они меня потом хорошо помнили, сами звонили.
Ответить
Если бы вы попросили дать вам официальный отказ на направление на конкретного ребенка, это самое направление было бы у вас через 30 сек.
Ответить
+1 Мы с этим сталкивались. Как только просишь официальную бумагу и вообще они чувствуют, что ты в теме, сразу пропадают все очереди.
Ответить
ДЕВОЧКИ!!!! ВНИМАНИЕ- нюансы при выплате по федеральному законодательству единовременного пособия при рождении ребенка (при усыновлении ребенка в возрасте до 6 месяцев)- сейчас это 13 087 руб. 00 коп. (с учетом индексации на 2013 год).
Все справки для этого пособия и само заявление на это пособие должны быть датой ДО исполнения ребенком 6 месяцев. А мы пролетели..... для этого пособия потребовалась форма № 24 из ЗАГСА (справка о рождении, все то же самое. что и в СоР написано), а мы ее вместе с новым СоР не взяли (не знали, никто не подсказал), а когда справку получили. оказалось, что опоздали на 5 дней. Поэтому ФСС отказало в выплате этого пособия.
ЦИТАТА:"Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

Единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка."
Ответить
Ахтунг) Если есть причины, по которым родители не обратились вовремя, как-то справка из мед. учреждения, где лежал ребенок или родители, смерть родственников и др. уважительные причины, можно написать заявление о рассмотрении назначения пособия.
Ответить
это по неопытности. Надо лучше было подготовиться:( при той же выплате по законодательству СПб - можно обратиться за пособием в течении 1,5 лет:(
Ответить
выплата при рождении, именно, до достижения ребенком возраста 6-ти месяцев, решение суда к этой выплате не относится. С даты вступления решения суда считаются 6 месяцев для обращения за выплатой единовременного при передаче ребенка в семью.

В данном случае, я бы написала заявление о том, что должностные лица, обязанные информировать о положенных выплатах и компенсациях, а также, обязанные выдавать соответствующие необходимые документы, этого не сделали, в результате чего нарушено Ваше право и интересы несовершеннолетнего. Если нет тайны, то хорошо еще сделать упор на то, что ребенок из числа детей-сирот, что Правительство РФ, особенно в данный момент, предпринимает все меры для улучшения социального положения детей-сирот и граждан, принимающих в семью детей-сирот, вопреки этому, сотрудники на местах грубо нарушают и попирают все эти начинания Правительства РФ.

Одно заявление в ФСС, другое в ЗАГС.
Ответить
вот видимо опираясь на такое мнение. мне на обоих мальчишек такую выплату дали, при том что первого мы усыновляли из под опеки в 9 месяцев второго просто усыновляли в 12 месяцев.
причем сами так и говорили, ну вы же пришли сразу как усыновили, считаем что у вас полгода с момента усновления.
как они это юридически провоодили хз. но факт остаеться фактом, в москве в прошлом году оба случая, разные собесы, опеки и загсы.
Ответить
Девочки! Скажите,а через какое время роддом должен сообщить о ребенке-отказничке в опеку?Пока скроюсь!
Ответить
Да они ничего не должны. Обычно раз в неделю, иногда - два раза в неделю. Иногда сообщает не роодом, а больница, куда ребенка через 3-5 дней переводят. Это от ответственности персонала зависит. В опеке Соколиной Горы жаловались, что если старшая мед.сестра отсутствует, то больница вообще не сообщает. А выдают направление они только после того, как СоР на ребенка сделает опека. Иногда ребенок до месяца находится в больнице и на него не выписывают направление, так как у него нет имени (только фамилия матери). Я с такой ситуацией сталкивалась.
Ответить
Девочки, а у нас чудо второй раз! :) Мы нашли своего сыночка и мы уже дома! :) В один момент все начало складываться, и все сложилось. Но поевать конечно пришлось. Но это все позади. А сейчас - маленький сопящий комочек счастья :)
Ответить
Молодцы! Поздравляю! Очень у Вас быстро все сложилось! Счастья и здоровья малышику!
Ответить
Поздравляю! Вы так быстро! Слов нет, вы молодцы! Счастья вашей семье!
Ответить
Рада за Вас! Растите веселенькие и здоровенькие!
Ответить
Поздравляю,здорово-то как! Счастья вашей семье!)))
Ответить
Получили заключение опеки. Очень волнуюсь, т.к.понимаю, что самое сложное действительно начинается именно сейчас. В понедельник поедем вставать на учет в опеки, где есть роддома. Родственница моей крестной, работает в роддоме уже 35 лет. Возможно она сможет помочь, информацией о ребеночке, и реальной инфой по здоровью. Если я встаю в опеку, на территории которой этот роддом, надо ли в опеке об этом говорить, или лучше нет, и просто по факту просить направление на конкретного ребеночка? Как вообще может наличие знакомых в роддоме помочь?
Ответить
Девочки по рукам себя бью. Вышла в отпуск, вплотную обзваниваю опеки. Ищем девочку, а сегодня предложили сразу двух пацанов в разных местах. Очень хочу дочку, время пока еще терпит, но когда отказывалась от мальчишек, было очень страшно. Как набраться терпенья.
Ответить
Помню себя, тоже не сиделось на месте))
А в каком регионе мальчики-двойняшки? Напишите в личку)
Ответить
Бусёк, скажу вам по секрету, что мал...
Самая СЧАСТЛИВАЯ ***
27.03 08:00
Бусёк, скажу вам по секрету, что мальчишки такие сладкие) Бегите и смотрите. Я тоже первый раз была настроена только на девочку, мне случайно показали мальчика..И я пропала. Обожаю, люблю, мой, родной, единственный. У меня дочь с характером, а вот сынуля очень нежный, меня обожает и по головке гладит и нацеловывает, моя поддержка. моя гордость, моя опора)
Ответить
Как вы нежно про сыночка пишете. Мне все больше сына захотелось)))
Ответить
А я умираю доченьку хочу, муж вообще без вариантов -только девочку. Второго ребенка согласна и на мальчика, но первая только девка.
Ответить
я сама нервничаю и переживаю, у нас уже срок подходит, а все безрезультатно :( все пороги обстучали, ничего нет. не знаю уже куда кинуться, следующую неделю снова в бой! Звонки, приезды, анкеты, заявления...столько км уже исписанной бумаги, а результат... в первый раз как-то повезло, пришли смотреть мальчугана, а доктор нам принесла девчушку :) нам сейчас 3,7г. просто конфетка. а на этот раз просто ужас!!!! белая с синеватым отливом, не сплю, не ем и ничего не могу с собой поделать. Муж уже весь изнервничался. Благо дочурка этого не видит. Девочки подскажите куда еще бежать? Думаю, что через неделю поедем в Питер, будем там еще оббивать пороги.
Ответить
Вы в Москве? Неужели ни в Замоскворечье, ни на Пресне, ни в Нагатино-Садовники никого не показали? Сколько Вы стоите на учете по времени?
Ответить
Да, мальчишки это так здорово! Я оче...
Самая СЧАСТЛИВАЯ ***
27.03 09:20
Да, мальчишки это так здорово! Я очень рада тому, что третий у меня тоже будет сынулька)
Ответить
Ой, девки, читаю я ваши сообщения и сердце от волнения сильнее бьётся! Нам в мае-июне рожать, уже в 3 опеки встали на очередь. Говорят, на девочек ооочень большая очередь! хочется успеть к сроку, а ещё лучше родить бы раньше. Посоветуйте, лучше вставать на очередь в больших городах или провинциальных???
Ответить
Нам тоже рожать уже можно и вплоть до июня...Встали и в больших и в районных городах..Вообщем уже в 10 опеках стоим..вчера в маленьком городке мальчика новорожденного предложили, но мы девочку ищем..( А про девочек все разводят руками..Надо вставать на учет везде, куда можно добраться....Я уже вся из переживалась,так боюсь, вдруг по срокам не сможем найти..
Ответить
В Москве есть девочка азиатской внешности, вернее на днях родится..мать здоровая и девочка тоже..Сами думали про нее, но все таки решили, что будем искать славянской внешности...Мама девочки ищет семью, чтобы сразу забрали малышку..если кого интересует, напишу контакты женщины..
Ответить
Привет. Кто сейчас в поиске? Как у кого как дела? Мы девочку ищем. За три недели вообще ничего. В опеках говорят отказничков меньше стало. Начинаю пиниковать
Ответить
Привет, а мы заканчиваем сбор документов, немного медицина затянулась но надеемся на следующей недели доделать.Тоже будем дочу искать, надеюсь нам повезет, чего и вам желаю!
Ответить
спасибо. и вам удачи.
Бусек **
9.04 18:29
спасибо. и вам удачи.
Ответить
Мы уже второй месяц ищем дочку...почти в 20-ти опеках стоим на учете..постоянно их обзваниваю, но везде тишина...У меня паника каждый день..на успокоительных сижу...Мы еще и имитируем..
Ответить
Могу только удачи пожелать, может быть ваша детка вот-вот родиться должна, потерпите еще немножко и вы обязательно встретитесь!Мы тоже имитируем и тоже очень переживаю, хотя еще и совсем рано!
Ответить
Мы в 4 опеках стоим, 1 региональный оператор, каждую неделю куда-нить ездим, встаем на учет. Очень хотим девочку, но уже подумываем о мальчике. Нам сказали девочку год ждать, а мальчика полгода. У нас имитация, срок май-июнь. Регоператор сказала рано начали имитировать, сначала надо было встать во все возможные опеки. Говорит сделайте выкидыш и через годик девочку возьмете. Я в отчаянии...
Ответить
НЕ ОТЧАЯВАЙТЕСЬ!ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!ваша детка ждет, можно еще сказать что врачи со сроком ошиблись и затянуть еще на месяцок, а там и переходить немного.Малыш обязательно найдется,просто ваш пока не родился может быть и очень просит дождаться его! УДАЧИ!
Ответить
Вот и я боюсь, что вдруг придется выкидыш имитировать..(( Уже затягиваю до некуда...
Ответить
Девочки, ищите просто активнее. Встать на учет недостаточно, нужно обзванивать все опеки ежедневно по списку. Встали с утра, и начали обзвон, на следующий день снова по тому же списку "никто не появился сегодня? или есть новости?" И так ежедневно, пока у опек не лопнет терпение, тогда сразу и ребенка вам предложат, лишь бы отстали от них.
Ответить
Именно этим и занимаюсь..и обзваниваю и приезжаю постоянно , чтоб вживую услышать...И интернет мониторю постоянно..Но вот уже второй месяц слышу только одно нет! не будешь же из них силой вытряхивать информацию..даже знакомые в род домах и детских больницах в курсе..но вот как назло несколько месяцев не было отказников..(
Ответить
Знаете, у нас исходные данные были аналогичными.
И говорили нам тож самое - не успееем, имитируйте выкидыш, дальше по тексту.
