Как усыновить новорожденного сразу с РД?
Девочки посоветовали создать отдельную тему.
Немного предыстории - я рожаю в конце января (реально) после ЭКО. В сентябре мы прошли ШПР и в ноябре в конце - получили все документы на усыновление. У нас в планах - усыновление новорожденного и имитация двойни.Или же не имитация, но усыновление новорожденного в любом случае (хочу дать малышу все, как собственному, вплоть до грудного молочка.
Нашли мы мамашку, которая рожает на днях и отказывается от малыша, все анализы и узи у нее хорошие - уж все проверили.
Вопрос: как мне правильно все оформить и сделать, чтобы именно этого малыша мы усыновили? Как сделать все быстро?
Рожает она в др. городе. Ехать до нее полтора суток, но мы готовы выехать - она позвонит, скажет, когда со схватками поедет в рд.
Такие дела. Очень жду советов!
У вас там фирма что ли по пристрою младенцев?
Может вы телефон мошенников какие раздаёте, самой-то не страшно?
Вы за достоверность-то отвечаете?
А то сейчас начнут ничего не знающему человеку названивать...
телефон-то в сети раз 10 встречается (даже с домашним адресом....), фамилия, социальные сети...
Ничего себе "имитация"
И еще - да, я сама беременна, но это не мешает мне усыновлять еще малыша. Девочки, не ищите ужасов.
"У нас в планах - усыновление новорожденного и имитация двойни"
Вы тут шутите что ли над нами?
Если афишировать это даже в интернете, то какая же это имитация?
Если будет фигурировать ещё "добровольная благодарность" в конвертике, то я бы точно не совалась.
Мошенники тоже встречаются, что да, то да.
ну, что ж...
2. кто первы1 заявление пишет на выдачу направления(не в случае согласия в пользу конкретных усыновителей), того и тапки, в смысле, очередь, в смысле ребенок. Причем здесь очередь из 6 человек?
Я что-то не очень понимаю ваши мотивы и помыслы.
И на каких условиях договорились с этой био?
И, в любом случае, если так долго и целенаправленно шли к усыновлению, то ведь что-то читали, с кем-то общались, и в ШПР что-то же рассказывали?
А помысли... в соседнем топике тоже помыслов не было, как казалось всем и самим приемным родителям...
Условия с био - а их нет, просто нет. Она выслала сканы своей книжки родовой, узи, анализы... (естественно - не проверенная информация, проверить которую можно, только приехав в тот город, где она) Условия: с ее стороны одно - что мы о ней не расскажем ребенку. Я сразу написала - что платить ни за что не буду, и если она хочет продать этого ребенка - мы с мужем не поедем. На что она ответила, что ей никакие деньги не нужны...Я наивно склонна верить, что у нас все получится. Я тоже вижу в этой ситуации много минусов и странностей, поэтому мы с мужем идем только официальным путем (есть еще путь, где обходят органы опеки). Муж у меня - тоже скептик, как и вы, но пока идет на моем поводу. Обожгемся - напишу здесь. Если все получится - тоже напишу обязательно. Муж вообще предлагает привезти ее рожать в наш город. Я думаю над этим...
2 "Вы уверены, что готовы усыновлять к своему ожидаемому ребенку? Или вы себе это представляете в розовых тонах, в белоснежных одеялках, рубашечках с ручными кружевами и плюшевой игрухой?" - на это я ответила в предыдущем посте Вам.
3 "Можно родить одного, а тут прикольнее можно сделать - сразу два, а к имеющемуся одному, сразу многодетные родители со всеми вытекающими.." У нас есть сын, 5.5 лет. Многодетные, не многодетные - это вы о чем??? Даже не задумывались и не искали выгоды. Мое мнение - выгода у тех, кто под опеку берет и деньги ежемесячно получает, мы же сразу нацелены на усыновление, дав ребенку и право наследования, отчество, фамилию и отдельное жилье - т.е. все, что даем кровным детям.
