Как бы вы поступили?
Пишу открыто, так сказать). Сложилась такая ситуация.
Мы подали доки на усыновление, суд отклонил одного из детей на основании того, что нет гражданства РФ. Я могла бы, конечно, дальше бодаться, но в это же время, после прохождения невролога и еще пары врачей, всплыли проблемы у ребенка, которого на усыновление пропустили. Проблемы не особо страшные, но требующие долгосрочного вложения средств. И вот тут я подумала, что есть пара других вариантов, кроме бодания с судом.
1. Перевести одного из двойнят в ПС до его полугода, как бы выплаты в связи с ситуацией нам очень нужны будут. Потом усыновить.
2. Подумала я еще дальше.
Оставить ребенка в ПС до 18 лет, чтобы дали ему квартиру+мне будет идти стаж, коего у меня вообще нет. Поскольку тайны у нас нет и ребенок подкидыш, то как бы вот.
3. Подержать на ПС до школы. Но тогда пока-пока квартира, а тут их реально дают. Сами мы, я посчитала, тоже реально сможем к 18-летию обеспечить отдельным жильем только двух мальчишек (как бы, а вдруг рано захотят жениться...). С остальными будет сложнее, но решаемо - т.е. жилплощать от государство точно лишней не будет.
Как бы вы вот поступили, учитывая все вышеизложенное, а так же то, что в будущем, при условии того, что лет через семь-десять возможно переедим в дом, я планирую еще двоих детей в ПС - возможно уже не младенцев, т.к. мне будет 40 лет.
Заранее спасибо.
из ваших 1-2-3 ответ очевиден:
Перевести одного из двойнят в ПС и ...... решать вопросы по мере поступления.
т.е. дождаться его полугода, и вновь оценить ситуацию, потом - до школы и т.д.
А по мере поступления новых вводных уже решать оставлять ли ПС или менять. А Вы уже пытаетесь сейчас спланировать до школы, до 18-летия... У них еще молоко на губах не обсохло ;), а Вы, маменька, ужо женить их удумали :):):)
Я вот думаю, не станут ли мне органы опеки пенять на такое решение, если через полгода, я, скажем, объявлю, что вот решила так... И какие в связи с ПС существуют опасности.
Понимаю, что с ООП не хочется лишний раз бодаться, но тут на все их критики смело отвечать, что руководствуетесь интересами детей. Это волшебная фраза, ее можно приплетать и к месту, и не к месту :)
Дык я и забыла, мы тут все детей берем ради денег!
Разве нельзя сразу было гражданство проставить?
Что-то я много анкет подкидышей у РО смотрела и у них сразу был статус на усыновление.
А обоих двойнях в ПС не хотите? Если тайны нет.
Девочку в ПС не хочу, т.к. она отказная, боюсь, что мать одумается через н-ое количество лет и все. И потом ей вроде квартира не положена,а доля в кв. матери - я вот не знаю этих особенностей...
Без денег в ПС проживу, но именно сейчас они мне не помешают в силу проблем с младшей. Разница там существенная я бы сказала.
Но ведь контракт могут расторгнуть на возмездную опеку, т.е. грубо говоря, зарплаты лишить. А само постановление об опеке никто так просто не отменит. Или не так?
В целом я картину законодательную поняла, спасибо.
Я реально в этом не разбираюсь. При опеке у вас тоже ведь выплаты положены.
Дети кстати резко становятся здоровыми, все с первой группой, даже инвалиду хотели 2 дать :)
Тем более что когда вы соберетесь на пенсию он уже должен будет составлять 15 лет.
А взять под опеку и усыновить всегда сможете.
Тему можно закрывать, решение принято - беру в ПС до момента зеленого света по здоровью. Тут уже реально интересы ребенка. Выше написала почему.