Школа
782

Болтушка № 48

Дамы, открываю новую! старая здесь http://eva.ru/topic/115/2964592.htm

Свернуть
Ответить
Пятачок75 **K**
17.04 17:08
Ответить
мы на финишной прямой - пойдем сдаваться в опеку на этой неделе или в начале следующей. СЭС нет - не готова еще, но к суду, думаю, будет готова, либо отменят ее. Держите занас кулаки, мы идем искать Андрюшку!
Ответить
@@@@@!Удачи, Бархотка! Расскажите по...
судьба Ветра V.I.P.
20.02 14:01
@@@@@!Удачи, Бархотка! Расскажите потом что да как будет с документами, в смысле - как они, "изменения" вживую).
Ответить
звонила я в свою опеку - мне подтвердила моя опека, что теперь по Москве опека делает запрос в Департамент московский, я его лично туда везу - запрос, потом мы ждем ответа, что не лишались/ограничивались в правах - и только потом нам наша опека дает заключение. Бред бредовый! и снова время
Ответить
Бархотка,подскажите, а что за запрос в департамент? Это какое-то нововведение? Нам просто совсем немного документов осталось и в следующий четверг в опеку планируем идти. А время поджимает.
Ответить
Да, с нового года это нововведение. ДОкумент не подскажу, на который ссылается - но как сама узнаю - опишусь. Это только для Москвы!
Ответить
Спасибо. Тоже позвоню завтра в опеку, может можно этот запрос до подачи полного пакета документов сделать? Хоть время как-то сократить...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ Андрюшка очень краси...
Люлька для троих ***
20.02 14:05
@@@@@@@@@@@@@@@ Андрюшка очень красивое и мужественное имя!!! Удачи от всего сердца!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи Вам! И скорее уже дойти до логичекого счастливого конца!!!
Ответить
Уже и имя выбрали?)
Здорово, молодцы!
Пусть все получится, найти сынка своего и скорее в семью!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Имя выбрал Илья давным давно:) мы как-то даже не обсуждали это:) СПАСИБО!
Ответить
А может, Катюшку? Шоп всё хорошо было ....:)
Ответить
А что, с Андрюшкой может быть не так?! ПРивет:)
Ответить
Когда загранпаспорт оформляешь ребёнку, надо обязательно подавать свидетельство об усыновлении или достаточно о рождении? а как же тайна?
Ответить
Только СоР вроде бы.
судьба Ветра V.I.P.
23.02 01:24
Только СоР вроде бы.
Ответить
только СоР, и указывать об изменении фамилии не нужно нигде.
Ответить
Я наверное совсем тупая, но не могу найти сколько по времени длятся курсы в ДШПР

http://usinovi.ru/conditions/11-pravila-dlya-slushatelej-dshpr.html

И вообще они единственные???И что, если я прописана в Москве, а проживаю за границей в данный момент, я не могу их пройти? Они как-то проверять будут, где я живу-то/?
Ответить
в дшпр можно пройти курсы за месяц,если Вы сильно умная. Еще быстрее нельзя, потому что чертовы вебинары проводятся в опред. время. Приехать сдать зачет лично, как заочники сдают - нельзя, только по скайпу. Самое долгое (вроде) - полгода. Живите,где хотите . Я так поняла. И да,они у нас одни, увы-увы-увы :(((
Ответить
Так хочется поболтать... И где все?
Ответить
О чем будем болтать :?)
Я вчера ходела на первое собрание приёмных родителей, просто собрались, пили чай с плюшками, оказалось у всех столько вопросов, что несколько часов пролетели, а мы даже познакомиться не успели :) Правда я всё время молчала, т.к. у всех дети были сильно старше, у всех школа :)
Услышала стоооолько ужасов, потом всю ночь думала, как бы еще хоть одного разместить в квартире.
Ответить
Что за собрание приемных родителей?
И про какие ужасы была речь, если в результате мысли еще об одном?
Ответить
У нас в городе сами родители организовали "семейные встречи", ничего официального, просто сидели, общались, делились опытом, были люди у которых много- 9 приёмных и 7 своих детей и были те, у которых один ребёнок :)

Делились впечатлением от посещения ДД в дальних уголках, всё это конечно я знала, но одно дело знать, другое слышать от реальных людей, видеть их эмоции и рассказы о детях.
Ответить
Наташа, а интересно было? Я тоже из Подольска, на первую встречу не попала, вот думаю - стоит приходить?
Ответить
Наверное все на ФБ ушли, поэтому никого нет.
Ответить
Маришка со вчерашнего дня в ходячем гипсе - во время большой перемены на улице, мальчик ее толкнула и она повредила связки на левой ноге. Ирония состоит в том, что мой старший сын тоже хромает на левую же ногу, тоже поврежденный связки и тот же ходячий гипс. У него - операция на ноге через 3 недели, у Маришки - прием у того же хирурга, которые дечит сына, в день операции. Маруся счастлива безмерно, что у нее все, как у брата, а гипс для нее, как приобретение нового аксессуара или обуви.
Да, на приеме вчера врач спрашивает Маринку, как же так, двое из троих детей у мамы теперь хромаю, на что я на голубом глазу ответила, что у меня у самой плохие голеностопы, видимо передала детям. Врач, который знает и приемности Мариши, поднял брови домиком - "Я знаб, что Марина полностью повторяет вашу мимику, но не был в курсе, что она пошла дальше и присвоила себе вашу генетику! " :).
Ответить
Веселый у вас врач... ха-ха-ха
Ответить
.
счастье в нас самих *
16.01 19:03
.
Ответить
Девочки,что то не разберусь с сайтом усыновите.ру.Теперь там нельзя чтоли искать ребенка по определенным параметрам?нажимаю искать и мне сразу список всех детей выдает по стране
Ответить
Нет, вроде всё так же, немного форма...
Счастливая мамулька *
7.03 00:45
Нет, вроде всё так же, немного формат поменяли.
Жмите кнопку "Искать". Справа, под "год рождения" опция "регион" и рядом голубым "выбрать". Жмете на выбрать и выбираете свой регион. Удачи.
Ответить
Девушки! Есть здесь кто-нибудь , кто...
Мама для мамонтенка *
18.03 17:37
30
Девушки! Есть здесь кто-нибудь , кто усыновлял в 2007 году? Интересует размер пособия на сегодняшний день. Нам перечисляют 3000 руб. Слышала от одной дамы, что должно быть больше...Может, я ошибаюсь. Просто хочу уточнить информацию.
Ответить
пособия бывают разные. Если Вы имеете ввиду ежемесячную компенсационную выплату(ЕКВ) отдельным категориям детей-сирот(подкидыши, отказники с рождения), то она 3000р и не менялась уже больше года.
Ответить
Большое спасибо!)) Да, речь о ЕКВ.
Мама для мамонтенка *
18.03 18:47
Большое спасибо!)) Да, речь о ЕКВ.
Ответить
не за что:)
Ogram C.S.
18.03 22:23
Ответить
А что это за пособие такое?
Я и по рождению не получила6 про 6 месяцев не в курсе была.
Ответить
как и написала выше, пособие назначается отдельным категориям детей(отказники с рождения, подкидыши), которым не полагаются ни алименты, ни пенсии по потере кормильца. Назначаются либо пока ребенок находится в ДР, либо под опекой, в таком случае, выплаты продолжаются и после усыновления. Если ребенку не было назначено это пособие до усыновления, то после усыновления их уже не назначат.

А пособие при передаче ребенка в семью Вы получили?
Ответить
А как узнать назначено ли нам и если нет, то почему?

Нет, не получили. 6 месяцев прошло.
Куда бежать?

Рит, я из Вашего диалога с Незнайкой не поняла - опеки ек и вместо них департамент соцзащиты?
если чо-я очень блондинка)))))))
Ответить
ЕЖД - московская выплата, не знаю, есть ли аналог в Вашем регионе.

Единовременная при передаче ребенка в семью - федеральная обязательная, практически, автоматическая выплата, о которой Вас обязаны были проинформировать в опеке по Вашему месту жительства. Идите в РУСЗН и оформляйте (ФЗ №81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). Выплачивается, если обращение последовало в течение 6-ти месяцев от даты решения суда. Если и этот срок у Вас истек, то насточтельно рекомендую написать заявление в 2-х экз. в РУЗН(собес) на имя начальника о том, что в обязанности сотрудников опек и РУЗН входит информирование граждан о их правах на получение тех или иных выплат, о том, что политика Правительства РФ, Президента РФ направлена на улучшение жизни детей-сирот, на помощь семьям, принявшим детей из числа детей-сирот, в том числе, помощь материальная, социальная поддержка таких семей, о том, что данное направление - приоритетное направление. ФЗ №81 возлагает на органы соц защиты назначение и выплату данного пособия, информирование граждан о праве на данное пособие. Однако, сотрудники соц. защиты попирают законодательство РФ, саботируют приоритетные направления Правительства РФ.
Считаю, что не назначение и невыплата данного пособия - ошибка сотрудников соц. защиты, в связи с этим, настоятельно прошу рассмотреть данный вопрос в течение 5-ти дней, оформить и осуществить выплату данного пособия в установленные законом сроки.

На втором экз. вам ставят отметку о приеме.

Что касается опек, то они остаются, только подчинение будет соц. защите.
Ответить
Выплату по рождению ( просто по свидетельству о рождении ) получила в УСЗН.
А вот по передаче в семью - нет.
Мы в другом регионе все проворачивали, нас там не проинформировали. Вот теперь не знаю как быть - может ну его? Типо тайна?
Ответить
ну, это Вы уж сами решайте, получать еще 13-15т.р. или нет, по крайней мере, право на них у вас есть:)
Ответить
40
Не буду.
Рит, а все равно почему не все отказникам с рождения эти 3 тыщи назначают? Просто интересно.
Ответить
нам не платят, но у нас пенсия по потери кормильца, я так понимаю, что это замещает?
Ответить
Всем приветик. Забежала не на долго, Танюху показать. Может, нас еще не забыли)))
Перечислю победы и поражения:
1. Органика подтвердилась, говорят компенсируется. Таблетки ни фига не помогают, отменила, полгода не даю. Что с ними, что без них - особой разницы не ощущаю.
2. Социализация проходит тяжело. Стали ходить в садик до 5 часов, уламывали сад месяц. Ни в какую не хотели нас оставлять до вечера. Не спит днем. Танюха, конечно, жару там всем дает. Толкается, редиска. Хоть и щуплая, но как двинет, мало не покажется. Вот на пустом месте может развернуться и толкнуть другого ребенка. И очень сильно. Причину такого поведения я пока найти не могу.
Дома мы разговариваем о поведении, в саду воспитатели и психолог. Где у ребенка кнопка, пока не нащупали. Из наказания: стоит в углу и лишается iPad. Второе помогает лучше.
3. Подросла и повзрослела. 7 февраля исполнилось 6 лет. Учим буквы, начали читать потихоньку. Память изумительная. Рисовать не любит, разукрашивать тоже. Но приходится. Готовим руку к письму. Старается очень. Видно, КАК ей тяжело. Но губу закусит, и вперед!
Стаю перед выбором, когда идти в школу: с 7-ми или с 8-ми лет. Если раньше с 7-ми я даже не рассматривала, то сейчас стала задумываться. Может и потянем.
4. Очень дорожит СЕМЬЕЙ. мама для нее - это ВЕСЬ МИР! Бесконечно признается в любви и вообще она очень ласковая и добрая. Всем делится и когда ей что-то покупают, требует купить и сестре. У папы на днях попросила завести братика. Муж изменился в лице и попросил не говорить об этом маме, а то "она нам принесет двоих, как минимум. Она ж у нас аист по совместительству"
А вот, собственно и Танюша:

Ответить
Ира, привет :)))) какая она уже взрослая...
я бы за школу с 8-ми.. Хотела сама Диану отдавать в 6,8... но сейчас склоняюсь к 7,8... проблемы с развитием тоже есть. Да и логопед наше все :)
А Булат идет в этом году в первый класс. Сейчас с боем пытаемся в школу устроится :)
Ответить
Валюша, привет. Мы ж февральские. Получается, пойдет в 8,5 лет. Впереди еще 1,5 года. посмотрим. Если неврология будет долбать, пойдем или с 8,5 лет, или в класс, где мало народу.
А что с боем Булата устраиваете? Это так сложно сейчас?? У меня с Дашей проблем не было!
Ответить
не могу давать советы,но сейчас первый класс - как подготовительная группа, без домашних заданий,до 12-ти,без суббот.Легкий то есть.А раз ребенок не спит в саду,мучить ее наверно не стоит.
Ответить
Ну, я бы про 1й класс так не говорила.
У нас Школа 2100. И на дом задают и читать должны уже к 1 сентября. Программа не легкая.
Ответить
у нас такая же. И класс гимназически...
Рыжая бесстыжая ***
26.03 00:52
у нас такая же. И класс гимназический. И штаны просиживали :) Привыкали портфель собирать и в школу не опаздывать :)))
Ответить
Но ведь дело совсем не в том, что ребёнок не потянет в умственном плане, дело ещё и в психике, в готовности и зрелости нервной системы переносить нагрузки, быть готовым выполнять требования другого человека, соблюдать дисциплину и т.д. Тут каждый лишний год имеет значение, дети в 6 и 7 лет очень различаются.
Ответить
так получается нагрузка меньше,чем в саду. В сад к 7, в школу к 8.25, сад до 17-18, школа до 12. В школе не спать,обедать дома. Высидеть урок,наверно. Но уроки не скушные и не сложные.В саду тоже поделки делают, сидят.
Оценок нет.ДЗ нет.