Мало того - в каждой опеке (при разговоре по телефону) отвечающий "включал" доморощенного психолуха и вещал мне типо "с вашими исходными данными вы бы брали пола другого, возраста 5 лет и ничо б не имитировали", ну и как всегда "детей нет, дафачек ваще нет" или "у нас из своих очередь на 2 года вперед". Я была в ауте.
Но каждое утро начинала с обзвона. И чудо случилось. И тут же нам стали предлагать деток, но с диагнозами и от героиновых наркоманок или сильно-сильно пьющих. Муж отказался смотреть деток, сказал " ты сразу вцепишься".
Так что не снижайте активности, будет вам счастье.
Когда человек знает, чего он хочет, то там где-то наверху открываются ворота и все получается.
Ответить
Спрашивайте про все группы здоровья, говорите, что хотите посмотреть даже больных деток, на поверку там часто оказываются практически здоровые. Не верю, что в Филатовской и Морозовской больницах в Москве (не знаю, где Вы живете) за 2 месяца не было отказничков: там поток из 5-6 детей в неделю стабильно, девочек славянских 1-2 в неделю. По крайней мере, так в сентябре 2012 года было. Мне недавно из Замоскворечья звонили, так как я у них не снялась с учета - спрашивали, нашла ли я малыша, хотели кого-то предложить посмотреть. Конечно, хотелось бы верить, что малышей становится меньше, но не верится что-то... Ищите, не отчаивайтесь, всем говорите про имитацию, умоляйте показать хотя бы кого-то. Уверена, что малыша найдете. И говорите, что да, врачи со сроками напутали и Вы перехаживаете. На большом сроке все равно это уже не выкидыш...Успеете. У нас тут в имитушках все с ума сходят перед родами, а потом все образовывается:).
Ответить
Совершенно с вами согласна. Спрашивать надо про всех. Нам сразу предложили малыша, 3 недели от роду, но никто на него даже не хотел посмотреть, потому что недоношенность, антитела к геп. С, церебральная ишемия, ООО, ОАП и до кучи порок сердца. В итоге диагнозы сняты все, в т.ч. и порок, хотя там если бы он и остался - делается простейшая лапароскоическая операция. Мать, кстати, тоже нормальная, не наркоманка, не алкоголичка.
Ответить
Смотрю уже всех деток и с серьезными заболеваниями...Сердце разрывается глядя на этих деток..Мы не с Москвы, туда сейчас говорят лучше не соваться...Москвичам чаще приходится в провинцию ехать..В этом году и правда на спад пошли отказники..Во всех опеках наблюдается такое..Это конечно радует...
Ответить
Боюсь, что это связано не с уменьшением количества деток, а с переподчинением опек соц защите. Пока они не утрясут все свои внутренние дела, детки будут сидеть без статусов и информации о них в больницах.
Ответить
Ты думаешь "затягиваете до некуда"? у вас же май-июнь, вроде время еще есть, я тож с какими сроками, но чет пока надеюсь-))
Ответить
Девочки, ответьте мне пожалуйста. Я стою уже в 6 опеках. Везде требовали копии заключения, свидетельства о прохождении ШПР и копии паспортов. При этом проверяли оригиналы. Но вот в городе N у нас потребовали оставить копию заключения заверенную нашей опекой или оставить оригинал. Просто копия им не подошла, их за это наказывают, хотя оригинал я им предоставила. А у Вас как? Вы тоже заверяете заключение в своих опеках прежде чем встать в опеку другого города?
просто получилась зря съездили за несколько сотен километров(((((
Ответить
Любая опека имеет право, при наличии оригинала, заверить самостоятельно. Можете по электронке направит начальнику той опеки жалобу. Хотя, я бы, поехав за несколько сотен км, из-за такой мелочи просто так оттуда бы не уехала сразу:)
Ответить
Мы почти в 20 опеках на учете, нигде такого не требовали..А вообще они и правда глупость сказали, при наличие оригинала могли сами заверить..
Ответить
Ничего никуда не оправляла. Тупо ежедневно обзванивала. Ответ был один - детей нет.
Когда сказали - детка есть - рванула в тот же день в опеку с оригиналами.
Мне в одной опеке парнишка сказал, что на этот учет не надейтесь, тока попасть в нужное время в нужное место.
Ответить
Есть инфа по мальчику, только родился. Пишите в личку.
Ответить
Девочки подскажите по выписке ребенка после суда.
Какие доки просить передать и что лепить дома в поликлинике по приезду?
1. Больничный.
2. Выписка.
Ребенок маленький, сейчас 2,5 кг, как раз поправиться за две недели.
Были ли у кого ситуации перелета с грудничком в самолете? У нас перелет с одной пересадкой, прямых рейсов нет, сначала 1,5 часа самолет, потом 4 часа в аэропорту, а потом еще 5 часов самолет. К чему быть готовой?
Ответить
В поликлинику тока выписку.
Готовьтесь к тому, что выписка у вас будет из города эн-ска, т.е. надо будет это место еще продумать.
Больничный на работу, чтоб вам декрет на 70 дней оплатили. Потом с СОР заявление на отпуск до 1,5 лет(некоторые сразу до 3-х пишут, это от организации зависист).

По перелету - мы уже несколько раз летали. Что вас конкретно интересует?
У нас была с собой коляска, памперсы и еда.
Поспали-поели. На ручках у папы-мамы покатались. Опять поспали-поели.
Воды с собой возьмите побольше и салфетки влажные. Еще есть спец гель обеззараживающий, у меня в машине такой лежит, посмотрите в аптеке.
С собой сменную одежду ребенку, пеленки одноразовые.
В туалете откидной пеленальник, там постелите одноразовую пеленку и спокойно памперс поменяете.
Т.Е. как можно больше всего одноразового, чтоб использовать-выбросить тут же.
И не стесняйтесь напрягать персонал. В аэропорту может быть комната матери и ребенка, это вам при пересадке может пригодиться.

Если есть вопросы -задавайте, я вечером зайду и отвечу.

Ну и на самом деле все не так срашно, как кажется. Мы летали уже много и стремно только в первый раз.
Ответить
У нас коляски еще нет, заказали в инет магазине, ждем.
Я думаю переноску купить, в ней и поедем.
Ответить
С ереноской летали6 удобно6 когда у детки свое место в самолете.
И еще надо к переноске базу на колесиках.
Все время в руках оч тяжко.
Если мы об одном и том же))))
Ответить
да об одном и тоже, только коляска с базой как раз еще и не пришла. Засада
Ответить
А позвонить и попросить-потребовать? Никак? Может еще успеют?
Помочь не могу, пока сами пользуемся своей, если б переросли-дал б попользоваться легко!
Чем еще помочь?
Спрашивайте!
Ответить
Спасибо)) Но я думаю справимся. Купим переноску с ручками и будем по очереди с мужем держать на коленях. Потребовать коляску не получиться, мы ее в германии заказали, она идет еще, не думали, что так рано за деткой рванем. Эт все мелочи, лишь бы деть здоровенький был и все получилось.
Ответить
У Вас ребенок очень маленький. Я бы в слинге везла. Вы одна поедите или с мужчиной? Мужчина может и автокресле тащить - Вам одной тяжело будет (типа Макси-Кози). А так кипяченую воду в термосе, смесь, памперсы, влажные салфетки, крем под подгузник, я бы Фенистил перед полетом дала, 3 бутылки (2 пустых, одну с водой), запасную одежду и может быть, слюнявчики, если срыгивает малыш, соски конечно, разные, так как Вы не знаете, к чему малыш приучен, упросите с собой дать соску из того места, откуда забираете. Так же и с сосками на бутылки - надо убедится перед поездкой, что ребенок возьмет соски от Ваших бутылок.
Ответить
Мне тоже так кажется, что слинг будет удобнее. Если муж будет нести переноску с ребёнком, то Вам придётся нести сумки с памперсами, водой и т.д., а так 2,5 кг и не сложно носить на себе, малыш скорее всего будет спать и у вас будут свободны руки :)
Ответить
К слингу нужно привыкать, чтоб снять и надеть быстро. А это тренировка и еще раз тренировка. У автора на это ни времени, ни нервов не будет.
А так на колеснуюбазу поставил переноску-и вперед.
Ответить
Слинг у нас уже есть, и авто люлька Румеровская тоже. Надо подумать. Мы с мужем едем. спасибо за список, все записываю.
Ответить
Везла 2 мес. младенца в самолете. С собой у меня была жесткая переносная корзинка от коляски-трансформера, которую купили заранее. Ребенок спал в своей чистой переноске. Так как ребенок был еще очень маленький, то в эту же переноску поместились сложенные дополнительные пеленочки, памперсы, салфетки. С собой была сумка - термос с горячей кипяченой водой и бутылка с холодной кипяченой водой. Покупаете несколько пластиковых бутылочек для кормления, заранее кипятите их (чтобы не мыть, а каждый раз брать чистую). Потренеруйтесь как готовить смесь (должна быть та же, который кормили ранее ребенка) - сколько нужно примерно налить в бутылочку горячей воды из термоса и сколько нужно долить холодной воды, чтобы получилась требуемая для разведения смеси температура (врач при выписке должна расписать сколько грамм молока и с каким интервалом давать ребенку). Далее памперсы, влажные и сухие салфетки, одежду для переодевания, так как если будет срыгивать молоко и станет мокрым, то нужно быстро переодеть, чистые пеленочки. Для вас нужны спиртовые(дизенфицирующие) салфетки, чтобы себе ручки протереть. И конечно пустышки. Большую часть пути ребенок будет спать. Так что вдвоем с мужем справитесь.
Ответить
Ой спасибо за подробный ответ про кормление. А бутылочки вы какие брали? Вы этими бутылками и потом пользовались или покупали специально для дороги?
Ответить
Конечно бутылочки потом пригодились, ничего не выкидывала, лишь помыла после дороги. Ночью после кормлений мне было лень сразу мыть, оставляла до утра, поэтому запасная бутылочка - всегда пртигодится. Бутылочки брали самые маленькие (не помню на сколько грамм, но есть высокие, а есть низенькие), так как младенцы за один раз кушают не больше 100 грамм смеси (конкретнее вас должен врач просветить). Лучше покупать пластиковые, так как они легче. Спросите врача по поводу интервалов между кормлениями (примерно 2-3 часа) и посчитайте сколько бутылочек вам нужно, чтобы в дороге не мыть.

Еще спросите у врача по поводу колик у конкретного ребенка и если они есть, то что врач порекомендует в качестве лекарства. Посоветовать может, например, эспумизан и специальную мини-бутылочку для лекарств в аптеке.
Ответить
Девочки, здравствуйте, я тут новенькая, читаю вас не так давно, но уже так интересно. Мы вот тоже решились усыновить малютку, имитируем. Боюсь невозможно. Срок родов -май-июнь, но хотелось бы в конце мая. Встали на учет в опеки, но никак не звонят. Беспокоимся с мужем, вдруг малютки не будет к нашему сроку! Как быть, если мы живем не в большом городе, а выехать куда-то нереально?
