Подскажите пожалуйста...
Была сегодня в дет.доме смотрела мальчишечку. Ему 1 год и 3 мес. Сказать что екнуло, это ни чего не сказать...Екнуло, да так, что когда его поднесли ко мне, чуть не разревелась как дура..... :oops: Немножко расскажу о нем. Био-наркоманка,у нее гепатит С, отказничек с роддома, родился на 37-38 неделе, вес 2610, рост 46 см. Если не так пишу, поправьте меня. Записывала со слов, в первый раз как в тумане. Абстинентный синдром(???), АПГР 7-8, окружность головы при рождении 32, сейчас 44. Кардиолог: отверстие между предсердиями 2 мм. Почки: расширение чашечек (???). Ортопед: в 9 мес.гипоплазия головок бедер. И самое пожалуй важное, (из-за чего было два отказа) инфекционист: Маркеры гепатита С, иммуноглобулины М отр., KOR +, NC+, антитела BGC+, ПЦР BGC -, биохимия ЛСТ, АЛТ норм. На данный момент развитие соответствует годовалому ребенку, ходит сам. Ни чего не пугает, но вот гепатит С...
Меня бы больше окружность головы насторожила, хотя недоношенный...
Если екнуло так, если есть возможность и силы...
гепатит с, сделайте пцр с определением типа вируса. если 3, то врачи дают 99% на полное излечение, если 1, то на полное излечение шансов очень мало.
мой старшенький ровно как вы описываете только у матери еще и вич. но наркотики не героин. гепатит с 3го типа. сейчас наблюдаемся в кдц рамн, там же с 3х лет будем лечится, пока прогнозы очень хорошие.
гепатит с в быту не заразен, кроме щедящей для печени диеты и возможных лекарств и ферментов раз в день ничем ребенку не мешает. лечат около полугода, сильными средствами, но маленькому легче чем скажем школьнику, в больнице лежать не надо, только приезжать на уколы.
раз в полгода год надо контролировать количество вируса и алт аст.
кроме того именно с гепатитом с бывают хоть и редко случаи самостоятельного излечения.
Вот ссылка на все таблицы развития детей.
http://pesochnizza.ru/detishki/ves-i-rost
Кстати, учитывая привычки био, он родился очень приличный :) - неделя, вес, рост, размер головы и Апгар.
Попросите посмотреть его метрические показатели. Запишите, а потом посмотрите по таблице и составите график. У детей голова растет скачком. Т.е. сегодня 44, а завтра 44.8, а потом жди 5 недель.
По остальным диагнозам не подскажу, но знаю, что мальчишек надо обследовать больше (мне в свое время это генетик объяснял). Поэтому не поленитесь, проконсультируйтесь с профильными врачами прямо сейчас на медфорумах и спросите там к каким врачам ФИО и где вам надо сходить самой с диагнозами, а еще лучше привезти ребенка на независимое обследование.
тогда только независимое и очень придирчивое обследывание и никаких гарантий.
думаю в инете очень много уже написано про отложенные последствия употребления матерью героина в момент беременности.
вот честно, я бы не рискнула смотреть такого ребенка. а от еслиб так уж вышло что уже в руки брала а медицину не видела, фиг знает как бы поступила.