Завтра в суд, прошу советов!
Всем добрый день! Три недели назад мы подали доки в суд, на завтра назначено я так поняла предварительное слушание. Усыновляемся из под опеки. Первый наш ребенок, первый опыт усыновления. В судах до подачи доков никогда в жизни не были, по этому хотим быть готовыми ко всему. В связи с этим вопрос к уже бывалым - что происходит на предварительном слушание? Какие вопросы могут быть? Что спрашивает судья? Как вообще происходит процесс? Если это действительно предварительное слушание, то что происходит на основном? Чем ближе завтра , тем больше мандраж.
P.S. Москва, Кунцевский суд.
Мы сначала сдали документы секретарю, в течении недели звонили в суд, чтобы нам назвали дату предварительного слушания, далее, как я писал выше.
А основное у нас было отложено на 10 дней, так как судья внезапно захотел получить информацию о бабушках/дедушках биоматери. Согласился на бумагу по факсу, типа "Информации о других родственниках нет".
На самом слушании судья "пытал" в основном меня, жену почти не спрашивал. Я отвечал спокойно: "Своих иметь не можем, а всегда хотелось", и так далее и тому подобное. Судья спрашивал: "Если передумаете, платить Вам алименты. Уверены, что хотите удочерить?", несколько раз повторил.
Поэтому, на предварительном может быть, как вся программа вышеперечисленная, так и упрощенная форма:), когда судья спрашивает, кто пришел, оглашает дату слушания и уходит. А может и вовсе быть только секретарь:)
В итоге никто не позвонил, я жутко переживала. Лишь поздно вечером позвонила опека и сообщила дату основного заседания.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325