Ответить
Здравствуйте!
Звонить вам не будут, разве что если очень повезет, или после того как вы найдете уже ребенка. Проверено.)). Вы должны брать измором - только так. Каждый день по кругу обзваниваете дальние, приходите в приемные дни в ближние. Доведите их, вынудите действовать, покажите, что у вас реально ПРОБЛЕМА.
Ответить
Почему нереально? Как раз в маленьком городке (а насколько он мал?) отказываются реже, а если планируется отказ, то женщина едет рожать в роддом в областном центре, чтобы скрыть сам факт отказа. Один из плюсов поиска ребенка в большом городе - суд будет проходить там, меньше знакомых вы можете увидеть в здании суда, и ни у кого не возникнет вопросов - почему вы поехали туда рожать (лучше врачи), а в вашем маленьком городке начнут проставать с вопросом - у какого врача рожала и т.п., просить придти посмотреть под окнами роддома...
Ответить
Скоро родится мальчик у моей знакомой девочки, совсем здоровенький.(Москва)По семейным причинам она его оставить не может
Я только в ШПР первые дни учебы (И я хочу удочерить девочек)
Может у кого то уже есть все документы для усыновления.
angel_095@rambler.ru
Ответить
Спросите у руководителей ШПР, они знают, кто уже в конце пути и ищет именно мальчика. Может быть они передадут кандидатам в усыновители вашу информацию.
Ответить
Блин,как же вот так могут как котят отдавать "в добрые руки"? Над котенком то рыдаешь,а тут свой ребенок.И какие "такие" семейные обстоятельства вынуждают просто отдать СОБСТВЕННОГО ребенка за ненадобностью? Звери и те не бросают детенышей.
Извините,не сдержалась
Ответить
Нужен совет!!! Нам мальчика предложили, 5 месяцев, весит 5 кг. Мать алкоголичка лишенная родительских прав. Мальчик очень хорошенький. По закону усыновить мы его можем только через 6 месяцев. У нас имитация и мы хотим сохранить тайну. Что делать??? Оформить опеку и 6 месяцев жить в страхе?
Ответить
Обычно те, кто имитируют ищут ребенка до 3 месяцев, чтобы передвинуть по суду дату рождения на 3 месяца и сразу же дать свою фамилию, что в поликлинике не было вопросов. Но если вам ребенок запал в душу, то может быть это все не так существенно, если даже кто-то будет знать? Я бы опросила опеку по поводу био матери, если там не первый ребенок, которым она не интересуется и алкоголизм со стажем, без жилья и работы, то шансы того что что-то изменятся за 6 месяцев минимальные.
Ответить
Я бы подумала, если деть очень-очень понравился, то бороться за него и наплевать на имитацию, так как именно имитация в этом случае невозможна, может быть лишь относительная тайна (если переедите, например), если нет, искать со статусом и до 2 месяцев. Я в свое время не рискнула с такими детьми со статусом на опеку, их вообще не смотрела, чтобы не расстраиваться.
Ответить
думаю с таким возрастом, выдать малыша за новорожденного не удасться, у моего разница в два месяца и то возникали вопросы, а если ребенку аж пять месяцев.... да и дату рождения не поменяют, а как вы объясните всем...А шесть месяцев в страхе что вот сейчас постучат в дверь и заберут сына... я бы такого не выдержала точно. У меня муж до сих пор иногда спрашивает не заберут ли у нас сына, точно- точно...Обдумайте все очень хорошо!А вдруг сыночек ваш? и не страшны любые препятствия? и за ним хоть на край света? и плевать на всех вокруг потому что вы друг друга так долго искали?......
Ответить
Мальчик родился 2700, сейчас ему 5 месяцев и весит он всего 5 кг. Мать его недокармливала. Нам он очень очень очень понравился! А может не показывать его людям пока, пусть думают что с ума сошли от того что детей 10 лет не было? А время пройдет и не поймут сколько ему месяцев на самом деле? Наши бабушки в курсе имитации, нам бы от деда скрыть...
Ответить
А у Вас от кого имитация? От дальних родственников и дальних друзей можно скрыть, а вот от близкого круга... Потом его прописать придется под старой фамилией, иначе опека будет очень ругаться, т.е. в паспортном столе будут знать. Если только у него не огромная задержка развития скрыть 5 месяцев можно только годам к 2.5 - 3. А что Вы с датой рождения делать будете для родственников? Они Вас будут как поздравлять? Вы живот не носите? Ну и потом 6 месяцев ожидания при нынешней политике государства - только если деть действительно Ваш.
Ответить
Мы имитируем от всех, кроме мужа мамы и моей мамы. Все остальные уверенны, что я беременна. Живот ношу, по размеру 7-8 месяцев, но никто сроков не знает, поэтому можно сказать 9 месяцев. В понедельник поеду в ту опеку, узнаю всё подробнее о био маме, о здоровье малыша и т.д.
Ответить
Тогда как Вы будете говорить о дате рождения малыша? Если на момент усыновления ребенку уже год будет, да и сейчас не 3 месяца? Технически не представляю, как это осуществить...В любом случае - удачи!
Ответить
Берите двух детей - одного "родите", второго - этого мальчика, типа в больнице увидели сиротку, мама у него умерла, родных нет.
Ответить
Хороший вариант. А отношение, сравнение родственников потом не будет к "кровинушке" и усыновленному?
Но соглашусь, 5 месяцев под имитацию ну совсем сложно.
Ответить
Не будет - ребенок-сирота от умершей матери, да еще приплести, что вы ее знали лично, заткнет всех.
Ответить
кстати да. у меня так несколькоп одружек попадая со своими в больницу выходили и еще с усыновленным. потому что когда вместе лежишь ребенок уже своим становится. и все родственники детей хорошо принимаи.
Ответить
К сожалению второго мы пока не потянем (((. Решили деду сказать про имитацию, а остальные пусть думают что хотят. Сегодня держала его на руках - он НАШ. Муж уже мечтает водить его на плавание ))).
Ответить
Очень рада за вас! НАШИ дети всегда нас находят и не важно какие у нас планы, а люди пусть думают что хотят, конечно хочется чтобы никто не знал но все же главное что сыночек скоро будет дома!
Ответить
я первого брала ка краз 5 месяцев и 5 кг. за первый месяц дома он наел 2 кг. и дальше сильно вымахал и набрал навыков.
за новорожденного можно выдать только челокеку который детей до года не видел никогда.
он же голову будет отменно держать и переворачиваться и ползать начнет быстро и агукать. да и прикорм уже надо будет вводить и прививки другие. кроме того опеке, потом суд, потом вступление в силу решения суда. по новой сбор доков для суда и медицина на ребенка и вас.
если ребенок понравился и запал в душу, то можте сделать как я. просто принести его домой и сказать родным это ваш внук и правнук его завут так то и все. а на все вопросы гоорить, он уже етсь и это уже никогда не изменится. моя мама была изначально вообще против усыновления и всех моих знакомых взявших детей поносила. через час старшенького дома, она его уже всего уцеловала и вот уже два года ему через пару недель и она его обожает и второго обожает тоже усыновленного. и третью будет также обожать. хоть и уверена что усыновленные дети клевые только мои, а все скорее ужас ужас. :))
Ответить
Спасибо за совет. Именно так мы и решили поступить. Бабушки его по фотографии только видели, а уже любят )))
Ответить
как здорово!!!!
Вы молодцы!!

могу посоветывать если дитенку уже ввели прикорм, дома сначало все отменить на первые пару недель, а потом самой вводить по схеме удобной.
мне это несколько врачей советывали и моему так было лучше явно, дома и вес набрал и все опрелости аллергии ушли.
Ответить
Дома все быстро уходит.
Я бы тоже от прикормов на первое время отказалась. Сейчас ВОЗ до 6 месяцев вообще не рекомендует.
Ответить
ага, хотя при этом у нашего в 5 месяцев уже и каши и сок были введены. я все отменила и вводила заново через два месяца :)
Ответить
ага, сама видела как их пичкают с 4 месяцев капустой цветной в баночке)))))а щеки в диатезе!
Ответить
о да!
asha-tasha *
29.04 21:23
о да!
Ответить
молодцы! растите здоровенькими!
Девочки, а мы сегодня получили заключение. Ура! Одновременно радость и тревога, т.к. впереди нас более 10-ти человек и в одной из опек сказали не надейтесь через пол года очередь до вас не дойдет. Но мы не будем сидеть сложа руки, буду звонить везде и найдем нашу крошку. Но все равно страшно, как и в первый раз.
Ответить
Поздравляю с заключением!!! По поводу очередей не переживайте! Нам тоже сказали в течении полугода не ждать, вот мы и кинулись на первого ребенка которого предложили. А вчера позвонили сразу аж в двух опек!!! Приглашают новорожденных деток посмотреть, хотя утверждали что впереди нас очередь. Теперь думаем, не поторопились ли мы с выбором того мальчика...
Ответить
Спасибо)) Если есть сомнения я бы обязательно посмотрела этих малышей. Удачи Вам)))
Ответить
Привет! Поздравляю с заключением, быстро вы :) Я тебе ЛС написала.
Ответить
Девчонки, привет. Может кто подскажет, Где-то тема была про Опеки, типа "отзывы об опеках". Может кто бросит ссылку, буду очень благодарна))
Ответить
Девочки, а кто в скольких опеках встал на учет? Вот думаю в нашем городе 4 опеки+ рег. оператор по нашей области, итого получается 5-ть. Не мало? Нам рожать октябрь-ноябрь. Спросила у своей опеки стоит ли вставать в районных центрах нашей области, сказали нет смысла, мол все кто рожает едят к нам в областной город, а если и рожают у себя у рег. оператора есть данные.
Может кто подскажет по опекам где хорошие? Где-то тема раньше была, не знаю как найти...
Ответить
Мы вставали в общей сложности в 25 опеках, в восьми регионах. Мелкие опеки просто обзванивала.
Ответить
ого! молодцы! а вы во все ездили на учет становиться? принимали и ставили без проблем?
Ответить
Сначала я созвонилась с опеками и попросила отправить документы почтой. Отправили 19 писем. Потом в течении месяца в 5 опек мы доехала лично, но день постановки на учет у нас уже был датой получения письма. В остальные опеки объезжали лично. Мы вставали в городах по районам где есть больницы и роддома и по отдельным городкам области. Потом уже по мелким населенным пунктам я прозванивалась. Ну и конечно вставали у всех рег оператов этих областей, как о опеки охотнее разговаривают, когда говоришь что стоишь у рег оператора
Ответить
ясненько, спасибо, я даже не знала, что можно письмом отравить доки)) а к рег. операторам лично ездили? и по документам: какие отправляли: заключение а акт обследования?
многие потом звонили предлагали малышей?
