Школа
102

Помогите найти ребенка до 3х лет.

Мои хорошие знакомые получили, наконец то, заключение на усыновление. Они в Москве. В Москве пока детей до 3х лет - нет...смешно даже, что нет.
Встанут на учет на Шабаловку и к Рег опер.МО, но у второго запись только на конец февраля...Долго ждать не хочется.
Хотят просто ребенка до 3х лет, не важен пол и национальность. Важно чтобы был относительно здоров и не очень далеко от Москвы.

Свернуть
Ответить
Ответить
Спасибо, смотрели. Пока не нашли. Хо...
Аленький цветочик *
24.01 16:02
Спасибо, смотрели. Пока не нашли. Хотелось бы Москву или МО для начала:)
Ответить
Детей ПОЛНО! Особенно с такимим критериями. Если люди не могут оторвать задницу от дивана, то не очень-то им и ребенок нужен.

Извините, что резко ,я сегодня не в духе.
Но суть от этого не меняется.
Ответить
Могут и хотят! По телефону сказали в...
Аленький цветочик *
24.01 16:46
Могут и хотят! По телефону сказали в 2ух опеках, что нет детей до 3- лет. Я сказала, что отказ по телефону ничего не значит и надо ехать и смотреть. Они только вчера заключение получили. Муж у нее по работе на неделю уехал, не подумали раньше, что надо доверенность сделать, т.к. заключение на 2оих.
Вот именно из за таких критериев и хочется найти в Москве и МО.
Ответить
2 опеки - это ничто. Обзванивать надо ВСЕ! Для обзвона муж в наличии не нужен.
Ответить
Они только начали:) Плюс еще ж работ...
Аленький цветочик *
24.01 17:02
Они только начали:) Плюс еще ж работа есть. Звонят.
Ответить
Ну судя по тому что пишут девочки, да и сама это проходила, обзвон ничего не дает, либо минимальный результат с ничтожным процентом. Опеки любят чтоб к ним лично являлись.
Ответить
Вы усыновительница со стажем?
Поздравляю! Но вы лучше от своей заднице подумайте!
И не хамите на форуме. Честно говоря ваше настроение в данный момент никого не интересует.
А детей в Москве даже национальных с ходу не найти.
Грузины ищут, ну никак!
Ответить
У меня прямо под окнами дом ребенка №25. С балкона просматривается детская площадка. Каждый день гуляют как минимум 50 детей. Они все инвалиды? На них на всех выдано направление? Или они все в ДР старше 3 лет?
Ответить
Там у большинства есть родственники,...
Аленький цветочик *
24.01 17:01
10
Там у большинства есть родственники, которые их посещают раз в пятилетку... Их под усыновление не дают. У некоторых статус не на усыновление. А какая опека у вас в округе? Посмотрим 25 дом ребенка.
Ответить
Статуса на усыновление у многих нет просто потому, что никто этим не занимался. Если захотеть, то это не так уж и сложно. Орехово-Борисово Южное.
Ответить
В инете пишут, Специализированный до...
Аленький цветочик *
24.01 17:04
В инете пишут, Специализированный дом ребёнка № 25 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Тут по нему на Еве была тема - http://eva.ru/kids/messages-3085107.htm
Ответить
Посмотрите фильм Елены Погребижской насчет специализации детских домов.
Мне про мою дочь по телефону тоже сказали, что таких больных без очереди дают. Там нормальные дети. А нарушение психики будет у любого ребенка из системы.
Ответить
Спасибо!
Аленький цветочик *
24.01 17:09
Спасибо!
Ответить
А что разве бывают Дома Ребенка НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ? Они все до единого такие - для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Если найдете не такие, дайте адресок. Вот честно не встречала, хотя много куда поездила, пока ребенка искала.
Ответить
Удивитесь, но я три года назад забирала дочку из отделения для детей-инвалидов с поражениями ЦНС. Надо ли говорить, что она здорова.
Ответить
О, мы, мы из 25 ДР!!!! Очень хороший...
Карамельки V.I.P.
