36
контакт по ВИЧ. В растерянности.
ДД, девушки. Забрали мы малыша - почти год ему. У него контакт по вышенаписанному. По медицине общался муж практически постоянно - ему говорили, что все ОК. Вчера отдали нам его с кучей доков. Что имеем - анализ на гепатит С от 20 августа отрицательный, а вот по ВИЧ ситуация следующая - ему брали ПЦР в 5 дней от рождения и в 2,5 месяца (областной центр по борьбе и профилактике) - обе отрицательные. В рекомендациях повторить ПЦР в 4 месяца. Но больше ему этого анализа не делали. Нам в ДР сказали ехать в полтора года на повторный анализ. Теперь думаю - может самим его сделать?
Свернуть
Ответить
сделайте.
причем пцр и качетсвеннй и количетсвенный и на вич и на гепатитС.
только в полтора все равно придеться еще раз.
причем пцр и качетсвеннй и количетсвенный и на вич и на гепатитС.
только в полтора все равно придеться еще раз.
Ответить
если Вы в Москве, то со всеми медицинскими документами езжайте на Соколинку в СПИД-центр. Там сдадите анализы и вас хорошенько проконсультируют.
Ответить
Вот тоже народ...
Как с луны :)
У Вас здоровый ребенок, не морочьте себе голову.
Ну честное слово, будто интернет первый раз увидели.
Соску облизал... :))))))))))))))
Извините, но просто уж очень на тролльство похоже.
Мне не верится, что Вы серьезно вот так переполошились, имея 2 отрицательных ПЦР на руках.
Как с луны :)
У Вас здоровый ребенок, не морочьте себе голову.
Ну честное слово, будто интернет первый раз увидели.
Соску облизал... :))))))))))))))
Извините, но просто уж очень на тролльство похоже.
Мне не верится, что Вы серьезно вот так переполошились, имея 2 отрицательных ПЦР на руках.
Ответить
честно говоря, настроение на нуле. Дома еще детки - одна его соску облизала, второй из одной чашки попил.... Понимаю, что накручиваю, но....
Ответить
ой, мамочки... Вы же ни в один день решили забрать детку с контактом, и ни в один день забрали. Вы же должны были, хоть что-то, почитать и изучить на этот счет. Ну, как же можно в такой дремучести находится, когда столько информации сейчас есть на этот счет. У Вас же есть инет, ну можно же в нем все найти.
Все, бегите скорее всей семьей анализы на ВИЧ сдавать. Вы же, наверное, его целовали уже?
Простите, что может быть все это грубовато прозвучало, но это от жалости к малышу.
Все, бегите скорее всей семьей анализы на ВИЧ сдавать. Вы же, наверное, его целовали уже?
Простите, что может быть все это грубовато прозвучало, но это от жалости к малышу.
Ответить
вы о чем сейчас?
вич не передаеться в быту и гепатит с тоже. это вам не глисты или грипп.
это только при переливании крови!
вич не передаеться в быту и гепатит с тоже. это вам не глисты или грипп.
это только при переливании крови!
Ответить
Да какой там ВИЧ, там УЖЕ 2 отрицательных ПЦРа.
Что ж за люди-то такие, честное слово :D
Будто ШПР все с закрытыми глазами посещали и с наушниками в ушах. Ну ведь такие элементарные вещи там рассказывают обязательно (про ШПР это я автору :))
Что ж за люди-то такие, честное слово :D
Будто ШПР все с закрытыми глазами посещали и с наушниками в ушах. Ну ведь такие элементарные вещи там рассказывают обязательно (про ШПР это я автору :))
Ответить
Первый ПЦР делается в месяц и в 3 месяца. У автора аккурат посередине. Но потом в 6, в год и в полтора он перепроверяется. До тих сроков он неинформативен. Так что на тот, что сделали при рождении, можно не смотреть. В 2,5 месяца - еще туда-сюда.
Но брать контактного ребенка в таком возрасте - надо отдавать себе отчет в том, что диагноз неокончательный. И в этом случае надо все-таки просвещаться на тему, и не глупить из-за облизанной соски.
