Поругалась с подругой из-за усыновления
Можете кидать тапками,я так и не поняла виновата я или нет.У моей лучшей подруги (нам по 40 лет),нет детей(она замужем 15 лет),она делала многочисленные ЭКО-не получилось.Сейчас она подумывает об усыновлении,но очень всего боится-плохих генов и т.д.
У меня две кровные дочки,с марта месяца как-то вдруг стала думать об усыновлении,хотим сына.Мой муж не против.Съездила в опеку,читаю форум,смотрю фотки малышей.Ни с кем ,даже с подругой на эту тему не делилась.И вдруг поделилась на свою голову,сказала ей ,что измучилась,толи родить ,толи усыновить,сказала,что ездила в опеку,короче она мой разговор прервала,сказала,что меня слушать больше не хочет.Теперь на звонки не отвечает.С утра написала ей смс-"прости меня",хотя вот думаю,подруга,а поговорить не очём нельзя.Не пойму на ,что она обиделась,на слово измучилась?
Психология бесплодной женщины радикально отличается от психологии женщин, имеющей детей (в большинстве случаев). Это я знаю не понаслышке - у меня тоже ЭКО в анамнезе... У не сейас сложная ситуация и она болезненно воспринимает все.
Дайте ей время остыть...
Автор, оставьте подругу в покое. Она успокоиться и сама позвонит.
Придет в себя- успокоится, в голове ее все уляжется и она обязательно появится еще в вашей жизни. Дума, что если вы настоящие подруги, все поймете и простите друг друга.
"И вдруг поделилась на свою голову,сказала ей ,что измучилась,толи родить ,толи усыновить,"
Бедная, какая измучилась вся! У вас вообще "фильтра" нет, на то что из вас выходит?
Ваше высказывание, беря во внимание ситуацию подруги, очень некоректоное. Более того, высокомерное и может даже оскорбительное.
пусть сначала своих тараканов из избушки выгонит, потом возвращается к общению.
Я, правда, беременностей не теряла. Эко не хочу категорически по личным соображениям.
И прекрасно знаю женщин за 40, которые не планируют двигаться ни к усыновлению, ни к родам, и прекрасно живут, общаются с детными подругами-родственниками.
Вот именно, что все люди разные, а Вы всех под одну гребенку - "не представляю, как бездетные могут дружить с детными". Могут, и очень хорошо. Наверняка не все и не всегда, но такие категоричные заявления обижают.
НО! Это не значит, что у меня никогда не будет детей, я с самого начала не отвергала мысль об альтернативном способе появления детей, сложнее было уговорить мужа-врача.:-)
И могу лишь отчасти, предполагать что творится в душе у тех, у кого нет детей несмотря на многочисленные попытки забеременеть и выносить.
Кстати, вот хотя и думала об усыновлении до первой беременности, потеряв вторую, мне даже в голову не пришло что можно не только родить второго, но и усыновить.
В голове это не помещалось, не приходило даже туда на мгновение. Мне видимо господь бог устроил встречу с детьми из детдома, и этим путем привел.
Ну и не знаете вы что было бы с вами, будь вы на месте подруги автора топа. Человек может лишь предполагать.
Если у нас будет усыновление, то определенный круг лиц тоже не будет об этом в курсе, я даже обсуждать с ними эту возможность не буду.
А почему отвергаете для себя возможность ЭКО?
У меня просто это нерешенный вопрос.
Не могу решить. Точнее кто в ЭКО, советуют ЭКО, кто в усыновлении, советуют усыновление.
Каждый свое хвалит. Как всегда.
Мне усыновление гораздо больше понравилось :)
Правда, с ЭКО я морочилась не ради ребенка, а ради того, чтобы побыть беременной, мне это было важно.
Если у Вас нет желания собственно беременности или кровных детей, то ... поверьте многоопытной ;)
Спасибо, что ответили.
PS А почему было важно побыть беременной? Просто как опыт, знать, КАК это?
Да и хотелось прожить весь процесс хождения с пузом, умильных взглядов окружающих и т.п. К слову у меня получилось насладиться беременностью, хотя после гормональных взрывов ЭКО это редко случается. Я отходила просто волшебно, мечтала оставаться беременной еще годика 2-3 :):):) Но на самом деле далеко не всегда так радужно. Поэтому когда захотла еще одного ребенка, то даже мысль о самодельной беременности меня несколько пугала. Буквально через пару дней после появления мыслей о ребенке, пришла мысль об усыновлении и уже больше не ушла :)
Если вдруг жизнь так сложится, что смогу себе позолить еще детей, то только усыновление. И на полном серьезе подумываю о стерилизации - чтобы даже случайно ни-ни.
