нам угрожает директор школы
Всем доброй ночи! Ребенок под опекой, сейчас ходит на подготовительные курсы в школу. По нелепому поводу (я принесла квитанцию об оплате на 4 дня позже, чем просили, хотя оплата прошла в срок по договору), мне сказали, когда я привела ребенка на занятия, что больше он сюда не ходит вообще. А политика этой школы - отбрасывать слабых учеников и набирать только сильных, мой естественно слабоват по понятным причинам, говорить-то начал пару лет назад только... Я спросила у директора - на каком основании они выгнали ребенка с занятий, хотя ни дня я не просрочила платежа и о том, что я обязана приносить квитанцию в какой-то конкретный срок нет и речи в договоре, на каком основании они нарушают законные права ребенка, представителем которого я являюсь и буду всеми законными способами требовать восстановления его прав. Директор стала орать на меня, видимо не привыкла, что с ней разговаривают юридическим языком, а не заискивающим. Я сказала ей, что ребенок находится под охраной органов опеки и нарушение его законных прав будет чревато для них. Узнав, что ребенок под опекой, она стала прямым текстом говорить - надо бы еще доложить опеке какая я мать, раз не привожу ребенка на занятия (а когда я работаю его приводит бабушка) и не подхожу к учителю и не интересуюсь его учебой. Я боюсь, что она может действительно пойти на то, чтобы испортить ребенку жизнь и пойдет куда-нибудь на меня стучать. Еще может подговорить школьного психолога и та что-нибудь понапишет, типа того, что я ребенка мучаю и его надо изъять... Что я могу сделать, чтобы обезопасить нашу семью? У меня есть запись нашего разговора (я включила диктофон, все записано)... и да, кончилось все тем, что она признала, что договор не расторгнут и мы может продолжать обучаться. И потом я все-таки хотела бы, чтобы ребенок учился там, т.к. мы приписаны к этой школе, она рядом с домом. Я не хочу из-за таких самодуров менять школу, там есть хорошие учителя, но и подставлять ребенка тоже не хочу.
Еще бы я уже сходила в Департамент образования и рассказала что в школе похоже на дискриминацию детей-сирот, на введение искуственного отбора, на деление сильный-слабый, ребенок по прописке, и его пытаются выжить из школы, ну и что это влечет за собой нарушение конституционного права на образование.