61
Медицина для усыновления.Нужны Ваши советы!
Девушки, добрый день!
Помогите, пожалуйста, советами,как пройти медицину (Москва).
- терапевт: какие надо иметь рез-ты на руках, чтобы по несколько часов под дверью не сидеть;
- инфекционист: какие рез-ты нализов могут потребоваться?
- дерматовенеролог (диспансер): какие рез-ты нализов могут потребоваться?
- фтизиатр (диспансер) снимков нет, но у меня есть заключение о прохождении флюорографии от августа 2013, оно может подойти?
- онколог (диспансер): какие обследования и что требуется? на сайте прочитала об узи брюшной полости, флюорографии и заключении гинеколога?
Благодарю Вас!!!
Свернуть
Ответить
вообще нет никаких одинаковых требований! совсем! Один доктор в одной поликлинике заставит чуть ли не гинеколога пройти, другой посмотрит на вас ив се подпишет! так что один способ идти к врачу и лично общаться! У меня лично вообще не одного доп анализа не просили, онколог спросил нечего не беспокоит я сказала нет. он подписал, дерматолог кожу осмотрел. Фтизиатор чтобы не больше года была флюрография если есть подпишет, единственное терапевт может попросить вич и рв сдать, но тоже кто как. Удачи! все быстро и так будет не переживайте это все за неделю пройти можно) но учите мед заключение имеет срок действия, и смысла ее проходить быстро если доки еще не собраны нет
Ответить
Спасибо! Документы пока не собраны. ШПР с февраля. Хотела заранее начать проходить врачей, думала есть унифицированные требования..
А можно сейчас пройти врачей, к примеру, без терапевта и на месяц-полтора отложить заключение, чтобы главный врач заверил своей подписью в самую последнюю очередь?
У меня пока есть время, временно не работаю..
Благодарю Вас!
А можно сейчас пройти врачей, к примеру, без терапевта и на месяц-полтора отложить заключение, чтобы главный врач заверил своей подписью в самую последнюю очередь?
У меня пока есть время, временно не работаю..
Благодарю Вас!
Ответить
Мой совет - оставть медицину на последние дни. Да, сроки считаются от последней печати, но по факту очень часто опека, да и главврачи придираются к давности первых отметок. Можно с ними пободаться, но надо ли это на последнем этапе нервы трепать?...
Ответить
Спасибо!
Да, понимаю, что могут возникнуть трудности, "приторможу" пока с врачами или по-минимуму - диспансеры..
Боюсь, что с работы не будут отпускать,поэтому и заранее...
Да, понимаю, что могут возникнуть трудности, "приторможу" пока с врачами или по-минимуму - диспансеры..
Боюсь, что с работы не будут отпускать,поэтому и заранее...
Ответить
Мой опыт:
- терапевт потребовал: общий мочи, общий крови, кардиограмма, гинеколог. Терапевт вообще последним проходится, после всех остальных врачей.
- инфекционист: в КВД, кровь на ВИЧ, СПИД и т.д. (сдается у них же), мазок из 3х точек. Тоже на приеме, не заранее.
- дерматовенеролог (диспансер): осматривал кожу. Заранее - ничего.
- фтизиатр (диспансер): Да, подойдет снимок 2013.
- онколог (диспансер): первый раз в районной к маммолог направили. Второй раз в онкодиспансере поставил штамп не глядя, за секунду.
- терапевт потребовал: общий мочи, общий крови, кардиограмма, гинеколог. Терапевт вообще последним проходится, после всех остальных врачей.
- инфекционист: в КВД, кровь на ВИЧ, СПИД и т.д. (сдается у них же), мазок из 3х точек. Тоже на приеме, не заранее.
- дерматовенеролог (диспансер): осматривал кожу. Заранее - ничего.
- фтизиатр (диспансер): Да, подойдет снимок 2013.
- онколог (диспансер): первый раз в районной к маммолог направили. Второй раз в онкодиспансере поставил штамп не глядя, за секунду.
