Запуталась
Есть ли здесь такие, кто осознанно шел на шаг усыновления ребенка, при этом давая себе отчет, что это будет не самый-самый любимый кровиночка, а что это будет ну как племянник, допустим?
Не знаю, как понятнее написать.
У меня несколько лет с первым мужем не было детей. Я уже думала об усыновлении, и на тот момент казалось, что если найду ребенка - то это будет мой самый любимый лапочка и т.д.
Потом мы развелись, и со вторым мужем очень быстро появились дети, двое.
Но в душе мне по-прежнему хочется усыновить - помочь кому-то обрести уверенность в жизни.
Но при этом я сейчас ловлю себя на мысли, что не готова все же вот так умиляться этому ребенку, как будто он мой собственный. говорить, что он мой долгожданный и очень любимый малыш и т.д. Но при этом я готова заботиться о нем, давать все, что могу и т.д.
Соответственно и тайну, скорее всего, я делать не хочу.
вот с такой позицией стОит вообще этим заниматься, или это абсолютно не подходит для такой ситуации? и нужна именно осознанная позиция - люблю-не-могу и т.д.?
Любовь - это, прежде всего, забота, а не розовые сопли. Не все к соплям вообще способны, но вот к заботе способен каждый, кто имеет доброе сердце и хорошую волю.
Просто меня немного напугало то, что я осознала свои чувства. Мне раньше казалось (и здесь читала много это), что усыновлять ребенка надо, когда прям хочешь быть матерью этого ребенка и т.д. А мне хочется именно ну просто поддержать ребенка что ли.
Ну вот как если бы, с моей лучшей подругой\сестрой что-то случилось бы, и я бы взяла себе ее ребенка. Я бы осозновала, что это не мой ребенок, но при этом все делала бы для него.
2. любовь бывает разная. Любовь к племяннику - тоже любовь. А именно это и нужно ребенку.
3. в семье даже кровных детей родители любят по-разному. А кого-то не любят вовсе. Бывает и такое. Но это все равно семья, а не ДД.
4. Вы не можете предсказать, как оно сложится. То, что серьезно подходите и готовитесь вот к такому варианту, это как раз неплохо.
Я вот не уверена, что смогу полюбить ребенка 4-5 лет так же, как моих приемных, взятых во младенчестве. Более того, почти уверена, что мои чувства будут именно такими, как вы описали. Не останавливает. Когда последний планируемый сын подрастет, возьму. Мой материнский инстинкт уже реализован на 100%, так что я буду брать ребенка ради самого ребенка, а не своих чувств. Так, кстати, поступают многие ПС перед которыми я склоняю голову.
Правда я в этом вопросе пока что еще профан и даже не решила какого возраста хочу малыша, но почему то всегда думаю о мальчике, лет 5