10 лет бесплодия
Пишу сюда, потому что не знаю куда. Здесь должны понять. Для своей подруги. Краткая история - более 10 лет бесплодия, ЭКО бесчисленное количество раз безрезультатно. 37 лет. Детей нет. Нет российского гражданства, живет за границей. Усыновить в своей стране не может, слишком "старая", усыновление до 35 лет. Заграницей усыновить может только больного ребенка от 4-5 лет. Человек в отчаянии.
Она хочет найти девушку-женщину, которая беременна, но собирается отказываться от малыша. Био-матери и в роддоме заплатить, чтобы ее выписали вместе с ребенком, как рожденным от нее. Деньги уже не проблема, готова продать все, что есть.
Вопрос: как, где и с кем договариваться? Может кто слышал истории? Все поможет. Любые другие варианты, как женщине в 37 лет, отчаявшейся иметь своих детей, можно "усыновить" новорожденного.
Спасибо огромное всем, кто хоть крошечку информации даст и или намек.
С поисками таких путей ваша знакомая очень скоро сядет надолго в российскую тюрьму.
Соответствующие органы очень тщательно отслеживают такие поиски и такие объявления.
Я даже уверена, что и это не останется без внимания.
А настоящая мать с чем выпишется из роддома?
Типа родила и забыла забрать?
Я уверена, что есть женщины, которые готовы отказаться, и будут счастливы зная, что ребенок не окажется в доме ребенка со сломанной на всю жизнь психикой, а сразу же без проволочек окажется в любящей семье. Не ищите здесь преступников. Мне не нужно рассказывать, что за это бывает, не с луны и не с марса. Есть женщина, которая не может иметь своих детей, возможно, есть женщина, которая не хочет иметь своих детей, но беременна и пара врачей, медсестер, которые могут поправить свое материальное положение.
Врачам не будет радостно, а они будут бояться, что их "вычислят" и посадят.
Новорожденный, если здоровый, и так найдет родителей. А на нездоровых Ваша знакомая не согласна.
Поэтому кому всем будет хорошо? Будет только ей хорошо, а остальным либо пофиг, либо плохо (врачей я имею ввиду). Да и ей будет плохо, если вскроется.
Эта Ваша идея в корне неверная. Вероятно, Вы каких-то фильмов посмотрели не тех.
Надо брать больного ребенка 4-5 лет. Языковой барьер в этом возрасте - фигня полная. Мои друзья переехали жить в Германию, ребенку было 9 лет. Сейчас ему 12, он отказывается читать книги на русском, т.к. уже полностью обнемечился в школе с ребятами. При этом дома родители говорят на русском. Дети язык учат очень быстро.
Жить без детей.
И, если честно, первый раз вы написали про больных 4-5 лет. Что-то раньше здесь не писали о таком ограничении в Германии.
Но проблема будет в другом, во ввозе новорожденного, т.к. как раз, с Германией и могут быть проблемы. Здесь темка, там есть посты про трудности ввоза http://eva.ru/topic/115/2716108.htm
Сознательно пойти на больного ребенка, как единственного в семье - она (пока) не готова. Я ее могу понять и не осуждаю.
Так что, Автор, Вы где-то лукавите или обманываете. Скажите сразу, что подруга хочет только новорожденного, причем, абсолютно здорового, желательно европейской внешности, а не вообще ребенка.
При международном усыновлении почитайте Конвенцию о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления. Усыновление напрямую невозможно, только через посредников. Их тут раз-два и обчелся. У ВСЕХ без исключения стоит ограничение по возрасту и по здоровью ребенка. Я вам это говорю, не потому что слышала, а потому что все эти бумаги своими глазами видела и уже не раз эту тему с ней обсуждали.
И да, она хочет здорового ребенка европейской внешности. Возраст - как можно меньше, но не суть новорожденного. То, что она хочет здорового ребенка, не имея своих, не считаю чем-то ужасным. Европейской внешности, да. Потому что ребенку здесь с такой внешностью будет проще. Не ей, а ребенку.
Про "напрямую" никто не писал и не говорил. Я выше писала, что через агентства.
По поводу "больных" детей, я согласна. Если ребенок инвалид физически - это не проблема, Германия очень "дружественна" к инвалидам. С умственно-отсталым ребенком есть у нее проблемы психологического плана, к этому она не готова и я не могу ее осуждать. Я бы тоже не смогла. А вероятность ФАС при усыновлении из Восточной Европы и России, опять же это не понаслышке - официальная информация от агентств, очень высока.
Чего Вы все "подруга то, подруга се". Уже пишите "я" ;)
А вот СМ+ДЯ+ДС, что по сути то же самое, что усыновить новорожденного - это уже зацепка.
Но сурмама в ее случае - очень хороший вариант.
В общем, это все открытая покупка/продажа детей.
И почему она в данном вопросе с таким вариантом рассматривает Россию?
Любая немка может родить своего ребенка в России. Это не запрещено законом и вывезти его как своего ребенка через консульство соответственно тоже не запрещено.
Можно назвать "покупка/продажа", но по сути это усыновление без проволочек, где нет проигравших. Не обязательно Россия. Любая другая страна тоже подойдет. Украина, страны бывшего союза. Страна не суть, главное, чтобы можно было найти контакт с кем-то на каком-то общем языке.
http://www.zukunftfuerkinder.de/elternberichte
Они работают с Россией.
Почитайте про алину мирью, удочерена в возрасте 9 мес!