Ответить
Список лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих освидетельствование граждан, желающих принять детей в свои семьи (г. Москва) http://www.dszn.ru/guardianship/regional-data-bank/information/
Ответить
Мы начали с терапевта и им же закончили.
Терапевт даст направления на сдачу анализов, они знают кому что надо. Мы сдавали: общ. анализ кровь и моча, спид, сифилис, гепатит б и с.
Дерматологу нужен сифилис
Инфекционисту - гепатит, спид.
Фтизиатр - достаточно флюшку, у мужа была свежая, а я делала новую, т.к. полгода не подходит.
Онколог - просто посмотрели по базе числимся на учете или нет. То же и у психиатра.
Гинеколог - смотровой кабинет.
Затем со всеми собранными подписями и печатями отправляемся к терапевту, потом идём к зав.поликлиникой та ставит свою резолюцию и печать.
Терапевт даст направления на сдачу анализов, они знают кому что надо. Мы сдавали: общ. анализ кровь и моча, спид, сифилис, гепатит б и с.
Дерматологу нужен сифилис
Инфекционисту - гепатит, спид.
Фтизиатр - достаточно флюшку, у мужа была свежая, а я делала новую, т.к. полгода не подходит.
Онколог - просто посмотрели по базе числимся на учете или нет. То же и у психиатра.
Гинеколог - смотровой кабинет.
Затем со всеми собранными подписями и печатями отправляемся к терапевту, потом идём к зав.поликлиникой та ставит свою резолюцию и печать.
Ответить
А гинеколог это нововведение? Просто у меня его даже в списке не было в 2011 году...
Ответить
10
Вам проще пойти в поликлинику или сесть и прозвонить диспансеры. Требования у всех разные. Я два раза собирала документы в одной и той же поликлинике (у нас кроме психиатра все сп-ты есть), так вот каждый раз что-то новое требовали (или наоборот не требовали). Фтизиатр только, пожалуй, у всех только флюшку за последний год требует.
А так, дерматовенеролог - вич, гепатиты, сифилис, но часто требуют и мазок (как общий, так и специфический) и даже личный осмотр. Инфекционист, как правило, требует те же анализы, что и венеролог, хотя на Еве читала, что требуют и прививки, причем каждому свои. Онкологи - кто вообще ничего не требует, кто чуть ли не полную диспансеризацию. Терапевт тоже первый раз у меня ничего не требовал, просто подписал после всех врачей, а второй раз выдал список анализов плюс ЭКГ.
В общем, чтобы вам по десять раз не приходить и в то же время не заниматься сбором ненужных бумажек, узнайте лично у своих врачей. Единых требований нет нигде, все на усмотрение специалиста.
А так, дерматовенеролог - вич, гепатиты, сифилис, но часто требуют и мазок (как общий, так и специфический) и даже личный осмотр. Инфекционист, как правило, требует те же анализы, что и венеролог, хотя на Еве читала, что требуют и прививки, причем каждому свои. Онкологи - кто вообще ничего не требует, кто чуть ли не полную диспансеризацию. Терапевт тоже первый раз у меня ничего не требовал, просто подписал после всех врачей, а второй раз выдал список анализов плюс ЭКГ.
В общем, чтобы вам по десять раз не приходить и в то же время не заниматься сбором ненужных бумажек, узнайте лично у своих врачей. Единых требований нет нигде, все на усмотрение специалиста.
Ответить
у на с в однои опеке говорят что заключение деиствует с последнеи печати врача а в другои опеке что с первои.. вот советую в поседнюю очередь проходить врачеи.. и вы не боитесь так..все относительно быстро можно проити. нужна fлюрограfия для туберкулезного диспансера. сразу с неи туда лучше придти. Мне везде печати отштамповали в день обращения кроме квд и туберкулезного. тк в квд делали анализ на спид гепатит. ювао вао округ
Ответить
Простите, а Вы снимок приносили или заключение?
У меня есть заключение, но нет снимка..
У меня есть заключение, но нет снимка..