24.01 18:35
О, мы, мы из 25 ДР!!!! Очень хороший дом ребенка был, мы забирались перед его закрытием на ремонт. Но там действительно, даже если и была группа 15 человек, реально там был один мой 1.9, которого можно было забрать, и одна девочка 1.5, которую забрали при мне. Все остальные были родительские дети, типа "временно помещенные", и еще был один мальчик 3 лет как раз, в другой группе, его тоже забрали. Все. Младенцев там было много, до годика, а 3 леток всегда было мало. И слава богу.
Ответить
Инвалиды, ВИЧ, мама в тюрьме, оставлены по заявлению. Это кажется что детей немерено. А по сути залезешь на опекавеб - там 90% больные искалеченные в утробе дети(
Ответить
У меня инвалид из Специализированного ДР)).
Живем, растем и любим безмерно!!
Ответить
ну смотря какой инвалид
Ответить
Ключевое слово; смотря))
Надо идти и смотреть.
Что касается моего инвалида, то на момент попадания в семью она не ходила, не говорила, на имя не откликалась, смотрела сквозь меня, скрипела зубами, мычала и только раскачивалась из стороны в сторону. На нее готовили документы для перевода в ДД инвалидов. И если коротко охарактеризовать ее словами невропатолога ДР: дура-дурой, зачем вам такой ребенок?????
Мы мож и не станем второй Софьей Ковалевской, но девица наша собирается идти в этом году в школу и на дуру уж точно не тянет))).
Ответить
Когда мы искали своего третьего, приезжали в др...Группы переполнены. НО! Статус даже на опеку был только у троих! У остальных не было статуса! Либо родители оформили ребенка в др на время,либо в тюрьме , либо в больнице,либо еще что,таких детей не отдают в семьи!
Ответить
"Грузины ищут, ну никак!" и найти национального ребенка - как небо и земля. Грузины от своих детей не отказываются, если что, сразу родственники забирают, найти чистокровного грузина в ДР в России, практически, нереально, метисы еще есть, а грузинов нет. А вот национальных от заезжих-приезжих работяг - тьма, и их, практически, никто не берет, при том, что они здоровее всех славянских голубоглазых. Т.ч. национальных детей "сходу" найти просто.
Ответить
Ох, Рит..Бросают грузины детей, бросают. От Маняши папа-грузин собственоручно отказался, гордо наделив ее грузинской фамилией :(
Ответить
а мама - грузинка? Думаю, нет. Я и пишу, что метисов можно найти, а вот чистокровных - нет.
Ответить
они такие волшебные некоторые http://www.usynovite.ru/child/?id=7x5ci-zu04
Ответить
У меня, у меня грузинка наполовину (тянит руку, подпрыгивая на месте :party2)
Ответить
вот-вот, Ир, наполовину. А кто видел чистокровного грузина/грузинку в российских ДР и ДД?
Ответить
Грузинских детей можно и не найти с ходу. Видела пару, которые 4 года искали строго еврейского ребенка.
Метисов детей полно, как и детей родителей-гастарбайтеров.
Ответить
опека люберцы, есть девочка мельникова 2 мес. мама русск папа таджик. сама не видела, здоровье вроде ок как в опеке говор. что в детском доме скажут незнаю
Ответить
Последнее время действительно детей до 3 лет очень мало, в Москве и в МО, поищите в ближайших областях, расширьте географию поисков. Я еще в 2008 году искала мальчика 3 лет, на всю Москву было не помню 1 или 2 мальчика именно 3 лет, остальные были 1.5 -1.8, если ребенок более-менее здоров, его забирают раньше, в 2009 году в Москве вообще не было девочек 3 лет. В областях реальнее найти, недавно изъятых из семей деток.
Ответить
Едьте в те регионы, где детей со статусом отдают только под усыновление и не платят никаких пособий за усыновление, ну кроме разового копеечного федерального.А в Москву и МО все из-за пособий рвутся усыновлять.
Ответить
Вы не правы. В 2008 году не было еще пособий по усыновлению в Москве. Тем не менее детей 3 лет не было уже тогда. И кстати в 2008 я ездила в Новосибирск, и в 2009 в Кострому. И не сказала бы что там очень много 3 летних детей было, были маленькие, а трехлеток было очень мало.
