83
Нашла!
Я нашла свою дочку.Вчера у нас была первыая встреча.Увидела её и была поражена,насколько фото обманчиво.Она на белочку похожа,или на лисичку.Увидела и поняла - МОЁ.Я её и нюхала,и обнимала,и ручки целовала.Уходить не хотелось,а ночью не могла сомкнуть глаз,всё о ней думала.
Свернуть
Ответить
Поздравляю!!)))) желаю безболезненно и побыстрее пройти все юридическо-бюрократические этапы и поскорее забрать малышку домой! :-)
Ответить
Согласие пока не подписали,так как ездила без мужа,нужно было посоветоваться,да и проверить свои ощущения.Сегодня снова ездила к ней.Мы погуляли на улице,потом пообщались в гостевой.Я пофотографировала девочку,видео сняла.Приехала домой,устроила семейный просмотр.Муж и дети меня поддержали,сказали,что согласны.И теперь я с уверенностью готова дать согласие.
Ответить
а вот не понравилась бы?...
а в детских конфликтах будете говорить - ну, вы же сами ее выбрали...не?
а в детских конфликтах будете говорить - ну, вы же сами ее выбрали...не?
Ответить
10
Выбрала дочку я,а дети дали только согласие на ребёнка в семью.А конфликты,я думаю,будут только с младшим сыном.Старшим по 18.
Ответить
девочки, а когда ребенка отдают, медицинскую выписку, рекомендации по питанию и лечению, информацию о проведенных прививках дают?
Ответить
конечно! вам выдадут вообще все что связанно с ребенком, ИНН, книжку на которую переводы делались пособия, свидетельства о рождении и всякое такое) книжка с прививками тоже конечно , мне даже фотки отдали с базы)
Ответить
20
Подскажите,а вещи нам надо приготовить?Как это происходит?Когда старшую дочку забирали,у неё были свои вещи.
Ответить
Поздравляю, Проталинка! Как я за вас рада!
Насчет вещей спросите в дд. Я так думаю надо со своим. Другое дело что не померить... хотя можно купить с примеркой и что если не подойдет обменять на другой размер.
Я купила Дарине пару вещей разного размера и когда очередной раз поехали к ней захватила их с собой и примерила на нее.
Ух, как я за вас рада :-)
Насчет вещей спросите в дд. Я так думаю надо со своим. Другое дело что не померить... хотя можно купить с примеркой и что если не подойдет обменять на другой размер.
Я купила Дарине пару вещей разного размера и когда очередной раз поехали к ней захватила их с собой и примерила на нее.
Ух, как я за вас рада :-)
Ответить
Спасибо,Сркрлята!!!В томто и дело,что не померять.Ладно юбочка и кофточка,а куртка?Да и в один день не обменяешь.Моя малышка в другом городе,да ещё и от города надо ехать.Если только в один приезд привезти померять,а когда забирать,привозить уже примерянные вещи?А в казённом отдают?Или во всех ДД свои правила?
Ответить
отдают совершенно без нечего, берите все с собой на выписку даже памперс! передаете нянечке они переодевают в ваше и выдают вам!)
да че вы всегда ж покупают заранее как то, размеры узнаете и нормально, вот прям мерить надо)) ну будет чуть большое подрастет дома быстро, берите с этим учетом только и всего. Главное чтобы дома все готово было вплоть до смесей памперсов мазей присыпок итп!
потом ваще некогда все это брать, ну одежда конеш хоть миним набор для дома и улицы. кресло в чем ехать домой
да че вы всегда ж покупают заранее как то, размеры узнаете и нормально, вот прям мерить надо)) ну будет чуть большое подрастет дома быстро, берите с этим учетом только и всего. Главное чтобы дома все готово было вплоть до смесей памперсов мазей присыпок итп!
потом ваще некогда все это брать, ну одежда конеш хоть миним набор для дома и улицы. кресло в чем ехать домой
Ответить
Ну,нам проще.Много с собой брать не придётся.Нам 4 годика.Так что,памперсы,бутылочки,присыпки прошли мимо нас.
Ответить
Доченьку забирали во всех наших новых вещах. Я просто попросила измерить ее рост и купила все, что было нужно.
Заодно закупили бутылочки, соски, погремушки, кроватку и коляску:)
Поздравляю вас от всей души! Пусть ваша доченька поскорее окажется дома, с мамой:) У вас сейчас начинаются такие приятные хлопоты:)
Заодно закупили бутылочки, соски, погремушки, кроватку и коляску:)
Поздравляю вас от всей души! Пусть ваша доченька поскорее окажется дома, с мамой:) У вас сейчас начинаются такие приятные хлопоты:)
Ответить
Спасибо!!!Действительно,можно мерки снять.Да,от всех волнений голова туго соображает.