Но брать контактного ребенка в таком возрасте - надо отдавать себе отчет в том, что диагноз неокончательный. И в этом случае надо все-таки просвещаться на тему, и не глупить из-за облизанной соски.
Ответить
10
Зачем перепроверяется в шесть и в год? ничего подобного.
Нашей делали при рождении и в четыре месяца.
Ну пусть перепроверят и успокоятся.
Нашей делали при рождении и в четыре месяца.
Ну пусть перепроверят и успокоятся.
Ответить
шпр разные бывают,у нас вот 6 часов для галочки,это не мой вопрос по вич.
Ответить
Вообще вся ШПР 6 часов???
Ну и ... как бы дети-то не сотрудникам ШПР нужны ;)
Можно и кроме ШПР какую-то информацию самим почитать.
Я когда первый раз шла за документами ШПР было не обязательно.
Но я сама себе такое ШПР устроила - поглощала информацию тоннами. Про все. Про адаптацию, про здоровье, про диагнозы, про привыкание, про "запах не тот" и все такое прочее.
Ну и ... как бы дети-то не сотрудникам ШПР нужны ;)
Можно и кроме ШПР какую-то информацию самим почитать.
Я когда первый раз шла за документами ШПР было не обязательно.
Но я сама себе такое ШПР устроила - поглощала информацию тоннами. Про все. Про адаптацию, про здоровье, про диагнозы, про привыкание, про "запах не тот" и все такое прочее.
Ответить
у нас тоже ШПР была короткая - 4 субботних занятия по 2 часа, кажется. и то из них пару занятий можно было и не проводить-какие-то сказки обсуждали, психолог что-то там завывала, сопливые рассказы про заблудившихся аистов и тп. то, что интересует, вполне можно найти в сети.
Ответить
Согласна с Вами. Кто серьезно подходит к вопросу, конечно же, изучает все самостоятельно и намного глубже, чем дают в ШПР.
Это ж даже не собаку завести - а уж про них нормальные люди всяко сначала читают: как ухаживать, чем кормить, чем болеют, как выбирать, на что обращать внимание при выборе щенка и т.д. А тут уж посерьезнее вопрос.
Это ж даже не собаку завести - а уж про них нормальные люди всяко сначала читают: как ухаживать, чем кормить, чем болеют, как выбирать, на что обращать внимание при выборе щенка и т.д. А тут уж посерьезнее вопрос.
Ответить
Тоже соглашусь - мы вообще не проходили ШПР (при первом усыновлении она не была обязательна, а при втором уже не требовалась нам, как действующим усыновителям) и тем не менее я изучила все вопросы вдоль и поперек, а про диагнозы детей, прежде чем подписать согласие, не только врачей пытала с пристрастием, но и прочитала все, что смогла найти в сети. А уж пр ВИЧ информации в сети больше чем достаточно.
Ответить
Если так тяжко - давно бы уже пересдали. С каждым сданным анализом вероятность, что вышенаписанное "вылезет" - падает в геометрической прогрессии.
А по теме - зря волнуетесь, даже если бы диагноз и был. Совершенно нормальные они дети, для ваших старших ничуть не опасные, хоть взасос целуйтесь.
Мои даже до крови покусать друг друга умудрились. Я хоть и знала, что это опасно только с точки зрения "рана глубокая-болючая", все равно испугалась, побежала в вич-центр. Там меня успокоили и сказали, что медицина не знает случаев заражения через покусы. Порекомендовали сдать здоровому покусанному ребенку анализы через полгода, чтоб в этом убедиться.
Сдали - убедились.
А по теме - зря волнуетесь, даже если бы диагноз и был. Совершенно нормальные они дети, для ваших старших ничуть не опасные, хоть взасос целуйтесь.
Мои даже до крови покусать друг друга умудрились. Я хоть и знала, что это опасно только с точки зрения "рана глубокая-болючая", все равно испугалась, побежала в вич-центр. Там меня успокоили и сказали, что медицина не знает случаев заражения через покусы. Порекомендовали сдать здоровому покусанному ребенку анализы через полгода, чтоб в этом убедиться.
