Согласие на удочерение
В ноябре 2011 мы взяли 5 месячную девочку в ПС, из документов было согласие био на удочерение, сразу в день родов. Сейчас нас вызвали в опеку и сказали, что согласие на удочерение, не даёт права на опеку и ПС и нам нужно либо срочно удочерять, либо выходить в суд с ЛРП био, тут же начали говорить, что судье сильно не понравится наше не желание удочерять, что в будущем, когда решим (а мы планируем) будут проблемы, и что в любой момент могут найтись желающие дать девочке полноценную семью(удочерить).
После этого разговора уже неделю прихожу в себя... вообще не понимаю, что это? новое распоряжение? иил просто опеке нужно повысить статистику удочерений?
И как поступить, учитывая, что все пособия у нас уходят на врачей и после удочерения придётся думать о бесплатной медицине, хотя бы частично.
вам ПС оформили на какой срок? на год?
Т.е. ничего не менялось? не понятно с чего они вообще подняли вопрос ЛРП био, по их версии мать давшая согласие на удочерение имеет все права на ребёнка пока тот не удочерён.
До нас на неё написали отказ 17 пар, ей 10 раз за 5 месяцев делалось независимое обследование, она красивая, кукольная девочка с тремя хроническими заболеваниями, жесткой диетой и постоянной терапией.
еще говорят что всех детей с 3 и 4 группой здоровья сейчас тсали перепроверять, потому что вроде им выплаты повысят.
вообщем как всегда у нас из чегото вприниципе хорошего. делают кучу проблем заранее.
ЛРП маму надо.
"Всё, для людей"
ужас конечно :(
не знаю как обяснять..и не уверена что поймут. наверное только писменно и сухо общатся.
я вот буду сейчас писать бумагу чтоб опека пришла посмотреть второго ребенка сейчас а не в июле, потмоу что не хочу ребенка с дачи увозить ради этого. но на словах мне уже отказали. мол одного проверяем в январе, второго в июле и пофиг.
Думаю прислушаюсь к Рите, перейти на письменное общение :)
ЛРП при наличии согласия на усыновление - частая практика опек. Единственное, в чем они правы, так это в том, что " мать давшая согласие на удочерение имеет все права на ребёнка пока тот не удочерён". Да, она может в любой момент отозвать согласие и забрать ребенка, пока он не усыновлен/удочерен.
Значит будем лишать.
Подскажите, еще пожалуйста, в будущем, при удочерении это как-то скажется? на ЛРП судья может нам оказать? или это чистая формальность?
Био героиновая наркоманка, СПИД(не ВИЧ), гепатит С, туберкулёз открытая форма, думаю ей не до ребёнка, хотя опека грозится её разыскать и привести в суд.
А самое главное, Вам это не нужно. Если био захочет забрать ребенка раньше, чем Вы усыновите, то она и с ЛРП может забрать, восстановившись.
Более того, опека сама может и обязана инициировать ЛРП, если им так хочется. На практике, они пытаются это перевалить на опекунов.
Био повестку получит, т.к. живёт рядышком по прописке, в суде говорят (мамы которые прошли уже эту процедуру) 3 минуты и свободны, но там у всех дети были взрослые- 12, 16 лет. На учете она не состоит- мы узнавали, да она и сама написала, что к бесплатным врачам не обращалась на учете не состоит.
Т.е. нам нужно писать письмо в опеку с просьбой ЛРП био, в интересах ребёнка, без нашего участия?
Да, опека настаивает, я вообще больше к ним не хожу- боюсь :) инспектор наша к нам хорошо относится и она понимает наше состояние, поддерживает нас, как может, всё это идёт от юр.отдела, при чем внятно объяснить и убедить они не могут, а только громкие фразы о приоритете удочерения.
Кстати это не только мы, все у кого дети не усыновлены с согласием без ЛРП сейчас пошли в суд.