Школа
21
Anonymous
Усыновление
9.09.13 16:48

про опеку

Подскажите, где найти информацию.

Мы в самом начале пути.
Немолодая уже семья) Мне 36, мужу 39. У мужа двое детей от первого брака, проживают с мамой, у нас бывают в выходные. Муж удочерил моего ребенка от первого брака. Мы вместе 7 лет.
Хотим взять ребенка из д.д. или интерната под опеку.
Жилищные условия в порядке. Доход средний.

Где можно найти информацию о необходимых документах для оформления ребенка под опеку? Какие требования к опекунам? Какое пособие выплачивается на содержание ребенка (Моск. область)? Можно ли взять ребенка из другого региона и что для этого нужно?

Спасибо.

Свернуть
Ответить
У Вас еще очень молодая семья:)
Все про опеку можете прочитать в ФЗ №48 об опеке и попечительстве. Все требования, документы, порядок оформления, контроля и пр. в Постановлении Правительства РФ №423 об опеке.
Пособие зависит от формы опеки - безвозмездная или возмездная(ПС) и от группы здоровья ребенка.
Взять ребенка можете из любого региона РФ, пособия будете получать МО.
В любом случае, Вам необходимо будет пройти ШПР, где, тоже, многое расскажут и про оформления, и про пособия.
Ответить
Спасибо. Пошла изучать)
Ответить
http://adoptlaw.ru/map/
nut *
9.09 17:27
Ответить
Спасибо!
Anonymous
10.09 08:00
Спасибо!
Ответить
:-) а у нас тогда какая семья? Мне 43, мужу 44 :-) усыновляем третьего.
Ответить
Пенсионеры, чего уж))))))) Мы чутка ...
ВсеБудетХорошо *
9.09 22:32
Пенсионеры, чего уж)))))))
Мы чутка помоложе, тоже пенсия. Хотя мне до сих пор стремно.
Ответить
Ну мы таща ваще одной ногой не скажу где... Мужу 60 скоро будет.
Правда, я малость помоложе - 40, но тоже тогда перестарок :D
Ответить
Не, ну пусть будет вторая молодость))) Но как-то ближе к 40 назвать себя молодыми уже как-то не очень)
Зрелая семья)
Ответить
Мне 37... Не, не созрела... Я ощущаю себя не просто молодой, а юной, но мудрой :):):)
Ответить
Я вообще иногда про свой возраст забываю.
Повисну с детьми на площадке вверх ногами, так мамашки думают, что чокнутая :))))
Благо здоровье позволяет по заборам лазить.
Ответить
Браво! Я только с автоматами по кустам бегаю.
Надо попробовать повисеть, судя по топу я совсем юная в свои 41.
Ответить
А у нас и автоматы, и висение, и на роликах катаемся!
Причем ВСЕ ВМЕСТЕ! :)
Я давно поняла, что "возрастные" мамы - они самые юные :):):)
Ответить
ладно вы, в вас, Маша, я не сомневаюсь, но представила Милу в роликах, с автоматом и висящую вниз головой :):):)
Ответить
На Милку пока роликов не делают - нога не доросла... Поэтому она пока в коляске - специальной, спортивной - аки болид формула-1 :)
Но и в коляске ухитряется висеть вверх ногами с оружием... Ужас, то ли еще будет!...
Ответить
Я думала, что мы самые молодые:)
Мне 44, мужу 50, есть родные дети, совсем взрослые, один усыновленный, хотим еще. Все в один голос твердят, что внуки на подходе, а так хочется еще сыночка и силы есть.
Ответить
Нуууу, началось! :-) собрались тут старпёры одни :-) а как же "молодым у нас везде дорога!"?
Ответить
мне 27 сегодня :)) мужу 31 исполнилось.
я вчера переживала то состарилась и ужас ужас :))
Ответить
Ну да. Что ж. Старость - не радость, придется уж старенькой теперь жить Вам :)))))))))
Ответить
ага )))
муж сказал, ну почти 30 не стыдно стать многодетной :))
Ответить
От всей души поздравляю с Днем Рождения!! Очень хороший возраст. Здоровья Вам и вашим детишкам.
А вот у меня вчера у дочери (самодельной) был ДР, 20 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)