Ответить
и я нашла свою) из больницы, где я ее навещала до этого, ее перевели в ДД. Малышка. Вся в потнице (так сказали, а может диатез)! шея красная, лицо в сыпи. Агуакала, что-то мне рассказывала! И так она расстроилась, кода пришла медсестра забрать ее.
Ответить
Как хорошо,как здорово.Поздравляю!А дети они ж такие,только на ручках подержал кто-то пришедший,как будто понимают,что хотят забрать.Подписали согласие?Или ещё думаете?
Ответить
30
подписала
Ответить
хотела черненькую, а эта русо-рыжая)))
Ответить
Сегодня ночь снова не спала.Среди ночи проснулась,охватил страх,а правильно ли я делаю.Выпила успокоительного,уснула.Утром проснулась и как будто не было этого ночного страха.Захотелось бежать и забирать ЕЁ из этой системы.Всё!Решила!Дала СОГЛАСИЕ!
Ответить
я согласие еще в конце ноября подписала. и до сих пор по ночам плохо сплю, временами охватывает ужас: что я делаю?
Ответить
Я хотела светло-русую со светлыми глазками,а нашла тёмненькую и кареглазую.Мои дети русые,светлоглазые-в меня,но похожи на папу.Кстати,приёмная старшая дочка тоже русая и светлоглазая. А муж-то у меня тёмный и кареглазый.Так что,я думаю младшенькая ПАПИНА ДОЧА будет.Во всяком случае,мне так хочется.
Ответить
бюрократия. С начала обследование. потом очередища на суд. у нас же все в одну очередь. И дела по ДТП, И ДЕТИ
Ответить
Меня тоже это пугает.У нас только 6 февраля - мед.осведетельство+неделя ждать результаты+15 дней подготовить документы.А-а-а,как долго.
Ответить
ага, а потом доки нести в суд. А суд назначили еще через месяц. Издевательство одно над детьми и их родителями
Ответить
40
и я до сих пор сомневаюсь! Хотя столько слез, просьб, переживаний было
Ответить
так может предварительную опеку оформить, и ждите суд сколько придется
Ответить
не дали
Ответить
А чем обосновали? А просто опеку?
Ответить
да очень редко дают, дают только тем кто с других городов, если местный сиди и жди) мне обосновали что будет дольше оформляться еще чем суд, типа пока подписи все сорбируют пока то се, бюрократия. нафиг вам это надо, смысла нет. я знаю что сроки есть опеки, но кто их будет соблюдать, че ты сними судиться будешь понятно нет, ребенок у них, вообщем как то так
Ответить
Ну, ведь, можно не предварительную, а простую возмездную опеку оформить, в этом-то никто отказать не имеет права?
А усыновлять уже потом через свою опеку.
Это я для себя варианты продумываю, чтобы побыстрее малыша забрать, а не ждать месяцами суда. Слышала, что наш Кунцевский суд очень тягомотный.
А усыновлять уже потом через свою опеку.
Это я для себя варианты продумываю, чтобы побыстрее малыша забрать, а не ждать месяцами суда. Слышала, что наш Кунцевский суд очень тягомотный.
Ответить
Да...послушаешь,удивляешься.Казалось бы,в интересах ребёнка быстрей в семью попасть,а тут начинается,то одно,то другое.Желаю вам скорее забрать ребёнка домой.
Ответить
Все правильно. Оформляете опеку (теперь по закону обязаны принять те же документы и заключение,что и на усыновление), а потом усыновите у себя дома.
Ответить
те же + согласие совместно проживающих - для оформления опеки по Заключению на усыновление; те же + СЭС - для усыновления по Заключению на опеку.
Ответить
А если на временную опеку подать документы и сразу на усыновление доки в суд, то сколько ждать согласия от опеки на временную опеку?и по нему можно будет сразу забрать отказничка из больницы?
Ответить
50
а Ваше "долго" сколько продлилось? в какой возрасте ребенка нашли?
Ответить
Имитировали, получили заключение в августе, предлагать стали уже в сентябре (это раньше, чем мы ожидали,от одного отказались не смотря - было рано нам, да и сифилис у мальчика был, потом через 3 недели позвонили, согласились на первого увиденного, пришлось "родить" 7-месячным). Потом ещё 3 раза звонили, когда уже суд прошел. Ребенку было 18 дней когда первый раз увидели, домой попал в 1,5 месяца. Ждали мальчика, но предлагали только девочек. Так что идем теперь только за сыном, так и в заключении указано, что ищем мальчика. А первый раз мы указывали, что любого пола с 0 до 3 месяцев.Сами причем по опекам не звонили, рано нам было по сроку, так опеки сами всё время звонили и предлагали. В этот раз заключение получили в июле, планируем роды на апрель, срок абсолютно никому не говорим, пока ни разу не звонили. В начале марта пройду все опеки, где стоим на очереди, напомню о себе. На учете только в нашем городе.В этом году больше очереди, чем в прошлом у нас в городе.Но если срок не говорить, то и времени больше на поиск.
