Мы - не герои, герои - дети.
Скроюсь.
Часто сталкиваюсь с тем, что люди вокруг реагируют или "какие вы молодцы" или "зачем вам это надо". Не знаю как кому, а мне, маме нескольких приемных детей, режут душу эти слова. РАЗДРАЖАЕТ!
Разве мы молодцы, когда ТАМ еще столько детей было, есть и будет? Я не могу без слез смотреть на детские фотографии, на их глаза. Я не могу стереть из душ детей те страшные месяцы одиночества, не могу быть такой, как хочу. Пусть сколь угодно твердят про мотивацию, а мне просто жалко, вот жалко до слез. Не могу радоваться, зная, что не сделала чего-то, что больше некому сделать и это не героизм это просто по-человечески. Как перестать постоянно реветь и не лазить на сайты, где анкеты детей, я не знаю. Думаю, не одна такая. Поэтому мой ответ публично и громко:
ГЕРОИ ТУТ ТОЛЬКО ДЕТИ, ПРОШЕДШИЕ ЧЕРЕЗ АД И ПРИНЕСШИЕ РАЙ ТЕМ, КТО С НИМИ ИМЕЛ РАДОСТЬ СОПРИКОСНУТЬСЯ.
И быть может не все сумели радость эту оценить и не все дети сумели свой личный ад побороть, бывает. Но они в этом не виноваты.
Моя знакомая мечтала о сыне,но родила двоих дочек.Продолжает мечтать о сыне.Работает с брошенными детками,жалеет их.Но на мой совет взять понравившегося мальчишку в семью,отвечает,что её не поймут её близкие.А пробовала она им об этом говорить? И не будет пробовать,не решиться.А жаль.Да и за чем?У НИХ же гены плохие,проблемы и т.д.А если бы каждая семья приняла бы хотя бы по одному ребёнку в семью,возможно,и анкет было бы меньше.
И кто я -сама знаю.
Первое время стеснялась, старалась меньше на глаза показываться. За короткий период приятельница стала моей подругой, а одна пара друзей перешли в разряд приятелей.
Когда перестала бояться и стесняться стала в 1000 раз счастливее :-)
Да и вообще надо меньше заморачиваться на эту тему, надо жить как живется и радоваться своему счастью. Ну а каждому мы не обязаны объяснять или рассказывать что-то. "На каждый рот не накинешь платок!"