Ответить
Как мне потом объяснила федеральный оператор, почтой не имеем право, поэтому я предварительно созванивалась и просила разрешения, тем более это было в феврале, когда дороги были плохие. Отправляла копии всех документов, к ни прикладывала заявление и анкету,все сшивала и заверяла печатью опеки каждый лист. Отправляйте заказным письмом, потому что с описью, нужна доверенность и чтобы пришли за ним на почту, некоторые леняться. У трех рег оператов тоже встали почтой с обещанием позже приехать лично. Не звонил никто ни разу. Названивала сама, мелким опекам раз в неделю, регоператорам два раза. В конце концов нашли в маленьком городе в соседнем регионе. Ждем суда.
Ответить
ясно)) спасибо! удачи вам и здоровья!))
буду после майских праздников вставать у нас в городе. потом начну соседние обзванивать.
Ответить
еще спрошу, можно?)) а вы активно когда начали обзванивать и искать на 7-м месяце Б? раньше ведь наверное нет смысла,да? вот думаю, если нам "рожать" ноябрь, активно начинать искать с сентября, не раньше?
Ответить
На пятом-шестом месяце мы вставали на учет и начала конкретно обзванивать как бы в 28 недель
Ответить
понятненько :)
pusinda *
2.05 22:03
понятненько :)
Ответить
Если у вас в городе есть областной роддом, куда приезжают рожать с окрестных сел и городков, то тогда опека права, что есть большая вероятность, что найдете вы ребеночка именно у себя. Мы таким образом нашли своего ребенка именно в таком областном городке.
Ответить
да, есть у нас областной роддом, но к сожалению он славится большими взятками, еще почти три года назад, когда мы дочку искали, знаю не понаслышке, что взятка чтобы здорового ребеночка предложили была 100 000 руб. в итоге нам повезло и мы нашли малышку в нашей же опеке, не в областном роддоме, а в обычном городском. а с опеки, к которой прикреплено три роддома, в т.ч. и областной, не позвонили за полгода ни разу. поэтому делаю вывод, что там все "схвачено"((
Ответить
мы к счастью с вымогательством не сталкнулись. может быть потому, что нам подошел мальчик и не идеального здоровья.
Ответить
Всем здравствуйте..Мы уже 9 дней, как дома) Даже не представляем, что могла кого то другого найти..) Даже на Вич-контакт(один пцр отриц.)не посмотрели...Это уже наша доча, любимая, родная! всем огромное спасибо, за то что поддерживали советами, замечаниями..И просто на трудном пути поиска малышки, можно было с вами делиться мыслями...При имитации ведь и поговорить толком не с кем...А все, кто еще в пути- удачи и терпения!!!
Ответить
Ура! Поздравляю!!!
Nadusha I BRILLANT
5.05 22:28
Ура! Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю Вас!
судьба Ветра V.I.P.
5.05 22:40
Поздравляю Вас!
Ответить
Очень Очень рады за вас!!!!! Не пропадайте! Будем рады хорошим новостям!!! Спасибо за пожелания! Думаю мы тоже скоро "родим"!!!
Ответить
Поздравляю, счастья и здоровья вашей семье!
Ответить
поздравляем!!! растите здоровенькими! счастья вам!
Ответить
а вы во ск-ко месяцев встали на учет и со ск-ки месяцев Беременности искали?
Ответить
Мы как только собрали все документы, стали намекать что беременны, но срок точный не говорила..Потом животик стала носить месяцев на пять..Когда получили заключение, живот примерно месяцев на семь сделала..И стали активно искать..Заключение получили в начале марта, а в середине апреля нашли детку..22 апреля мы "родили", всем сказали что немного раньше срока, примерно на месяц..Точный срок никогда никому не называла.
Ответить
понятненько. спасибо)) растите здоровенькими и счастливыми!))
можете в личку посоветовать хорошие опеки, а то у нас все твердят детей нет, очереди огромные, до вас за пол года не дойдет очередь((
Ответить
Поздравляю! Здоровья вам!
Ответить
Доброго времени суток, уважаемые девочки! Я новенькая и растерялась совсем. Никак не пойму как начинать новый вопрос в разделе Имитушки СЧАСТЛИВЫЕ-2013. Написала, но мое сообщение оказалось одним единственным под заголовком Сибирячки. Может что то сделала не так?
Ответить
Раздела Имитушки СЧАСТЛИВЫЕ-2013 нет. Это топ. И Вы сейчас в нем написали.
А раздел у нас - Усыновление. Там Вы создали топ Сибирячки.
Когда кому-то отвечаете- нажимайте Ответить под тем сообщением, на которое хотите ответить.
Если просто хотите в топе написать- тогда под всеми сообщениями топа нажимаете Написать сообщение
Ответить
Всем приветик :) Что-то имитушки сейчас мало общаются.
Мы идем за второй лялечкой. Родным сообщили о скором прибавлении. Все рады)))
Имитируем, сейчас срок 13-14 недель, как думаете животик уже нужно одевать или можно еще пока в свободных вещах походить. Я худенькая, своего живота нет. Вот думаю когда начинать носить?
Ответить
Привет, да что-то у нас тишина, мы ждем заключения срок точный никому не сообщаем но животик небольшой уже носим, вам думаю пока можно обойтись и свободной одеждой еще 2-3 недельки.
Ответить
приветик)) ага в 2010 году болтливых больше было :)
я срок тоже говорю примерно, но месяц конкретный говорю, ноябрь, а там думаю можно и в октябре "родить". с сентября планирую искать. Как думаете не поздно?
Как думаете за 2 месяца можно найти?
Мы встали уже в 6 опек и соседнюю область на днях поедим еще в 2 встанем. И пока наверное хватит.
P.S. ну я прямо как в первый раз, раньше сама всем советовала, а теперь сама вопросы задаю))))))))
А вам когда "рожать"?
Ответить
Мы прошлый раз в два мес. уложились, собираемся родить в августе, тоже очень переживаю как и в первый раз.Опека опять говорит что детей нет, очередь огромная.Все равно тороплю их с заключением, хочу попробовать в соседних городах поискать.
Ответить
Вот-вот один в один. Очереди огромные, детей мол нет говорят... Я на свой город не рассчитываю, мне в одной опеке прямым текстом сказали, что детей еще в роддоме забирают за большие деньги и прокуратура роддома проверяла и поличным ни кого не поймали, так что на наш город, хоть и миллионник надежд мало(((
Ответить
Мы когда первого брали, нам сказали в опеке чтоб не ждали ,перед нами 40 человек в очереди, а через две недели позвонили предложили посмотреть малыша, а в палате их было 5, 4 мальчика и 1 девочка.
Ответить
ясненько. у нас три года назад таких очередей не было, как сейчас. у вас сынулька? теперь за дочей?))
Ответить
Да у нас сыночек, хотелось бы конечно девочку но не знаю что там написано в моей судьбе, может и еще один сыночек.А у вас?
Ответить
У нас дочка 2010 г.р., кого Бог пошлет, согласны и на дочку и на сыночка :)
Ответить
думаю с семье должны быть дети обоих полов, так что если будет сыночек, то пойдем и за третьей(дочкой)
Ответить
Как и в первый раз :) Точный срок не сообщали бы, лучше преждевременно родить :)
Ответить
приветик :) срок сообщили примерный - ноябрь. для самых любопытных говорю по УЗи срок такой-то, по генекологу на две-три недели больше. В итоге срок варьируется плюс-минус месяц. А там и раньше могу "родить")))
Ответить
Я бы животик еще не носила, только вещи со сборкой под грудью. Животик он в 15-16 недель, зачем раньше себя мучить? Потом никто не вспомнит, когда у Вас живот появился и какого размера. Я при настоящей беременности в 25 недель, когда своему секретарю сообщила о беременности долго смеялась над ее вопросом, так как же у нас беременный? До этого срока вообще живота не было и так оба раза:).
Ответить
привет :) спасибо за совет. наверное так и сделаю. у меня тоже у знакомой до 5 месяцев вообще живота не было :)
тока вот я худенькая, но ни чего буду отъедаться пока :)
Ответить
Привет! А вам самой не хочется стать беременной? Мне жуть как хочется.... И конечно же с нетерпением жду этих 15-16 недель, чтоб можно было не стесняясь открыться. Пусть все завидуют! Ведь это же так здорово! Беременная женщина это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Красиво и Сексуально! Или может это возраст мне дает такое ощущение!!!!
Ответить
И потом все беременности разные но в целом природные расположенности сохраняются. Могу конечно и ошибаться, но мне кажется, что чем худее изначально мамочка, тем скорее у нее появляется животик. Ведь малышу некуда расти кроме как наружу и поэтому уже в 12 -13 недель точно животик видно! У меня расположенность к большим животам. Очень рано показывается, потом может на одном примерно размере стоять 2 мес, а после уже растет. Поэтому я тоже сейчас на 3 мес. и уже очевидно беременна. Родственники уже увидели, даже те кто знал. Но у меня пока получается свои жирки направить в нужном направлении. Правда получается что увеличиваюсь вперед, думаю к концу июня увеличиться в боках.
Ответить
Поспорю - у меня мама была 42 размера, очень худенькая, так вот обе беременности были маленькие животы. С сестрой она ушла в декрет - никто даже не заподозрил беременность, со мной - тоже самое... А вот с братом это было нечто...огромное. Знаю девочек худеньких и высоких, у которых на 9 мес живот был, как у других едва ли на 4-5.
Все зависит от многих факторов)).
Ответить
спорит не стоит. У всех женщин каждая новая беременность это новый опыт по старым следам. И конечно все очень индивидуально!
Ответить
И мне хочется поскорее животик одеть, но наверное подожду еще недели три. У меня сестра в декрет когда уходила директор очень удивился, что она в положении. А потом после 7 мес живот начал быстро расти. И мама моя замуж выходила беременная мной на 5-м месяце, животик чуть был виден, ну совсем маленький бугорочек. Так что у нас это семейное)))) поэтому пожодожду чуточку.
Спасибо за советы :)
Ответить
Раньше 20 недель не надевайте, вообще срок никому точный не говорите.
У меня с первой и второй живот почти не видно было очень долго, хотья и субтильная барышня.
Много зависит от глубины таза. На работе девушка была ну очень стройная, живот появился к моменту ухода в декрет.
Ответить
Спасибо :) Срок сказала примерный, мол по УЗИ один срок, по генекологу другой (разброс 2-3 недели), ну можно чуть раньше родить или переносить чуть.
Ответить
Родить можно когда угодно.
Так и говорите : лишь бы малыш здоровый был, а остальное не важно.
И это правда, кстати.
Ответить
Девочки а может кто нибудь сохранил для ссылку где указаны недели беременности и в следующем столбце даты этой недели. Видела на каком то сайте, распечатала для себя, но не сохранила. А теперь вот жалею. Имитирую. Почитала советы бывалых и пришла к выводу что надо бы озвучить срок чуточку пораньше, вот и хочу для себя подглядывалку сделать, чтобы знать какая неделя какой дате соответствует. Конечно примерно всегда об этом помню, но для сильно любопытных и "знающих" лучше прямо числами говорить. Тогда и вопросов дальше не будут задавать. Поделитесь ссылкой, буду очень признательна
Ответить
240
Такой ссылки не помню, но есть на многих сайтах "календарь беременности", там рассчитываешь срок и можно включить функцию, чтобы на мыло приходило сообщение каждую неделю, какая неделя бер. идет с описанием+там чат и форумы прям по неделям. Поищите.