А еще в саду иногда плохо ведут,потому что там уже скучно.
Ответить
Какая красопеточка. Голубой цвет очень Танюше к лицу)))
У нас тоже была ужасная адаптация к садику. Да и все время ходили с горем пополам.
В школу пошли в 7,8 при этом ходим туда с большим удовольствием, даже едим с добавкой, о чем в саду и не мечтали. Остается на продленку, уходит самый последний. Учится с удовольствием, хотя, звезд с неба не хватает, но старается ловить.
Занимается дополнительно с преподавателем и тоже с удовольствием.
Ответить
О, Ира, привет! Таня такая красотка взрослая! И кокетка тоже, по-моему. А в школу вы, получается, либо в 6,7 , либо в 7,7? Мы Пашку точно в 7,10 - и речь подтянуть нужно, и с обучением примерно как у вас - память чудесная, читает, пишет кривулями (но старается), а вот с рисованием, лепкой, аппликацией - только вместе со мной или на занятиях, музыку игнорирует, вот буквально вчера первый раз САМ попросил диск с детскими песнями включить, слушал и подпевал (теперь не знаю, какие пальцы скрестить, чтобы это не разовая акция была). И малыша тоже просит, сильно :)
Ответить
Привет. В 6,7 точно не пойдем, я не самоубийца)))
В 7,7 посмотрим. Если психологически не созреем, придется отодвинуть еще на год. Отставание все-таки присутствует.
Нас вчера тоже прорвало. Рисунок нарисовала. Масленницу))) И Блины. Возможность поесть не упускает до сих пор. Куда что девается, не пойму.
А вот петь Танюша очень любит. Свекровь жила 3 месяца и репертуар пополнился значительно. Наши ХИты - Антошка и песня короля из Бременских музыкантов-2.
А вообще, какие они у нас классные!!!
Ответить
Наши хиты "От героев былых времён" и "Офицеры России" :)
Ответить
МОЩНО!!!)))
Ирина71 **K**
25.03 22:42
МОЩНО!!!)))
Ответить
красавица! подросла, красивая будет, когда будет девушкой ))))
Ответить
Ирина71 **K** написал(а): >> Всем приветик. Забежала не на долго, Танюху показать. Может, нас еще не забыли)))
Перечислю победы и поражения:
1. Органика подтвердилась, говорят компенсируется. Таблетки ни фига не помогают, отменила, полгода не даю. Что с ними, что без них - особой разницы не ощущаю.
2. Социализация проходит тяжело. Стали ходить в садик до 5 часов, уламывали сад месяц. Ни в какую не хотели нас оставлять до вечера. Не спит днем. Танюха, конечно, жару там всем дает. Толкается, редиска. Хоть и щуплая, но как двинет, мало не покажется. Вот на пустом месте может развернуться и толкнуть другого ребенка. И очень сильно. Причину такого поведения я пока найти не могу.
Дома мы разговариваем о поведении, в саду воспитатели и психолог. Где у ребенка кнопка, пока не нащупали. Из наказания: стоит в углу и лишается iPad. Второе помогает лучше.
3. Подросла и повзрослела. 7 февраля исполнилось 6 лет. Учим буквы, начали читать потихоньку. Память изумительная. Рисовать не любит, разукрашивать тоже. Но приходится. Готовим руку к письму. Старается очень. Видно, КАК ей тяжело. Но губу закусит, и вперед!
Стаю перед выбором, когда идти в школу: с 7-ми или с 8-ми лет. Если раньше с 7-ми я даже не рассматривала, то сейчас стала задумываться. Может и потянем.
4. Очень дорожит СЕМЬЕЙ. мама для нее - это ВЕСЬ МИР! Бесконечно признается в любви и вообще она очень ласковая и добрая. Всем делится и когда ей что-то покупают, требует купить и сестре. У папы на днях попросила завести братика. Муж изменился в лице и попросил не говорить об этом маме, а то "она нам принесет двоих, как минимум. Она ж у нас аист по совместительству"
А вот, собственно и Танюша:

Ответить
Девочки, расскажите,пожалуйста. Жду в первый раз в гости опеку (мы усыновили грудничка в декабре прошлого года). Это их плановый визит, посмотреть, как малышастику у нас живется. Что опекские дамы будут смотреть? Как мы обустроились?
Ответить
Да,как вы обустроились.Должно быть место для игрушек,
кроватка,где вещички храните и т.д.Обычная проверка,не волнуйтесь.У нас пришла тетя,посмотрела все,в блокнотик записала и убежала ровно через 3 минуты.
Ответить
меня спрашивали чем кормлю, был ли патронаж из поликлинники. как бабушки восприняли. увидев кота спрсили нет ли аллергии на кота.
ребенок вообще спал в кроватке, на него мельком глянули засыпали меня комплиментами какой он клевый и все.
Ответить
Спасибо за информацию :)
Ответить
Девочки,
подскажите, пож-ста, нормально ли это и чем, кроме пожеланий гл. врача и директора ДР регулируются посещения?
Ище сейчас малыша, была уже в 3 разных ДР в разных областях, но везде повторяется одна и та же история -после рассказа о здоровье -врач зачитывает карточку и дело ребенка, в отдельную игровую комнату приносят ребенка РОВНО на 10-15 минут. Никак -ни через стекло, ни через приоткрытую дверь нельзя увидеть, как он ведет себя в группе, как кушает, играет итд. Почему я должна верить воспитателям на слово и не могу увидеть собственными глазами? Как я за 10 минут могу принять решение на всю жизнь? да и дети могут или испугаться, или расплакаться и не пойти на контакт (нормальная реакция, кстати). Никто не знает, есть ли какие правила на посещения?
Ответить
Правила и режим посещения регулируются ГВ учреждения в соответствие с режимом учреждения и внутренними документами. За 10 минут и не нужно, в общем-то, принимать решение, Вы имеете право посещать ребенка и не подписывать согласие в течение 10-ти дней, после подписания согласия еще сколько хотите, если в суд сразу не подали. И само согласие Вас тоже ни к чему не обязывает. После его подписания можно и отказаться потом.
Посещайте ребенка, общайтесь, играйте с ним в игрушки, игры, почитайте ему и т.д.
По большому счету, и "подсматривание" за ребенком в группе, тоже, Вам ничего особого не даст.
А что значит "посмотреть как кушает?"
Ответить
спасибо, как и ожидалось -все на усмотрение местного начальства(( честно говоря, наблюдение в группе дало бы очень многое -первые сведения о характере и вообще общий фон ситуации -общается/не общается, играет, дерется, его обижают или нет/как на это реагирует. реагирует ли на воспитателя, игры какие -музыкальные/активные или сидеть с машинкой в углу итд. как кушает -сам, с помощью взрослого, хорошо/плохо итд
Ответить
какой возраст ребенка? Поведение ребенка там не показатель его поведения дома и, как правило, не показатель натуры и характера ребенка. С навыками также. Даже, если ребенок там ходит на горшок или ест сам, то дома очень часто бывает откат, и ребенок перестает делать сам многое, даже, если и умел это делать.
Ответить
Нам разрешали приходить, играть, по времени не ограничивали, но девочка, которая спокойно лежала в кроватке, играла игрушками, дома оказалась очень своеобразной :) и только когда я приходила к ним потом, спустя пару месяцев, они спрашивали- как вы там? Говорят она у них рыдала сутками, приходилось пеленать 6 месячную, т.к. билась руками и ногами, кормить приходилось через зонд, т.к. бутылочки выбрасывала :) и всё это только когда она была уже дома :)
Ответить
и я об этом же:) Ребенок там "куда посадишь, там сидит", смотрящийц мутными глазами в одну точку и медленно переводящий взгляд с предмета на предмет, иногда, оживляющийся, т.е. реагирующий на игрушку, напичканный нейротропами и психотропами. Ну, как можно определить, что он там делает, как и с кем играет? Бывают, конечно, более легкие варианты, когда ребенок более живой там, но это, все ж, не настоящее поведение ребенка, не его истинный характер, т.к. там все по порядку, расписанию, без учета личных желаний ребенка, и ребенок это уже знает, ему там нельзя и не имеет смысла плакать, также, как и смеяться, у него нет своих игрушек, своей одежды, ничего своего, и он это знает, даже если совсем кроха. Поэтому, все настоящее у него глубоко внутри скрыто и закрыто. раскроется только дома.
Ответить
А мне интересно, можно ли заводить одновременно с приемом ребенка в семью домашних животных? Дети быстрее оттают (щенка,котенка)? Или, как в Измайловской опеке меня пугали,глазки из хомяков выковыривать будут?
Ответить
Меня боле пугает аллергия ребёнка :) что бы не получилось двойного стресса- новая обстановка и потеря питомца в случае реакции.
Ответить
ну,да...я со своими расслабилась,заб...
Рыжая бесстыжая ***
2.04 22:57
ну,да...я со своими расслабилась,забыла это слово :(
Ответить
Прямо одновременно, думаю, не стоит. Если уж есть в доме животное, то, конечно, придется ребенку привыкать и привыкнет довольно быстро, если нет, то уж лучше потом, когда ребенок адаптируется, здоровье проверите, нет ли аллергий и прочее, тогда и заведете.
Очень часто, если не всегда, если малыш подрощенный, т.е. не грудничок совсем, то такие дети бояться всего и животных в том числе. Они воды и травы то боятся, что уж говорить о животине. Хотя надо сказать, что, как раз, к животным, мне кажется, привыкают и перестают бояться гораздо быстрее, чем ко всему остальному.
Ну, а "глазки выковыривать"... это уже из области психиатрии:) как я написала, сначала дети жутко боятся животных, не до их им глазок, когда перестают бояться, то уже знают, что это, тоже, член семьи, да и родители за это время уже успевают все это объяснить ребенку. Хотя, у меня от старшего своерожденного коту всегда доставалось, только успевай прятать уши/хвост. Он ему даже однажды усы подстриг. Ну, и от младшей тому же коту, тоже доставалось, только успевай следить:) Но у нас и кот был замечательный, кот-нянька, прожил 19.5 лет, уже 3 года его нет, а дети постоянно о нем вспоминают.
Ответить
ясно :)
Рыжая бесстыжая ***
2.04 22:57
ясно :)
Ответить
Почему нельзя? Но надо ли прямо одновременно? Ведь кошка/собака такая же ответственность, как и ребенок, а будет время? Не надо только лишь из-за детей заводить животных.
Ответить
если бы не дети, я наверно бы уже ни...
Рыжая бесстыжая ***
13.04 23:10
если бы не дети, я наверно бы уже никого не завела :) , ни кошку, ни рыбок, ни дачу, даже папа еще соседствует только из-за детей :) А мне хватает только их. Но зверюшки - такой источник радости общей, они даже как-то объединяют. Если новый ребенок у меня будет не грудной, то справлюсь наверняка. Йорка какого-нибудь взять,ласкового,смешного,шустрого - такая разрядка будет.Я даже приберегаю эту радость до приема новенького. Чтобы как-то стресс сгладить.
Ответить
Лучше в разное время,у животного тож...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
14.04 13:29
Лучше в разное время,у животного тоже бывает адаптация, у кого-то пару дней, у кого-то пару недель:-).
Ответить
не задумывалась об этом раньше...Эх,...
Рыжая бесстыжая ***
20.04 00:05
не задумывалась об этом раньше...Эх,кажется шпр нужна всем. И вообще,какие-нибудь "курсы нормальных родителей" :) ..С родными ведь тоже ошибок наделано полно.
Ответить
Ох, может кто сталкивался и может советов надавать.... перетаскала, видимо, своего Степашку на руках, в итоге на руке воспалились связки - стилоидит луче-запястного сустава. Прописали уколы, таблетки и покой ПРАВОЙ руке.... Смешно, спокойному малышу памперс одной рукой не одеть, а у меня годовалый холерик. Короче покой я не соблюдала, еще и в бассейн с ним ходила..... в результате скрутило так, что сегодня делали блокаду.... :-О :-( Ну и опять покой, эээээээх..... короче, покой стараюсь (уж приперло :-) ) мажу чем прописали, а может кто еще какое средство хорошее знает? Может народное что-то? Прямо караул какой то, ничего делать не могу..... (((
Ответить
Может, поздно. Но неплохо обезболива...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
20.04 00:08
Может, поздно. Но неплохо обезболивает крем Траумель, продается в обычной аптеке. Есть еще и в ампулах и в таблетках. Я им обезболиваю кошку с проблемами опорно-двигательного аппарата.
Ответить
Без совета, из опыта.
Свою тоже подняла вскрутке и обратно раскрутиться не смогла( Тоже блокады, невропатолог, массаж и покой. В период обострения так. Но со спиной у меня проблемы постоянные.
Нимесил у меня панацея от всего. Главное, что у него нет побочки на ЖКТ и снимает боль очень быстро.
Попробуйте.
Здесь почитайте http://www.womenhealthnet.ru/rheumatology/3428.html
Ответить
Привет всем:). Эх, тут тоже про животных разговаривают. Я как раз зашла поинтересоваться, может из своих кому то нужно..Вообщем я пристраиваю зверей срочно (кошечка шотланочка, котик рыжий и минибуль). Все взрослые относительнои горячо любимые. Ни за что б не отдали, если б не болезнь сына. Заболел Матвей старший, своерожденный 12 лет. Геморрагический васкулит :(. Были кровотечения в кишечнике, операция. врачи сказали что рецидив может быть от любого аллегргена. Короче ближайшие годы нам предстоит строгая гипоалергенная реабелитация (когда еще выпишут, уже второй месяц в больницах)..Может кому то нужно, ну или знакомым знакомых..Вообщем ищу любые варианты, если что отвечу на любые вопросы, ну не выбрасывать же зверей. Так в остальном у нас все хорошо. Галя в след. году в подготовительную пойдет. Кешка - любимец всего сада, очень смышленный растет. Еще новость - у нас родилась Зоечка в конце марта. Так что у нас теперь шестеро :)
Ответить
поздравляю с пополнением! 6 это очень здорово :)