Ответить
Это хорошо. Хотя мне в 2012 году в поликлинике(Домодедовская) дали снимок и заключение, сказали: "всем даем снимки, вдруг понадобится"))) я была удивлена!
Ответить
мне там делали снимок, но вы в диспансер лучше позвоните и спросите можно ли так. думаю что и заключение подоидет без проблем
Ответить
А я пришла с уже готовыми анализами РВ, ВИЧ, гепатиты из инвитро. Там же в инвитро сдала общие анализы крови и мочи.
Если надо будет продлевать медицину, то тоже лучше придти со свежими анализами из платной лаборатории. Так быстрее получится.
Если надо будет продлевать медицину, то тоже лучше придти со свежими анализами из платной лаборатории. Так быстрее получится.
Ответить
20
По поводу Инвитро и других коммерческих клиник - осторожно! Знаю как минимум пять случаев, когда анализы не приняли. Я делала в лаборатории Склифа, учреждение муниципальное, оттуда точно не имеют права отказать принять. Так что этот вопрос тоже рекомендую уточнить у врача.
Ответить
я когда пошла в поликлинику то сначала зашла к инfекционисту и он видимо прочувствовался ко мне и сходил сам к нервопатологу и терапевту проставил печати за минуту))
Ответить
Очень приятно, что так отнеслись!
Зачастую в нашей жизни не хватает доброты и человеческого отношения к ближнему.
Зачастую в нашей жизни не хватает доброты и человеческого отношения к ближнему.
Ответить
а мне продлевать не хотели уперлись капец, причем до суда осталось пару дней, вот немного срока медицины не хватило, и сидит уперлась врачиха, я пошла к глав врачу и не поверите так повезло (видимо тетенька была сама в теме (я увидела к ней приходила подруга с усыновленным малышем))) так она как узнала по какому поводу сама пошла к этой врачихе сделал ей втык сказала чтоб быстро все подписали мне)) я так была счастлива! а то как представила снова все заново аж плохо становилось)
Ответить
в обходном листе черным по белому написано "просьба содеиствовать кандидатам в усыновители" вот если хамят то напоминаите им это.. у моего мужа в псих диспансере бабка врач вообще бумажку разорвала)) пипец просто. хорошо она первыи врач был к кому он пошел и печатеи не было.. В общем если хамят то сразу к глав врачу идите
Ответить
ха!! они в этом псих диспансере вообще больные)) мне там тоже бабка наотрез отказалась подписывать потому что я мать одиночка)) идите говорит лечитесь! ))причем на полном серьезе! диагнозов понавесила что меня кто то обидел итп)) причем даже не разговаривая со мной на одном факте что я не замужем и беру ребенка.)) пипец я просто обалдела и в шоке не знала даже что сказать на такое))
Ответить
вот я сразу позвонила заведующеи и она нас пригласила к себе в кабинет и сама все подписала и штампы проставила)) вообще охренели
есть в каждом раионе служба здравоохранения вот туда можно пожаловаться по телеfону если что. их вздрючат в секунду)
есть в каждом раионе служба здравоохранения вот туда можно пожаловаться по телеfону если что. их вздрючат в секунду)
Ответить
в моем случае заведущая тут никак не помогла, мы все дружно зашли к заведущей и она врачиха давай с порога причитать ой как она не хочет давать мне справку ой я чет себе придумала ой у нее проблемы итп и давай меня потом двоем прессовать !( так что ушла я от туда просто в состоянии шока и безысходности
Ответить
Дурдом! В буквальном смысле :) Они там все больные на голову. Меня врач отказалась принимать, потому что врачи проходятся в том порядке, в каком они написаны в обходном листе. "Ведь не просто же так вам врачей по порядку поставили, а если они не подпишут, как я буду выглядеть?" Я от такой логики так обалдела, что даже не сразу нашла, что ответить.
Ответить
30
Девочки, подскажите, пожалуйста, а медицину нужно проходить только в муниципальной больнице по месту прописки или в любой частной клинике тоже можно?
Ответить
только в обычной муниципальной, бесплатно.
