Он согласился!!!
Девочки, муж согласился еще на одного ребенка :-)
natallka88, это ваша тема помогла ему решиться, спасибо вам огромное!
меня просто распирает от счастья... и страшно стало, так у всех бывает? Первый раз такого страха вроде не было....
Муж правда попросил подождать до следующего года. Но для меня не проблема, я ждала его согласия почти 3 года и еще полгода ерунда. Тем более что мне есть чем сейчас заняться. Хочу обязательно пройти ШПР, хоть нам опекская тетя и сказала, что тем кто усыновлял или брал под опеку ранее не обязательно проходить ШПР, но мне она нужна. Куча вопросов и не могу разложить все это по полочкам.
Хотим взять ребенка в возрасте 3-4 года. Девочки, поделитесь, накидайте ссылок на статьи, рассказы, сайты, любую литературу по теме. Буду очень вам признательна!
Муж каждый раз уговаривал меня на 3-4 года)))) а получилась 5 и 6 месяцев, а сейчас вообще 1 месяц :)
Конечно в этом деле зарекаться грех :-)
Второй раз да, было очень страшно. А когда выяснилось, что у "нашего" малыша есть ещё и старший братик, то стало совсем фигово)) Дома уже было четверо детей, и брать сразу двоих погодок к своим четырём тоже погодкам..... Брррр.. Много думали, но поняли, что не сможем оставить там их. Ну и в итоге всё совсем не страшно оказалось)))
Меня очень интересует и волнует адаптация таких детей дома. Я пока не могу представить его дома, но это дело времени, т.к. мебель я в уме уже расставила для третьего. Как подготавливали домашних детей к появлению брата/сестры? Как происходит знакомство? Что говорить, как себя вести, что привести на первую встречу? Как найти своего ребенка? Раньше опека выдавала направление в тот или иной дд на конкретного ребенка, а как сейчас происходит?
Жду с нетерпением вторника, записались на прием.
У нас как-то достаточно легко и просто всё проходит. К появлению старшего готовить не надо было особо, девчонки давно хотели братика, а тут я Юрика на фотке увидела и им показала)) Одобрили)) Им было почти 7, 5 и 3 года, Юрке 7. Приняли сразу, ни ревности, ни негатива.
К появлению младших тоже особо не готовили, просто поняли, что Юрке нужен братик. Ну и стали разговаривать с детьми, спрашивать их. Проблем не возникло, хотя у Юрки есть ревность к среднему, но без особых закидонов. Они просто на разных полюсах, один гипер, другой гипо, следовательно одного часто ругаю, другого редко))) Вот и обижается старший))
Юрку мы брали на гостевой сначала, сразу забрать не разрешили, дети с первой минуты стали обниматься и дружно играть.
А младших я привозила по одному (так получилось), но обоих рано утром, когда все дети ещё спали. Тоже без проблем, просыпались, и сразу бежали тискать мелких))))
Я всем детям привожу на первую встречу мягкие игрушки, в этот раз повезу связанную своими руками))) Прошу воспитателей, чтобы они эту игрушку ребёнку давали играть, спать клали с ней, а потом вместе с этой игрушкой домой забираю.
Кирилл сразу ко мне на ручки залез, я даже разревелась))) Ему было 2,5. Мы немножко погуляли под присмотром нянечки, а на вторую встречу нас оставили одних в музыкальном зале, я привезла блокнотик и карандашики, мы там немного порисовали, поиграли в игрушки, которые там в зале были.
К Ванюше когда приехала, то нас отправили в беседку (он в лагере был), взяла его за руку, сели там, я стала его спрашивать, поиграли в игрушку, которую привезла, и всё))
Дома нормально адаптировались. Мелкий только где-то месяц бесконечно ныл, а старшие спокойно влились. Но это нам скорей всего повезло)) Старшего колбасило, после приезда мальчишек, но у нас с ним в первые полтора года вообще адаптации не было, так-что наверное это была запоздалая реакция)))
Как найти своего не подскажу, я всегда нахожу по фотографии в инете, и всегда забираю именно того, к кому ехала)) Правда среднего в нагрузку дали, и он совсем не мой тип (полненький, меееедленный, слишком спокойный, ну и внешне ничего не ёкнуло), но на второй встрече я с ним провела 7 часов (возили его и медработника на медкомиссию в другой город), и влюбилась по самое не могу))) Теперь всем говорю, что это мне подарок небес за то, что я терплю двух других сыночков и кровных девчонок))))
Сейчас либо едешь к региональному оператору, и он даёт по запросам анкеты детей. Либо ищешь в интернете понравившегося, и точно так-же едешь к оператору, там выдают направление, и с ним едешь в ДД к ребёнку. Опека не всегда может выдать направление, поэтому лучше сначала звонить РО.
Фух, много понаписала)) Старалась подробнее, чтоб не так страшно было)))
Еще скажите "мелкий только где-то месяц бесконечно ныл" из-за чего это происходило? А как с питанием у вас было?
С питанием жесть. Дала ему хлеб, а он его взял и целиком, как удав, заглотил. Вот это был шок. Со старшим были проблемы с едой, но не такие, он хоть откусывал)) А мелкий до сих пор запихать пытается (дома 2 года), так-что мы ему стараемся крупное порезать. Правда это тоже не всегда помогает, он тогда по много кусочков запихивает))
А вот со средним вообще проблем нету, мы его забрали в 4 года, дома тоже два года. Всегда ест спокойно, характер такой, видимо))
Все мальчишки фрукты ели с кожурой и косточками, без разницы что за фрукты - яблоки с огрызком, персики с косточкой (проглатывают), арбуз тоже с косточками. ВОт это тоже шокировало и отучить трудно очень. Да и не сразу поняли что происходит, куда косточки и огрызки деваются (у нас много грызунов, которым обычно всё это скармливается)))) Когда заметили, то стали заранее всё вынимать.
Ну а в целом мне даже нравится, получаешь готовенького ребёнка, который сам ходит, сам может поиграть, и т.п. (мы каждый раз нацеливаемся на грудничка, а на выходе получаем "подрощенного" ребёнка))) Ну правда мелкие плоховато ходили, Кирюшку я даже на коляске поначалу катала (на длинные расстояния, когда старших из школы-сада забирали), оба бывает писаются до сих пор по ночам (всё в порядке, просто не дозрели, видимо), мелкий почти год днём дул в штаны как грудничок, так-что жили в памперсах. Но в целом довольно просто, я уже как-то и не хочу больше грудничков)))
Автор, почему 3-4 года? Начальное развитие запущено уже, если брать то грудничка.
Мы часто с сыном лежим в больницах, всегда в отдельных боксах, в которых рядом лежат отказнички разного возраста и так получилось, что мы три года (примерно) попадали с одним и тем же мальчиком... это было страшно, я тут как-то описывала, из хорошенького, милого малыша, ребёнок превратился в... и назвать-то как не знаю, он скакал в кроватке, спал накрываясь сверху матрасом, бросался на стекло, которое было между нами, хотя медсёстры старались, у него было много развивающих игрушек, но он даже не смотрел на них и периодически с ним лежал другой мальчик, тоже с рождения я его видела, он был очень даже ничего, конечно раскачивался, пальцы сосал, но играл игрушками, ходил по комнате и взгляд был обычный, если так можно сказать, у первого малыша никаких псих.отклонений или еще не было, просто вот так тяжело ему было.
А как хоть оно выглядит это свидетельство?
Так что, девочки, кто только проходят - узнавайте вначале.