ужас про старшенького :( и животных.
единственное что могу посоветывать, сдайте кровь на аллергены своих животных. у меня у старшего предастматическое состояние и тоже начали все врачи давить. чтоб я всех животных отдала, а то астма в год и на всю жизнь инвалид. только в центре ИАКИ предложили сдать анаизы. и выяснилось что у ребенка именно на собак и кошек вообще титры нулевые, зато на перьевые подушки очень сильно. кроме того если ребенок живет с определенным животным долго, то вырабатываеться специфический имуннитет на конкретное животное и даже при аллергии на всех остальных, на своего может не быть аллергии.
ну и проблемы с жкт очень завязаны на психологическом и неврологическом состоянии, как бы мальчику не стала хуже если его друзей отдадут из-за него. у меня просто в примере есть мой брат с язвенным колитом у которого ухудшение пошло из-за того, что матери пришлось на него отдельно готовить ночами, днем не успевала и очень уставала не высыпаясь. но он "перерос" тоже проблемы начались в начале пубертата а к 15 прошли. и уже много лет не беспокоят, хотя всякие желудочные гриппы он ловит чаще всей семьи.
Ответить
Спасибо за поздравления. По поводу васкулита. Заболевания крови несколько отличаются от аллегий. Это аутоимунное заболевание. Наша задача - сейчас побороть болезнь, а не дать ей дальше разрушать организм изнутри. Она уже есть, провокацией рецидивов может быть все что угодно. Если потребуется в скафандрах ходить - будем, лишь бы дети были здоровы.
Ответить
ужас :( держитесь!
asha-tasha *
18.04 09:44
ужас :(
держитесь!
Ответить
Девочки поддержите. Накидайте кулачков на удачу. Завтра поедем смотреть девочку, а еще по одной девочке в среду мы должны дать ответ едем или нет. По фотке очень понравилась, но ехать далеко. Как понять где моя.
Ответить
Сердце обязательно вам подскажет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Рыжая бесстыжая ***
23.04 15:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вы поймете обязательно. Если одного раза недостаточно будет, попроситесь походить к детке. Вам в течение 10 дней обязаны предоставить возможность посещения ребенка. В первый раз часто от волнения просто не можешь почувствовать как следует, да и ребенок может быть сонным, вялым или наоборот, голодным и вести себя не очень... Я бы посмотрела вторую девочку, если конечно в первую с первого взгляда не влюбитесь. Удачи!
Ответить
Подписали согласие. Берем-)))
Ответить
Поздравляю, пусть ребеночек окажется побыстрей дома.
Ответить
Молодцы. Поздравляю
ღПи®аньяღ **
23.04 23:55
Молодцы. Поздравляю
Ответить
Девочки поговорите со мной, пожалуйста. Нашли девочку, с первого раза понравилась, ну как понравилась,обычная маленькая девочка 12 дней отроду. Серьезных диагнозов нет. Сразу подписали согласие и легла с ней в больницу. Суд через 10 дней. И понеслось. Первый день с ребенком чувствовала себя очень спокойно, как будто так и должно быть. На второй день начала скучать по дому, больница в другом городе. С мужем на телефоне. Как голос его слышу, начинаю реветь. За ребенком ухаживаю с удовольствием, какашки отвращения ни малейшего не вызывают, но прям люблю не могу - нет, восторга, что я мама тоже нет. Я урод или это адаптация. В больнице с ней третий день. Мама говорит, что еще есть время к отступлению. Но я все так и хотела, почему я плачу, не пойму.
Ответить
Плакать не нужно, ребенок все чувствует и будет беспокойным.
Вы, наверное, такая сама по себе? Когда Вы сами оказывались где-то далеко от дома, без близких людей, в чужой, незнакомой обстановке, в больнице, еще где-то, Вы плачете?
И сейчас Вы еще не можете испытывать радости от ребенка в полной мере. Вы еще не чувствуете ребенка всей душой, Вы в чужом городе, в совершенно не комфортной обстановке. Никогда еще ни у кого больницы не вызывали чувство радости.
Оказываясь дома с малышом, как правило все переживают некие чувства, называемые адаптацией или просто сменой образа жизни, а Вы еще и в больнице далеко от своих.
Все нормально, старайтесь окунаться в ребенка и меньше думать о той обстановке, в которой находитесь, думайте о том, как Вы вместе скоро будете дома. Думайте о приятном.
Ответить
Спасибо за добрые слова. Я действительно всегда такая была. Очень всегда скучаю по дому, особенно если мужа рядом нет. Я представляла, что когда найдем ребенка меня сразу охватит безграничное чувство любви к нему. Читаю здесь как девочки пишут, когда нашли своего сомнений не было. У меня тоже вроде сомнений нет, но чтоб прям смотрела на нее и думала, как я ее люблю нет. Сама на себя злюсь, взрослая тетка, а незрелая что ли какая то.
Ответить
К своерожденным, тоже, сразу такой любви нет. Никого так сразу это чувство не охватывает и не захватывает. Все у Вас в порядке, все хорошо. Нужно перетерпеть этот период до дома, рядом с близкими Вам будет легче:)
Ответить
Ну послушайте о каком люблю может идти речь, когда вы с ребенком всего несколько дней знакомы, да еще не дома и суд еще впереди? Хотите вы или нет но до того как у вас на руках будет решение суда и вы физически окажетесь с дочкой дома не почувствуете вы любовь и спокойствие. у вас сейчас стрессовая ситуация на мой взгляд. Про люблю с первого взгляда я вообще не верю, уж извините. Симпатия к ребенку, радость от долгожданного мамства, но настоящая любовь вдруг и сразу не возникает. Любовь и влюбленность разные вещи. Мне мой сын сразу понравился, но при этом я четко понимала что чувства когда он только появился и чувства которые я буду к нему испытывать, скажем, через пол года это сочершенно разные чувства. Сейчас это искренняя, нежная и сильная любовь. Но она не просто так от красивых глазок образовалась, а от каждодневного общения с малышом, от бесонных ночей и тд. Вы раньше времени хотите что то там такое почувствовать )))) не торопитесь, все будет ;-)

@@@@@@ вам на суд и чтобы к немедленному :-)
Ответить
спасибо, а то начинаю думать что я урод какой то
Ответить
Все у Вас абсолютно нормально, нормальней не бывает:). Я со средним био ребенком в роддоме почти 2 недели лежала (у меня были проблемы) и соседок 6 или 7 сменилось. Так и большинства и у всех, у кого первый ребенок были постоянные истерики: скучаю, хочу домой, не знаю, что с ним делать, я - плохая мать, уберите его от меня... Доходило до того, что женщина выскакивала в коридор, кидая своего ребенка мне или мед.сестре в 4 утра и начинала звонить мужу и рыдать. Я, кстати, в одном из лучших роддомов Москвы лежала, контингент был самый достойный:). Это просто адаптация к материнству, резкая смена уклада, в котором Вы еще не знаете, как жить. Могу вам посоветовать, если есть возможность, отдавать на ночь ребенка на пост хотя бы иногда, вообще, пока Вы не дома используйте мед.персонал и все-все-все спрашивайте: как это лучше сделать, почему он так кричит, как подмывать, чистить нос, одевать и пр., даже если Вам кажется. что Вы знаете все.
Ответить
я расспрашиваю все. на пост не возьмут. они рады от нее отделаться, он подкидыш, лежала в больнице 10 дней. я не смогла ее оставить до суда одну. не знаю как судью умолять чтоб к немедленному сделали, еще месяц лежать,, ужас. написала ходотайство, завтра понесу. Приходят мысли, может я ошибаюсь, может не моя, может вообще я не готова быть матерью, поэтому и сама не беремению. Я же так хотела ребенка.
Ответить
Я написала выше, что Ваши мысли абсолютно нормальны для женщины, только что родившей ребенка. Даже той, которая ждала его 9 месяцев и вынашивала. У меня самое жесткое привыкание было 3 месяца - к среднему, к младшей (тематической) месяца 2 привыкала. Дома все будет по-другому, поддержка близких будет. Мало кто может прямо без памяти в первого взгляда влюбиться. Малышка еще Вам чужая, незнакомая, непонятная и пр. и пр. Она еще маленькая очень и Вы даже обратную связь от нее получить не можете: улыбку, агуканье, слово "мама", в конце концов. Когда Вы увидите, как она Вам улыбается, тянет ручки, прижимается всем своим маленьким тельцем, целует беззубым ротиком (просто подносит ротик к Вашей щеке) и т.д. все придет.
Ответить
Спасибо девочки за поддержку. Значит у нас все как у всех-)). Я рада.
Ответить
Я оказалась с 2-х месячным сыном в инфекционном боксе на вторые сутки пребывания дома, так что понимаю вас очень... По прошествии некоторого времени поняла, что эти 2 недели пребывания нос к носу, практически без людей (медперсонал не считаем), без бытовых забот и разных отвлекалок дали мне моего сына. Я рассмотрела его медленно и вдумчиво, стала различать плач, смех (ага, он первый раз улыбнулся и ЗАХОХОТАЛ в больнице), увидела, как он морщит нос и услышала, как смешно чихает. Я стала просыпаться за минуту до него и перестала оглядываться, когда слышала:"Мамочка, градусник возьмите". Конечно, это всё и дома бы случилось, но гораздо дольше бы тянулось, потому что всегда что-то бы отвлекало, а здесь мы были т олько вдвоём Думаю, через несколько дней вы обвыкнитесь, приспособитесь и будет гораздо легче и уже не так страшно.
Ответить
Автор, наберитесь терпения. Нахождение в больнице с маленьким ребенком на кого угодно тоску нагонит. Месяц в больнице это очень тяжело, приготовьтесь морально что и плакать будите и на стену лезть ))) но при этом не чувствуйте себя ненормальной, обсолютно всем мамам тяжело так долго с маленькими детьми находиться в больнице. Постарайтесь судью упросить чтобы к немедленному.

По поводу мыслей может не моя.... Я пока ждала суда и ездила навещать, точно такие же были мысли, я гнала их поганой метлой ну и ревела иногда )))) от всей души желаю вам поскорее оказаться дома, вот тогда вы вздохнете с облегчением :-)
Ответить
ну, вздохнуть с облегчением, вряд ли, получится, как минимум до ребенкиного года, но то, что будет морально легче дома рядом с близкими - это точно:)
Ответить
Вспомнила себя в роддоме)Меня кесарили, достали что-то красное и орущее - вообще не так ее представляла, страшненькая какая-то... В палату первый раз принесли, мы с соседкой первородящие, смотрю то на ее сына, то на свою - и ничего не чувствую,абсолютное безразличие к обоим. Ну сфоткала на телефон, рассмотрела, на руках подержала... - ничего!Дальше-хуже, пришло молоко, как расцедиться не знаем(попали на майские, врачей нет), высосать она ничего не может, орет, я психую...Каждые 3 часа приносили, а я заранее думала, хоть бы спала или хоть бы не приносили...А потом ничего, "подружились" с ней, при выписке уже любовь-морковь была) Так что нормально все у Вас, любовь придет, просто не у всех она сразу приходит, даже к своерожденным.
Ответить
Это у вас синдром первородящей))) Нас таких полотделения было, все просто в афиге от происходящего были легком))))
Вот ждешь 9 месяцев ляльку , вещички ходишь выбираешь, коляску красивенную купили. А тут бац 0 вместо куклы - красноватенькое создание, которое непойми чего хочет, молоко течет, меконий какой-то, а где обещанное счастье?
Хочется встать и уйти. Меня медсестра на посту по ночам отпаивала ))))) Я домой ехать боялась, как я с этим дома то сама???????? А потом еще хлеще - половина вещей неудобна, половина не по возрасту, а в красивущей коляске ваще не лежит)))))
Зато второмамы чувствовали себя прекрасно.

Так что это у вас совсем не тематическое, ддети всю жизнь меняют, вот вам и страшно пока, пройдет!!!!!!
Ответить
У меня тоже не было восторгов и любви. А был страх и огроменнейший стресс перед судом, а после суда, чтобы все бумажки правильно оформить, чтобы ребенка отдали, чтобы до дома за тысячу километров доехать. Успокоилась я только дома, а нежность к ребенку появились позже. Дитё в пупса превращается к 3 месяцам, уже начинает глазками за игрушками следить - и вот тогда уже приходит осознание глубокого счастья, что вот этот чудесный маленький человечек улыбался мне. Уже приходит понимание как кормить, почему плачет, чем утешить, где гулять, как спать укладывать. Это обязательно придет, вам сейчас нужно лишь пережить этот суд и перебраться домой.
Ответить
Три дня уже не рыдаю. В воскресенье к нам папу пустили, совсем полегчало. Все документы готовы, седьмого суд. Завтра папа к нам опять приедет, обещали пустить. Живем дальше-))
Ответить
Как вам повезло что дату суда так быстро назначили, желаю такого же везения чтобы к немедленному ;-) @@@@@@@
Ответить
Девушки, а когда хвастик можно кинуть что суд об усыновлении прошел-когда решение суда вступит в силу? извините, эмоции переполняют-хочется поделиться очень радостью.
Ответить
Ну так делитесь!!! Я от полноты чувств тут тему заводила, когда у меня ещё ни суда, ни ребёнка дома не было, а только пелёнки к его приезду стирала и на переполнявших эмоциях без конца бегала смотреть, как они сохнут.
Ответить
спасибо, ну так мы из под опеки -уже больше года дома. Спасибо поделюсь.
Ответить
Рада за вас!
А у меня эмоций не было, перегорело все к моменту приезда домой, так все далось с этой девушкой непросто, прям сразу будни-будни получились.
Ответить
А мы дома уже ровно две недели. Все никак не доберусь написать. Карапуз наш ростом 82 см и весом 11 кг в неполные 10 месяцев. Носится по дому в ходунках. Бедолага ооочень сложно адаптируется - как дети ядом, мы рядом - все хорошо - как только спать - крик и паника. то же самое, когда просыпается и он один. В целом, ребенок - ДОМАШНИЙ! так что слава московским домам ребенка - он избалован лаской и любовью. воттт. а еще у нас 7го июля был день аиста - 5 лет как моя умница-красавица Варюшенька с нами. Господи, спасибо тебе за моих детей.
Ответить
поздравляю вас и малыша!!! здоровья всем
Ответить
спасибо:) быть мамой четверых детей, скажу я вам, не сложнее троих
Ответить
класс! здоровья вам и вашим деткам!!!!
Ответить
здорово четверых!!!! у нас пока только двое, мы среднестатистические :)
Ответить
Не знаю, как быть мамой троих, а вот между 2 и 4 разницу я очень почувствовала :)
Ответить
Искренне рада за вашу семью, за детей и их родителей!поздравляю вас от души!А еще очень приятно было прочитать добрые слова в адрес дома ребенка. мне как человеку, работающему в социальной сфере, очень радостно, что есть люди, в которых действующая ныне система с ее тупыми правилами и нормами, не убила лучшие человеческие качества. Это действительно дорогого стоит. Рада за коллег, что им удалось создать для ребенка такие условия, в которых он с наименьшими потерями смог дождаться маму, папу, братика и сестричек.
Ответить
Да, я могу сказать, что там ему было ХОРОШО. Его тискали-целовали, улыбались ему, любили! Это видно. Он ПАХ ребенком, мне даже не очень хотелось его сразу мыть, чтоб казенщинц смыть. Когда я его забирала, нянечки плакали. Смело могу сказать им - и сказала очно "спасибо, что вырастили мне сына".
Ответить
Тань, так здорово читать... Не мелкий какой карапуз и шустрый :) А у нас 22 июня было 6 лет, как мы официальные родители.
Ответить
Эх,как давено это было... Я же помню твою историю:) 6 лет назад уже. Как Вы? На даче или в Москве?
Ответить
Я в Москве, Павлик на даче. Встречаемся по выходным и иногда в Москве.
Ответить
Поздравляю!!! Малыш, совсем не малыш уже :) Поскорее ему привыкнуть к дому, а тебе терпения :)
Ответить
Таня, я тебе как раз планировала написать завтра :) Узнать как дела. Поздравляю всю вашу семью! Вы молодцы :) Мы на днях с Болгарии вернулись, часто в Камчию ездили.. мои детки твоих вспоминали :) Привет все большой. И фотографии покажи ? :) как назвали то?
Ответить
Девочки,а я просто поделиться.Если кто нас помнит- у нас мальчик 4-хлетка,взят в младенчестве.Теперь после переезда в Россию пошли за дочкой.Посещаем девочку 2х лет.Мать наркоманка,отец сидит,кроме прочего у мамы-ВИЧ.Сейчас ждем последнее ИФА у девочки ,чтобы успокоиться.Будем брать ее пока под опеку,потому что родители в мае ЛПР,усыновлять можно будет в ноябре.
Ответить
сорри, но нужен ПЦР, а не только ИФА. в 2года уже должно бть много пцрок и ифа в динамике. если три пцр отрицательные (с разницей в 3 месяца минимум) а ифа не растет, то нет вчи, и в карте стоит R75, а не B20-24
Ответить
У нее и стоит R75 на карте.Но,странное дело,первый анализ был отрицательный,второй положительный(я так поняла с разницей в месяц они делали),потом опять отриц. и вот теперь они ждут третий отрицательный,чтобы снять с учета.Как такое может быть,я не знаю.Они говорят,что,возможно,перепутали анализы.
Ответить
какой анализ ИФА или ПЦР, ИФА может скакать вроде, пцр не должен. и перепутать могли да.

вам бы самой взять у нее кровь в рамках независимой. скажм инвитро или гемотест могут в др приехать и взять. на пцр вич, гепатитС, гепатитВ. все количественный и качетсвенный. вот тогда сиуация проясниться.
Ответить
Я поняла,что ИФА.Если делали только ИФА обязательно ли делать ПЦР теперь,если сейчас третье ИФА будет отрицательным?
Ответить
обязательно! ифа моежет длать вираж. это вообще не показатель наличия или отсутсвия заболевания. это показатель антител возниших в связи с заболеванием.
только 2-3 отрицательных пцр с разницей в несколько месяцев даст гарантию что вич нету.