Ответить
дык вот то то и оно. Что когда не надо - пожалуйста. А когда надо - не могу найти где читала! Но все равно спасибо!
Ответить
Я вот здесь регилась и мне сообщения приходили.
http://www.babycenter.ru
Еще раз повторюсь - не озвучивайте слишком много подробностей, это лишнее. Никто же карту медицинскую коллегам не цитирует. Подготовьтесь, канешн. Извещен=вооружен, но не вдавайтесь в подробности. Людям по большому счету есть дело только до себя. И интерес их мимолетен. Спокойствие и уверенность,вы ждете ребенка и все. Работаю в большой компании, беременных на моем сроке прям было человека три сразу. Улыбалась, головой кивала в ответ и больше слушала. На коллег большее впечатление произвел мой муж, которого встречали ночью в супермаркете и витрины с экзотическими фруктами-ягодами. Это им интереснее, чем на какой неделе скрининг делают.
Ответить
про коллег меньше всего задумываюсь. Думаю как увильнуть от вопросов сестры? А про мужа - это ж самый убедительный аргумент в пользу беременной жены! Тогда спрошу еще: мы планируем родить в ноябре (по сроку), когда заявить опеке и начинать штурм? Сейчас уже все собрано и сдано. На днях ждем заключение опеки. Сомнений нет что будет все хорошо. Поэтому и пишу так уверено о сроке рождения.
Ответить
Мда, сестра-доктор-недавно родила=сложно, надо подумать. Может у девочек были такие варианты? Немного отстраниться не прокатит? Я бы все же и в этом варианте с сестрой поменьше подробностей и побольше у нее бы спрашивала, люди любят советовать и про себя рассказывать. Т.е. не ждать ее вопросы , а расспрашивать самой, предварительно подготовившись.

Про опеку-если все собрано и сдано, то значит вы уже опеке все и заявили. Штурмовала бы с конца лета, говорят , что в сентябре рождаются новогодние дети!
Ответить
А сентябрь не рано будет? Или это с учетом оформления документов и суда? Т.е. если малыш будет ждать нас в сентябре, то пока то да сё и выпишемся домой в октябре (крайний срок, беру с запасом) и история будет - что чуточку раньше родила... Я правильно поняла? А про опеки я имела в виду что сейчас можно вставать на учет в другие опеки и соседние города?
Ответить
Не рано.
Если посчитать, то новогодние детки на стыке сентябрь-октябрь. Плюс независимое, плюс пока найдете и пока суд состоится.
А там и ноябрь как раз.
Ответить
Она у меня еще и доктор
Белогурочка _
20.05 12:03
Она у меня еще и доктор
Ответить
Привет. Мы тоже нацелены на ноябрь. Заключение получили, встали в 6 опек и еще в две на этой недели поедим в другой регион и планирую еще в две опеки встать, но чуть позже. Рассчитываю с середины сентября начать поиски, т.е. обзвон опек. Думаю самое раннее родить в начале октября, самое позднее конец ноября.
Ответить
Мы примерно так же планируем, но думаю начало октября это рановато. В этом случае наверно надо будет изменять дату рождения малыша. Я еще расчитываю протянуть до середины декабря. У меня предрасположенность к поздним родам (по кровным ребятишкам). Заключение еще не получили, но уже просматриваю адреса опек у себя в городе и в близлежащих городах.
Ответить
А вы своим родным дату родов говорите или просто месяц? я сказала просто ноябрь.
У нас, когда первый раз шли за дочей, я по глупости подруге сказала ПДР конец декабря, а дочу "родила" на полтора месяца раньше, с весом 4 500 кг)) во как))) пришлось перед судом другой ПДР говорить и на врачей "бочку катить", мол попутали сроки.
Ответить
Я сказала про ПДР, но оговорилась, что по моим подсчетам она другая. И еще прибавила, что у меня по практике дети рождаются в 42 недели по срокам врачей. Поэтому не стоит заморачиваться с уточнением даты. Думаю просто уклончиво ответить - как рожу так скажу. А про бочку на врачей - это самый идеальный выверт. И правдоподобно и не проверить никак.
Ответить
Всем приветик!!! Мы новенькие, принимайте! А мы готовы хоть сейчас, хоть завтра, но ждём заключения. Вот наверное от того что сил ждать уже нет, я и решила написать. И самое главное, голову уже сломали, не знаем что придумать, когда вся родня (а особенно свекровь) захочет позвонить в роддом, чтобы узнать вес и рост малышки? А родня мужа обязательно захочет т.к про усыновление сынули мы к сожалению от них не скрыли (была имитация, но не от всех)
Ответить
приветик!)) у нас схожая ситуация. мы про доченьку перед моими родителями не скрыли, хотя была имитация (они знали что я носила живот), теперь во-второй раз решили скрыть ото всех. сложно очень морально, надеюсь не будут просить живот показать, надеюсь в срок попасть родить, и как прошлый раз "родим осенью" для них не прокатит (знают они эту мульку). на свой страх и риск сказала ноябрь. живот еще не ношу, но уже скоро одену. купила силиконовый, по ощущениям как настоящий с пупочком, но все равно страшно. мои в роддом звонить точно не будут, т.к. живут не в нашем городе, им это в голову не придет, но как выписываться опять из больницы? возможно буду искать и просить глав врача роддома выписать нас из роддома за отдельную договоренность, т.к. на выписку они возможно соберутся, хотя многих моих знакомых выписывали экстренно, утром сказали что через час выписывают и все.
Ответить
Да сложно это, ну того стоит. Я хоть живот не ношу т.к сама не худенькая, выпячиваю его как могу, уже болит всё от этого. Но одевать силиконовый мне никак старшей 13 лет и младшему 6, они животик мой постоянно наглаживают, особенно доча. А у меня только моя мама в курсе наших дел, а от остальных полная имитация. Хотим тоже попробовать в роддоме договориться, ну даже не знаю как на это посмотрит ГВ. Волнуюсь сил нет, надо поправляться, а я на нервах худею. Ещё опека тянет. Быстрее бы найти свою красавицу да забрать побыстрее.
Ответить
Мои родные живут хоть далеко и это радует, видимся раз в месяц. Ну ничего, все у нас получится обязательно :)
Ответить
Девочки, у кого-нить была такая ситуация что имитировали, а в итоге взяли не новорожденного ребенка? Хотим забрать ребенка 8 месяцев, как выкручиваться? Живот ещё ношу, примерно 7 месяцев.
Ответить
в вашем случае выдать 8 месячного малыша за новорожденного не получится. Но как вариант можно сказать всем что роды закончились трагично (придумайте еже какой-нибудь жути - рожали тяжело сама кое-как но малыша не получилось...)депрессия после такого, стресс и пр. А тут по случайности муж узнал что есть чудесный малыш и предложил некий вариант... Я знаю подобный случай. Можно подумать еще что-нибудь
Ответить
думаю, что можно даже сейчас это озвучить, что преждевременные роды или например, что экстренно выявлена некая патология у малыша, которая в дальнейшем может перерасти в тяжкий недуг или еще что то подобное. А исход как написала в предыдущем сообщении
Ответить
Спасибо за совет. Мы примерно так и планировали сделать.
Ответить
вы только учтите что в такой ситуации на усыновленного ребенка будет больше давления чем если вы просто скажете правду что думали скрыть а потом решили что ваши друзья и родственники заслуживают доверия и решили не скрывать.
потому как если вы усыновите вместо умершего своего, то всегда будет на заднем фоне идти сравнение а вот еслиб она родила а еслиб тот ребенок выжил.
я знаю такую реальную ситуацию и ребенку уже 6 лет и это не просто.
Ответить
и еще будут искать виноватых в этой ...
Люлька для троих **K**
21.05 10:44
и еще будут искать виноватых в этой придуманной смерти, что тоже психологически давить будет.. Пизнаться мне кажется один выход
Рада что нашли своего малыша!!!
Ответить
Девочки, Вы вообще, о чем? Вы прочитайте вслух, что Вы пишите? Я, даже, цитировать не хочу, произносить такие мысли вслух не могу. Зачем притягивать к себе все это?

По теме, либо признаваться во всем, либо частично и усыновлять двоих. ИМХО.
Ответить
Усыновляйте 8 мес. и продолжайте имитацию, ищите ляльку - будет сразу двое. Или говорите прямо, что имитировали, но запали на ребенка постарше.
Ответить
Близким мы признались что имитировали, а тем кто подальше признаваться стыдно... Время покажет кому что говорить. Не получилось из меня имитушки ((((.
К девочке каждый день ездим, она наша это уже 100%. Ждём не дождемся когда же заберем её домой!
Ответить
тогда идите в отказ и всем кому про имитацию вам стыдно говорить, прсото прям и оворите. ой а вы что думали я беременная? нет я прсото на нервах вес набрала.

я вот когда мы в шпр ходили и потом к старшему ездили и ждали постановление на опеку, реально на нервах чуть что блевала и веса набрала 5 кг за пару месяцев. не имитируя я как оказалось позже ввела в заблудение много народу которые думлаи я месеце на 5-6. причем даже нескольких близких родственников.
но я им про ребенка не говорила вообще, уже принесла домой и показала.
так что правда самое то. мол хотели не могли боялись а тут нашли и стало все пофиг. усыновли гордимся любим и все идут лесом сос своими мнениями.
Ответить
Главное, что Вы нашли свою девочку, остальное - устаканится. Мне кажется, если с близкими уже все решилось, то о "подальше" уже не стоит беспокоиться. На любой вопрос, можно всегда ответить "так получилось" или "так вышло", без объяснения чего-либо.
Ответить
Ничего никому не объясняйте,делайте загадочое лицо. Каждый пусть в меру своей испорченности трактует.
Рада за вас и детку!
Ответить
Главное результат- ваша дочь будет с вами :)
На самом деле окружающие не очень следят за развитием, скорее всего через пару месяцев уже никто и не вспомнит, когда вы родили :)
Ответить
Согласна с теми, кто написал что идти надо намеченный путем к желанной цели. И не важно кто что подумает или скажет. По сути умный промолчит, а дурак не спросит! Молодцы! Так держать!!!!!
Ответить
Ну вот получили заключение, а малышей на данный момент нет, наша тётя обзвонила все опеки, в две сьездили оставили заключение. Теперь только ждать, когда наша малышка родится.
Ответить
А в область? В Барнаул, Томск? Пробуйте и ОБЯЗАТЕЛЬНО доченька родиться!!!!!
Ответить
Поздравляю с заключением!
