Поговорите со мной!
Есть 2 дочки усыновленные, хочу еще одного ребенка. Муж против, сейчас времена не самые лучшие у нас. Муж на новую работу устроиться только в сентябре. Зарплата первое время будет средненькая по нашему краю. Вот я и подумала, а может пока оформить опеку на себя? Или это сильно стрёмно из-за денег брать ребенка? Но вот хочу третьего сил моих нет, как хочу. Мои дети школьники и хочу взять садиковского возраста.
Опять же здоровье стало последнее время подводить, начали болячки со всех сторон сыпаться. Врачи говорят - возраст. Но мне всего 43. И страшно, а что с младшеньким будет если не дай Бог что со мной случиться...старшие то понятно, они обласканые-зацелованные, а младший будучи под опекой в дд пойдет?
К слову ребенка хочу давно, но то дочки маленькие были, то у мужа проблемы, все время какие-то отсрочки. А время то идет... и когда будет поздно...
Вы готовы в одиночку поднимать троих?
Я ему иногда показываю фото детишек. Он смотрит, читает, но молча.
Насчет полугода и пр., тут я соглашусь за двумя НО
1. появление ребенка может стимулировать работоспособную часть семьи
2. есть такая фигня, как интуиция. Чаще всего приемные родители не просто так входят в пике "хочу ребенка вот прям щаз".
Че-то анонимно вышло. Судьба ветра.
вашу мысль я поняла. Но вы не правильно поняли меня. Ребенка хотела бы усыновить, но некий упадок в финансах не дает осуществить задуманное.
Работа мужа ждет, прошел собеседование, сейчас идет сбор мед.документов, заказана справка об отсутствии судимости.
Я работаю, но моя зарплата это оплата ком.услуг, развивалки и танцы детей.
Золотой антилопы нет, жаль, но есть квартира которая сдается в аренду.
Полгода погоды не делают... и так вот уже 2 года :(
43 не приговор, а силы и здоровья не прибавляются.
Сейчас он хоть и не работает, но за долго до этого были накоплены средства чтоб мы не нуждались ни в чем.
Опека - это ведь не "поиграться возьмем, и потом вернем". Это точно так же взятие ребенка, просто документы немножко по-другому оформлены, грубо говоря.
Ни кто и не говорит о том, что ребенка берут поиграть. Еслиб только так стоял вопрос то это было бы давно сделано.
Если мы все же придем с мужем к консенсусу, то дети не будут нуждаться ни в чем какая бы форма приема в семью ни была бы выбрана для третьего.
Муж против примерно по тем же причинам что и у автора. Финансово третьего сложно потянуть, опять же квартира двушка, куда третьего размещать. У нас в родне у всех по трое детей, две семьи вполне обеспечены, у других очень скромно и порой просто сводят концы с концами. Хотя когда родили третьего говорили "что я лишнюю тарелку борща не налью?" А ведь ребенок будет нуждаться ни только в борще, тут и одежда, и обучение, и развлечения и много других попутных товаров.
Нам с мужем тоже по 43, опека ни раз задавали вопрос про третьего ребенка. Муж говорит, что пока не время. Надеюсь, что в скором времени он передумает.
Просто в Москве, что на опекаемых, что на усыновленных платятся деньги одни и те же.
У меня пока мелкая под опекой, но на мое отношение к ней, как к дочери, это никаким образом не влияет. У меня даже мысли не было воспринимать ее как-то по-другому, нежели дочь.
Конечно, можно под опеку взять. Хотя бы временно. А потом выиграете миллион в лотерею, и уже можно будет не мучаться :)