Ответить
Так пособие платит именно регион в котором проживаешь, а не регион ИЗ которого ребенок! Если ребенка из МО или Москвы забрать например в Тамбов, то платить будет Тамбов.
Ответить
Это не так с Москвой! Она платит независимо от дальнейшего места жительства ребенка:

"1.2. Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается усыновителю (одному из супругов-усыновителей), имеющему регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, - гражданину Российской Федерации, иностранному гражданину, лицу без гражданства, усыновившему ребенка в городе Москве из расположенных на территории Москвы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или других организаций, где содержался и воспитывался ребенок, а также ребенка, находившегося в городе Москве под опекой (попечительством) или в приемной семье, и проживающему совместно с усыновленным ребенком, независимо от места жительства на территории Российской Федерации..."
Ответить
только при опеке и пс
Ответить
При опеке и Пс платит регион в котором живет семья, а при усыновлении платит всегда Москва, если ребенок из Москвы, в независимости где живет семья.Так Рит?
Ответить
да, Лен, все верно, Москва платит всем, кто усыновляет в Москве, МО платит всем, кто усыновляет в МО и всем усыновителям, кто имеет постоянное место жительство МО, а усыновляет в любом регионе и привозит в МО.
Ответить
Я правильно поняла, что если усыновлять в другом регионе и привозить в Москву на постоянное место жительства, то выплаты тоже будут московские? Из Ваших слов следует так, либо я что-то не понимаю. Почему тогда все нашедшие ребенка в другом регионе берут сначала под опеку, а потом усыновляют в Москве?
Ответить
Неправильно вы поняли.Вы читать умеете, написали же "Москва платит всем, кто усыновляет в Москве". То есть суд по усыновлению должен состояться в Москве, поэтому и берут под опеку, чтобы усыновить дома в Москве.
Ответить
:) Все верно:)
Ogram C.S.
27.01 20:48
:) Все верно:)
Ответить
+1 Мы тоже первоначально искали возраст от 2 до 4. В нашем регионе даже мальчиков подходящих по возрасту и здоровью не было. Я 2 недели сидела на телефоне обзванивая опеки и готова была ехать в Иркутск. Но и там был один ответ "здоровых детей нет, у нас своих усыновителей полно" и т.д. и т.п.
Ответить
ну, здоровых то детей точно нет нигде, ключевая фраза "своих полно" и полное нежелание работать:( Опеки уже привыкли, что у них ищут здоровых детей, вот сразу всем и отвечают так.
Ответить
Да и это тоже часто встречается. Но мы все надеемся найти ребенка поближе к себе и чтоб ни просто был здоров, но чтоб был именно тот ребенок который наш. Есть девушки которые берут первого предложенного, мы в первый раз искали и пересмотрели не одного ребенка, а в этот раз один единственный и сразу мой :-)
Ответить
вот, вы сами пишите, что посмотрели не одного ребенка, т.е. дети то есть, просто не ваши были.
Ответить
Рита, это было в 2005 году, тогда усыновляли ни в таком количестве. И искали мы новорожденного ребенка. Согласите, что сейчас и тогда это неба и земля.
Ответить
разница, конечно, есть, но сейчас те, кто ищут новорожденных, пишут, что их нет, вообще нет, очереди и т.д. Те, кто ищет любого другого возраста, пишут, что нет вообще детей искомого ими возраста, ну, и т.д. А дети сидят, и сидят в ДД, ДР:(
Ответить
посмотрите в Лобне, мы в ноябре оттуда сыночка забрали
Ответить
посмотрите в Лобне, мы в ноябре оттуда сыночка забрали, были детки
Ответить
Вот БЛИН!!! Что значит "здоровых"??? Я сто раз уже писала тут, что мне на мою дочь сказали, что "таких больных отдаем без очереди"!!! Ну своим-то я врать не буду - она здоровее и меня, и моего самодельнго ребенка вместе взятых. У нее вообще ни одного диагноза, она даже первый год в саду не болеет! Вообще!