4 "Я что-то не очень понимаю ваши мотивы и помыслы." - А как вы можете понять наши мотивы, не зная нас лично и не зная - как тяжело мне далось ЭКО и что я никогда больше на эту процедуру не пойду? А мечта - быть мамой и папой большого семейства у нас с мужем была давно? Раз мы не можем иметь больше своих детей - решили - будем иметь своих, но еще и усыновленных детей! Спасибо, что прочитали столь длинный пост.
Спасибо за ваши объяснения.
Я поняла ваше напряжение, прочитала тему про Вероничку, ходила по ссылкам - смотрела и ее и брата ее. Страшно всё это.
Знаете, если я обожгусь сейчас в нашей этой ситуации - я не только на воду дуть начну, а пока, наивно верю, что всё получится
Тех выплат, что я получаю, хватает на 6 занятий с логопедом. Совсем не чувствую, что я обогатилась)). По хорошему, хочу, чтобы государство увеличила выплаты как минимум в 5 раз и поход к психологу для родителей разрешали прокладывать к отчету))).
Опекуны еще и отчеты пишут, представляете??? Собираем чеки, чтобы доказать государству, что не дай Бог лишняя копейка не на ребенка пошла!!
И смотрят так, как будто я из-за денег все это замутила.
Все пытаются посчитать доходы, но никто не хочет считать расходы. Я с Таней в больнице лежала 2 недели, в Москве. Слава Богу, что у Танюхи московская прописка. Она лежала бесплатно. Я - платно. Вышло где-то 26 тыщ. Не окажись у нее московской прописки, сумму можно смело умножать на 2 и + все обследования платно. Я сразу попросила справку, что лежала по уходу за ребенком. Так что 4 мес. Опекунских уже документально подтверждено)). И если учесть, что логопед никаких чеков предоставить мне не может, вся одежда и обувь покупается по интернету, садик бесплатно - то к отчету предлагать особо нечего...если только саму Танюху в одежде и с iPad в руках)))
А была бы ПС??? Прям не знаю, куда бы деньги девала бы.. Нам тут опека предложила переоформится на ПС. Мы не согласились.
Или она родит и с новорожденным ребенком приедет в ваш город (добираясь полтора дня) и напишет отказ у вас в городе в вашу пользу?
Зачем делали ЭКО, если хотели усыновлять, в куклы не наигрались? Это жизнь деточка, не все так просто.
ПростиХоспади, Таня№2.
Разве это не замечательно, если ребенку еще до рождения нашлись родители? Разве это не то, о чем мечтают мамы усыновительницы младенцев? Чтоб нормальная био, сдающая анализы и ребенок сразу, минуя учреждения к маме домой?
Может я чего не понимаю? Объясните, пожалуйста.
А вдруг что то пойдет не так, после родов не хватит сил и энергии на поднятие двух младенцев,да мало ли что. Уж больно автор легко как то пишет обо всем, дай Бог что бы потом не было тем с возвратами. А то сейчас автор такая героиня, ангел-спасительница, а когда действительность накрывает, то не дай Бог ни кому такого.
Меня сам посыл автора настораживает, я ей не верю. Играется своим героизмом. ИМХО.
Героизма у автора не увидела.
Усыновлять, потом на ЭКО - а если что не так пойдет, ребенок с кем будет, пока мама на сохранении, м?
Родить, потом усыновить - все три пункта выше можно сразу зачеркивать.
история Вероники всех подкосила, тут весь раздел будет еще доооолго отходить. И новичкам будет доставаться из-за Тани :(
Это сейчас автор пишет что будет няня, все под контролем, а как будет на самом деле один Бог знает.
Именно из-за адаптации мы и решили усыновлять малыша до 3 месяцев.
А няню - в любом случае бы наняли, даже если была бы только моя дочка.
Мне 8 лет назад 2-x сажали, два прижились.
Вы пишете, цитирую: "Найти в базах месячных детей можно, в полтора-два месяца ребенок будет уже дома у Вас - мы так двоих усыновили." Киньте мне хоть одну ссылку - где и в какой базе есть месячные дети???? Минимум 2 месячные - по ним звонила - уже на всех выданы направления на смотрины...
