Про поликлинику
Девочки я к вам за советом. У нас тайна (ну насколько это возможно). Когда оказались дома в месяц пришла из пол-ки сестра (попросили ее заполнить карту на новое имя -она все сделала).уже нет этой медсестры в пол-ке. новый врач спрашивает где обменка-что говорить?я сказала-что то типа что наблюдались в другом районе. в карте это указано, что там все...но ее не оч устроил ответ этот. на карте где указывается номер родового сертификата-написано-заказан.скоро нам переходить в новую пол-ку.посоветуйте как и что правильно говорить с самого начала.может самой написать какой-то номер?может самой заполнить патронаж?но как это правильно сделать?я так поняла, что если мы наблюдались в одномместе, то от туда должны дать выписку для этой пол-ки (но мы то нигде не наблюдались).спасибо
это ИХ нормы заполнения документации.
Вот пусть они голову и забивают что и где написать.
Вы уж извините, что я без опыта усыновления.
Но меня со своерожденными достали.
Где у вас сертификат? Блин, да не было у меня его. Я в платной клинике наблюдалась.
Где выписка из роддома Почему не прислали? Да хрен её знает, почему ВАМ её не прислали.
Звоните да узнавайте.
почему роддом не передал нам данные в поликлинику, что у вас вообще ребенок родился? А моя какая печать? Майские праздники были - забухали, наверное. Скажите спасибо, что я вообще вам хоть что-то принесла.
Вот ей-богу, отвечайте НЕ ЗНАЮ!!!
вся страна гудела на праздники.
Родила в москве, а прописана в области.(Это же капец - разные государства, концов не найдёшь)
На каком этапе кто и что потерял уже и не понять.
Я первые прививки сделал в габричевского, поэтому в карте лежит отдельная книжечка "прививочный сертификат" в ней продублированы все прививки - так что карту можно смело терять :)
А пришла я к ним только в конце лета. Я ж не знала, что данные не поступили. на руках у меня только огрызок для ЖК был ( в которой я не наблюдалась)
и началось: а где у вас то, а где у вас это?
НЕ ЗНАЮ ! Сами ищите. Вам же надо.
П.С. Я родила пару 3недельки назад и взяла двойняшку к своерожденному из др и только только все эти вопросы прошла сама...но мне проще( это такая полуимитация/ полутайна:-))
Кстати выписка у нас была- лист А4 исписан с двух сторон от руки жутким почерком, по моему её так никто и не смог прочитать :) без печатей и штампов, больница при 7 ГКБ
В карте своей поликлиники обнаружила записи от патронатной сестры, которая у нас не была: " ребенок имеет отдельное спальное место, помещение хорошо проветрено, пелёнки глаженые" :)
Вот только не было у нас отдельного спального места и пелёнок.
Но там потом они такие корки в карту писали, что я читать перестала.
Короче, вся эта бумажная писанина им самим нужна - вот они сами её и сочиняют :)
У моего одног своерожденного нет обменки в карте, т.к. был в больничке, забрали в месяц, потом наблюдались по страховке. И в обычной пол-ке карта была, но там практически нет ничего. Потом прикрепились в новое место - принесла карту как есть. Типа ничего не знаю - вот все что есть.
Что в карте написано - не ваша головная боль. Так и говорите - не знаю кто и что написал.