даже если для вас не принципиально и ребенка вы возьмете и с вич, то необходимо делать пцр чтоб понять нужна ли крошке терапия.
Ответить
Наташа asha-Tasha, и все кто в теме. Подскажите, плиз:
1. Справка об отсутствии судимости через гос услуги сколько вам ее по времени делали? И когда заказываешь в системе как то можно количество этих справок указать?
2. Доки на усыновление и опеку одни и те же или разные собирать?
3. Сэс не отменили?

По докам может кто кинуть ссылочку что сейчас требуют. Где-то тут было, но я найти не могу и времени катастрофически не хватает, живем почти безвылазно в деревне совсем без нета :-(. Вот вернулась чтобы в понедельник в опеку сходить.

Извините что, наверное, опять одни и те же вопросы задаю (((...
Ответить
СЭС отменили, у нас на днях суд был даже там его не попросили, на заключение для опеки то же не надо
Ответить
Это здорово, в прошлый раз я очень намечалась с этим сэс :-( что-то я так раз волновалась перед встречей с опекой. Очень боюсь что не разрешат второго усыновить, прикопаются к чему-нибудь. Прямо как в первый раз страхи....:-(
Ответить
Не переживайте, всё будет хорошо и даже лучше :)
Ответить
Тань, нет данных что для опеки отменили, только для усыновления.
надо Риту тут спросить, но моя опека которая вроде все знает и в курсе сэс запрашивала.

я через гос усслуги не стала делать так как получить пароль к сайту оказалось долго.

а вот в обычном месте тепреь дают только 2 спарвки, я писала заявление что хочу принять под опеку и усыновть более одного ребенка и мне нуно 4 справки. и выдали 4 :)
Ответить
мы делали опеку, и СЭС не запрашивали, опека сказала не надо, на суд то же не запрашивали, может у нас передовая опека :)
Ответить
Девочки, спасибо за инфу, вообщем у нас все как обычно, одни требуют, а другие нет :-) посмотрим что мне скажут. Я сегодня так и не попала на прием. Степа пол ночи не спал, маялся зубами, а в приемные часы опеки решил устроить себе тихий час :-) попытаюсь попасть к ним в четверг
Ответить
Мне пароль)))
дама с дочкой и собачкой **K**
1.08 00:07
Мне пароль)))
Ответить
я бы не стала ждать часов приема.... пошла и прикинулась ветошью... при этом сделала большие глаза и говорила:"Да вы что!!!!! Ой-ой-ой! как же так не попала в часы приема. Но на сейте администрации написано, что по вопросам усыновления принимают в любой рабочий день и без очереди. Ведь это же так? Как здорово, что к таким как я есть хоть какие то поблажки перед другими (не усыновителями). Да еще и малыш дома!!!!" Действует 100% и безотказно. Я сама так делала. Ну не могу я под них подстраиваться. Я работаю, а у вас работа важнее моей без перерывов и выходных - это Степа!
Ответить
Вам везло просто. Ни в одной московской опеке, которую я посещала, особенно там, где деток много, такое не прокатит:). И в таких опеках народу в приемные часы из усыновителей вполне себе очередь:). В конце концов то, что Вы не можете в приемные часы - Ваша трудность, а не их, так как именно Вы заинтересованы в усыновлении, а они, как правило, совершенно не заинтересованы.
Ответить
угу, у них работы валом )))
Ответить
возможно мне и везло. Но написала так не голословно. Мне именно так посоветовала поступать начальник нашей опеки. А по сути они, опекские спецы, должны быть заинтересованы не меньше. Более того, пока (ТТТ) на моей пути встретился только один такое спец/, которому все равно, и ваще "она идет в отпуск"
Ответить
Девочки, я усыновляла и сэс у меня требовали. Опека мне подготовила запрос, который я отвезла в сэс, и они без выезда мне сделали бумагу за 2 недели, которую я забрала и отвезла в опеку. Это было этим летом...
Ответить
Не так давно отменили.
Сырок V.I.P.
31.08 19:34
Не так давно отменили.
Ответить
Всем привет :)
Может кто подскажет мне... Вкраце опишу ситуацию.
Я имитирую, есть первая дочунька, сейчас идем за вторым))
С дочкой проблем с поисками не было.
Сейчас как говорят опеки детей нет, а как оказалось на деле есть. Нашли знакомого врача в деткой обл. больнице, обещали нам помочь с поиском малыша.
Вопрос: если мы найдем ребенка, идем в опеку к которой прикреплен малыш. Они нам направление на него дадут? Как правильно мотивировать, может юридически, чтобы не отказали в направлении?
P.S. А то скажут, что перед вами очередь и не дадут направление (стоим уже давно 4 месяца, а у них очередь на 2 года вперед как нам сказали, а у нас имитация, но это их не волнует).
Ответить
почему-то получилось анонимно, это pusinda :)
Ответить
просто узнаете в больнице фио и дату рождения рребенка, в опеке говорите, что узнали данные, т.к. там лежала Ваша подруга с ребенком(чтобы врача не подставлять), пишите в опеке заявление на выдачу направления на конкретного ребенка, указывая там фио и дату рождения. Все, направление на него Вам опека обязана будет выдать или письменный мотивированный отказ, с которым можно сразу в прокуратуру топать с заявлением о сокрытии опкой информации о ребенке, нуждающемся в устройстве в семью, поэтому, опеке проще выдать направление, нежели отказ.
Ответить
Рита, спасибо вам большое за разъяснение!
Ответить
Ogram C.S.
7.08 23:11
Ответить
150
И от меня большущее спасибо!!!!!
Ответить
Девочки, помогите. Я редко бываю на этом форуме.Как то можно посмотреть тему из архива? У меня видны только темы за 5 последних дней. Раньше была вроде кнопка Архив - теперь ничего похожего нет. Или хотя бы поиск какой-то есть найти тему по названию, а не плодить новую? Очень нужно найти свою старую тему, но писала в ней очень давно несколько месяцев назад и анонимно, т.е по паспорту не найти.
Ответить
В паспорте можно найти все, даже если писали анонимно. Что касаемо "архива", то смотрите строчку"Форумы" и передвигайтесь глазавми с лево на право, после "Новости" будет: архив, музей, поиск.
Ответить
Привет всем! Мы с мужем начали задум...
Своя, пока скроюсь
26.08 17:02
Привет всем! Мы с мужем начали задумываться о втором ребенке, первый сынок тематический имитация была. Хочу в этот раз попробовать наладить лактацию и кормить грудью. Девочки, есть ли среди вас кто кто кормил грудью приемного малыша или может вы слышали или знаете тех кому это удалось... Буду рада, если поделитесь!
Ответить
Девочки, помогите плиз!!!! У меня пара небольших вопросов...
Условие - ребёнок под опекой
1. Какие точно доки я должна представить для написания заявления по уходу до 1,5 лет?
2. Я должна пойти в отдел кадров или в бухгалтерию?
3. Какой примерно текст в заявлении?
4. Как лучше себя вести в бухгалтерии и что лучше говорить, если дополнительные вопросы возникнут по отпуску до 1,5 лет?
5. На какой документ сослаться, чтобы не разглашала и рот на замке держала? (Хотела бы заранее распечатать, чтобы под нос подложить)
6. Кроме заявление по уходу ещё какие то заявления нужно будет заполнять или остальное в своей ООП??
Спасибо заранее, девочки)
Ответить
по оформлению есть по ссылке. При опеке нет никакой тайны, соответственно, нет никакого документа по этому поводу. Чисто по человечески можете попросить и только.
Ответить
Не знаю в какой раздел. Оказывается ли какая-то помощь женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации и хотят отказаться от ребенка?
Кто им помогает и как им можно помочь?
Ответить
Ребенок уже родился?
Если родился, то в зависимости от типа проблем можно много куда обратиться: в кризисные центры для женщин, в церкви, в благотворительные организации. Да даже если временно с жильем беда, можно ребенка поместить в детское заведение и навещать его постоянно (я таких родителей видела в Красноярске, ходили каждый день к ребенку, пока ждали комнату в общаге, молодая семья, родители из дому выперли, как я поняла).

А если не родился, а женщина беременная и планирует отказаться, то есть бесплатные психологи, которые могут оказать помощь. Та же церковь.

В общем, тут непонятно, что за трудная жизненная ситуация. Напишите подробнее (все равно ж анонимно), тогда и легче будет что-то предложить.
Ответить
Нет, практически нереально найти помощь. Максимум на энтузиазме неравнодушных, оказавшихся рядом. Для несовершеннолетних мам есть какие-то приюты, но это единичные примеры. А так никакой государственной программы и поддержки нет.
Ответить
В таком случае вопрос что можно было бы сделать? Как можно было бы помочь? Ведь тут только 2 ресурса нужны- деньги и время, время больше всего таким молодым мамочкам, которые могли бы быть мамочками, если бы да кабы...
Ответить
Вас это в общегосударственном смысле интересует или что-то личное? Ресурсов нужно гораздо больше, поддержка требуется не только финансовая. но и моральная, юридическая и т.д.
Ответить
На сайте otkazniki.ru посмотрите раздел "Теплый дом", там волонтеры помогают пережить кризисный период, оказывают разного рода поддержку и пытаются помочь молодым мамочкам не отказаться от ребенка.
Ответить
Подскажите, плиз, (вроде все прочла, но не увидела) при усыновлении медобследование должны оба супруга пройти?
Ответить
если усыновляют оба супруга, то медицина от двоих. если усыновление на одного, то медицина одна, но опека может запрашивать медицину на всех совместно проживающих.
Ответить
Спасибо большое, за ответ! Так я боюсь всех этих процедур, как на плаху... ( Надеялась, что можно мужа заслать одного...
Ответить
а каких таких процедур?:) Флюшка, да один раз кровь сдать, если понадобится.
Ответить
Я так поняла, читая девочек других, что в поликлинике нужно разных врачей обойти, ну и диспансеры. Ужасно боюсь, вдруг найдут что-то плохое.
Ответить
Мы с мужем буквально 2 недели назад проходили медицину. Скажу честно :-) никаких обследований не было. Вы комиссию на получение водительских прав проходили? Это примерно тоже. Для инфикциониста нужно кровь на СПИД, гепатит, для дерматолога кровь на сифилис, для терапевта общий анализ крови и мочи. Всё! Остальное всё формальность. В диспансерах смотрят по базе стоите на учете или нет, нет - ставят печать и подпись.
Ответить
Повезло Вам! Быстро. Кто-то пишет, что врачи реально мучили. Как повезет, видимо... Ох, надо мне собраться силами и пойти!
Ответить
Врачи не мучают вообще по этому поводу. Это только формальность для них. У меня за всех врачей кроме диспансеров ГВ расписывалась. И продлевала потом вообще без проблем. Они с такими справками, наоборот, все быстро оформляют. Засада может быть с онкологом, так как там очереди большие и больные тяжелые, записи вперед на полтора месяца (у нас так было). Но врач тоже навстречу пытается пойти. Так что при умелом подходе за неделю с запасом (т.е. работая) можно справки получить.
Ответить
У нас онколог наооборот быстрее всех получился, сдали листок в регистратуре, через 5 минут вернули с печатью и подписью.
Ответить
а меня онколог дольше всех мурыжила - заставила принести узи груди, печеночные пробы, еще что-то , не помню уже. на приеме обсмотрела всю от и до)). с другой стороны, неплохо хоть по такому поводу обследоваться)
Ответить
Хорошо бы, если так...
Янтарь C.B.
6.10 17:38
Хорошо бы, если так...
Ответить
Это не повезло,, это на самом деле ничего сложного нет. Если у вас нет проблем со здоровьем то и пугаться медицину не надо.
У мужа был плохой общий анализ крови, он немного простыл и там лейкоциты повышены. Терапевт попросила его перездать через неделю, а муж говорит ей что из-за банальной простуды его не могут лишить права усыновлять. Она ему подписала, но анализ на повторную сдачу выписала.
Ответить
Мне стыдно в этом признаваться. Но я...
"Больная гепатитом В"
6.10 19:22
Мне стыдно в этом признаваться.
Но я с гепатитом В (меня в молодости при операции заразили) умудрилась пройти медицину. Я просто не знала, что с гепатитом нельзя усыновлять. Меня этот гепатит не беспокоит вообще, а в карте отметка была.Когда первый раз медицину проходила, то инфекционист вообще в карту не глянул, сразу печать шлепнул,никакие анализы не попросил. Ребенка я нашла не сразу, к суду заставили медицину обновлять. А я уже начитанная и ШПР прошедшая была, знала, что с гепатитом не пропустят. Пошла в надежде, что та же инфекционист опять не глядя печать шлепнет. Страницы из карты повыдирала, где про гепатит упоминалось. Но я ведь не знаю, вдруг у них еще где база ведется.Захожу в кабинет, а там другая сидит. Сердце мое ушло в пятки - "никогда Штирлиц так близко не был к провалу". Новая врач и говорит-сейчас направление на анализы выпишем, никуда правда снова не смотрит. У меня в голове уже мысли крутятся - придется знакомую просить кровь сдать. И вдруг она видит у меня в руках прошлую медицину. А вы уже сдавали? Тогда я вам так печать шлепну.
Ответить
Что подтверждает мои слова :-) это чистая формальность. Ну вот например я пришла к невропатологу :-) говорит - руки вперед (видать смотрел на тремор рук), как зовут? Проблемы есть? Счастливо!
Ответить
и слава всем богам что вы так прошли!!! нет в этом ничего стдного!! стдно должно быть государству в котором возможно и как такое заражение и таки законы про усыновление!!