Я даже начинаю сомневаться, что вдруг "нет здоровых, есть недообследованные" :)
Ответить
+ 10000!!
тоже убивают фразы эти) недавно знакомая написала которая тоже удочеряет что нереально здорового найти что все дети больные там. Ну ну. понятно что больные, но больные это в каком смысле с по навешанными диагнозами и запущенные в ДР тем что с ними не занимаются. ВСЕ!
какие там такие диагнозы то, ну обычные. Гипоксия да ЗПР ну бранхит при рождении, ну недовершенность, это что диагнозы. Прям такие не рождаются у обычных мамаш.
Моя тоже за год раз болела) Гипоксию пролечили, суперский дочь!
Ответить
А как пролечили гипоксию?
Ответить
пантагам картексин цинарезин итп
Ответить
Медикаментозно. Поняла.
Ответить
Маш, это мы с вами понимаем, что здоровье -понятие относительно. Для кого-то каждый месяц ОРВИ - ужас, а кому-то ВИЧ не помеха.
Да многие сейчас понимают, что реально на 100% здоровых детей нет, тем более в системе. Говоря "ищу здорового ребенка" берется понятие что нет инвалидности.
Я своих близнецов брала и мне пофиг было на диагнозы (контакт ВИЧ, контакт гепатит (забрали не дожидайся ответа), ППЦНС, ООО, дисплазия тазобедренного сустава, анемия, кривошеесть, гипертонус мышечный, хронический цистит).
В этот раз когда искали в анкете написала "относительно здоровый", а там уж как получится :) Дочку нашла и можно сказать что здоровая- ангиопатия, ППЦНС и ООО. Из всего этого мне не знакома только ангиопатия.

Кстати, как настроение? :)
Ответить
Так если бы мы все покорно клали трубку на ответ по телефону, что здоровых детей нет, то ни у кого тут детей не было бы!
Мне непонятна ситуация, когда обзвонили 2 опеки, выслушали, что здоровых детей нет и бегом на форум с криками Помогите!...

Настроение паршивое, я щас в Телефоне доверия поругалась на тему мам-одиночек :)
Ответить
Ну-ну, тихо :-) не шуми. Мало ли что там у кого. Народ не опытный, всего боится. Да и проще крикнуть "помогите", чем телефон насиловать, опять жеш средства экономятся :-)

Пойду гляну, чего ты там шумишь :-)
Ответить
ООО фигня)) ППЦНС у нас тоже было, это скорее написной диагноз) тоже лекарставами компенсируется
анемия гипертонус массаж, цистит лечится,
вообще диагнозы это инвалидность, остальное просто болячки.
открою секрет когда я позвонила по своей доче мне сказали чтоу нее 6 пальцев)) Полидактили́я )) не знаю, но меня особо не испугало) 6 так 6)операция не сложная. убрали сразу после удочерения) Вот так вот мне достался самый лучший ребенок)) а кому то не достался кто испугался))
Ответить
Ха! Я сейчас тоже знаю про это :-)
А вот тогда 8 лет назад для меня это был не понятный зверь. Почитала, научилась делать массаж и все 12 месяцев каждый день по 3 раза одной и другой.
Ответить
А я помню свои ощущения.Сначала я увидела свою девочку,а потом врач меня познакомила с диагнозами.Так вот,когда она мне их зачитывала,у меня перед глазами стоял мой ребёнок,и мне всё равно было,что врач сейчас скажет,я знала,что я ЕЁ выбрала.
Ответить
Была в четверг в четырех опеках, дети есть (национальные)и не только.
Позвоните в Замоскворечье, в Кузьминки,в Коньково, в Обручевский, В Очаково-Матвеевскую опеки и встаньте на учет.
Ответить
Вот тоже интересно - дети есть, но чтоб их увидеть надо встать на учет. Как так?
Ответить
А как иначе?:) Вы, чтобы взять направление на своего ребенка, тоже, встали к ним на учет, т.е. они Вас поставили на учет прежде, чем выдать направление. Иначе, они не могут выдать:)
Ответить
Так еслиб они были то и сказали бы, да дети есть приезжайте, вставайте на учет и мы дадим вам направление, но изначально по телефону разговор "детей нет, ну приезжайте.... у нас своих полно..." Только сильно отчаившийся рванет на другой конец России встать на учет и вдруг повезет.
