Как думаете стоит попробовать??
Давно читаю этот форум,знаю две семьи усыновившие детей(одна из них моя родная тетя).У нас с мужем есть большое желание взять к себе семью малыша,да-да ,он тоже хочет(судя по форуму это редкость)!! Но как всегда есть много НО ... Я не работаю,заканчиваю институт(специальность ветеринарный врач),у нас есть своя двухкомнатная квартира,в которой живем я,муж,две дочери 4х и 7ми лет,две собаки(большая и маленькая) и две кошки. Я думаю нам не дадут ребенка,пока мы не расширимся хотя бы до трешки..И еще боюсь животные могут опеку испугать,хотя они здоровые ,ухоженные и добродушные,зуб даю))!!! Получается,что родить самой проще,но я чуствую в себе силы взять малыша и дать ему свою любовь и заботу,мы добрые люди и очень любим детей! Как думаете,шансы есть?? Я рассматриваю вариант опеки,потому-что скрывать от ребенка правду не хочу..
Если это важно ,то мне 30 лет,мужу 35,идею взять ребенка вынашиваем давно,лет 5 не меньше.Женаты 10 лет,не пьем,не курим.
И в качестве совета: запишитесь в школу приемных родителей, ее все равно нужно проходить, если хотите в будущем взять под опеку или усыновить ребенка. Там должны объяснить все юридические аспекты.
А то, что не работаете, нужен суммарный доход прож.минимума на всех предпологаемых членов семьи, в зависимости от региона проживания.На что-то же вы живете.
собаки не помешают усыновлению)
а опека то вам зачем? ну не собираетесь скрывать тайну, не кто не собирается, но все таки опека это опека, это не ваш ребенок, или вы просто помочь ребенку хотите, а не становится родителями? тогда это другой разговор вообще, если что и вернуть можно опять же)
У нашей опекской тетеньки оказалось 5 кошек, поэтому мои кот и пес ее не удивили.
Автор идите в шпр, в опеку познакомиться...а там по ходу разберетесь.
ну тогда готовтесь по немногу) во всех смыслах этого слова)) и финансово и информативно и морально)
минималка в среднем тыс 4 + - от региона, соответственно вас 5 с будущим ребенком это 20 тыс)
это что нужно по минимум по справкам. Причем надо не НДФЛ, а именно справка в свободной форме можно сказать, которую можно попросить написать на работе. а вы какого возраста хотите ребенка? просто в любом случае придется с работы уйти, а вы только устроитесь..для трудовой будет не очень хорошо, или если в декрет сразу свалите тоже
2.На самом деле желание отцов не так уж и редко. Это вы просто топик такой прочитали вот вам и показалось.
3.Разрешение должны дать, тк метраж сейчас не особо учитывается, если уж только совсем по 3 кв.м на человека.
4.А вообще лучше ШПР вам никто не подскажет.Мне кажется у вас очень радужные картинки.