усыновление
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне поступить? У меня сейчас предварительная опека, ребенка забрала домой в 1,5 месяца (т.к. мать отказалась в роддоме , а я родственница ему) документы уже все собраны на усыновление, сегодня пришла в опеку они мне говорят надо делать постоянную опеку а то мы не успеем потом усыновлять я им говоря предварительную продлили на 6 месяцев но вы тогда идите и пишите заявление в суд:
я - тогда давайте документы для суда
они - они еще не проверены
я - а когда проверят
они -когда проверят позвоним.
по их словам я еще год должна ходить за ними чтобы теперь забрать документы для подачи в суд мне кажется что они специально тянут резину чтобы не платить пособие при усыновление до трех месяцев т.к. 2 августа ему будет три месяца.
Почему у нас в опеке все думают что если усыновляешь значит хочешь обогатиться , у меня дочь взрослая я знаю сколько стоит воспитать ребенка, те деньги что выплачивает государство ни как не хватит чтобы выучит его в институте.
Можно ли как то через суд обязать опеку принести документы в суд ?
Извините, если что нетак просто наболело.
За ранее спасибо.
В остальном, не совсем поняла, в какой стадии и состоянии находится оформление чего-либо. Вы Заключение получили? И почему опека должна куда-то что-то подать?
И стади "они говорят, я говорю им" может длиться и год, конечно.
Вы им подали документы на Заключение? Заявление с датой подали вместе с этими всеми документами? Они приходили к Вам, акт составляли?
Если Вы получали Заключение в одной опеке, а ребенок из другой, возьмите такой документ в своей опеке.