у нас с первыми двумя усыновлениями вообще гепатит В не проверяли только С.
Ответить
У нас тоже с первыми не проверяли В
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Я прихожу в поликлинику, и мне что нужно сказать? Что мне нужно на усыновление пройти диспансеризацию? Я решила идти в платную поликлинику, чтобы быстрей все сделать, поскольку я работаю. Может за выходные успею... Как объяснить, какие врачи мне нужны?
Ответить
Просто в любую платную Вы прийти не можете. ЛПУ должно иметь лицензию на право выдавать заключения именно для усыновления/опеки. Как правило, это государственные, муниципальные или ведомственные ЛПУ.
Бланк заключения - утвержденная форма, можно распечатать из инета, если вам не выдали в опеке. Все необходимые врачи в данной форме уже указаны, поэтому, приходите в поликлинику, изучаете расписание нужных врачей и проходите.
Ответить
Спасибо. Я узнаю, есть ли в платной разрешение на такие справки. Моя подруга там проходит диспансеризацию для госслужбы. Вдруг... В опеку я не ходила, думала, что вначале стоит пройти врачей.
Ответить
Вам нужно с ШПР начинать, потом справка о несудимости, а уж потом медицина.
Ответить
Спасибо! Буду знать.
Янтарь C.B.
8.10 14:15
Спасибо! Буду знать.
Ответить
не за что:) просто пока будете проходить шпр, у медицины уже наполовину срок пройдет. Поэтому, сначала сходите с мужем в опеку, заявите о своих намерениях, возьмите направление в шпр, запросы в роспотребнадзор, на справку о несудимости, можно бланк медицины взять сразу. Пройдете шпр, закажите справку сэс и несудимости(порядка месяца делают), а ближе к окончанию шпр уже можно медицину пройти и оставшиеся справки собрать.
Ответить
Поняла! Так и сделаем!
Янтарь C.B.
8.10 14:45
Поняла! Так и сделаем!
Ответить
Они должны иметь гербовую печать.
Ответить
Ок! буду иметь в виду.
Янтарь C.B.
8.10 17:14
Ок! буду иметь в виду.
Ответить
Я дома распечатала бланк направления (в инете есть образцы), в регистратуре по месту жительства показала бланк, там объяснили куда и когда и к какому врачу идти. К двоим записалась на прием.
Ответить
Спасибо, поняла!
Янтарь C.B.
8.10 17:13
Спасибо, поняла!
Ответить
Сдайте во время учебы флюрографию,сифилис,вич и гепатит,мы сдавали в спид центре,там дешевле и быстро делают, в диспансеры записывалась электронно,диспансеры прошла и потом не торопилась к терапевту - недели через 2 пошла и справка после него же отсчет идет.А вот в милицию идите ,но в интернете распечатайте бланк и посмотрите расписание приема,паспорта ксерокопию и лично только можно.
Ответить
Первый раз слышу, что в диспансеры можно записаться электронно, а через какой сайт вы это делали ?
Ответить
Я направление на анализы брала у терапевта, результат был готов через день-два. И вообще медицину проходите,в последнию очередь, там все быстро делается.
Ответить
Просто поделиться радостью! Сынуля сегодня первый раз продемонстрировал Ладушки. Вроде бы и ерунда, но у нас непонятная ситуация со слухом, временами мне казалось, что он ничего не слышит и ничего не понимает. Это не так! Ура! Был сам очень горд и доволен, а уж мы-то!....
Ответить
прикольно! поздравляю!!!!!!!!! успехов и дальше!!!
Ответить
Подскажите где можно независимое обследование ре сделать, в МСК ? И сколько это стоит примерно, спасибо
Ответить
Девочки подскажите пожалуйста читаю и не доходит у ребенка диагноз р - 75 ,6месяцев малышу это цифра уже говорит,что точно болен вич или в полтора года могут снять?
Ответить
R75 - неокончательный тест на ВИЧ, т.е. ВИЧ-контакт. К 6-ти месяцам должно быть 2 анализа ПЦР. Если оба отрицательные и количество антител снижается, то ничего нет. Если нет анализов, сдайте сами: количественный и качественный.
Ответить
Девочки!!!! Помогите!!!! Найти- вот такую тележку, но с меньшими сроками доставки: http://superprices.ru/product/igrushechnaja-telezhka-dlja-supermarketa-87x/
И розовый домик для игрушечного котенка. Именно домик, а не лежанка.
Очень-очень надо!!! Дед Мороз.))))
Ответить
прикольная тележка.... а что вам мешает ее купить на этом сайте?
Ответить
Сроки доставки, хочется в Москве найти, что бы быть спокойнее....
Ответить
У меня есть такая. Покупала недавно в каком-то сувенирном магазине. Постараюсь поискать ссылку, но в крайнем случае, могу отдать свою, она в идеальнейшем состоянии.
Ответить
Ответить
Девочки кто знает подскажите, больничный лист дают с даты рождения ребёнка, которое мы выбрали (он родился 2 ноября, а мы выбрали 26) или с даты решения суда?
Очень важно!!!
И где найти этот закон, плиз [-0< помогите
Ответить
ответила в имитушках
Ответить
Блииин, девочки, вправьте мозг, серьезно :( Сама понимаю, что чок-чок, но вот прям хочу не могу девочку еще. Документы на руках, опеку уломать можно, хотя у виска крутят, но я понимаю, что у меня итак уже детский сад... Наверное у многих накатывало после рождения\появления малышей в доме - спустя какое-то время. А у меня прям вдвойне накатило. Поругайте, а!
Ответить
Поругать Вас как то язык не поворачивается.Улыбнулась наоборот - кто то не так давно здесь писал - все,пятерых хватит,этих поднять,передохнуть перед внуками...Ведь сколько у вас сил!,я поражаюсь,даже просто думать о шестом!!!!Ну вы просто чудо.Я вот все не могу решиться на третью,все в терзаниях-мучениях,смогу ли троих вырастить-выучить,ну я то старше на десяточку,а вы видимо неимоверно сильный человек,так что как то вас ругать....А что муж?
Ответить
Да какой я сильный человек, я спать постоянно хочу - просто привыкла, вот и все. Муж пока странно ответил на мои мысли - "хороший симптом" - что он имел ввиду не поняла пока. Мне кажется после трех детей уже не так важно количество. Я как-то отдельно воспринимаю старших, отдельно среднюю, отдельно младших. Очень сложно остановиться, потому что они такие классные, такие разные и знаю, что их ТАМ много :( Я не знаю, как сказать стоп, вот реально - есть место, хочется сразу его заполнить.
Ответить
У меня такое чувство, что не один, а сразу 5 появилось :) т.е. до 5, я всё успевала, как-то привыкла, все ходят, можно полежать днём и появилось свободное время, а с Ванькой- всё)))) все сразу стали маленькими, тяжело, поэтому для меня между 4 и 5 целая пропасть :)

Если б дети были здоровы, или хотя бы не требовали стационара и постоянного контроля... может быть, а так уже будем внуков ждать :)
Ответить
Гыы, ну привет что-ли :)..Мы вот доки собрали, завтра осмотр у нас - опека прийдет..У виска все крутят, что я ку-ку после родов еще не оправилась, а место да. И чем больше детей, тем его почему-то больше ( я про сердце)..Кстати у виска крутят, те - от кого меньше всего ожидаешь, а опека в этот раз, наоборот, не поддерживает, но и понимает и помогает..Что нужно сделать, чтобы остановиться - ни наю..Какие то временные все эти остановки, непостоянные.. и время-время бежит, а дети то растут.
Ответить
210
Ого, не одна я с ума схожу. Вот реально, не знаю как остановиться, хоть тему создавай... Я реально думала ВСЕ, а щас так девочку еще хочется, вот не хватает!!!
Ответить
Ты знаешь, я не могу сказать, что нам не хватает. Хватает еще как. Я спецом годами в базы не заглядываю, форумы тематические стараюсь не читать (только стараюсь :))..Только так или иначе дети нас сами, если можно так прям выразится, находят. Прям прямым текстом стучатся в самое сердце. И достукиваются и понимаешь, чтое есть еще порох в пороховницах и идешь по новой горы сворачивать и сворачиваются же. Одно явление Кешки мне во сне чего только стоило.
А еще, я с годами заметила странную закономерность, усыновители - это как правило одни и те же люди..Редко , кто новенький в тему попадает, а если и попал то остается. Случайных людей очень мало.
Ответить
вот + много! Все, ну ни все, большинство кто раз прошел усыновление через какое-то время возвращается опять к этому вопросу :)
Ответить
Не надо]]]]]/ расти имеющихся
ВсеБудетХорошо *
15.12 18:49
Не надо]]]]]/
расти имеющихся
Ответить
Да я тоже так думаю, просто временами накатывает. Наверное сама нарываться не буду, если надо будет, ребенок нас найдет, при пяти имеющихся вполне могут быть сиблинги...
Ответить
правильно. Всему свое время :)
Ответить
Бойтесь своих мечт :)
natallka88 C.B.
17.12 22:57
Бойтесь своих мечт :)
Ответить
Может предчувствие? может кто-то готовится появиться :?)
У меня перед Ванькой и тошнота, и слабость, и кровать я лишнюю заказала случайно и всё это длилось в течении трёх недель с рождения, до встречи с нами :)
Ответить
Девочки, плачу уже неделю, моя краса отстригла себе волосы на 30см, еще на 5-7 пришлось укоротить, ровняя:(((( Я теперь каждое утро, заплетая, рыдаю, глядя на это коротенькое подобие нашей косы:(
Ответить
:) Не расстраивайтесь, все через это проходят). Моя двухлетка тоже тут и себе выстригла (а у нее уже ниже лопаток были) и братьёв поровняла и куклам причесон сделала - все под супер интересны мульт....
Ждем в среду парикмахера, ггг. Под шумок подстрижены были и простыни...
А у вас все отрастет))
Ответить
я пытаюсь, но видеть этот огрызок вместо косы, выше моих сил:)
Ответить
Ну сделайте красивое длинное карэ пока). Я в 10 себе откромсала косу ниже п*пы до состояния короткого карэ :animal2 - это был мой протест суровой реальности :-P. Вернулась мама из роддома - сначала убила отчима, за то что позволил сему свершиться, потом меня :crazy. У меня попервости голова болталась, как у куклы, ггг.
Ниче, отрастила потом, правда снова остригла. И тоже в протест реальности - такая фишка у меня))))))).
Ответить
ни за что) это еще см 25-30 отстричь - это уже будет точно после моего трупа)
Ответить
:-D
судьба Ветра V.I.P.
17.12 01:27
:-D
Ответить
О-о-о!!! Зачем? Крепитесь, волосы, конечно, отрастут, но сразу почти 40 см! Это только девочки могут понять...
Ответить
захотелось ей волосы покороче:(, вот и резанула. Хорошо еще, что не совсем по шейку отрезала, но они же попу полностью закрывали и коса до попы была, а теперь выше пояса стали, а огрызок этот в виде косы, вообще, чуть ниже лопаток:(
До этого она только челку отстригала, да с боков периодически, а тут... конечно отрастут, но как я зол...и расстроена.
Спасибо за поддержку:)
Ответить
Ниже попы??? (упалвобмараг от зависти)
Ответить
уже гораааздо выше:(
Ответить
Ой как я вас понимаю ((( что там девочки, мне сыну было безумно жаль стричь волосы. Тянула до последнего, такие кудри, блин.... А был бы девчонкой, обрывалась бы буквально. В утешение могу сказать, что раз волосы по своей природе такие густые и хорошие, то, действительно быстро отрастут. Я сына постигла в ноябре, а сейчас на голове опять копна волос и челка в глаза лезет. :-о

Я вот тоже мечтаю о девочке, так хочется позаплетать косы разные... )))
Ответить
У нее волосы хорошие, насколько я помню. Быстро отрастут. Унас тут вообще трагедия была пару лет назад. Вшей из сада притащила. И все одновременно, я чуть с ума не сошла. Моя жизнь превратилась в постоянную стирку-глажку огромного количества белья и вычесывания-вычесывания. Чуть умом не тронулась, особенно с дочей - волосы длинные густые. После недельных тщетных попыток, решили всех подстричь. Наш папа понял это очень буквально. Вернувшись домой с работы я обнаружила лысых детей и дочь((((((. И вот у нее они стремительно отрасли, сейчас волосы еще лучше даже стали, ну конечно не до попы коса. Но вполне себе приличная, на зависть многим.
Ответить
Спасибо, дорогие!:) Этот ужас моя из сада, тоже, притаскивала. Я знаю, что такое выбирать поштучно из густых волос ниже попы:) Но мы тогда ни мм не отстригли, а тут на пустом месте потеряли. Конечно, отрастут, но сейчас они тааакиииеее короооткиииеее...
Ответить
Вот хулюганка какая.....
Но если честно, завидую. Мне эти утренние заплетания столько времени занимают. А ведь им не надо просто косу, нам надо что-нибудь эдакое :-( Своих уговариваю отстричь, а они все твердят "хотим как у Рампунцель".
Ответить
ну так у Вас в двойном экземпляре:)) Моей, наоборот, что попроще нравится - хвост, коса. Это я люблю повыкаблучиваться:)
Ответить
Ох уж эти девочки, ох уж эти девушки, ох уж эти женщины :-) :-) трудно нас понять :-)
Ответить
Жалко, конечно, Рит, но ты загадай, что с этими отрезанными волосами ушло что-то очень плохое! Какая-то неприятность вас минует обязательно! Хорошие длинные волосы - это, безусловно, редкость, гордость и красота, но при такой их длине наверняка и пофантазировать будет проще с красивыми заплетаемыми прическами. И раз у нее так волосы хорошо растут, то и заново отрастут! Дочка-то довольна, как получилось?
Ответить
Олечка, спасибо на добром слове!:) "Дочка-то довольна, как получилось?" - представляешь, только после твоих этих слов очнулась и поняла, что все мои стенания - чушь, ведь дочка то довольна:)
Спасибо тебе:)
Ответить
наверное не в тему, но все же напишу.. Когда моя притащила вшей, чем я токо не травила и не вычесывала их. Все напрасно. И тут наша кума( она работает в псих больнице) говорит, не парся ты, купи ЧЕМЕРИЧНУЮ ВОДУ в аптеке и обработай, ничего вычесывать не нужно и стоит она копейки. Действительно, один раз обработала и все хорошо. Ведь у них там когда поступают бомжи ли какие пациэнты с вшами, кто их там вычесывает? Никто, и государству дорого покупать дорогие препараты, а так дорого и сердито. Всем знакомым рассказала. Некоторые уже к сожалению пользовались детям все ок! так что девочки возмите на вооружение
Ответить
Девочки - я к вам))) Ищем грудничка, мне в конце января рожать (реально, не симулянт) и хотим лялечку. Ищем))))
Ответить
Девочки!
Кто-нибудь слышал о планах государства об отмене тайны усыновления?!
Нас в ШПР все пытаются навязать, что тайна это плохо и вообще, если ребенок во взрослом возрасте узнает правду, то он вас возненавидит или уйдет из дома.
В общем рисуют страшную картину.
А у нас имитация!!!!
Ответить
имитация не исключает отсутствие тайны от ребенка. В смысле ребенок может знать, окружающие - нет.
Ответить
я о том, что тайну отменят и в 14 лет я должна буду сказать ребенку, что он приемный. Если я не скажу, то говорит опека. А может я вообще не хочу говорить, что он приемный!!!!
Ответить
Это из области фантастики пока)
судьба Ветра V.I.P.
19.12 23:51
Это из области фантастики пока)
Ответить
Курить запретили, но курить от этого ни стали меньше.
Кто вас может заставить сказать правду?
Ответить
Решайте проблемы по мере поступления. Вам сейчас важен ребенок с тайной! Делайте тайну..Если отменят - найдете выход как поступить, до 14 лучше не затягивать, до 7 лет желательно..Ребенок к этому времени станет не приемным а родным, вам и самим будет уже пофиг как он появился, перстанете заморачиваться..
ПС. У нас была тайна, а потом лично нашей семье она стала мешать, т.к. ну не тайнохранители мы, слишком открытые..
Ответить
Ну вот в прошлом, кажется, году, Путину во время общения с народом задавали такой вопрос - судя по той невнятной околесице, что он ответил, государство пока не заморачивается этим вопросом. Но у нас всё может поменяться очень быстро и, увы, как всегда через пень-колоду. А вы прямо вот стойко уверены, что не захотите ребёнку (не другим) открыться?
Ответить
пока не будет задавать вопросов не хотим ничего говорить. И вообще надеемся в связи с тем, что общих детей нет-будет к нему отношение, как к своему родному. Очень надеемся!!!!
Ответить
Так и будет :)
Мечтуся
26.12 00:58
Так и будет :)
Ответить
спасибо!
maemka +
26.12 08:50
спасибо!
Ответить
Все, нам оформили приемную семью. Не знаю надолго ли... Есть задумка поменять к школе фио ребенку через суд, тк. био рожала без паспорта, данные с ее слов. А вот с датой рождения... между двойняшками ровно месяц, мда. Правда и такое в жизни бывает). Короче, вот так вот. Предлагают еще кого-нибудь в ПС взять, но я пока пас. Может, года через три-пять. Пока в задумках институт, водительские права, курсы массажа и еще рад моих личных задумок.
У кого какие новости?
Ответить
Так у вас двое последних Ре в приемной семье,или Де удочерена?что то пропустила.Расти вам здоровенькими!А им уже сколько?
Ответить
250
Дочку удочерили, сын в ПС. Дочке 9 мес, сыну 6 :)
Спасибо за пожелание)).
Ответить
Так я и помню,что вроде Д удочеряли,дату рождения меняли ей?вы пишите месяц разницы у двойняшек?это конечно не суть важно,я так,поболтать.весело у вас.а я решилась на третьего,если помните мои душевные метания(правда под другим ником,ОлесяШ),а страшно....
Ответить
А у вас в нике нет ошибки? Может вы хотели все же ПоЧтитриждымама?
Ответить
Да,спасибо,а я и не заметила,подправлю
Ответить
Да ладно, не бойтесь), я каждый раз боюсь, да еще как. Дети они не страшные). я вот шестого хочу в перспективе, уже не боюсь - некуда бояться)
Ответить
Ага, меняли). У них ровно месяц и один день разница).
Ответить
а что так меняли?Хотели младшего под старшую поближе?У меня сын получается больше чем на 3 мес старше дочи,но дочь была первая,сынулю под нее подравнивали,ходатайствовали в суде,что получается 3.5 мес разницы,а мы хотим двойняшек.Разрешили.Но с приговоркой судьи:как вы из Скорпиона -Быка хотите получить Рыбу - Тигра?Я ответила,что раньше как то люди жили без гороскопов и было все о,кей?!Так и я делаю все во благо Ре,чтоб не было лишних вопросов - а как так у вас разница у Де 3,5 мес?Ну у вас понятно,что дети будут знать о приемности(блин,какие вы умнички),а у нас то -жестко "нет"
Ответить
У нас биологически разница 3 месяца, по документам 1 месяц :( Дети то будут знать, не хотелось бы чтобы знали взрослые вокруг. Но буду решать по мере необходимости :)
Ответить
Здорово!Нам никак не оформят документы.Только в пятницу привезли медики медицину в опеку.Теперь,пока все доки сделают,то суды,то учёба у специалиста.Надеюсь на конец недели,но не уверенна.Девочку решила больше не навещать,так как очень расстраивается,когда уезжают.Всё-таки 4 годика,всё понимает.Только не может понять,почему не забирают ее.
Ответить
Девочки, подскажите, а справку о доходах за 12 месяцев,тоже лучше брать на завершающем этапе сбора доков, как и мед обследование? Имею ввиду, если взять ее сейчас в феврале и пусть лежит, а сдавать готовый пакет документов в опеку на получение заключения, например, в апреле...Или не надо спешить и взять перед сдачей?
Ответить
Нам пришлось обновлять перед судом.
Ответить
Девочки,многодетные(особенно с 4 детьми)Наверное глупо спрашивать,но как справляетесь с 4мя?У меня трое,иногда вешаюсь,бабушки не помогают,муж не всегда,очень хочу еще ребенка,сейчас работаем над финансовой стороной,дай Бог,в след году начнем шпр проходить.Я всегда перед каждым ребенком так паникую..глаза боятся,как говорится)
Ответить
Еще дополню,у нас двушка 62м,в большой комнате сыновья,я с дочкой в маленькой,муж на кухне(у нас кухня-гостинная)22 м,в перспективе(но далекой,лет 5-6) покупка дома.что скажете,опека разрешит 4-но ребенка в такие условия?
Ответить
Думаю что нет, площадь маловата у вас. А зачем вам 4-ый ребенок если вы с 3 не справляетесь? А мужа не жалко? Все таки кормилец, а без своего угла в своем же доме.
Ответить
Спасибо за мнение,не,я справляюсь,поэтому мыслей о 4 не было бы,если бы ничего не успевала.Бывают периоды,когда усталость дает о себе знать,но тогда муж помогает.По поводу угла мужа))Он сам там любит спать,сколько говорила тогда с ним,говорит ему нравится.Мы давно думаем про расширение,но, то варианты слишком дорогие,то совсем не там,где нам хочется.Земля с домом,у нас дорогие,сейчас в этом году(к концу года,думаю)будем уже конкретнее с этим вопросом заниматься.У нас тут мама с 9 детьми с трешке живет..я понимаю все и жить друг на друге не хочу,но девочки,как же я хочу доченьку!Прям дыра какая то в душе без нее.У нас дача большая с отоплением,недалеко от дома(30 минут на машине)В квартире мы только когда зима,тк там плохо дороги чистят.
Ответить
Сегодня подала заявку на отдых в Болгарии, 4 смена. Кто нибудь едет? Смотрела на сайте в основном едут многодетные, а наши есть кто?
Ответить
Мой ребенок в статье на еве :( http:...
дама с дочкой и собачкой **K**
14.05 17:11
Мой ребенок в статье на еве :( http://eva.ru/kids/channelitem-13-904.htm

