думала, все пройдет, а не проходит...
Пишу просто чтобы выговориться... Есть самодельный ребенок. долго не могли родить второго - усыновили. У меня была тяжелая адаптация, я была уверена, что все - детей мне достаточно, теперь буду растить имеющихся и больше никаких мыслей еще об одном... Прошло совсем немного времени и я понимаю... что ничуточки я не "излечилась" ( а желание родить/взять второго ребенка мне самой уже напоминало легкий психоз) и очень хочу еще маленькую девочку... Ну просто очень хочу. Запретила себе просматривать сайты, чтобы ее не увидеть, потому что муж категорически сказал НЕТ. Родишь - пожалуйста (99% что это не получится, т.к. проблемы с этим делом), а усыновлять больше не будем. Не знаю, может сильна у него еще память о моей тяжелой адаптации ( он -то принял ребенка сразу хорошо, но он такой человек: если решение уже принято, то не будет терзаться, правильное оно или нет). На то, чтобы взять ребенка я его тоже долго уламывала, но в душе всегда понимала, что рано или поздно, но он согласится... А тут вот у меня уверенности поменьше, очень уж он категоричен. И главное, думаю, что мы бы потянули - финансово, морально, семья у нас хорошая и чадолюбивая... И всегда троих хотели... Понимаю, что против его воли не пойду, но так грустно, так хочется еще девулечку... Эх... И когда читаю тут, что берут двоих, троих, четверых, завидую белой завистью... Спасибо что выслушали.
Автор, если так хотите сильно, лед с мужем тронется)
*ворчливо
Я перед тем, как мы решили взять мальчика еще, раздала ВСЕ детские вещи, чтобы уже точно не пригодились, думала ВСЕ.
Оставила шапочку для мальчика, которую покупала еще до всех мыслей об усыновлении и один розовый костюмчик для девочки - он такой красивый был,доча один раз надела. И что в итоге? В итоге налетели на двойню. Девочка и ждем мальчика. Вот тоже что-то шептало, ну, это-то хоть оставь, ну оставь. Оставила...
А вообще, попробуйте объявить пока мораторий на принятие решения брать или не брать еще (в смысле обрабатывать или нет мужа). Месяцев на 6, например.
За это время постарайтесь максимально разрешить вопросы с жильями и долгами и здоровьем младшего, а через полгода опять задумаетесь.
К сожалению или к счастью, количество сирот в нашей стране не уменьшается. И через полгода всех не разберут, а только новых нарожают.