Сдали - убедились.
Ответить
Два отрицательных пцр, значит вич нет.
В полтора года должны уйти и антитела, поэтому Вам и сказали делать анализ в полтора года. У нас в полтора не ушли, даже не знаю когда точно, в два с половиной повторили - ничего уже не было, и нас сняли с учета из спид-центра.
Перед усыновлением мы перелопатили все на свете по поводу вич-контакта, я даже ездила на консультацию в спид-центр. Тут не вич надо бояться, а образа жизни био-мамы во время беременности, как это отразилось на здоровье ребенка.
В полтора года должны уйти и антитела, поэтому Вам и сказали делать анализ в полтора года. У нас в полтора не ушли, даже не знаю когда точно, в два с половиной повторили - ничего уже не было, и нас сняли с учета из спид-центра.
Перед усыновлением мы перелопатили все на свете по поводу вич-контакта, я даже ездила на консультацию в спид-центр. Тут не вич надо бояться, а образа жизни био-мамы во время беременности, как это отразилось на здоровье ребенка.
Ответить
Да не переживайте вы так, все нормально у него при таких показателях, сдайте, убедитесь, закройте тему. И как можно скорее.
Ответить
Девушки, спасибо за комменты. Беспокойство у меня глупое, сама понимаю, но свербит( Сейчас дозваниваюсь в центр , где он на учете стоит - выяснить план действий.
Ответить
20
Я удивляюсь - как можно взять ребенка с таким диагнозом, не изучив сначала тему вдоль и поперек? А если у него третий ПЦР окажется положительным - тогда что будете делать?
Ответить
Вернут, думаю.
Хотя вероятность третьего положительного, как Вы понимаете, крайне мала.
Хотя вероятность третьего положительного, как Вы понимаете, крайне мала.
Ответить
Не вернем.
Ответить
не судите, да не судимы будете
Ответить
Я вас умоляю, никто и не судит. Просто для того чтобы что-то понять надо поискать информацию, почитать, проконсультироваться со специалистами. Ведь в конце концов ни цистит под-вопросом у ребенка правда? В суде при усыновлении спрашивают "ознакомились ли вы с диагнозами ребенка?", как на него отвечал автор темы? Ей что завязали глаза и заткнули уши? Вот и удивляемся мы все тут, как взять ребенка и не поинтересоваться состоянием его здоровья.
Ответить
вышло так - по медицине общался муж - он ездил первый раз без меня - не с кем детей было оставить. Сказали, что есть контакт по ВИЧ и гепатиту, но первые анализы чистые, сейчас он выздровеет (сильный насморк и отит) и сдают планово очередные. Мы познакомились с ребеночком, на анализы его свозил персонал ДР, через некоторое время мужу сказали, что все ОК. При выписке его домой выяснилось, что в последний раз кровь брали только на гепатит - отрицательно. Позвонила в ДР - сказали в его год съездить в центр, где он стоит на учете и сдать кровь там.
Ответить
30
Звонила в Габричевского - они не берут такой анализ, дали телефон лаборатории - та работает только в будни. Плюс у меня мелкая сейчас болеет - не хотела ее пока возить особо. Я как-то подуспокоилась уже.
Ответить
А почему в СПИД-центр не хотите съездить и сдать анализы? Вообще если нужно в Москве и на дом можно спокойно вызвать кровь взять. Я бы давно уже сдала и не думала вообще.
Ответить
Это на Соколиной горе? Позвоню сегодня. Мы из Подмосковья.
Ответить
Да на дом вызываете и сдаете. Чего таскаться-то :)
Коли действительно страшно и важно, сдали б уже давно, и не маялись!
Коли действительно страшно и важно, сдали б уже давно, и не маялись!
Ответить
Вы правы) Но это в моем характере - долго запрягать. Зашла в Гемотест - он в нашем доме прямо - не берут категорически у таких малышей. До выходных теперь. Меня сейчас больше цистит у мелкой беспокоит(
Ответить