Насколько я поняла на еве большинство Москва и МО и мне кажется в первую очередь вы обзваниваете свои близлежайшие опеки. И что ни кто не звонил в "Замоскворечье, в Кузьминки,в Коньково, в Обручевский, В Очаково-Матвеевскую"? Или для вас это тоже далеко?
Ответить
Я живу в Новой Москве и это мне все далеко. Но все относительно далеко. Это же не ехать в Нижний или Питер. 1,5-2 часа до опеки это еще ничего.
Ответить
А Нижний и Питер это разве далеко в таком деле? По-моему, это совсем рядом с москвой:) Далеко - это от 1000км и дальше.
Ответить
Для меня рядом все что в сутках езды поездом без пересадки :-) а то что в 2 часах езды это подбоком. Мы ездим за 90 км от дома.
Ответить
У меня езда по Москве-это без отрыва от работы (отпросишься на 3 часа, а в Питер если ехать, то на несколько дней.
Я например ищу грудничка и обзваниваю опеки, сразу спрашиваю бывают ли у них маленькие дети, чтобы сразу знать куда ехать и куда нет.
Кстати, девочки на усыновите.ру телефоны и адреса опек Москвы теперь другие (правда не все), звоните в муниципалитет и там уточняйте телефон!!!
Ответить
Далеко не все так отвечают. Многие говорят, приезжайте, дети есть. Я вообще никого не обзванивала, нашла в ФБД, звонила по конкретному ребенку, сказали, приезжайте, ждем:)
А топикстартер написала, что звонили вообще только в 2 опеки, там отказали, и сразу вывод громкий - детей нет.
Ответить
Ну то что автор написал понятно, и то это ни сам автор обзванивал, а что уж там на самом деле было... Опять же на каждом рекламном щите гласит "дети ждут!" Вот и вывод, что щаспрямпозвоню и тут же ребенка поеду смотреть.
Ответить
а, ну с точки зрения щаспрямопозвоню, то да:) Нужно и поискать самим немного:)
Ответить
Ответить
Ничего что автор ТРЕХЛЕТНЕГО ищет? А этим чудесным деткам ну никак трех лет нет. Детей 3 летних мало, мало, потому что если ребенок более-менее здоров его заберут раньше, до года, когда снимут диагнозы, то заберут в 2. И до трех никто почти не остается. Исключение если ребенок недавно попал в ДР, изъятый или родные погибли. То что в группах по 20 детей это не значит что всех можно забрать домой. А кто-то с братьями-сестрами, не каждый готов взять сразу двоих а то и троих.
Ответить
ищут вроде ДО трех лет
луковица **K**
24.01 22:05
ищут вроде ДО трех лет
Ответить
Мне показалось что ищут кого постарше, если бы искали малыша, писали бы "до года", а раз до трех, то обычно лет 2-3 ищут, разве нет?
Ответить
какой Димааа:) а что по здоровью - неизвестно о нем?
Ответить
Зайдите в соседнюю ветку "Этим детям нужна семья!" и пусть посмотрят тему Карапузы (от 1года до 3лет)
Ответить
Спасибо всем. Контакты передала. А н...
Аленький цветочик *
24.01 22:07
Спасибо всем. Контакты передала. А на Усыновите.ру есть смысл детей искать -или там те, которые более менее здоровы уже разобраны, а анкеты висят.
В те опеки, куда она звонила, там было всего 3 ребенка , одна с очень большими проблемами по здоровью, они не потянут, другие вроде без статуса.
Ответить
Если по звонкам в опеки искать, то точно никого не будет. Надо ехать, смотреть на детей, смотреть анкеты. И читать что в них написано. На словах вам скажут что там килограмм диагнозов, на деле их не будет. И фраза "без статуса" иногда означает лишь лень опеки его сделать.