Ответить
предварительная опека оформляется по усмотрению опеки незамедлительно. В принципе, она не для этого предусмотрена, скорее на те слуачи, когда ребенок остался без родителей и, чтобы избежать попадания его в ДД, оформляют предварительную на родственника, знакомых, кандидатов. Это сейчас уже некоторые опеки оформляют и по другим поводам, но многие отказываются. Хотя, если написать заявление, интересно, чем они будут мотивировать отказ(размышления вслух:)). Могут, конечно, сослаться на ФЗ 48, в каком-то плане будут правы.Обычную опеку оформить и все. 15 календарных дней - максимальный срок ее оформления.
Ответить
Мы написали заявление на временную, но нам так и не отдали малышку, в дд сказали, что это в интересах ребенка. Только вот какой интерес ребенку сидеть в дд никто ответить не смог.
Опека решает 15 суток. Ответ нам дали по телефону спустя неделю.
Опека решает 15 суток. Ответ нам дали по телефону спустя неделю.
Ответить
Предварительная опека назначается незамедлительно, о чем и сказано в ФЗ 48, а обычная опека да, в течение 15 календарных дней. И на письменное заявление обязаны выдать письменный ответ, а не пл телефону. Поэтому, можете смело задать им вежливо вопрос "когда вы сможете у них получить письменный ответ на свое заявление?"
Ответить
Как нам в опеке пояснили: предварительная опека дается родственникам ребенка до суда, а у нас временная опека, т.к. мы ребенку не являемся родственниками.
Я уже как-то писала по нашему вопросу. Бодаться не хочу с опекой многое зависит от их настроения, да и сначала девочка болела, была выписана из больницы и назначено лечение. Потом психолог в дд сказала, что ей тяжело привыкать к новому месту и рекомендовала пока не забирать домой. Сейчас мы ездим к ней в дд примерно 2 раза в неделю, чаще не получается из-за работы. Сейчас надо все хвосты подчистить чтоб с чистой совестью уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Я уже как-то писала по нашему вопросу. Бодаться не хочу с опекой многое зависит от их настроения, да и сначала девочка болела, была выписана из больницы и назначено лечение. Потом психолог в дд сказала, что ей тяжело привыкать к новому месту и рекомендовала пока не забирать домой. Сейчас мы ездим к ней в дд примерно 2 раза в неделю, чаще не получается из-за работы. Сейчас надо все хвосты подчистить чтоб с чистой совестью уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Ответить
закон предусматривает только два вида опеки: предварительная и просто опека(безвозмездная или возмездная). Касается всех: и родственников, и не родственников.
Ответить
А разве СЭС не оставили на усмотрение опеки? Если у них претензий нет, то теперь заключение Роспотребнадзора не обязательно, нет? Про согласие совместно проживающих забыла, сорри.
Ответить
нет, при усыновлении не на усмотрение опеки.
п.8 правил передачи детей на усыновление в последней редакции.
При опеке да, на усмотрение ооп.
п.8 правил передачи детей на усыновление в последней редакции.
При опеке да, на усмотрение ооп.
Ответить
60
И первую и вторую от первого знакомства до дома- месяц, но у нас в первый раз майские праздники попали, во второй новогодние, а то было бы еще быстрее.
Ответить
у нас 2 месяца!!!! с первой встречи до дома(( у нас у всех тут так((( жесть вообще увидела в 4 забрала в 6 , столько времени потеряно ужас просто!
Ответить
подскажите, чтобы суд принял решение к немедленному исполнению, обязательно иметь письменное ходатайство от опеки? или им надо только "слово замолвить"? или суд сам решает эту тему? я в заявлении сама ничего такого не указывала, так как заявление опека по форме продиктовала
Ответить
нет нечего не нужно, в суде устно заявляете просьбу к немедленному, ссылайтесь на необходимость лечения. срочный курс массажа уколов итп, уже записаны, или вообще в больницу надо. лучше всего.