Желаю удачи в поисках!!! Сама знаю как это волнительно, в прошлом году все это проходила. 17 мая получили заключение, долго искали мальчика, в итоге в августе привезли домой доченьку ))))
Я тоже из Новосибирска!!!
Пишите, чем могу, тем помогу. Советую обзвонить Бердск, Тогучин, Болотное там тоже малыши бывают.
Ответить
Спасибо девочки. Она при нас звонила в Берск, Искитим в Машково, ну и по городу в опеки. В Кировский и Ленинский встали на учёт. Но там тоже нет, хотя в Кировском 2 роддома и больница. В Заельцовском есть девочка ,но с ВИЧ. Оба родителя ВИЧ. В общем вот так. Ну будем искать, значит не родилась ещё наша красавица. Сына то мы 6 лет назад сразу нашли, в тот же день когда за заключением приехали, а вот с дочей заминочка выходит.
Ответить
Обязательно найдете свою малышку!!!
Ответить
В Тверской обл. мальчики с полным статусом, 2 мес. и 4 мес, относительно здоровые Если у вас готовы документы, звоните в опеку г.Кимры Тверской области, Елена Сергеевна (48236) 3-18-73, 3-29-68 (информация с Отказников http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22965)
Ответить
Мы девочку ищем, мальчик у нас уже есть.
Ответить
Мальчиков много не бывает :)
судьба Ветра V.I.P.
24.05 16:05
Мальчиков много не бывает :)
Ответить
Мы дома!!! И мы самые счастливые родители!!! Спасибо всем огромное кто поддерживал меня!!! Полгода была с вами! Без ваших советов я бы сломалась! Желаю всем найти своё счастье!
девочка пока у нас под опекой, впереди у нас суд и удочерение, тоже не менее волнительные события! Спорим с мужем какую дату рождения сделать. Он хочет не менять дату, а я хочу вместо 8 месяцев сделать 4. Думаю, найдем золотую середину )))
Ответить
Поздравляю! Это очень здорово! А зачем дату-то менять? Да еще так сильно. Малыш очень сильно отстает? Все-таки в этом возрасте 4 месяца - это очень существенная разница. Представьте, пойдет она у Вас в 10 месяцев (будете ей массаж делать, заниматься), Вы что, будете говорить, что у Вас ребенок в полгода пошел??? Сейчас дома ребенок начнет быстро нагонять. Хотя до суда у Вас еще есть время подумать, но я бы не меняла в Вашем случае.
Ответить
А, что с мальчиком не сложилось ?
Ответить
Пока мы думали его уже забрали ...((((. Видимо, всё так и должно было случится, чтобы мы нашли нашу доченьку
Ответить
Поздравляю! Растите здоровыми и веселыми!
Ответить
поздравляем! ура!!! умнички!)))))))) здоровья Вам!
Ответить
Девочки, привет! А когда вы первый раз показали своего малыша родственникам, людям, которые не знали о вашей имитации?
Ответить
Как и положено со своерожденными, через месяц. Маме, конечно, раньше. А остальным родственникам - через месяц (было ДР биоребенка и мы приглашали гостей). Можно и дольше ждать, если Вам кажется, что малыш не соответствует написанному в свидетельстве возрасту (например, слишком большой и развитой). Но у меня, когда детка встала в 6 месяцев, родственники сказали, что дети пошли развитые очень. Не бойтесь, воспоминания о том, какие бывают маленькие стираются месяцев через 5-6 после родов, поэтому только очень опытный врач, скорее невролог, сможет понять реальный возраст.
Ответить
Спасибо! Просто мы живем далеко от родственников и хотим после "рождения" малыша недели через 2-3 поехать в отпуск к родителям(они в курсе про имитацию), а там родители мужа уже начинают говорить, что ведь нужно ведь всем показать, а они же не глупые люди, а если вдруг мы не покажем, то все бабушки и тети могу обидится! Мы с мужем говорим, что пока ребенок маленький, мы не хотим его не кому показывать, плохая примета, а родители не знают- как же быть! Я просто не знаю с кем поделиться этим: свою маму не хочу расстраивать, да и мужа не хочется настраивать против родителей.
Ответить
Ну покажите через три недели, если нужно. Чего боитесь? Раздевать Вы его не будете, будет завернут, он будет спать или кричать, мордочку покажите, что еще-то? До 3 месяцев там смотреть не на что:), так что не волнуйтесь. Максимум, родственники отметят, чем носик и чей ротик, а глаза у младенцев часто неопределенного цвета, волосы тоже поменяться могут легко. Просто толпы народа это действительно плохо с точки зрения заразы, все таки ребенок на ИВ.
Ответить
До крещения многие родители не показ...
Люлька для троих **K**
27.05 14:42
До крещения многие родители не показывают
Ответить
Дудки, я всегда на глаз могу определить сколько ребенку месяцев! И многие могут, другой вопрос, не всякому в голову придет, что "ребенок усыновлен" - только тем, кто "в теме сам".
Ответить
Это Вам только кажется:). Я раньше тоже так думала, а как-то попала в Филатовскую хирургию, там младенцев человек 20 было и я упражнялась в угадывании. Получилось не очень:).
Ответить
И снова про животики! Девочки, заранее прошу извинение за непонятливость. У меня вопрос про животики из поролона. Перечитала все предыдущие сообщения бывалых имитушек. Технику изготовления поняла. А вопрос в следующем-сколько должно быть таких кругов за всю беременность? Начинать подкладывать нужно сколько кружков? если сейчас третья беременность 4 мес. Какого диаметра должен быть самый большой круг? И в каком сроке его нужно использовать?
Ответить
привет. мы когда первый раз шли за дочей, я все на глаз делала. в 4 месяца носила только разлетайки (и сейчас так же ношу, планирую тока с 5-го месяца начинать носить животик). думаю, что врят ли кто когда-либо считал ск-ко кружков нужно на всю беременность :)
Я начинала с 5-го месяца Б. с двух кружков и каждую неделю примерно по кружку прибавляла. Самый большой круг должен соответствовать половине размера талии (вроде так, если память мне не изменяет :)).
Ответить
Работающие имитушки отзовитесь. Девочки расскажите как у вас все прошло? Как "оправдали" отсутствие на работе в период с момента подписания согласия и до вступления решения в законную силу. Ведь как следует из буквы закона бл на 70 послеродовых дней дают именно с этой даты. Как поступить если отпуск можно взять не более 14 дней и как преподнести начальнику что не буду брать бл до родов, а пойду в отпуск. Прокручиваю в голове все возможные варианты заранее, чтоб ни у кого сомнения не возникло что что-то не так... Переживаю
Ответить
Больничный дают с даты суда, если ребенок родился в тот же день. Я получала больничный по решению суда, которое еще не вступило в законную силу (но было к немедленному). Но я находилась в отпуске по уходу за средним, поэтому на работе у меня сложностей не возникло вообще:).
Ответить
Везет же вам! За ответ спасибо! Буду надеяться что и у меня бл выдадут по решению не вступившему в силу. А по сути все законы для усыновления написаны не для их мамочек и самих малышей. Все как обычно через одно место. Но это мои эмоции! Еще раз спасибо!
Ответить
На работе, когда у меня потребовали дородовой больничный, я сказала, что в ЖК на учете не стою, наблюдалась платно, а они больничный не дают, что же мне теперь делать, до родов работать не смогу и т.д. На время поиска ребенка пошла в поликлинику и купила больничный на три недели, а потом договорилась с начальником и взяла за свой счет чуть больше месяца. Насчет послеродового больничного не уверена, но по-мойму его все-таки дают с даты суда (даты рождения ребенка). Но это лучше уточнить, я не уверена.
Ответить
УРАААА!!!! Мы наконец то нашли свою дочу! Она копия мой муж. Бывает же такое. Как наши малыши нас находят? Мой муж увидел её и рыдал там как маленький, еле его успокоила. Мы даже не ожидали, что может быть такое сходство. Теперь нужно набраться сил и вперёд!!!
Ответить
Ураааааа)))))))) Молодцы, так быстро нашли поздравляю!!! Это так волнительно!)) Вам по срокам уже рожать пора? Я почему-то думала, вам ближе к осени.
Поздравляю!!!
Ответить
Я сроки точно не говорила, всё приблезительно. А сегодня сказали, что были на узи и срок нам поставили 33 недельки. Как раз недели через 2 заберём под опеку, а потом у себя усыновим.
Ответить
Очень рада за вас! Это так здорово найти своего ребенка. А остальное все мелочи. Желаю поскорее суд и спокойных ночек :)
Ответить
Поздравляю! Самое страшное (на мой взгляд) позади. Все остальное - только формальность и время. Желаю, чтобы все прошло без накладок и вы с малышкой скорее были бы дома.
Ответить
Спасибо, да самое сложное позади. Мы боялись, что именно свою не найдём, а получается нашли и полностью наша. А остальное преодалимо всё.
Ответить
:) Поздравляю))
судьба Ветра V.I.P.
28.05 15:41
:) Поздравляю))
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!!!!!
Nadusha I BRILLANT
28.05 23:15
Ура!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Эх, как вспомню, это так здорово!!!
Ответить
Спасибо всем девочки!!! Мы её сначала под опеку будем забирать, а потом доусыновим.
Ответить
Девочки, поздравьте и нас! Мы тоже нашли своего малыша! Муж хотел дочку, но все же не принципиально. А когда позвонили и сказали, что есть мальчик, 3 нед., но с пороком сердца, мы уже думали, что это наш! Приехали, посмотрели(у него еще срощенные пальчики на ножках) и сразу написали согласие, хотя врачи дали еще время подумать, но мы уже все решили, он такой лапочка! Вчера подали документы в суд, теперь самое долгое- ждать! Но мы все равно рады!!!
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!1
Nadusha I BRILLANT
29.05 12:59
Ура!!!!!!!!!!!1
Ответить
поздравляю!!! урааааааа!)))
Ответить
Спасибо всем, мы так рады, что скоро в нашем доме появиться малыш!
Ответить
Поздравляем вас!!! Ура!!! Растите здоровенькими, и скорее домой.
Ответить
Поздравляю!!!
victoriya_ya *
31.05 01:45
Поздравляю!!!
Ответить
Девчонки, а я к вам за советом. Вот как поступить, как быть? Больше посоветоваться не с кем. Извините, анонимно напишу (так своя давно).
У нас в городе (областной город, большой), детей-отказничков вообще нет, т.к. они попадают мимо опеки сразу в семьи. Т.е. рожает роженица, которая планирует отказаться от ребенка и родом за деньги, естественно не легально, сразу записывает малыша на твое имя, т.е. здесь даже не усыновляешь ни кого, а как будто сама родила, потом выписка все дела, короче перед родственниками все чики-пуки. Так вот выискался такой знакомый в роддоме, можно через него так же "родить".
Но морально это мне как-то аморально((( или я зря комплексую...
