Новорожденный с синдромом Дауна (Москва) - ищем семью
Всем добрый день.
Ситуация следующая.
Моя знакомая вчера (17.06) родила путем кесарева сечения (роды платные) двойню - мальчиков. У одного скорее всего синдром Дауна. Это 3 и 4 дети в семье. Семья категорически не планирует забирать мальчика с синдромом Дауна из роддома. Обсуждать это бесполезно с мамой, да и я не имею права.
Беременность доношенная, 39 недель. На момент 1-х суток проблем со здоровьем не наблюдается (с сердцем, по словам врачей, проблем нет). По УЗИ во время беременности никаких признаков патологии плода не наблюдалось.
Семья более чем нормальная (не ассоциалы, не пьют-не курят). Это их решение.
Маме 35 лет.
Все, кто захотел бы взять этого ребенка в семью, прошу связываться через личную почту. Пока ребенок в роддоме я думаю это будет намного проще.
Спасибо.
каждый имеет право обсуждать это с матерью. Мать скорее всего в шоке и не совсем адекватно реагирует. А это скорее всего "заботливая" свекровь или свояченница написала.
Была недавно здесь история, лучше расскажите ее мамочке, а не отговаривайте от ребенка. Даже две истории, противоположные по концовке.
1. Дауненок-мальчик, отказничок. Его и здесь, и на других сайтах пиарили волонтеры, как могли, года 2-3 пиарили. Он находился в лчень хорошем ДР, его там очень все любили, он был, практически, здоров, ухожен, весел. Администрация ДР, в надежде, что мама ему найдется, держали его в ДР сверх положенных лет. Но мама его так и не нашлась, и его перевели в ДДИ.
А меньше, чем через полгода, мальчик в ДДИ умер...
2. Мама с евы отказалась в РД от сына-дауненка. Тоже, решение семьи было, да и врачи в РД угаваривали отказаться. Через 3, кажется, года родила здоровую девочку и поняла, что такое быть мамой, что такое иметь ребенка. Роняла, что ее такаяже кровь и плоть где-то живет, а может уже и не живет. Сьала искать. Ей повезло, она нашла мальчика живым и здоровым. Влопреки предсказаниям врачей из РД, котрые говорили, что мальчик не жилец, мальчик жилец и еще какой. Более того, у него совсем мало выраженный синдром дауна, даже внешне, практически, не заметен. Сын теперь в семье и по словам мамы, ее семья, наконец, обрела полное счастье.
И еще. Загляните в ФБД(федеральный банк данных детей-сирот), там очень и очень много деток, котрых никто не усыновляет, имеют синдром дауна, и после 4-х лет им прямая дорога в ДДИ, потом в ДИ, где они будут, в лучшем случая, прозябать и влачить существование, в худшем, умирать.
пс. а кто с вами ругается, или с кем вы собрались ругаться?:) Вам пытаются дать дельные советы, вразумить, может, где-то объяснить, поянсить реалии, а вы, как в блиндаже в обороне. Своими действиями, а точнее, бездействиями вы самолично берете на себя часть груза ответственности за будущее этого малыша, хотелось бы думать, за жизнь, но волонтерские данные говорят об обратном.
И не очень понятно "принятое решение" на фоне фразы "скорее всего синдром дауна". Т.е. внешне не ярко выражено, результатов анализов еще нет, а решение "семья" уже приняла.
Если Вы имеете чувство такта, сердце, душу и испытываете хоть малейшие дружеские чувства к этой женщине.
И, кстати, у вас есть документ, который дает вам право вот так на форуме решать вопрос с устройством ребенка в другую семью? Или вы совсем не понимаете, что подобное ваше поведение и ваши посты могут попадать под статьи? Не, не задумывались?
"промолчите, не отвечайте ничего" - Напишу, еще раз, "бойтесь равнодушных..."
- нет, не имеют такого права родители-предать своего больного ребёнка!!!