Попрятала все фотографии, вечно мне на это везет.
Ответить
свинство какое! Она у вас красоточка такая, понятно, что привлекла внимание. тоже не прячу фото, думаю, да кому нужно, а оказывается вот как на деле. Неприятно(((
Ответить
А разве можно использовать чужие фото? Дикость какая...
Ответить
А Элька закончила 2 класс круглой отличницей! Горжусь своей доченькой, вот решила хвастануть :)
Ответить
Поздравляем! Мы пережили выпускной в детском саду (неожиданно оказалось очень трогательно) и готовимся отправится в первый класс.
Ответить
Поздравляю! Молодец!
У нас тоже Иринка на 5 закончила 2 класс, Полина хорошистка, всего две 4, чуток не успела выправится.
Ответить
Какая умница :) поздравляю :)
Ответить
А у нас прогресс :-) Дарюнька первый раз сегодня купалась в ванной :-)
Как только привезли домой она категорически отказывалась просто вставать ножками в ванную, не говоря о том чтоб посидеть. Спустя месяц встала, но цеплялась ручкой и дрожала. Пробовала к старшей в воду посадить. Все заканчивалось истерикой. В общем я даже смирилась. Ну нет так нет... будем на весу мыться. А сегодня... поставила ее на полотенце (ванна не сильно чистая была), включила воду, а она села и начала балакаться :-) я даже наплевала на всякую гигиену боялась спугнуть. И что вы думаете? Доставала ее с ревом :-) она брыкалась и кричала. Фух... "лед тронулся, господа присяжные заседатели" :-) какое счастье :-)
Ответить
Вот оно мамское счастье: веселый малыш = довольная мама :) Кстати, у нас изначальное купание тоже было с полотенцем (но ребенок был поменьше), на дно ванны клала махровое полотенце, только не удобно было каждый раз зимой сушить, но зато воплей не стало и купание было в радость.
Ответить
Здорово, поздравляю! :-)
Пятачок75 **K**
22.06 16:44
Здорово, поздравляю! :-)
Ответить
Кто-нибудь, выгоните из моей головы шальную мысль: а не взять ли мне двойняшку к планирующемуся своеорожденному?
Ответить
:)
Соколята V.I.P.
23.06 11:41
:)
Ответить
Я сама в шоке, что об этом задумываюсь. С другой стороны, все равно пеленки-распашонки снова...Пока они мелкие ( дети), траты не так уж рознятся в смысле один/два. Потом, конечно, становится сложнее. Я просто недавно ( дурында) зашла и фотки детей увидела - сердце защимило при мысли, что больше я никого оттуда не вытащу...
Ответить
Очень понимаю вас :-) сама ну ни как не могу уйти с форума. Думала ну все! 3 ребенка это моя мечта - она осуществилась. Можно и успокоиться вроде, но вот тянет на еще одного и всё тут... Жалею, что мужа не уговорила на двойню, но он был непоколебим.
В силу своего возраста еще одного малыша я не потяну. Я бы с удовольствием помогала бы ребятам 16-17 лет. Так сказать дать азы самостоятельной жизни. Быть куратором или наставником. Но тут опять надо доки собирать, а у меня ни времени, ни сил на это уже нет. Вот думаю как можно еще помочь.

Бархотка, двойня, тем более маленькая, это тяжело и очень тяжело если нет няни. Как думаете потянете? Может вам лучше потом попозже взять малышастика? Муж что говорит? Или вы пока партизаните? :-)
Ответить
У меня няня есть, даже две. Муж ушел в раздумья. Мы говорили о 5м тематическом в перспективе до того, как случилась беременность. Я честно могу сказать, что опасаюсь, что после 5го у меня сил поубавится уже...
Ответить
Эта песня будет вечной, я лично уже смирилась. Просто буду делать перерыв побольше, года три-четыре хотя бы.
Может вам это поможет http://www.starikam.org/ - возьмите себе пару подопечных дедушек\бабушек на переписку)))))))
Ответить
у нас есть уже:)
бархотка V.I.P.
23.06 16:05
у нас есть уже:)
Ответить
:-) бабушек мне своих хватает. С дедушками напряг, давно нет с нами дедушек, так и не увидели внучек :-( У нас вообще как-то больше бабский род. Зато муж у меня кайфует, все суетятся, все при деле, ему никто не мешает.
Ответить
У нас нет няни :) была только со старшей дочкой, мне с двойней было легче, чем с одними мальчиками- старшим и младшим, как-то двойняшки проще, а сейчас с одним маленьким чего-то не хватает... хотя людям со стороны постоянно кажется, что мне тяжело))))
Ответить
Ой, ну кому как. Мне двойняшки не проще, куда проще было бы, будь между ними разница года в два)
Ответить
Щас выгоню). Не нужно этого делать - во-первых, тяжело будет, а у вас еще дети, помимо того, что родится - у них адаптация будет, лучше им больше внимания уделите, потому что двойня это сложно, а после родов сложно вдвойне. Во-вторых, кто вам сказал, что это ваш единственный и последний своерожденный ребенок, м? Возраст, бесплодие и пр. - а вот не факт все равно. Так что рожайте, растите, а там, как Бог даст)
Ответить
У меня первые-то были усыновлены одномоментно - погодки ( читайте двойня, ибо дочь несколько отставала, а сын был таааакой болезненный, что я сама чуть померла, пока его до года дорастили-откормили). Спасибо за то, что гоните мои мысли прочь:) Яне говорю прям сразу брать, когда месяца 3-4 будет, если все будет хорошо...
Ответить
Ну если вы чуете сердцем, что есть ребенок...

Я бы повременила года три... :) А представляете, если у вас так сказать - дело пойдет? Тут уж не пятый, тут шестой, седьмой, восьмой))))))
Ответить
Не, я уже буду предпринимать что-то, что "не поперло". Ибо дети, которые там, уже ЕСТЬ. Им я нужнее.
Ответить
Что-то я не сомневалась, что ты об этом думаешь... :) Но реально - если есть сомнения, то не торопиться, только если ВДРУГ сам в руки приплывёт. Это, конечно, кажется очень удобным сразу двух, но здесь должен быть баланс между разумом, возможностями и желанием.
Ответить
Да, расставим сети - вдруг приплывет:) Не знаю, в раздумьях пока...
Ответить
Бархотка, а вы заключение получите, вдруг прям в РД присмотрите)? Или с вами будет рожать отказница, вот и будет вам судьба, так сказать)
Ответить
К своерожденному?? !!! Татьяна, сто лет не заходила на форум, а тут такая новость! Вот это да, у меня слов нет, ПОЗДРАВЛЯЮ! Легкой беременности и родов, если я все правильно поняла)
Про шальную мысль ничего не могу сказать, ты опытная многодетная мама со стажем, вам уже виднее.
Очень рада за вашу семью!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да-да, все правильно поняла. Ждем в сентябре пополнения. Спасибо за поздравления. Как ваши дела? как дочь?
Ответить
Вот это да, Таня, вот это да!!!
У вас что ни год, то пополнение, пополнение и пополнение! Молодцы! А ждете кого, или пока рано говорить?
У меня-то что, все в порядке, ттт, дочь растет, радует, без новостей пока.
Ответить
Вроде по последним показаниям девочка должна быть:) До этого она была мальчиком:) Мне все равно, если честно...
Ответить
Да, Таня, у тебя и мальчиков, и девочек хватает! Если надумаете брать двойню к своерожденному, это что же, шесть детей будет??
Ответить
получается, что так.
бархотка V.I.P.
24.06 17:23
получается, что так.
Ответить
Ггг, я вот вас выше отговариваю, а сама если дом будет года через четыре, снова ведь двойню сцапаю - не пропадать же коляскам!