По телефону тоже никто всерьез с Вами разговаривать не станет. Надо лично идти к РО на прием и знакомиться непосредственно с его базой. Информация о ребенке может поступить к РО утром, а к обеду на него уже выдадут направление. Каждая опека, на территории которой появляется новорожденный отказничок в течение месяца предлагает его своим кандидатам и если через месяц никто не подписал на ребенка согласие, то его данные передают РО, то есть у РО можно найти детей в возрасте от 1 месяца и нескольких дней, но у РО, а не в интернете, им надо время еще, чтобы их данные в интернет вывесить, - нашим на момент взятия нами направления было как раз 1 месяц и несколько дней. И то, что никто в опеке не забрал ребенка за месяц, вовсе не значит, что с ребенком какие-то серьезные проблемы, иногда в опеке просто нет кандидатов, иногда у людей какие-то свои особые пожелания к детям, иногда опека, не разобравшись в диагнозах сама запугивает кандидатов так, что никто и не берет направление на ребенка. Мы так детей нашли с первого приема у РО, при том информация о дочке к ним поступила утром, а мы были на приеме в обед и взяли уже направление, не то что в базу поместить, они даже для личного дела фото не успели сделать - мы брали направление, не видя фото, только по анкете, знаю тех, кто имел больше требований и искал своего ребенка более дотошно, они нашли на 3-5 посещении РО. Если Вы с первого раза не нашли ребенка, то записывайтесь и приходите к РО через несколько дней и т.д. У нас на поиск ушел 1 день, у кого-то неделя, у кого-то месяц, но не знаю никого, кто за месяц регулярных посещений РО не нашел себе ребенка, только если требования были не запредельные. Я конечно пишу конкретно про операторов по Москве и по МО, мы ездили туда за детьми из Краснодарского края.
Кроме того, зачастую сами сотрудники РО уверены, что у них в базе "нормальных" детей нет, часто в анкетах детей бывают грубейшие ошибки, которые отталкивают кандидатов, ошибки по здоровью, по статусу, пометки о том, что на ребенка уже выдано направление, хотя оно не выдавалось, либо было выдано и от ребенка в тот же день отказались и можно уже выдавать новое направление, поэтому на приеме у РО надо дотошно искать, просить по каждому ребенку звонить в его опеку, мы именно так и делали и оба раза нашли детей в первое же посещение, и оба раза у детей в анкетах были ошибки, и от обоих детей в их месяц уже успели отказаться бравшие до нас на них направление, просто послушали опеку и написали отказ, даже не стали общаться с врачом и смотреть ребенка, а на поверку с дочкой оказалось, что опека была уверена, что она очень больной и неперспективный ребенок, а по факту ребенок как ребенок, проблем со здоровьем не больше, чем у всех, то есть их по сути и нет особо, не считая, что вот когда в садик пошла, начала часто болеть ОРЗ - вот и все проблемы, просто одна по телефону неправильно услышала диагноз от врача и записала, как услышала, другая, передавай диагноз РО тоже не то брякнула, тот. кто вносит данные в компьютер РО промахнулся и впечатал диагноз не в ту анкету - и вот результат - у здорового ребенка в анкете стоит нереальный серьезный диагноз, и такое бывает.
Про кошку - у вас прямо в точку написано))) У меня 2 кота и кошечка)))))
Я не считала нужным писать всю свою подноготную., пока не возникли вопросы. Я искала только совета, не планируя делиться своими личными вещами... Но раз на форум зашла для общения - чтож - пообщаемся))))
Спасибо за героиню и ангела-спасительницу))) Уважили)))
Реально - страшно мне ехать на 37 неделе к чёрту на кулички. Но нам показалось - вдруг это наш путь - наш ребенок?
Девочки, я повторюсь - в любом случае., я напишу наш результат. буду писать и держать вас в курсе, и просить советов не раз еще.
Спасибо за все ваши отзывы - да, ситуация не из повседневных. Мы и не думали, что именно мы в ней окажемся. Попытка - не пытка. ЭЭЭХ!