Накидайте мыслей пожалуйста. А то в голове дурдом. Вы бы пошли на такое? Боюсь потом меня будет совесть мучать... хотя если разобраться что здесь такого, био сама отказывается от малыша, получается обманываем опеку...
Мой муж говорит, мол что здесь такого, мол за деньги же рожают...говорит давай обратимся, поговорим что да как.
Простите много накатала. Вот как поступить?
Ответить
А вот представляете, вдруг да проверка, все скроется и поднимут "дела" начнут проверять... Это все незаконно и вам же может аукнуться. Лучше делайте так: используйте выход на роддом в законных интересах:
1. если без взятки никак,а судя по описанию там все плесенью поросло, то просите роддом оставить за вами ребенка-отказника, причем чтобы био написала отказ официальный. Мало ли кто как делает - дураков много.
2. через опеку берите на него направление и дальше, как всегда.
Если вы первый раз в полете, проходите ШПР, собирайте доки, имитируйте (если хотите).
Но только, чтобы было все законно - совесть тут ни при чем, тут элементарная безопасность вашей же семьи. Нельзя нарушать закон.
Ответить
спасибо большое за ответ!) вы правы, наверное встречаться пойдем, будем разговаривать, что да как.
Ответить
а можно еще спрошу?)) вот например узнали мы что такой-то малыш-отказничок в роддоме, пришли в опеку, попросили направление на этого малыша, а они нам говорят, мол впереди вас очередь 20 человек, мы вам не дадим направление, мы должны предыдущим кандидатам предложить ребеночка, тогда как? как действовать?
спасибо!
Ответить
Да мораль здесь особо непричем, а вот уголовный кодекс нарушате - это да, причем не одну а несколько статей. Если самим не страшен сам этот факт, тогда вперед. По закону "отказную" мамочка может забрать, когда захочет вплоть до усыновления ее ребенка. В Вашем случае она такого права лишена. Где гарантия, что она не одумается и не сдаст всех (в том числе и себя) лишь бы вернуть ребенка. Может это из области фантастики конечно, но...решать Вам
Ответить
совсем не из области фантастики. недавно был дикий скандал из-за такой вот продажи ребенка.
Ответить
а где был и чем все это закончилось?
нет. решено, максимум "благодарность" за то что скажут, что ребеночек есть и бегом в опеку за направлением.
я так поняла, это все у нас "процветает" уже несколько лет((
Ответить
в регионе а в каком не помн у меня с названиями траблы запомнить. толи волгоград толи вологда. посадили главврача, завели дела на медсестер. ернули ребенка несовершеннолетней маме которая успела стать совершеннолетней типа в 17 с половиной родила. и пригрозили судом усыновителям. но там была часть документов и я так поняла адвокат настаивал на том что усыновителей подставили итд.
Ответить
ужас какой((( спасибо, что написали.
мы когда были в одной из опек нашего города, опека прямо так и сказала, что роддома продают детей, но доказать ни как не могут, мол и прокуратура проверяла, но не доказала. поэтому детей в городе и области у нас нет, только очень больные.
Ответить
ужас что продают((( и ужасно если с ...
Люлька для троих **K**
29.05 14:42
ужас что продают((( и ужасно если с хорошими помыслами попасть под общий раздел или, что еще хуже, под показательное раскрытие преступления((( потом будут на всю страну судачить какая плохая семья ребенка купила. Это может с каждым случиться.. Покупают скорее всего без документов всяких, а у Вас уже всё на руках, будьте аккуратны с такими предложениями, удачи Вам
Ответить
Спасибо)) ну да, я так поняла без документов, делают как будто ты сама родила и все, ни чего не надо, ни доков собирать, ни ШПР проходить.
Будем действовать в рамках закона, если придется, заплатим за то чтобы ребеночка "придержали" (хотя это тоже для меня переступить через себя), но чтобы по закону.
Спасибо всем, что высказались!
Ответить
это было в махачкале. задержана заведующая родильным отделением за это дело, между прочим заслуженный врач республики. действительно громкий скандал был
Ответить
съездим поговорим, что они нам скажут. мутно там все это((
Ответить
Просто сразу скажите, что Вы готовы заплатить, но чтоб все оформить законно. Вам же лучше, может о БИО информация какая-нибудь будет, а так кот в мешке.
Ответить
Спасибо, так и сделаем. Тем более документы о возможности быть усыновителями у нас на руках. Что им стоит провести все законно.
Ответить
в крайнем случае, рассматривайте другие регионы или к своему регоператору.
Ответить
в близлежащие регионы встали на очередь, у своего регоператора тоже были, говорит детей нет (либо Даунята или старше 1 года дети, а мы имитируем), очереди огромные на новорожденных с 2011 года еще люди стоят (что не мудрено с нашими роддомами).
просто мне как-то морально "тяжело" деньги за ребенка платить, хотя муж готов, и говорит мол, за роды ведь тоже платят...
Ответить
330
Что ж за регион такой? Езжайте что ли в Москву и область, и ребенка найдете и пособие еще платить будут.
Ответить
извините не могу сказать. за советы спасибо большое.
Ответить
Тоже не гарантия для приезжих. В Москве если живешь, то можно встать на учет в несколько опек и то везде очереди, включая МО. Надо где-то жить пока ищешь или ждешь очереди. Все не так просто.
Ответить
Встать на очередь по факсу, или приехать и уехать, обзванивать по телефону - не нужно нигде жить. Дети у нас есть и есть всегда, другое дело, что при имитации нужно начинать поиск месяца с 5, а не "вот прям ща".
Ответить
Обнадеживающие сообщения, спасибо. У меня заключение будет готово на следующей неделе. Так вот я уже целую неделю обзваниваю опеки. Обзвонила все опеки МО, где есть РД или ДР. Ни в одной не сказали - "есть дети приезжайте". Ответ либо "нет", либо "все таджики, а на остальных очередь", либо "все ВИЧ и сифилис на остальных очередь". Такие же ответы получила в нескольких опеках Москвы (по телефону). И только в моей родной опеке в Восточном округе Москвы, где я доки оформляю, мне сказали, что "да, есть, надо смотреть, уточнять статус, будем подыскивать" Вот так.
Ответить
Значит, Вы что-то не так говорили по телефону. У них у всех дети скорее всего есть. Но когда у них Ваше заключение будет - они будут с Вами по-другому разговаривать. Ну, представьте сами, они Вас и Ваши документы в глаза не видели, ну как они Вам будут про детей рассказывать???
Ответить
Спасибо Вам, я тоже так думаю, что дело в том, что у меня пока нет заключения. Я так и говорила, что ожидаю заключения вот-вот. Конечно они не должны неведомой тете выкладывать про детей.
Ответить
У меня заключение есть, встали в 10 опек не в одной нам не предложили ребеночка, мол детей нет, очередь в некоторых опеках достигает порядка 20 человек. Обзванивала регионы, примерно опек 10-ть тоже детей нет, по факсу приняли заключение в одном месте, по электронке еще в двух местах, но все равно детей нет!
Ответить
полно в москве детей и новорожденные и до РО доходят тоже. нам просто впаривали новорожденную девочку у РО. при том что мы хотели полугодовалого мальчика.
и в опеке нашей мальчика новорожденного 6ти дней предлогали. и в мо полно детей.
Ответить
девочки кто-нибудь проходил суд в подмосковье? Через сколько назначают суд обычно? Меня на другом форуме напугали, что почти 2 месяца по всему подмосковью ожидание суда. Хотя одни дальние знакомые год назад через пару недель с месячным ребенком дома были. Два месяца это ж ужас, даже если к немедленному назначат
Ответить
в прошлом году в Лобке. чуть меньше двух недель до суда. при том что судья уходила в отпуск в это день, но ради нас вышла на одно заседание потому что раньше не успевала. еслиб ушла то ее месяц ждать.
но к немедленному не назначили.
Ответить
В каждом городе - по-разному.
судьба Ветра V.I.P.
30.05 23:04
В каждом городе - по-разному.
Ответить
Всем привет!!! Вчера мы с дочей приехали наконец то домой. Самое страшное позади. А впереди остался суд, но это всё ерунда по сравнению с безмерным счастьем!!! Наша малышка вся наша, наша до кончиков её маленьких пальчиков. И мы даже сосём мамину титю вместо соски. Девчёнки, так класснооооо!!!!!!!!!!!!.
Ответить
Поздравляем! Вы молодцы, удачи на суде!
Ответить
Ура! Здоровья и счастья, спокойных ночей и веселых дней!
Ответить
Прикольно! Поздравляю! Растите здоровенькие и веселенькие!
Ответить
Поздравляю! Мой сынуля доже грудь сосал, потом, правда, начинал нервничать, потому что в итоге все-таки ждал молока, а его не было :)
Ответить
Спасибо девочки!!! И вам всем удачи и счастливых малышастиков!!!
Ответить
Региональный оператор - надо или нет? Продублирую сюда свой вопрос из Сибирячек. Встали на учет в своей опеке и еще в одной городской. Предложили сразу двух малышек, но нам то еще расти и расти в утробе мамы... Конечно посетовали...муж расстроился. Но делать нечего!!!! Еще не наш срок. Девочки как думаете надо ли обращать к региональному оператору или достаточно будет встать на учет в опеках города где есть РД? В опеке говорят - не стоит, т.к. нам нужен новорожденный, а банк данных РО попадают малыши после 1 мес. от рождения. И что таких малышей сражу же устраивают, вроде не тратьте силы и время на общение с РО. Какое ваше мнение на этот счет? Надо ли вставать на учет в РО?
Ответить
Надо, хуже не будет. Жаль малышек, не факт, что еще предложат, а детишки остались без мамы. Судьбу свою надо слушаться.
Ответить
Нет Галь не надо. Я пробовала, мне всё обьяснили. Туда попадают малыши уже после полутора месяцев, те которых не разобрали родители. Тем более у вас время есть с запасом. Не переживай, малышка найдётся. Наша видишь нашлась и в срок, даже пораньше.
Ответить
Вот думаю к вам что ли приехать за девчушкой)
Ответить
приезжайте! Они же ждут мамочку! и тетя сказала, что малышки метиски и со здоровьем у них все хорошо!
Ответить
приветики всем))) девчонки, как думаете в 17 недель пора животик одевать по чуть или рано еще?))
Имитушки, вы с какого срока начали одевать?
Ответить
Привет! Смотря как ты хочешь. У меня тоже срок 17 недель. Я ношу. Но у меня третий ребенок и это много значит. А вообще все зависит от физиологии мамы. У некоторых не первый малыш и в 20 животик чуточку виден, как будто воды литра 2-2,5 выпила. А у некоторых, например у меня, животик вылезает в 12 и потом долго сидит на месте. Поэтому реши для себя сама. Если самой хочется быть в положении - то надевай! Беременная женщина это очень красиво и сексуально!!!!
Ответить
Ответить
У меня сейчас 17 недель( натуральных:-))- замечают все. Так что можете надевать уже небольшой....