Ребенок-то пока еще к ООП никакого отношения не имеет! Он пока еще не остался без попечения родителей!
И отдельное ИМХО - сердобольным лучше не соваться в те вопросы, в которых они ничего, кроме сердобольности, не смыслят. Благими намерениями......
Пиарят детишек по согласованию с опекой или ДР, иначе тоже - незаконно.
В остальном - да, придется обращаться в опеку и далее по процедуре. Но в топе нет ни адреса соответствующей опеки, ни каких-то координат ребенка. А писать в личку по такому поводу, ну-ну.
Вы реально не понимаете безнравственности заглавного поста?
Да, в конкретно нашем случае волонтеры были в курсе, так как не обладали экстрасенсорными талантами, чтобы читать мысли опеки на расстоянии. Но опека в тот момент еще ребенка не пиарила, так как ребенка еще выхаживали, не было СоР, пытались найти родственников, бабушек и дедушек. НЕ было у волонтеров также никаких разрешительных бумаг, но не было и запретов, чтобы в дружеской беседе сказать, что в городе Н-ске есть малыш, которому нужна мама. Теоретически я эту информацию могла бы получить от медсетры роддома или родившей мамочки, которая лежала в соседней палате, так как такие вещи как отказ все равно медперсоналом обсуждаются
Но вроде сейчас можно определить на каких то сроках, больной ребенок этой болячкой или нет, кажется так. Тем более роды платные были, значит люди при деньгах более менее.
Но вот какая мысль меня посетила. Сказано, что семья нормальная. И если мать откажется от ребенка - "дауненка" в кавычках так как еще не доказано, что он такой, то воспитывая второго ребенка, она всегда будет думать об отказничке, о том как он живет и так далее.... У меня у знакомых трое детей, и все трое девочки, 2 года между ними разница, так вот у них младшая девочка с отставанием в развитии очень большим родилась, они не отказались, мало того сейчас девочки уже и замуж вышли, и дом покинули, а младшенькая с ними живет, ДОБРЕЙШЕЙ души человечек! вот как бывает.
и то, что младшая с отставанием в развитии живет с родителями, как раз закономерность. и доброта абстрактная - ничто, ибо что уо может сделать? это на обслуживание уо кидаются все силы.
все равно думать будут, такое мне кажется не забывается!
Да, прекрасно представляю, что ждет такого человека в системе. Но не смогла бы.
Другое дело, что верх лицемерия пиарить в такой ситуации ребенка подруги. Это как "верующие" (специально взяла в кавычки, не имею в виду истинно верующих) нагрешат, а потом бегут в церковь свечку ставить. Типа, расплатились с богом за свои проступки. Но если с богом расплатиться еще как-то можно (на мой атеистический взгляд), то подобным пиаром с собственной совестью - вряд ли.
Я бы мучалась страшно, скорее всего не обошлась бы без помощи психиатра, но не смогла бы воспитывать дауненка...
Правда в том, что в этих деток нужно вкладываться, чтобы их нормально социализировать, но для этого сейчас уже достаточно центров и специалистов, причем, бесплатно. Есть и актеры-дауны, и генеральные директора(правда, не у нас, но у нас, как ра, только недавно стали вплотную заниматься помощью реальной семьям с даунятами).
Поэтому, странно, что сейчас столько людей продолжают считать дауныт овощами, так же, как и общаться с вич плюсиками в резиновых перчатках.
Никто не говорил, что в данной семье нет помощников, деньги есть, значит, есть возмжность и няню взять, если что, и помощницу по дому, хотя бы дня на 2 в неделю.
Больные дети рождались всегда, но никогда от них не отказывались так запросто в таких количествах и не оправдывали это невозможностью растить детей.
откажется или нет эта мама - это, действительно, только ее решение, главное, чтобы это было не навязпнное ей решение окружением, и чтобы принято оно было не в день родов.