В усыновлении же получается, что жизнь меняется с ног на голову практически за один день. То есть вчера ребенка не было, и организм и голова думали об этом, как о чем-то гипотетическом, а сегодня о-па и вот, он - кричит/ сопит в кроватке. + может накрыть, а может не накрыть адаптация. Всё это надо учитывать. Что для вас будет менее травматично. Для меня - принятие "готового" ребенка, чем гипотетическая беременность.
Ну вот как-то так:-).
А матерью можно стать и без беременности, вот в чем парадокс. То есть для меня это не аргумент как раз.
Доказать, что я не хуже других, что тоже смогу сама забеременеть и родить-может быть.
А доказывать, что не хуже других,эм, а зачем?:-). Лучше эту энергию, да в мирное русло:-).
А врачи, вы же понимаете, что вы им несете с ЭКО немалые суммы денег, поэтому отговаривать вряд ли кто будет.
Подсознательно,я думала,что раз она такая трусиха,я сейчас всё узнаю,и мы потом вместе...
Сейчас у меня появляется злость,квартир у неё немерино,завела себе собачек и обсуждает чужих детей,кто как воспитывает...но я всёравно её люблю
Вы не думали, что ваша подруга может захотеть имитировать и скрыть усыновление даже от вас? Это не трусость.
Недоумение, извинение,гнев,злость, обида - все это попытка понять и осмыслить ситуацию в которой автор оказалась благодаря своему открытому характеру и недалекому уму подруги.
Принимайте решения, рожайте, усыновляйте,живите своей жизнью.
Просто я бы больше с подругой не советовалась и не открывала душу.
Усыновите, очень хорошо. Привет ,Маша, познакомься- этот мой сын (дочь).
Если захочет сама возобновит разговор, ну а нет и не надо.
И вы ее ничем не обидели.
У моей подруги умерла дочь, подруга в возрасте, детей больше не будет и родственников нет.
А я такая вся с мамой ,папой, своерожденным ребенком и любимым мужем бегала к ней советоваться кого лучше усыновить мальчика или девочку.
Получала советы,вместе думали что сказать в опеке....
Есть такая категория людей-тормозов, они ОООООООчень долго раскачиваются, все в своей голове перетирают с собой и раскладывают и приходят к какому-то решению пусть не так быстро как хотелось бы окружающим, зато они в ладу с самими собой, и никто не сможет их толкнуть к определенному действию раньше, кроме тех людей, кто в любую трудную минуту будет рядом (муж, мама), чем они будут готовы.
Не знаю, хотите натолкнуть ее на эту мысль и действие - сделайте сами, расскажите ей, поделитесь опытом, увидит ребенка вашего, что это не инопланетное создание, а такой же ребенок родной, глядишь и сама взбрыкнет и поскачет ))) усыновлять.
ИМХО
Человек может быть счастлив в этой жизни без бессонных ночей и мытья обкаканной попы? Свободно планирует свой вечер в ночном клубе, а не думает, что к 6 вечера нужно кашу сварить, в 7 часов ребенка помыть и до 9 пытаться угомонить.
А может быть бездетность - это ее боль, но она имеет право не желать обсуждать этот вопрос даже с близкимми подругами?
А может быть, усыновив ребенка по давлением родни и подруг, она будет ужасной матерью, которая будет ставить ребенка на горох и бить ремнем?
Если бы моя подруга подобное заявила - это был бы последний день нашего общения.
На общие темы я могу и с приятелями поговорить.На ДР пойду,но потом постараюсь поменьше общаться.
Зря вы так...
Делайте в своей жизни так,как считаете нужным.
А время расставит ваши отношения с подругой по местам.
На автора наехали, как будто она что то ужасное совершила.
На себя посмотрите и не сомневайтесь в наличии бОльшего ума у автора чем у вас.
А последнее так вообще даже не знаю как назвать.... подруга сделала вид, что ничего не произошло, а автор решила, что говорить с ней не о чем....ЗАНАВЕС!
Они уж 10 раз пообщались, а у вас все в голове чужие разборки
2)если ты счастлива сама ,достань огонёк из груди полюбуйся ...и обратно (чтобы никто не заметил
,даже подруга)
3)так как я БЛИЗКАЯ подруга ,ОСТАЮСЬ при своём мнении,что ей будет лучше не с собаками,а с малышом!( ВОТ ТУТ ДАЙ БОГ ,ЧТОБЫ НАША НЕПОНИМАНИЕ ПОШЛО ЕЙ НА ПОЛЬЗУ)
Ни накого не обижаюсь,дорого было мнение каждого(спасибо),а бог дал мне многое, и я боюсь это потерять,поэтому ..............я стараюсь-работаю над собой.Пока