В вашей истории меня единственное напрягло что с био познакомились в интернете... кого там только не бывает и как только народ не изголяется. Кто-то просто от скуки, а кто-то с умыслом. Не хочется думать про плохое. Удачи вам и обязательно отпишитесь!
Реально - страшно мне ехать на 37 неделе к чёрту на кулички. Но нам показалось - вдруг это наш путь - наш ребенок?
Девочки, я повторюсь - в любом случае., я напишу наш результат. буду писать и держать вас в курсе, и просить советов не раз еще.
Спасибо за все ваши отзывы - да, ситуация не из повседневных. Мы и не думали, что именно мы в ней окажемся. Попытка - не пытка. ЭЭЭХ!
Ребенка на основании подписанного согласия никто не имеет права отдать, и пока вы его не усыновили у Вас нет законных оснований ложиться с ребенком в больницу, и уж точно никто не допустит, чтобы кто-то посторонний лежал в больнице с необследованным ребенком, ибо это большой риск для чиновников.
Вам его могут отдать только под временную опеку до усыновления, но, во-первых, опеки идут на это крайне неохотно и даже в этом случае у ребенка должна быть готова медицина.
Да, да - именно так нам и сказали - "если вы будете согласны на данного ребенка, мы под временной опекой позволим вам пройти медицину совместно".
И эта...вы все таки не афишируйте-в нашей стране ни к чему это. Живите с версией о СМ,тем более,у вас все предпосылки к этому.У нас народ,знаете сами,какой.А так скажете всем,что у вас еще и СМ в положении)Я бы лично так и сделала.И вам,совершенно искренне,советую сделать так
Не зря же и девочки здесь не раз писали и пишут,что надо именно СВОЕГО надо искать.
У всех это по разному). У меня екало с двумя - это такое состояние, простыми словами смотришь на ребенка и понимаешь, что сейчас потекут розовые сопли. В голове только "клёвыыыый". Один раз екало у мужа. Два раза ничего не екало - не успело.
Автору: смотрите, девушка, чтобы тройни не было, а то как начнет екать на всех, вот будет дело)
Мне кажется, на форуме есть пара- тройка участниц с такими двойняшками. Удачи огромной!
п.с. Двойняшки, это супер, они с года уже играют друг с другом, они будут в одной группе в саду, в одном классе в школе, они всегда буду друг у друга.
Мы вызвали эту био к себе в город, она прилетела - сходили сразу с ней на узи, устроили в РД, сходили в опеку нашу и к глав. врачу - всЁ уточнили. Теперь только ждать. Единственное, что она может передумать и оставить ребеночка себе - но это было бы даже очень хорошо. Мы с ней весь вечер разговаривали по-семейному - я, муж и она, уговаривали оставить ребенка, узнавали причину такого поступка, сказали, что поможем и вещичками и деньгами для ребенка - если она его себе оставит. Я ей показала свои вещички для доченьки моей - может, сработает у нее чувство материнства... Такие у нас дела)))
Бог вам судья, не знаю для чего вы эту тему завели, но поймите, что врать нехорошо в таком разделе.
А насчет никто не найдет, да их и так никто искать не будет. Моя био тоже такая, скрыла от всей семьи свою беременность, уехав на заработки в соседний город.Я очень ей благодарна за своего ребенка, он в системе практически не был. И искать ее я не собираюсь.
Мне кажется, био больше засветилась со своей беременностью, если искала потенциальных родителей ребенку через разные сайты и оставляла информацию о себе, она же анализы и узи им посылала, а может и не только им. А так пришла в роддом, родила, написала отказ и ушла через 2 часа.Никакой головной боли и точно знает, что ребенок будет сразу усыновлен и попадет в семью, т.к отказ оформлен правильно.
Вдруг оставит где нибудь?
Не? Такого не может быть.
у нее же ваши контакты остались, скажите ей что если станет все плохо, если поймет что не может ребенка тянуть. чтоб вам сразу и звонила, что все решаемо.
денег не давайте, а вот памперсы, одежку, коляску да имеет смысл.