Ответить
спасибо :) планирую на днях начинать по чуть)) пока просто поправилась немного, уже некоторые заметили изменения в фигуре.
Ответить
Девушки, а как сейчас с мальчишками.... Мы , правда , только в октябре будем искать... Их действительно чуть легче найти, чем девчушек?
Ответить
Сейчас рождаемость идет больше мальчиков.
Ответить
А так девочку хочется!!!!! Мне сегодня в опеке сказали что с принцессами нынче беда - все как то принцы рождаются, а мода на принцесс!!!!
Ответить
Мы тоже девочку ждем.Пока только мальчиков предлагают рассмотреть.Но мы надеемся что наша девочка нас найдет))
Ответить
говорят мальчиков больше, потому как большинство девочек хотят. на мальчиков очереди меньше.
а вы в двойню хотите :)?
посоветую вам заранее на очереди в опеки встать, т.к. везде очереди не маленькие.
Ответить
Да, у нас будет парочка:-). В опеку пока не можем- документы доделаем в августе только. Ну и с августа сентября пойдем по многочисленным опекам. Но у нас срок только в ноябре- те детеныш тока в октябре родится... Надеюсь успеем.
Ответить
Я тоже хочу парочку. Но боязно даже думать об этом. Переживая чтоб один малышок нашелся к сроку...а если уж два!!!! Хотя мысли материальны...говорят. Значит надо думать об этом чаще и говорить!
Ответить
Прямо какое-то поветрие на двойню пошло :) Называется "усыновительский грипп жадности".
Девочки, двойня это конечно круто, но очень тяжело. Я уже какой день сижу в панике, откуда вы смелость берете....
Ответить
тяжело только первые пять лет, а потом привыкаешь:-). И вовсе это грипп жадности. Не знаю какая ситуация у других, а у меня всегда было желание иметь троих ребятишек (не меньше во всяком случае), теперь вот осталась только доча. Старший совсем старший (почти 20). И потом сразу двое - да тяжело, но не тяжелее чем другим и своим кровным. Вырастут не будут баловнями, как это частенько случается у поздних и обеспеченных (в хорошем смысле этого слова) родителей и потом вместе играть интереснее, и веселее когда подрастут. Маме то нужно будет еще и хозяйством заниматься. Да и доча поможет, уверена. Ждет не дождется прибавления. Правда то что ждем двойню для нее секрет. Если все получиться, а я верю, что ПОЛУЧИТСЯ будет для нее сюрприз. Так что, полагаю, такие решения не бывают спонтанными. И я желаю всем кто ждет двойняшек и тройняшек УДАЧИ ТЕРПЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Ответить
Год назад мы упорно искали мальчика. Я была уверена, что с мальчиками все намного проще. В итоге у нас доченька, голубоглазая блондинка и совершенно здоровая. Значит не судьба нам был сынок, нас ждала доченька.
Ответить
Девочки, как вы к этому относитесь?
Министерство образования и науки намеревается создать общенациональный онлайн-реестр граждан, которые усыновили или желают взять под опеку ребенка.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/06/2013/861240.shtml
Ответить
Очередной бред законодателей. Нужно у Риты спросить, чем это может быть чревато.
Ответить
Всем доброго здравия и всего самого наилучшего.
Поогите ответить на вопрос,означенный мною тут:

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3134983&m=3
Спасибо!
Ответить
Всем доброго дня!Девочки,может кто встречал кроху национальную.Пол значения не имеет.Подскажите ,пожалуйста.Семья готова ехать в любой регион.Спасибо.
Ответить
Ответить
Москва ДР9 Тамара 1 месяц Здорова Статусная Красавица
Ответить
Ответить
http://opeka39.ru/bank/2425/2464
Anonymous
19.06 15:52
Ответить
Здравствуйте, в Томской области Диана Т родилась в марте 2013 года, похожа на татарочку, хорошенькая, глаза голубые, волосы светлые, статус полный, фото посмотрите в ФБД.
Ответить
Спасибо!
hanan *
20.06 10:46
Спасибо!
Ответить
Москва, ДР № 21, здоровая маленькая девочка, ждет департации.
Ответить
Семья готова принять и двойню.Может видели?Подскажите,пожалуйста.Спасибо.
Ответить
СПАСИБО за участие и подсказки!СПАСИБО!
Ответить
Если Тамару заберете,отпишитесь,плиз.
У нее мама русская,шатенка с темными глазами,папа восточный.
Ответить
Я все передала.Сразу сообщу о решении.СПАСИБО и дай Вам Бог найти СВОЮ малышку!
Ответить
Спасибо))) Очень ждем
Азбука _
22.06 14:55
Спасибо))) Очень ждем
Ответить
Девочки вем привет, я новенькая. Принимайте в свои ряды. У меня имитация, срок маленький 8 недель (типа после ЭКО получилось). Сил уже нет делать ЭКО на протяжении 7 лет. Хочу лялю. Мои родные и близкие друзья знают, что я делаю ЭКО и поддерживают нас с мужем. В этот раз мы решили, что это попытка будет последней, но увы пролёт...
И мы решили имитировать беременность. Про имитацию знает мама и сестра.
Мы уже сходили в опеку, взяли документы, заказали справку о судимости, записались в ШПР.
Я поправилась на 5 кг. Купила одежду для беременной. Живот свой вылез примерно на месяцев 3-4 сгодиться, а у меня пока 2 месяца. Больше поправляться не хочу. Животы пока не купила, хочу купить 2 животика на mamabody. Девочки если кто носил эти животики, поделитесь опытом, как они???
Ответить
Если у вас уже живот на 3-4 месяца, вам просто на роду написано брать двоих
Ответить
Anonymous Спасибо, мы предпологаем, а Бог распологает. Я бы и двойню взяла. Но думаю, лучше через годик или 1,5 за вторым сходить.
Ответить
приветик. добро пожаловать к нам)) я купила животик на мамабоди. у меня самый первый на 4-5 мес который, ну что сказать, живот супер, прямо как свой, но нужно носить с корректирующими высокими трусами или боди. смотрится натурально, на ощуп тоже, прилипает как родной)). я только начала его носить, планирую пару месяцев его поносить,потом буду второй у них заказывать.
Ответить
pusinda огромное спасибо за ответ. Можно ещё пару вопросов про животик? Ты его одела когда у тебя было сколько недель?
Животик на 4-5 месяцев очень большой?
То что нужно животик носить с коректирующим бельём, это я знаю. Уже купила трусики, с банжаиком и тряпочкой на животик.
У тебя кто нибудь трогал твой животик?
Ответить
конечно можно, рада общению :)
я одела в 18-19 недель, только три дня с ним хожу, да еще и гости нагрянули, он очень натурально смотрится и трогали его, он даже тепленький становится от тела.
животик не большой, смотрится на 5 месяцев примерно, но его явно все замечают, видно, что беременная.
я сравнивали себя с фотками беременных, у некоторых еле заметный животик в 20 недель, у некоторых уже большой. тут еще смотря какой ты комплекции, если свой животик есть, я бы первый на 4-5 мес не заказывала, а сразу купила бы на 6-7 мес. но я худая, своего живота почти нет, поэтому ношу.
я пока с ним хожу не выпячиваю сильно. думаю поносить его недель до 26-28, а потом надену другой на 6-7 месяцев и до конца срока в нем похожу. если что там под него перед "родами" потом можно подложить платочек или марлечку и тем самым его увеличить.
живот трогали, все хорошо, проверку прошел, да и муж щупал, очень натуральный.
но дорого конечно, но если комплекция позволяет, то можно пока разлетайками обойтись, потом на недельку-две пропасть и появиться уже с животиком на 6-7 мес. сначала сильно не выпячивать, потом к концу срока сильно выпячивать, потом платочек подложить и так и до конца доходишь. ну а если средства позволяют, то не заморачивайся и купи два их-то точно хватит до конца Б.
и наслаждайся своим положением :)
Ответить
pusinda поздравляю, что одела животик недавно, блин как же классно, я тоже хочу.А мне его одевать, только 1 сентября((( когда на работу пойду (это будет 19 неделя беременности).
У меня свой животик есть, на месяца 4 потянет, я хочу одеть животик в 5 месяцев. А если ты говоришь, что можно и подложить марлечку под него, то он станет немного больше. Я боюсь одевать сразу на 6-7 месяцев. У меня у мамы вообще до 7 месяцев не было видно живота, вот она мне и говорит, типа животик пусть у тебя будет маленький, не нужен тебе большой живот.
Вот я и думаю купить животик на 4-5 месяцев, если что, что нибудь под него можно подложить.
Но я сейчас хожу в беременной одежде и у меня замечают, что я поправилась и есть небольшой животик. Наверно рано поправилась))) У меня всего 2 месяца, во корка.
pusinda а вы кого хотите мальчика или девочку? У вас будет 2 ребёнок?
Девочки а у меня будет 1 ребёнок, так страшно.
Ответить
Не волнуйтесь, к декрету никто не вспомнит, когда появился живот. Даже если он у вас сейчас появился, а увеличится через пару месяцев - не страшно, все индивидуально.
Ответить
pusinda подскажи пжл как ты оплачивала животик? Какой способ оплаты ты выбрала и сколько ты переплатила за 1 животик? Ответ можно в личку.
Ответить
Я курьеру оплачивала, когда он мне лично в руки посылку принес. Вышло 26 с копейками, не помню точно.
Ответить
Животкики силиконовые заказала, оплатила с карточки. Буду ждать.
pusinda у тебя животкик шёл 2 неделе?
Ответить
примерно 10 дней, я курьером заказывала, принесли прямо в руки.
Ответить
Спасибо. я тоже курьерскую доставку заказала. Буду ждать.
Ответить
Тогда не спеши, тем более свой пузик есть, а когда в беременной одежде появляешься люди сами додумываются :)
Ага, мы за вторым собрались и тоже знаешь как страшно...
как и в первый раз. Доча умница, красавица, у самих такая бы точно не получилась, ни каких проблем с ней.
Сейчас для нас пол значения не имеет, первая у нас доча (хотели именно дочь), а второй, кого Бог пошлёт (но думаю, что будет мальчик, на девочек везде очереди огромные, короче не знаю как будет).
Ответить
Здравствуйте девочки, давно не появлялась и смотрю тут уже столько деток появилось.Я всех вас поздравляю с обретением своих малышей! Кто в процессе удачи!Я тоже ищу малышку, но нервы на пределе, деток нет, я в отчаянии, уже месяц ходим по опекам, обзваниваю каждый день все ближайшие опеки и ничего.... точно знаю, чувствую, что малыш мой ждет меня, только пока не могу его найти... ИЩУ!!!!!!!!!!
Ответить
А вы не рассматриваете вариант куда-нибудь съездить, если в ближайших опеках вам никого не предлагают? Мы ездили ночь на поезде, потом еще полчаса на автобусе в городишко-ступтник большого города, там в областной роддом свозили со всех окрестных деревень и из города рожать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)