А пока отрываюсь на дом. животных, у нас скоро зоопарк будет), сегодня к попугаю у нас появилась Ми-Ми -амадинка))). На подходе грызун, достали дети - заодно и кошке будет счастье)).
Ответить
Ну нам тут проще, у нас Зайка ( черепаха), Стасик (рыбка) ну еще и сомика Стасику подселили. Но у нас аллергия. Да, коляски для двойни - это такое добро, которому пропадать нельзя давать:) кстати, мои погодки как раз в такой катались:) так что не обязательно двойню:)
Ответить
у меня три коляски для двоен и одна для погодок, мвхахаха)). Ко времени след. ребенка, моим, надеюсь, уже будет 4 годика, так что не сгодится уже)
Ответить
Во вы смелые! Татьяна, очень-очень, чтоб все прошло хорошо) Ну а какое решение примите, то уже и будет правильное. Тут без вариантов)
Ответить
Спасибо! да мы как-то сами не ожидали такого поворота судьбы:)
Ответить
Ни капельки отговаривать не буду... Вы точно справитесь...
В прошлом году июне нам внезапно взбрендилось тоже самое ! В ноябре реализовали:-). Сейчас моим крошечкам по 7 месяцев ( ну , если быть точнее, то 7 и 8,5. У нас имитация:-). Они у меня третья и четвертая. Первый месяц оч тяжело. Но сейчас уже оч офигительно!
Ответить
Но няня( у меня их 2, тк я уже работаю)- это обязательный элемент успеха....
Ответить
Девчонки, на моей улице праздник! Мои младшие вчера впервые спали всю ночь. Даже Ник не просил кашу. Я уже настолько не выспалась за пару лет, что иногда засыпаю стоя :), теперь вот свет в конце тоннеля. Ура!
Ответить
Ура :)
Ой, помню мои старшие орали почти до 3 лет :( Дарюня спит хорошо ттт :)
Ответить
Девочки мне нужно промыть мозги, никак не могу с собой справиться, оба ребенка со мной с нескольких дней, не имитировала,но и не распространялась,об усыновлении с мужем ничего детям рассказывать не хотим(муж просто категоричен) реагирую бурно, как только при мне начинают просто даже намекать о том что не рожала их. Понимаю рот всем не заткнешь и очень боюсь реакции старшего, дочка совсем маленькая пока.Узнала что старшего в школе кто-то из ребят дразнит приемным, он меня спросил, я ему рассказала, что мы его очень долго ждали у нас не было детей, и когда я забеременела, мы от всех это скрывали, боялись сглазят, люди меня беременную и не видели, так как я полная,и что он никакой не приемный , и рожала его я. Он поверил, а самой очень страшно. Знаю, что многие скажут изначально надо было или правду говорить или имитировать, но когда он родился 9 лет назад, я даже и не предполагала что такое имитация, а с маленькой, все произошло так стремительно, что на имитацию не было времени,быстрее бы дочку домой забрать и все. Наговорите чего нибудь хорошего, плохое я и сама напридумываю.
Ответить
переехать никак? Просто если ребенку постоянно на мозг будут капать люди знающие, что Вы усыновили-это рано или поздно выльется в желание узнать ребенка, генетические тесты в ближайшее десятилетие могут стать легко доступны( если бы я хотела скрыть навсегда-я бы рассмотрела вариант переезда и все остальные "хвосты" продумала бы, иначе можете на очень большие проблемы с ребенком обрести. Подумайте о варианте рассказать про сурмаму в крайнем случае..
Ответить
переехать был бы лучший вариант, рассматриваем,но это пока невозможно, про сур. я подумывала, муж и слышать ничего не хочет, "наш, сами и все..." и как я поняла со слов сына, ему очень важно что именно наш и в моем животике жил, хотя у него есть друзья дети из приемных семей и он считает это нормально и не стыдно, но касаемо его, нет, только наш.
Ответить
точно в такой же ситуации,но ребенок помладше пока.Планирую все таки лет в 10-11 рассказать правду,муж тоже против,но выхода не вижу,многие в курсе и ладно когда один ляпнет,а когда второй,третий,Четвертый,то сомнения у ребенка появятся,вырастет докопается до правды,если раньше бед не наделает.А как вы от старшего смогли скрыть приемность младшей?
Ответить
я действительно полновата :(, мы ему говорили что будет сестренка, он как-то воспринял все спокойно, но будет и будет, даже живот погладил и говорит, точно я почувствовал, что она внутри,потом нужно было срочно малышку забирать и мы помчались, и привезли её, он порадовался, а по прошествии нескольких мес. говорит, что помнит, как я на 3 дня уезжала( он был у бабушки)рожать. А сейчас смотрит на меня скептически и говорит, а мы случайно еще кого-нибудь не ждем?
Ответить
Незнаю насколько у вас объективные причины не менять место жительства. Если вы это не сделаете сейчас, то в ближайшее время вам придётся иметь серьезные проблемы с сыном, что пошатнёт ваши отношения.
Как бы вы не пытались найти выход из положения- лучшее это переезд.
Мы даже страну ради этого меняем.
Ответить
я рада за вас, у нас такой возможности нет.Переезд в другой регион рассматриваем.
Ответить
Очень хорошо, рассматривайте быстрее.
А то мы тут советов надаём, время упустите, а в подушку потом будете в одиночестве плакать.Все остальные разбегутся по своим неотложным делам.
Пишу как будто про себя, очень не хотела бы такой ситуации со своим ребенком.
Ответить
в одиночестве можно остаться и без всяких тайн и со своерожденным, я думаю справлюсь с ситуацией, до этого Аноним писал, что ради сохранения тайны меняют страну, думаю это не совсем правда,наверняка есть и другие причины, даже регион поменять очень сложно, работа, жилье с ипотекой, да и другие члены семьи. А вообще всем спасибо, паника прошла,мозги встали на место, и все хорошо.
Ответить
Зря вы сомневаетесь. Все люди разные и семьи соответственно.
На самом деле все не так сложно, как Вам кажется: встаешь, вещички пакуешь, что по первости нужно и едешь. Это я Вам говорю, как жена военнослужащего. Квартира с ипотекой, конечно, аргумент, но не для всех же, в смысле, что не у всех ипотека. А работа - папа первый едет, обустраивается, работу находит и перевозит семью.
Я вовсе Вас не уговариваю переезжать, просто хотела написать, что все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. И привыкаешь к новому месту очень быстро, семья то рядом) Хотя, может это и от возраста зависит, может с возрастом тяжелее с места срываться.
Ответить
Не в сомнениях дело, а в обстоятельствах конкретно моих, пресловутая ипотека :( , престарелая мама да и куча всего, я искренне рада за людей, которые могут так быстро менять место жительства.
Ответить
Я понимаю Вас, когда человек долго на одном месте живет, тяжелее сорваться и обстоятельств миллион. А пожилые родственники, это да... У меня тоже не молодые, но еще скрипят сами. Понимаю, что придет время, когда такая кочевая жизнь будет уже не так проста...
Я просто написала, что при определенных обстоятельствах (когда нет ипотеки, когда родители еще в силе и тд) вполне можно уехать с небольшим скарбом и на новом месте зажить припеваючи. А потом, как водится, обрастаешь имуществом, как положено для удобной жизни и быта)
Ответить
Я в 42 подорвалась с маленькими детьми и уехала с мужем. За 5 лет поменяли несколько мест. Тяжело привыкать, но жить можно везде
Ответить
+много. Муж тоже военнослужащий и сменили за 15 лет 4 гарнизона. Муж уезжал первым, снимал жилье, я поковала вещи, собирала контейнер. Потом приезжал муж и нас забирал. Я даже начала рекорды ставить на время сборки вещей :)
Мне сменить место жительства не сложно. Привыкаю быстро. Дети тоже очень общительные и проблем с ровесниками не возникало пока. Если что крайний раз переезжали мужу было 42, мне 41. Три дочери.
Ответить
Почему не совсем правда? У нас ребенок через год в школу идет.
И пойдет в другой стране.
Но мы уж 3 года как купили там квартиру, посчитали на что и как мы будем жить, сможем ли работать или хватит финансов без работы.
Если бы не уезжали,то в любом случае в Москве район сменили бы.
А так у нас в подъезде половина жильцов друг друга не знает.
Одно но.... я тут родилась и на улице здороваюсь со многими.... от здороваюсь до бездарного трепа недалеко, вот от них то и "бежим". И маму старенькую с собой забираем.
Ответить
у всех ситуации разные, и финансовое состояние то же, иногда просто нет возможности переезда.
Ответить
Ветка, у вас полный сумбур в голове.
Поймите, нельзя быть немного девственницей и чуть-чуть беременной.
Определитесь уже сами.
Решите, что вам нужно.
Если дети ваши и вы их "рожали", то зачем размещаете в открытом доступе фото детей? Для чего? Ева очень интернациональна, и что известно одному, то будет известно всем.
Если говорить детям, что они приемные, тогда примите этот факт сами, в нем ничего постыдного нет.
И потом, если вашему сыну сказали, что он приемный, значит ваш секрет полишинеля известен всем.
Не издевайтесь над сыном дальше, лучше продумайте как вам самой принять факт приемности детей без внутреннего осуждения.
Сын чувствует ваш настрой, чувствует двуличность ваших высказываний.
И не надо прикрываться ребенком, что для него приятнее, чтобы он знал, что вы сами его рожали.
Не для него - для вас...
Ответить
спасибо за ваш комментарий, отвечу, про фото, без моей фотографии врят ли кто узнает моих детей, это первое,второе, мне на форуме фотографии таких же хороших и счастливых детей помогли принять важное решение, возможно и наши фото кому-то помогут. И про "мое внутреннее осуждение приемности" нет у меня его, у меня стойкое ощущение МОЕГО родного,поэтому и неприятие всего что говорит об обратном.
Ответить
вклинюсь в разговор... я сейчас жду заключение на удочерение... очень много тоже думала над этим вопросом... говорить или нет... Сначала склонялась всеми правдами и неправдами к сохранению тайны... потом пошла учиться в ШПР... прочитала много психологической литературы и разных материалов, поговорила с преподавателями, психологами... и теперь склоняюсь к тому, что... шила в мешке не утаить... рано или поздно тайное может стать явным... но до этого ты будешь жить в постоянном страхе о том, что как-то где-то это может всплыть... и тогда для ребенка это может стать потрясением сильным... Поэтому, может быть и не стоит скрывать правду...? А просто при возможности (либо самой инициировать разговор) объяснить все как есть?!
Ответить
я не хочу все как есть, всё понимаю ..... , и муж против категорично, решили про сур. сказать.
Ответить
каждый решает для себя, конечно...
Ответить
У каждого свои очень индивидуальные обстоятельства. Можно что угодно абстрактно решить, но лучше все же исходить из конкретного ребенка, конкретной ситуации. Вы сами увидите, когда удочерите:). Поэтому лучше изначально, если возможно, готовиться к сохранению тайны, так как в этом случае у Вас будет выбор, а в противном - уже нет.
Ответить
В моём случае сохранить тайну - положиться на случай. Я буду брать не новорожденного. Имитировать нет смысла. Все родственники и друзья в курсе. От соседей тоже шила в мешке не утаить... Менять место жительства и работу я не буду... А жить в постоянном страхе, что кто-то чужой скажет я не хочу... В жизни,как правило все тайное рано или поздно становится явным... Да, сейчас уже, как мне кажется нет ничего страшного и ужасного в том, что ребёнок не кровный... Это не мешает тому, что он родной☺ но каждый рашает для себя!
Ответить
мы с первым ребенком то же собирались брать девочку лет 2 , а Бог дал мальчика новорожденного.
Ответить
Понравился ребенок с кавказской республики. Не подскажите, могут возникнуть какие-либо сложности с его усыновлением? Мы русские, ребенок - нет. Могут ли из-за этого быть проблемы?
Ответить
И зачем он вам? Всю жизнь объяснять, что нагуляла от продавца с рынка...
Ответить
Кому объяснять? У нас тайны не будет, а мнение прохожих мне параллельно.
Ответить
ЖЕСТОКО!!!Если ребенок не русской внешности-он не имеет право на счастье???
Ответить
Если у ребенка есть статус, если его не планируют забирать родственники, то какие могут быть проблемы с усыновлением? А проблема или нет Ваша с ним непохожесть - это уже Вам решать. у меня ребенок из азиатскаой республики. Никому ничего не объясняю, на домыслы окружающих плевать. Еще ни один человек не отреагировал негативно на него.Ребенок обладает огромным обаянием и очень красив
Ответить
Да слышала, что в судах требуют дополнительные бумаги и т.п.
Ответить
В принципе любой суд может запросить что-то дополнительно, от судьи многое зависит и от его настроя. Не думаю, что они попросят что-то сверхъестественное.
Ответить
Скажите, как лучше оформлять документы - как ИП или как безработной?
Ответить
не понятен вопрос... куда и на что оформлять документы?
Ответить
Не знаю куда написать у кого спросить. Боюсь мой вопрос окажется слишком глупым, но всё же спрошу. Я могу преподавать танцы раз в неделю бесплатно в детском доме или интернате. Подойдёт для детей подростков, скорее девочек. Не имею хореографического образования. Имею высшее гуманитарное, но не связано с педагогикой. Это реально или нет? Я просто никогда не сталкивалась с учреждениями данного типа, подозреваю, что там всё закрыто конечно, ну а вдруг.
Ответить
глупого не вижу, но вот только насколько это воплотимо в жизнь... попробуйте связаться с волонтерами, поездить с ними пару раз в дд, а там может и с заведующей поговорите и будете самостоятельно приезжать.
Ответить
По-моему, абсолютно реально. Я работала несколько лет назад в интернате для детей-сирот. Такая инициатива, которую Вы готовы проявить, только приветствовалась, как и вообще любое внимание к этим деткам. Образование ни при чем, было бы желание. В свое время я выискивала бесплатные выставки и экскурсии (это тоже никак не относилось к моей специальности), и никто не препятствовал тому, чтобы я забирала детей на такие мероприятия, а иногда даже просто на прогулки. Многие воспитатели и волонтеры приглашали деток в гости. Про то, что "там все закрыто" - это совершенно не так. Дети (конечно, не маленькие) могут уходить и приходить, общаться "за оградой", выезжать в город. У меня вначале было такое же мнение, как у Вас, но мне быстро объяснили, что детдом - это ведь все-таки не тюрьма... Так что, думаю, Ваше предложение будет встречено с радостью в любом детском доме. По-крайней мере, так должно быть!
Ответить
Не знаю куда написать, попробую сюда...
На той неделе опека выдала бланк медицины, а вчера сказали, что они были где-то и им сказали, что всё по медицине поменялось и они сами до конца не поняли как теперь её надо собирать и какие бланки и куда идти сначала и вообще как она будет теперь выглядеть... Подождите...Вам же не к спеху...
А вот нам как раз к спеху :) Может быть тут кто-то знает- что теперь стало с медициной?
Ответить
вот тут недавно обсуждали этот вопрос
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3284106&m=7
Ответить
Девчонки,подскажите!!!!Как быть????Когда то....лет 10 тому назад я просто жила на этом сайте....День и ночь я изучала темы по поводу подготовки мужа,потом по сбору документов....ну,а когда было получено заветное заключение от опеки,-начался поиск нашей доченьки....И вот она-радость наша(в данный момент ей уже исполнилось 6 лет),наше счастье,наша жизнь растет-души не чает в соей семье,ко мне настолько привязана,что даже воспитательница звонит с садика и жалуется,что Полина уснуть не может-по мамочке скучает сильно.В общем любим наше сокровище больше жизни!!!И всё бы ничего,но...девочка наша национальная,мы с мужем светлоглазые,русые.....,а она у нас чернявенькая-бровки черные широкие,глазки черные,волосики...ручки,ножки,спина волосатенькие и...даже пот не так пахнет,как у нас...Соседи наши-имбицилы,деграданты и (на самом деле,не приукрашаю)кодированные алкаши запрещают своей дочке (ровеснице нашей-ходят в одну группу в дет.саду)общаться-называют нашу девочку "вонючкой" и орут об этом на весь двор.Все соседи с их "легкой руки" уже в курсе,что ребенок явно не нами рожденный,но,так как люди воспитанные вопросов не задают.Теперь вопрос-помогите,Христа ради!!!!!!Понимаю,что надо как то с доченькой поговорить-от одной мысли об этом в жар кидает,но....понимаю...лучше сейчас....Подскажите,как начать?Что сказать?Как ответить на вопрос "а где та,которая родила???Больше всего меня мучает этот вопрос....Время идет,а разговор боюсь начать из за страха,а вдруг задаст и что я отвечу????Когда маленькая была,я всё думала-вот подрастет-поговорю,но с каждым днем ребенок взрослеет на глазах,а я понимаю,что ....ну не могу я ей сказать.............. Никогда не думала,что попаду в такую ситуацию-помогите,подскажите как быть???!!!!!!!
Ответить
Просто надо куда-то написать и выгов...
Московская горожанка
14.10 13:00
Просто надо куда-то написать и выговориться... ААААА!
Все документы есть, в ближайшее время будет готово заключение, поглядывала пару месяцев на мальчиков, которые нравятся, пока принимали решение + 1 месяц собирала документы... и ВСЕ!!! мальчики, которые мне понравились за это время ушли в семьи. Я, конечно, безумно рада за них, но... вот реально: понравились 2 мальчика из другой области, были свободны всё это время, так только за последний месяц - их успели посмотреть и сейчас оформляются доки. Понравился мальчик издалека- спросила, готова была поехать как только так сразу, мальчиком никто не интересовался, буквально на днях его забрали под опеку, понравились два мальчика из Москвы и тоже никому не нужны были...РО отвечал, что никто ими не интересуется, так за последние 30 дней одного забрали, а на второго в кои-то веки выдано направление, его смотрят. У меня начинается психоз, самый настоящий.
Скажите хоть что-нибудь ободряющее... мне уже начинает казаться, что за всеми кто мне понравится тут же выстаивается очередь.
Ответить
Вас где-то ждет Ваш ребенок:) очень-очень ждет:) - одобряюще?:) а эти - не ваши, значит, они СВОИХ родителей долждались:)
Ответить
ободряюще, спасибо!
Московская горожанка
14.10 23:35
ободряюще, спасибо!
Ответить
350
Ваш ребенок просто еще не нашелся, это не ваши были дети. У всех тут похожие ситуации, расслабьтесь и плывите по течению, само на вашего выведет и все сразу сложится.
Ответить
спасибо большое за ободрение! где ж ...
Московская горожанка
14.10 23:37
спасибо большое за ободрение! где ж он прячется, мой ребёнок-то! :) Ведь его уже страшно ждут папа, мама и старшая сестра.
Ответить
Ищите, ищите своего ребенка, где-то он вас ждет. Наберитесь терпения, порадуйте себя чем-нибудь, отвлекитесь, отпустите ситуацию на какое-то время, а потом опять на поиски. Во время наших поисков я часто повторяла "всему свое время".
Ответить
спасибо вам большое! буду искать обя...
Московская горожанка
14.10 23:43
спасибо вам большое! буду искать обязательно, ведь его не может не быть! :) правда же? где-то же он есть- мой второй любимый и самый родной.
Я в принципе тётка-то пробивная и сдаваться не привыкла, а тут прям скисла :( надо взять себя в руки и продолжать...
Ответить
Это просто не Ваши дети ))) и такие чудеса происходят постоянно ))) Просто звезды должны сложиться, чтобы Ваш малыш Вас нашел. На этапе активного поиска ребенка в это сложно верить, и хочется пробить все стенки головой (я сама сейчас в таком же состоянии)))), но в итоге все будет так, как должно быть))) Это же судьба )))) Все получится, и именно Ваш малыш очень скоро будет у Вас на руках, и будет страшно подумать...а если бы если бы тех детей не забрали, я бы разошлась с моим единственным... Я очень часто об этом думаю глядя на моего-моего прынца ))))
Ответить
Девочки, скажите, вас приглашали когда-нибудь на день аиста в дом ребенка? Мне из одной опеки позвонили где я на учете стою и предложили сходить. У кого какой опыт? Прикидываю имеет ли смысл и чего ожидать. Ищу новорожденного до полугода...
Ответить
я хочу завтра позвонить в опеку, куд...
Московская горожанка
23.10 02:00
я хочу завтра позвонить в опеку, куда собиралась поехать встать на учёт - позвонить на предмет вопроса про день аиста. Хочу подъехать, но тоже не знаю чего ожидать... Интересно ещё, а со старшим ребёнком и мужем пустят, если заключение только на меня?
Ответить
Приходи завтра(24) на беседку :)
Ответить
Наташ, где и во сколько? Кто будет? Хочу)), а то боевой настрой теряю...
Ответить
Я и Наташа(аша-таша) будем и еще девочки, может и малыша тебе подберут :?)
Мобильный свой в ЛС повторю, это в здании Рижского вокзала, прямо у выхода из метро дверь.
Ответить
http://eva.ru/topic/115/3301236.htm
natallka88 C.B.
24.10 08:44
360
Ответить
нас приглашала ШПР на день аиста, ходили в ДД, в котором располагалась ШПР, посмотрели как живут детки, пообщались с воспитателями, ходили просто в понавательных целях, т.к. искали ребенка другого возраста
Ответить
Ура! Вчера-таки выдали заключение. В...
Московская горожанка
24.10 11:14
Ура! Вчера-таки выдали заключение. Вчера же позвонила в опеку, при которой собиралась на день аиста в др, сказали: что вы...детей нет ... разговорились с той опекской тётей, говорю, что мне удобно- я из вашего округа даже, собиралась к вам на учёт встать... Она странно воспряла и сказала: ой, приезжайте, вставайте, будем вам подбирать!
Вопрос: кого она будет подбирать, если по её словам "детей нет" :0
Старые песни о главном....
Ответить
Дети всегда есть, особенно в московских опеках, где есть учреждения. Они не показывают детей, так как на младенчиков в отдельных опеках большая очередь, иногда не показывают очень больных детей (якобы). Мне дочь показали в 3,5 недели со словами "эта, конечно, с тяжелыми диагнозами, но вдруг Вам глянется". До 3 недель ее никому не показывали, так как считали ее очень больной. После 7 месяцев у нее нет ни одного диагноза.
Ответить
мне глянулся мальчик полтора года......
Московская горожанка
24.10 21:08
мне глянулся мальчик полтора года... ничего про него не знаю, только что др неврологический и у мальчика по базе 4 гр. здоровья... и от него недавно отказались потенциальные усыновители...надо как-то предметнее пообщаться...из чего эта группа здоровья состоит...
Ответить
Я уже несколько опек обзвонила по области. Ответ тоже один: новорожденных нет. Но я настаиваю, чтобы на учёт поставили, время ещё не поджимает. Сказали, чтобы на электронку скинула копии заключения- поставят на учёт. Что-то ведь надо делать, а не просто сидеть и ждать...
Ответить
а мне новорожденного не надо, мне бы...
Московская горожанка
24.10 21:05
а мне новорожденного не надо, мне бы от года и до 3-х мальчика...
может, вот тётя опекская тоже имела ввиду новорожденного? :0
Ответить
Девочки всем привет! Я тут жаловалась , на то что дочку свою ни как найдем. У меня вот такая история приключилась. Девчушку нашли и возраст и внешность , и по здоровью более менее, и на усыновление готова , Но не одна а с братом . Мы даже думать не думали , и взяли направление на них. Приезжаем на знакомство а мальчик то темненький совсем , хоть и брат сестрички блондинки . Я мечусь. Третий день , муж молчит .. Сама для себя приняла решения , пусть будут двое . Давить на мужа не могу , согласиться со мной а сердце не примет мальчика . Вдруг???
Ответить
у вашего супруга сложный выбор, давить конечно не надо, но говорить нужно, начинайте разговор.
Ответить
Кто усыновлял сразу двоих ? Наверняка есть такие! Каки сложности ? К чему готовиться ? 8 мес, 2.8г
Ответить
Из сложностей: разный распорядок дня. И в данном случае нужно покупать коляску как для двойняшек, так как "почти-трехлетка" вряд ли далеко ножками уйдет. Значит нужно смотреть влезет ли это все в лифт (если живете не на первом этаже). С другой стороны, все трудности преодолимы. В идеале: не помешал бы помощник - бабушка или няня - чтобы с одним ребенком посидеть, если со вторым нужно бежать ко врачу.
Ответить
Думаю стоит быть готовыми к тому, что берёте двух малышей :) думаю в развитии они будут одинаковыми.