хотя знаю что некоторые опеки принимают частные, но это редкость
хотя знаю что некоторые опеки принимают частные, но это редкость
Ответить
Спасибо за ответ!
А Вы не знаете, можно только по месту прописки пройти или в любой муниципальной поликлинике?
А Вы не знаете, можно только по месту прописки пройти или в любой муниципальной поликлинике?
Ответить
вообще по прописки, не потому что нельзя, а просто в другой не примут) если примут пожалуйста в опеке не проверяют расположенность территориальную поликлиник)
Ответить
В любой, только советую вам взять медкарту из своей поликлиники, многие врачи просят. Могут начать возмущаться или говорить, что это только платно, стойте на своем, распечатайте закон и упирайте на тайну усыновления. В Москве, не знаю как в других городах, есть список поликлиник, где оказывается содействие кандидатам в усыновители.
Ответить
Да дело то в том, что лет с 18 живу в одном городе всего по нескольку лет, т.е. у меня и мед.карты то нет. Вот сейчас полтора года, как снова переехали, прописку сделали только недавно, в поликлинику за этот период не обращалась.Населенный пункт в котором живу мизерный, проходить здесь врачей с имитацией не вариант. Думаю у опеки что ли спросить, как в этой ситуации лучше поступить. Особенно меня напрягли сообщения о том, что прививки могут потребовать, если столкнусь с такой ситуацией, я даже не представляю куда бежать, где их искать...
Ответить
ну какие прививки? У нас прививки - дело добровольное, закон вам в руки и вперед к врачам, которые обязаны написать только выявлено или не выявлено какое-либо заболевание из перечня запрещенных. Поэтому, если у вас нет старых карт на руках и нет никаких обследований, то врачи имеют право только заставить Вас сдать необходимые анализы или пройти некоторые обследования, которые целенаправленно могут сказать о наличии/отсутствии заболевания из перечня.
Ответить
Да вы не волнуйтесь так сразу :) Про прививки я здесь как-то на Еве читала. Ну, людям несложно было сделать и сделали (уж и не помню, что именно у них требовали). А вообще да, это дело даже для детей теперь добровольное, никто не имеет права вас заставить их делать. Инфекционисту обычно все-таки только стандартные анализы на вич, гепатиты и сифилис, могут еще ту же флюшку спросить.
Ответить
По закону только в муниципальных и государственных учреждениях. Опека может, конечно, и не обратить внимание, но вот суд может и развернуть с таким заключением, лучше не рисковать. Иногда проходят ведомственные, если у них есть лицензия на выдачу таких заключений.
Ответить
Девочки, извините, еще один вопрос, может он и глупый, но задам) - а записываться к врачам нужно общим порядком, типо талончик брать и тд... Или все по-проще?
Как у вас было?
Как у вас было?
Ответить
В диспансерах могут и без очереди принять. К обычным врачам - в общем. Где-то в поликлиниках объявления вият, что можно вне очереди.
Ответить
В общем, но если народа было очень много, просила пройти без очереди. Везде, кстати, шли навстречу.
Ответить
Вы же не будете всем объяснять,для чего вам тот или иной врач.Я стояла в общей очереди.Кстати,многие врачи,которых проходила,отговаривали меня.Психиатр держал меня минут 30 в кабинете,приводя разные не положительные примеры усыновления.Не мог понять,за чем мне это.Я спокойно,но твёрдо стояла на своём.Может он меня проверял на состояние психики,на твёрдость принятого решения?Не знаю.Но в конце нашего разговора сказал:"Выбирайте ребёнка разумом,а то все красивенького хотят".
Ответить
А зачем вы про усыновление говорили? Бланк единый и для оформления опеки, на нем так и написано. Я первый раз "брала под опеку" недееспособную бабушку, а второй - племянника. Но это только если начинали расспрашивать или действительно не было возможности пройти врача (я, например, три дня вылавливала инфекциониста).
Ответить
гениально!!! обалдеть ведь так просто, но мне даже в голову не пришло))) и мало кому приходит)) прикольно!!! след раз если придется так и буду делать)
Ответить
У нас в бланке было написано:
МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемными родителями
Как тут скроешь?
МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемными родителями
Как тут скроешь?
Ответить
Ну, так и "принимайте под опеку", например, племянника, оставшегося без родителей. У нас в семье - реальный случай, родители погибли в автокатастрофе, двух детей взяла под опеку тетя, мамина сестра. У занкомых дочь родила ребенка без мужа, умерла от рака, родители оформили опеку над внуком. Грустные, но вполне жизненные и не такие уж редкие ситуации.
Ответить
Зачем врать? Мне не 18 лет чтоб стесняться своих поступков.
Или люди мне такие попадались или я себя из начально так ставила, но вот ни разу не слышала вопроса "зачем вам это надо?".
Или люди мне такие попадались или я себя из начально так ставила, но вот ни разу не слышала вопроса "зачем вам это надо?".
Ответить
50
а мне вот интересно, с чего это, вдруг, в последнее время, стало бытовать на еве мнение, что хранят тайну только имитирующие? Полно тех, кто хранит тайну, не имитируя, при этом, беря и не грудных деток.
Ответить
:-) ну, а какая тут может быть тайна?
Возьмем например меня. Я не имитирую, городок маленький, все друг друга знают, ребенку 9 месяцев. Да хоть за скрывайся :-)
С табличкой на груди конечно ходить не буду и каждому встречному по ушам ездить не стану, но местное колясочное братство все про всех знает :-)
Хотя если после усыновления свалить куда подальше, то может еще и получится сохранить тайну.
Возьмем например меня. Я не имитирую, городок маленький, все друг друга знают, ребенку 9 месяцев. Да хоть за скрывайся :-)
С табличкой на груди конечно ходить не буду и каждому встречному по ушам ездить не стану, но местное колясочное братство все про всех знает :-)
Хотя если после усыновления свалить куда подальше, то может еще и получится сохранить тайну.
Ответить
Вы, изначально, не планировали сохранять тайну, ни при первом усыновлении, ни при втором. Я говорю о тех, кто планирует ее хранить. При этом варианте много способов ее сохранить, а в некоторых случаях, получается ее сохранить, даже не планируя изначально.
Можно и пожить в другом городе, а потом приехать в свой маленький уже с ребенком годовалым, можно после уехать, а про большие города, вообще, молчу.
Можно и пожить в другом городе, а потом приехать в свой маленький уже с ребенком годовалым, можно после уехать, а про большие города, вообще, молчу.
Ответить
Бывает, что и в маленьких городках удается сохранить тайну. В моем случае - я живу за пять тысяч километров, но усыновляла по месту постоянной прописки. После первого усыновления прошло уже почти семь лет - никто ни о чем не знает, хотя я ничего специально не делала.
Ответить
Я не имитировала, но усыновление не афишировала ни в первый, ни во второй раз. Городок у нас небольшой, поликлиника одна, моя мама там полжизни на скорой помощи проработала. Зачем мне лишние расспросы и тем более уговоры "знающих"? И спрашивали меня буквально пару раз, один раз уже главврач, когда подписывала заключение и другой - я сама об´яснила, когда поняла, что из-за какой-то дурацкой подписи потеряла уже три дня.
По поводу стеснения - оставлю без комментариев. Это как раз 18-летняя максималистка написала.
По поводу стеснения - оставлю без комментариев. Это как раз 18-летняя максималистка написала.
Ответить
И кстати, если вам не говорят о том что знают, то это говорит лишь о том что вас окружают тактичные люди, а ни о том что ни кто не знает.
И кстати, если вам не говорят о том что знают, то это говорит лишь о том что вас окружают тактичные люди, а ни о том что ни кто не знает.
Ответить
:)
Возможно :) Главное, моих родителей никто ни о чем не расспрашивает, а я раз в год в родном городе появляюсь, мне вообще все равно кто что подумает.
Возможно :) Главное, моих родителей никто ни о чем не расспрашивает, а я раз в год в родном городе появляюсь, мне вообще все равно кто что подумает.
Ответить
60