Как же правильно сделать?...
Я поныть и посоветоваться.... Уже не первый раз поднимаю эту тему, но сегодня опять была в опеке и опять вышли на разговор о ЛРП.. Пишу открыто, хотя не хотела бы, чтобы например опека была в курсе моих сомнений, но открыто мне как-то проще написать. Коротко по ситуации. Деть под опекой, есть согласие био на усыновление. Био молодая девчонка, гастарбайтер, в отказной не указала ни одного родственника. Я уверена, что никто из родных не знает о ребенке. У них это позор - рождение вне брака и т.п.Моя опека настаивает на ЛРП, мотив: обезопасить себя в будущем от возможных притязаний био, и кроме того наш судья без ЛРП не пропускает усыновление. Но я уже теперь точно знаю, что согласия матери достаточно для усыновления. Я хочу усыновлять позже по своему месту жительства, переезд планируем следующей весной. Подавать на ЛРП боюсь. Во-первых боюсь, что био одумается ( сама или вдруг родственники узнают и захотят забрать ребенка). Она молодая, ее родителям тоже совсем немного лет, они могли бы поднять ребенка по возрасту. Во-вторых, боюсь что на родине ее загнобят за то, что родила вне брака, за то, что отказалась. Это конечно вроде бы и не моя проблема, но представляю себя на ее месте... Она неассоциальная нисколечко, судя по ребенку не пила, не курила и т.п... Беременность первая... Ну в общем попала в сложную ситуацию. Может через пару лет выйдет замуж и нарожает детей, о которых будет прекрасно заботиться... Не хочется ей жизнь портить. Хочется мне посоветоваться, как быть: поддаться на уговоры опеки и подать на ЛРП? В чем-то они конечно правы: если возникнет спорная ситуация, то мне это будет дополнительным аргументом. Но с другой стороны это риск, как я уже выше написала. Или упереться, взять на себя все риски , и после переезда подавать на усыновление уже в суде по моему месту жительства? Опять же не знаю, какой там судья? Вдруг он тоже ярый сторонник ЛРП и мы пройдем всю ту же процедуру, но с потерей времени... Вот реально не знаю, как правильно поступить. Посоветуйте что-нибудь или просто поговорите что ли со мной... Этот вопрос мне покоя не дает. Только что вернулась из отдела опеки, в голове сумбур...
усыновления по новому месту жительства, то мнение
опеки не учитывала бы.Но на мой взгляд,ребенок под
опекой - это уже зона риска,потому что в свете последних
тенденций в обществе вполне вероятно био может вернуть себе ребенка, если захочет. У вас проблемы этического
плана,имхо.Вы не хотите спорить и доказывать что-то
своей опеке,и не хотите до конца разобраться с
био.Значит вы не боитесь никаких форсмажоров в будущем.
Вывод получается один- делайте так, как вам удобнее.
Может все обойдется, и вы спокойно усыновитесь на
новом месте, а можете и без ребенка остаться при самом
плохом варианте.Вы же лучше знаете свою ситуацию.
Мне кажется ваш муж прав. Еслиб она хотела вернуть, то навещала, звонила, интересовалась в общем жизнью ребенка. А так.... нет, она не передумает. Родня тоже не возьмет себе, т.к. это значит признать позор дочери.
А сколько ребенку?
давайте теперь всех мам кто убежал из больницы разыскивать и прав лишать)))
Тут еще и согласие есть! При наличии согласия вы можете хоть завтра идти и удочерять ребенка! Если все документы собраны конечно у вас и у ребенка мед обследование итп!
Да она может забрать свое согласие до вашего суда! пос ему не советую подавать на лишение!! По тем же причинам что вы описали! Тем более после лишения прав у нее будет еще пол года когда она может восстановиться в правах! И вы эти пол года еще трястись будете!! А насчет судьи знаете какая разница какие у него предпочтения! закон как то для всех един! Прочитайте все будьте подкованы в этом вопросе и в суде если возникнет такой вопрос сразу свои аргументы и выскажете! они не имеют права отказать вам по этой причине! пусть только попробуют пригрозите обжаловать! ох они это не любят! Удачи! Быстрее забирайте ребенка и везите к себе! И быстрее быстреее!
Зачем самим же себе хуже делать?
У нас был отказ в РД и согласие на усыновление. мы быстрее ветра полетели усыновляться. Суд был 2 минуты, дольше ждали суда.
Если я правильно понимаю, тайна под собой подразумевает не только скрытие самого факта усыновления, но и подробностей (откуда, кто, как)..У меня тоже ре национальный, какая уж с ним тайна, но это не значит, что все имеют права рыться носом в наших подробностях.