Мы брали с разницей в 11 дней :) потом в их 2,3 еще одного месячного :)
Ответить
Решился мой муж. Все взвесил, и говорит...
Берем деток!!! Слава богу . Я его понимаю конечно , но очень боялась услышать" боюсь не справимся" или "нет не потянем" .
Ответить
Молодец ваш муж. Рада за вас и за деток.
Сложности конечно будут, но нет таких с которыми нельзя справиться. Самое главное терпение и еще раз терпение. Не спешите, не ждите быстрой адаптации. У вас поменяется всё! Режим семьи изменится на 180%. Вся жизнь будет крутиться вокруг деток. Не срывайтесь на них и мужа если какие-то мероприятия сорвались.
Удачи!
Ответить
Муж молодец)) конечно справитесь:)
Поздравляю!
Ответить
какая у вас замечательная семья:))
Ответить
Подскажите,пожалуйста, совсем малышков от 0 до 3 мес как чаще всего находят? Опека предлагает посмотреть или люди сами мотаются по роддомам и ищут информацию? Стоит ли расчитывать на ооп?
Ответить
Сами все ищут, но кому-то предлагают ООП, если работают качественно. Я бы искала сама и ни на кого не рассчитывала - предложат - будет приятный сюрприз!
Ответить
Девочки, не нашла я в прошлых темах ответ на свой вопрос,поэтому прошу помощи.В прошлом году мы удочерили нашу крошку и педиатру сказала,что потеряла родовой сертификат. В этом году(мы на финишной прямой) боюсь второй раз с потерей не прокатит, тем более у нас новая медсестра,дотошная, я когда с дочкой прихожу на прием,все спрашивает,когда рожать( у нас имитация) ,где буду рожать и просит,чтобы я принесла обменную карту. Как быть с сертификатом,чтобы не возникли подозрения?
Ответить
Рожать буду в Америке, наблюдаться у частного педиатра. В поликлинике карту не заводите на ребенка, заведете через пару лет - педиатр умер.
Ответить
Дайте совет каким образом искать самим малыша? Приезжать в роддом,разговаривать с главврачем? Или волонтеров искать? В фб наверное нет детишек до 3 месяцев... Может сайты подскажете где искать или координаты волонтеров,буду вам очень благодарна!
Ответить
Вставайте на учет в опеки, где роддома есть. Главврач в роддоме разговаривать с Вами вряд ли будет. Да и волонтеры с такими малышами мало контактируют. На сайтах искать не стоит -обычно таким малышей туда внести не успевают. Я бы через опеки искала. Может и РО предложить малышей, но реже. Мне предлагал РО МО.
Ответить
Девочки,поделитесь кто как и где нашли своих детей?
Ответить
Мы искали с февраля 2014 г., встали на учет во многие опеки Москвы и Московской обл., зарегистрировались на сайте "Ванечка" и ничего...везде один ответ-деток до 3-х лет к усыновлению нет. Как в последнюю инстанцию обратились в региональный банк данных г. Москвы, и о чудо!!!
Ответить
Получили заключение, встали на учет почти во все опеки города и к региональному оператору. Когда встали в последнюю опеку, там и сказали, что есть мальчик. Везде вообще-то говорили, что " детей нет" и "у нас очередь". В опеке, где нашли сына, тоже перед нами было 6-7 пар, но кому-то хотелось только девочку, кому-то было рано рожать ( имитация), кому-то не подошли диагнозы и тп. В общем, через 3 недели после получения заключения подписали согласие на сына, еще через 2 недели он был дома.
Ответить
Девочки спасибо всем за поддержку , за добрые слова. Я скоро буду многодетной матерью , и это конечно для меня будет новым,возможно очень сложным этапом жизни. Мы трудностей не боимся , справимся.
Ответить
В феврале начали поиски,а нашли когда?
Ответить
В начале октября 2014 г. Мы считаем, что нам невероятно повезло, потому что люди обычно дольше ищут. Мы познакомились ещё с двумя парами родителей, у них больше года ушло на поиски.
Ответить
Вы уж простите, но не нужно вводить людей в заблуждение и наводить панику, потому как, кто активно ищет, никто больше двух, максимум трех месяцев( но это уже какой-то этап поисков был не очень активен, к примеру, начальный, т. К. Еще рано было искать по срокам) не ищет. По 8 месяцев и больше нужно еще очень умудриться искать, вернее, поиском это , вряд ли, можно назвать, скорее, это ждать, когда позвонят и предложат. Ну, уж большие сроки поисков, так это ждать, когда предложат + хотим абсолютно здорового от социально благополучных родителей, желательно академического или профессорского состава, да и чтоб родился уже сразу розовощеким и в рюшечках.
Ответить
Полностью с Вами согласна. Под лежачий камень и вода не течёт )
Ответить
Фигасе,быстро у вас.У нас, Москва,срок от подачи доков в опеку и до усыновления,со всеми поисками и судами почти два месяца ушло, и то я считаю,что долго,потому что к немедленному судья не стала подписывать и мы еще на 10 дней в больнице застряли.Стояла в 20 опеках Москвы и области,искала сама,но ребенка своего нашли
по звонку одной из опек,где была больница и роддом.
Ответить
В Москве нашли или в Подмосковье? У меня в связи с наличием маленького ребенка поиски сильно сужены. Тоже в Москве и Подмосковье встаю на учет, больше в Москве. Вот думаю где все же больше шансов найти, на какие опеки упор больше делать Москва или МО ??
Ответить
Мы охватывали Подмосковье,Калужскую область и Москву.
Нашлись в Москве, как всегда,судьба свои коррективы
внесла:-)! Обязательно вставайте на учет в опеке, где есть роддома,это дело случая, но вот у нас получилось именно так.Опека сама инициативу проявила и предложила,
хотя пугали тем, что ГОДАМИ люди стоят на учете и детей
нет.Если не можете сами лично в Подмосковье или близлежащие области доки сдать,отправляйте заказным
письмом с уведомлением.Знаю, что еще опеку в Конаково
хвалили, но я туда не успела добраться.И еще РО не забывайте,тоже может получиться.Удачи )))).
Ответить
Девушки, как на форуме просамтривать архив? Раньше была такая вкладка, а теперь в упор ее не вижу((
Ответить
УРА! Мы нашли своего сына! Ждём пока...
Московская горожанка +
8.11 22:03
УРА! Мы нашли своего сына! Ждём пока документы оформят! Поскорей бы забрать! Всем огромное спасибо за поддержку!
У меня получилось 15 дней с момента получения на руки заключения в моей опеке и до подписания согласия. Чудо какое-то!(правда, куча денег и телодвижений в другой регион, но всё ерунда)
Ответить
Поздравляю!!! За 2 недели нашли сыно...
счастье в нас самих +
8.11 22:23
Поздравляю!!! За 2 недели нашли сыночка-здорово!!! Легкого Вам оформления всех доков!
Ответить
спасибо огромное! самой до конца не ...
Московская горожанка +
8.11 23:00
спасибо огромное! самой до конца не верится... ведь я уже готова была разочароваться окончательно, но всех на кого я смотрела тут же разбирали, даже до смешного доходило- звонила по мальчику- говорили, что свободен, никому из усыновителей не нужен...приезжаю- опа, на него направление и согласие уже, опека сказала, что впервые за большое количество времени на него вообще взяли направление.
На дне аиста смотрела мальчика, и хорошенький, да, но не мой. Жаловались, что его давно пристроить не могут, я по нему вопросы посылала позднее опеке письмом, сегодня пришёл ответ- мальчика забирают.
Мне как будто пути отрезали, я реально знаю мальчиков 10-12 по базе, которые до моих первых звонков были свободны, а позднее на всех были подписаны согласия.
Ответить
Значит это были не ваши детки! Бог н...
счастье в нас самих +
8.11 23:07
Значит это были не ваши детки! Бог не просто так посылает преграды! Через неделю и мы начнем искать доченьку!!! Верю,что и нам повезет!!!
Ответить
Поздравляю! Чудо-расчудесное! Счастья вам!
Верю, что следующего малыша найду я...
Ответить
обязательно найдёте!!! иначе не быва...
Московская горожанка +
8.11 22:53
обязательно найдёте!!! иначе не бывает, теперь-то я уж в этом 200% уверена!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)