Как решиться на второго?
Собственно просто мысли вслух. Есть один ребенок, усыновленный, любимый всеми до одури, дома с рождения. Изначально (до детей) планировали двух, может и больше. С первым было сложно очень, родился 32 недели, маленький вес со всеми вытекающими, но пережили, сейчас почти 4 года, тьфу-тьфу всё нормально. Муж завел разговор о втором, а мне реально страшно. Новорожденного не потяну точно, очень тяжело первый дался, да и сороковник мне уже. То есть остается вариант ребенка 3-6 лет, и тут я ОЧЕНЬ боюсь, что не полюблю так, как люблю первого. Этот же считай с рождения с нами, иногда натурально сама забываю, что приемный. А второй придет уже со своим характером, адаптация будет поти мама не горюй, как себя подготовить? Терпение у меня есть (про мужа не беспокоюсь, он мне форы даёт во всем что касается детей). И еще, сама я в семье одна, братьев-сестер нет, о чем всегда жалела, и хочется чтобы у сына был брат или сестра. Не эгоистично ли это? Как бы возбмем второго чтобы первому была семья? Не только ради этого, конечно, но в общем получается так. Извините за сумбур. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Тяжело дался из-за бессонных ночей?
Я бы больше на психич. здоровье смотрела, по мне так расстройство привязанности страшнее всяких болячек)
Берите младенца, не обязательно будет вот прям так же тяжело. Каких то два года и человечек вырастит, будет легче. Моя мама родила в 44 и ничего, уже двадцать лет скоро парню, институт заканчивает.