говорите что дома все готово к принятию вплоть до ... чего то там
говорите что дома все готово к принятию вплоть до ... чего то там
Ответить
Вы знаете, все зависит от суда, и как выяснилось, не только от судьи, но и,в основном, от прокурора... В моем суде единственные 2 аргумента к немедленному были: 1) имитация (если малыш маленький (до 3 мес), даже если вы не имитируете, узнайте, если надо, идите с животом, тут главное результат! ;-) 2) необходимость госпитализации... Тут я Вам желаю, чтобы этого не было... На все остальное у нас говорили, что показаний к немедленному не было:система, возраст, эмоции маыша никого не волновали... Но я просила о немедленном уже в заявлении, принесла справку от невролога с рекомендацией, справку, что у нас были возможные сложности со слухом, поэтому надо было срочно обследовать... В итоге помогла только имитация...да еще Никоай-чудотворец, которого сестра под дверью суда держала ;-) Так что не стесняйтесь, ищите ЛЮБЫЕ причины, просите, молитесь...И я уверена, что все будет хорошо!
Ответить
да именно так, совершенно не знаешь что подействует, но в принципе именно необходимость госпитализации прописана в законе как основания к немедленному, так что есть смысл к этому сослаться, если с опекой в хороших отношениях договаритесь с тем кто придет на суд чтобы они подтвердили и дали добро на немедленное, я так делала перед дверью поговорила с чуваком который пришел на суд. Но это не понадобилось у меня суд был 1 минуту)) все согласны всем спасибо)) идите)
Ответить
70
Столкнулась с проблемой устроить в сад.Шквал негатива в мой адрес,что я,видите ли,посреди года хочу в сад устроить.Ждите лета,возможно повезёт.Нам 4 года,я напряглась.
Ответить
Вообще, наверное, и не надо бы сразу в сад... Иначе ребенок может воспринять это как смену одного учреждения на другое, это может усложнить адаптацию и нарушить процесс формирования привязанности.
Совсем нет возможности посидеть дома?
Совсем нет возможности посидеть дома?
Ответить
вы же только ребенка взяли, и сразу в сад хотите отдать...как так...за что так с ребеноком
Ответить
но если вам так уж необходимо, то сейчас вышел закон, усыновленные дети идут без очереди. можете его показать и вас не имеют права не принять. Но может вы все же подумаете а...ребенку дома надо побыть хоть месяц
Ответить
Что за закон такой? Можно поподробнее? Встали на очередь в сад, сказали, никаких льгот нет ни опекаемым, ни усыновленным
Ответить
Нет закона такого.
Льготы или их отсутствие зависят от региона проживания.
В Москве, например, есть льготы для опекаемых и ПС, но нет для усыновленных.
Льготы или их отсутствие зависят от региона проживания.
В Москве, например, есть льготы для опекаемых и ПС, но нет для усыновленных.
Ответить
Нет,конечно не сразу в сад.Планирую взять часть отпуска для адаптации,потом в сад.Ну так получилось,что нашла дочку в середине учебного года,что сделаешь,не оставлять же её в ДР до лета.Сколько мне дадут отпуска,я не знаю.Работаю в школе,учебный процесс в разгаре.Надеюсь на понимание администрации.
Ответить
А про закон не знаю ничего.Мне сказали,что с 1 января 2014 года приёмные детки ходят в сад бесплатно,такой закон есть.Не знаю,на федеральном уровне или как-то иначе,но в нашем регионе такая льгота есть.
Ответить
интересно надо почитать) хотя я не хочу светиться в саду
я не могу найти сейчас этот закон/постановление...попробую дома посмотреть мне в опеке распечатывали. у нас так, идешь в опеку пишешь письмо в мин образование что прошу выделить место в саду такому то бла бла бла, опека отсылает те дают согласие. ты с этим письмом идешь в мин образование и получаешь путевку без очереди. мы так получили.
я не могу найти сейчас этот закон/постановление...попробую дома посмотреть мне в опеке распечатывали. у нас так, идешь в опеку пишешь письмо в мин образование что прошу выделить место в саду такому то бла бла бла, опека отсылает те дают согласие. ты с этим письмом идешь в мин образование и получаешь путевку без очереди. мы так получили.
Ответить
значит, это Ваше региональное законодательство.
В других регионах может быть совсем по-другому.
Не надо вводить людей в заблуждение
В других регионах может быть совсем по-другому.
Не надо вводить людей в заблуждение
Ответить
80
возможно, хотя мне думалось общее, хотя да наверно вы правы, но вообще до этого постановления так делали, мне кажется можно узнать, я раньше тоже не знала пока мне не подсказали что так можно делать, попросить опеку
Ответить
Можно попросить, только в Москве вот это не помогает в этом году.
Нет льгот усыновленным и все тут.
Нет льгот усыновленным и все тут.
Ответить