Тут еще адреса:
http://www.kvjs.de/jugend/adoption/anerkannte-freie-adoptionsstellen.html
Вы написали, что правовые аспекты понятны, а мне кажется, Вы подменяете понятия и приходите к неверным выводам. В итоге можно заработать реальное уголовное наказание. Статью 236 StGB никто не отменял.
Вам нужно начать с изучения правовых аспектов усыновления. Вы написали про типичные "страшилки" усыновителей: очереди, возрастные границы, нет агенств. На самом деле, все не так страшно и главное реально! :), нужно просто решиться и заниматься усыновлением в плотную. Тогда открываются новые двери и появляются возможности.
Гражданства у нее нет. Получить может, но у нее в России никого нет. Нет работы, негде прописаться, сложности с языком.
Речь не идет о генетически своем ребенке, там шансы практически нулевые. Очень серьезные проблемы и у мужа и у нее. Врачи не дают надежды на своих детей. Но она еще борется. Будет опять делать ЭКО/ИКСИ/ТЕЗЕ, вот только с каждым годом ей все хуже становится и надежда испаряется.
разводом пахнет, как кто-то выше написал
мы тут все не просто так и всем нам уже просто так не дал Бог.
дал другим путем, через тернии
А я тут на днях программу про сироток на РЕН тв посмотрела и подумала, что давненько здесь тем подобных не заводили, типа для подрги.
Ага, а потом программа по тв или дисер, или статейка в профильном журнале.
Я не ставлю своих подруг в положение, когда они ищут для меня варианты как мне завести детей. В 37 лет в отчаянии и в ситуации, когда врачи не дают шансов на рождение своих, но все равно в процессе ИКСИ, ЭКО и тэдэ. Так ЭКО или ИКСИ или как? Вы там получше подгоовьтесь, теорию почитайте, а то на мелочах проколетесь.
Когда окажетесь в такой ситуации, что врачи шансов не дают и другого выхода нет, я на вас посмотрю, как вы спокойно сложите ручки на животе и не будете дергаться и пытаться за соломинки хвататься. Вот тогда поговорим о теории, а я вас обвиню в проколах и разводах.
По второму абзацу даже комментировать не стану, соломинка - эт поиски через довольно известный инет ресурс незаконных путей завести ребенка подруге? Так мониторят такие форумы, подруге вашей неприятностей будет от ващей соломинки мульен.
Своя генетика - есть своя. Уже знаешь свой и мужнин род, примерно знаешь что можно ожидать. Известная актриса (не помню фамилию) усыновила ребенка, любила его очень-очень. А он у нее потом деньги начал воровать, еще что-то делать (причем началось это в подростковом возрасте, а до этого был чудо-малыш). В общем она не выдержала и отдала его обратно в детский дом. А Вы говорите ЭКО не делать 10 лет. Да тут будешь 20 лет делать, наслушавшись таких историй. Хотя я бы, если бы не удавалось самой, наверное все же бы обратилась к сур.маме.
При рождении заложен тип нервной системы, кто-то более возбудимый, энергичный, даже дёрганый.
А кто-то наоборот флегматичный, спокойный, даже тормознутый. Вот этот фундамент никак не переделать, хоть лоб себе разшиби.
Это всё. Остальное, "что вырастила - то и получай"
Самое обидное, что это не единичный случай, а массовое явление. Большие деньги испортили замечательных детей с отличными "своими генами".
Не можем мы угадать, что будет с нашими детками через 30 лет, хоть со своими, хоть с усыновленными.
И для сравнения другой мой одноклассник-усыновленный, создал хорошую крепкую семью и постоянно приезжает со своими детками к приемным родителям в гости. Любо-дорого взглянуть. Нет, не угадаешь.
Поэтому все эти сказки актрисы (это была ведущая), которая говорила, что все было шоколадно, да вдруг воровать начал - не иначе генетика - такой бред для тех, кто разбирается в теме.
Поэтому пусть продолжают делать ЭКО те, кому недосуг почитать хоть какую-то литературу по теме вместо просмотра левых телепередач и читания желтой прессы.
уже пошли проблемы со здоровьем от бесконечных нулевых попыток
1- финансы
2- корова не худею
3- грудь беспокоит
4- волосы не останавливаясь вылезают, хотя уже 1,5 года как все бросила
5- нервная истеричка
можно еще долго перечислять, сейчас есть ребенок и хочу позже за 2-м, но не через эти пытки организма.
хочу вырастить детей а не сдохнуть от экспериментов врачей
ИКСИ происходит не с вами, а с яйцеклеткой и сперматозоидом... Больно, охринеть как!!! ЛОЛ
Как ориентир берется возрастная граница - 40 лет, но никак не 35!
Откуда информация про больного ребенка?! Это абсолютная ерунда. Ваша подруга может обратиться в агентство (Adoptionsvermittlungsstelle) с просьбой подобрать ей ребенка самого младшего возраста, который только возможен. Обычно это 1.5-2 года. По здоровью она может обозначить на какие заболевания ребенка согласна и на какие нет. Я советую ей посетить информационный семинар по усыновлению.
Про ввоз ребенка в Германию я уже писала тут как-то, что уже 5 лет назад немецкие консульства могли отправить женщину на осмотр к гинекологу для освидетельствования факта родов и только после этого выдавали визу. Ввели этот осмотр как раз из-за участившихся случаев сур.материнства.
Может пребывание в МЛС отвлечет от проблемы бесплодия...