27
Быть бабушкой и не стать МАМОЙ?
У меня спор с мужем.Помогите разобраться.Моя старшая крестница беременна,11 недель.Отец ребёнка,я так поняла,участвовать в воспитании ребёнка не собирается,во всяком случае она не с ним.Девочка сирота,я как-то писала об этом(младшая крестница,её сестра у меня под опекой).
Муж стал сомневаться о принятии нового ребёнка в нашу семью.Мол,скоро будет ребёнок твоей крестницы,к кому она ещё пойдёт,к нам конечно.Говорит,может не торопиться?Наверно,не зря документы собрала.Я разволновалась.Я не собираюсь оставить крестницу без помощи,но...это её ребёнок,ОНА мама,а я хочу быть МАМОЙ своему ребёнку.
Свернуть
Ответить
Вы уверены, что она не откажется от ребенка?
Ответить
Я не знаю.Пока она вся в мечтах о ребёнке,хочет его,хочет быть мамой.Как будет потом я не знаю.Она девочка свободолюбивая.
Ответить
Мда, жизнь порой такие загадки подбрасывает, что и не знаешь как расставить приоритеты. Она у вас живет?
Ответить
Вам, возможно, придется взять ребенка под опеку. сами берите себе и будет этот - двойня.
Ответить
Хочу ребёнка.Мужу говорю,что одно другому не мешает.А он считает,что в первую очередь надо ребёнка крестницы поднять на ноги.Волнует меня его настрой.Так я не против.Я не брошу свою девочку,ведь у неё никого нет,кто ей ещё поможет.Я счастлива,что скоро бабушкой буду.Но я МАМОЙ хочу ещё раз стать.
Ответить
Это у Вас муж просто заволновался, "колбасит " его перед моментом "х". Идите к чему шли, мое мнение. А жизнь она постоянно сюрпризы подбрасывает, что же теперь от цели отказываться. Малыша в любом случае не бросите, если надо будет, я правильно понимаю? А это просто так, отвлекающий момент. Сам собой потом разрулится. Ну и мужу внимания побольше :)
Ответить
10
Спасибо за поддержку.Я ж рогами упираюсь пока молча,надеюсь довести дело до конца.Да не разу в жизни я не отступала,врядли сдамся.
Кстати,мужа действительно "колбасит".Изначально,первым о ребёнке заговорил он:"Дети выросли.Разлетятся.Что мы будем делать?Скучно будет,привыкли к постоянному движению в доме.Да и младшему скучно одному расти."Собрали доки,всё хорошо.А тут такой удобный случай спассовать.
Кстати,мужа действительно "колбасит".Изначально,первым о ребёнке заговорил он:"Дети выросли.Разлетятся.Что мы будем делать?Скучно будет,привыкли к постоянному движению в доме.Да и младшему скучно одному расти."Собрали доки,всё хорошо.А тут такой удобный случай спассовать.
Ответить
+ 1 надо залечь пока на дно :-) пусть идёт всё своим чередом. А там может найдется дочка вам и муж растает и передумает.
Ответить
А как вы отнесетесь к ситуации, если действительно через полгода вам на руки свалится младенец и вы вынуждены будете взять под опеку, пока мама живет свободной жизнью? Если вы сейчас возьмете себе ребенка, то тогда у вас окажется два новеньких ребенка. Потянете ли вы это материально и по временным ресурсам?
Ответить
Что значит "временные ресурсы"?.Я решительный человек,упёртый.Если что-то задумала,меня трудно переубедить.К мужу я прислушиваюсь,но в голове водоворот мыслей,я всё равно делаю чаще по-своему.Нав
Ответить
На конфликт,как правило,не иду.Но в конце концов убеждаю его.Он может и не до конца со мной соглашается,но предоставляет мне выбор.
Ответить
Берите младенца, а дальше - как Бог даст. При любом раскладе дочке/сыночку будет 6-8 мес к моменту появления внучки, приспособитесь уже к жизни с младенцем.
Ответить
Муж хочет малышку постарше.Да и я как-то склоняюсь к тому,чтобы в декрет не ходить.Думаете,с младенцем адаптация легче?Мне сложно судить.Моя приёмная дочка была далеко не младенцем.Может и легче адаптация с младенцем?
Ответить
Вообще считается, что легче. Для себя я даже 2-х летку не рассматриваю, максимум - годоваса, и то подумаю, если только мой-мой и жить без него не могу. Но меня декрет не пугает - и так не работаю, дома с детьми.
Ответить
Я тоже склоняюсь к малютке.Может я ошибаюсь,но малютка родней что ли будет,когда его с масюничек поднимешь.
Ответить
20
Конечно. Как минимум, бессонные ночи с зубками, первые шаги, первое слово - все будет крепче привязывать. Но кому-то проще с более старшим ребенком, который уже говорит.
Ответить
Не,меня это не пугает,дважды проходили.Меня только декрет напрягает,работой не меньше увлечена,чем детьми.Не хочется бросать.Да и кормит моя работа всю семью.
Ответить
Няня вам в помощь.
Ответить
Я против няни.Я должна знать каждую минуту,как мои дети.Ругаю порой себя,не получается отдохнуть,но иначе не могу.Они моя жизнь.
Ответить
Неправильно это. У вас своя жизнь, у другого человека своя. Вы собираетесь нянчиться, отдавать всю себя ребенку НЕ ВАШЕМУ - вы уверены, что мать ребенка это допустит? А даже если допустим, она через полгода выйдет замуж и уедет в Америку, а вы останетесь, со своими ожиданиями и мечтами. Вы хотели ребенка - вы его сами себе и заведите, а кто там у вас еще в семье родится - ну и замечательно, будете помогать если это будет нужно, а не нужно, так не будете. Но у вас будет своя жизнь, свой ребенок, а не чужой взятый напрокат, быстрей нянчимся пока обратно не забрали.
Ответить
Ваше мнение полностью совпадает с моим.Я и мужу сказала тоже самое.Почему я должна думать о том что может будет,а может не будет.
Сегодня мой муж вроде как не возмущается,может согласился со мной.Я стараюсь сама эту тему не поднимать.Мало ли что.
Сегодня мой муж вроде как не возмущается,может согласился со мной.Я стараюсь сама эту тему не поднимать.Мало ли что.
Ответить