НАписать надо что ищите на Отказники.ру, люди откликаются. И здесь на Еве в Разделе "Этим детям нужна семья" напишите.
Ответить
есть смысл, я там нашла, и несколько знакомых там же!
Ответить
В Новокузнецке много деток статусных. Прекрасная опека. Прекрасные специалисты и душевные люди. Попробуйте обратиться туда. Усыновителям правда не платят ни копейки. Но детей много красивых и здоровых более менее.
Ответить
Ну,почему-ни копейки? Региональные Тулеевские 50 тыс. при усыновлении единовременно платят.
Ответить
Ну да 50 заплатили. И всё. Больше никаких выплат вообще.
Ответить
А у нас вообще ни копейки региональных за усыновление не платят. НАм о пятидесяти тысяч только мечтать.
Ответить
а вы что усыновляете за деньги? вообще после усыновления это просто ваш ребенок, вам что должны платить за вашего ребенка за то что вы его воспитываете? такие претензии я не могу
Ответить
Да вот как-то все москвичи и жители МО усыновляют детей, и от денег ежемесячных тем не менее не отказываются, даже имитирующие не отказываются.
Наоборот, берут под опеку в регионах и везут усыновлять в Москву.
Ответить
вам завидно что ли что кто то деньги получает а вы нет??
регионы тоже прут в москву детеи искать, почему бы и нет. 15 тыщ лишними не будут никогда. глупо от этого отказываться
Ответить
Где вы в моем ответе зависть увидели? Я наоборот и написала, что никто от денег не отказывается.
Просто человек написал, что якобы детей из-за пособий усыновляют. Более нелепого способа обогащения не вижу. Я до ребенка имела высокооплачиваемую работу со всеми вытекающими от этого благами. Теперь посчитайте - если бы я усыновила своего новорожденного ребенка в Москве и получала бы 15 тыс в месяц плюс пособие по уходу 16 тыс, но при этом перестала бы получать свою зарплату, то насколько бы я обогатилась? Те, кто хотят обогатиться, ВООБЩЕ ДЕТЕЙ НЕ УСЫНОВЛЯЮТ, А ЖИВУТ ДЛЯ СЕБЯ.
Вы тему внимательно читали? Просто в регионах, где не платят пособие за усыновление, детей найти попроще, это и советовали.
Ответить
Да нет не за деньги, вот именно, что мне б тоже выплаты не помешали, как в Москве. Я на детей очень много денег трачу, у меня их двое, представьте себе и игрушки дорогие покупаю и развивашки и врачи, не бесплатные тоже специалисты хорошие, и одежда ещё. Плюс у нас кредиты и ипотека. Хотела бы усыновить из за денег, вообще б усыновлять не стала. А некоторые с Москвы и М.О просто признаться бояться, что из за денег усыновляют. Выплат бы не было, в разы усыновителей меньше б стало. Прям взбесил ваш ответ. ЧЁ ж Москве платят, а нам нет. В регионах куда жить труднее в материальном плане. Вы Москвичам напишите, этож их дети, зачем им тогда выплаты нужны? Пусть тоже отказываются. Лучше молчите, чес слово
Ответить
не кто не отказывается понятно дело, и нужны они естественно бесспорно! просто в каждом регионе разные выплаты в москве одни в башкирии другие в других городах третьи, чтож теперь поделать, это как приятный бонус больше, чем то что обязано делать государство.
Ответить
Ну так в следующий раз, прежде чем что то писать, подумайте вначале, а потом уже пишите. Кого- то и обидеть может ваш ответ. Вам платят деньги? Ответьте?
(бесспорно )
Ответить
мне не платят. платили до 1,5 года декретные. выплатили единовременное 15 тыс, те же что и при родах. И да у нас мат капитал есть в башкирии. я о нем узнала уже когда была в поиске. было приятно. все вроде.
я никого не собиралась обижать, если обидела простите. Но заявление меня точно так же покоробило
- "Ну да 50 заплатили. И всё. Больше никаких выплат вообще."
звучит как вообще офигели никаких выплат мне не положено, беспредел! как будто надеялись и обломались.
вот и ответ такой вышел.
еще раз повторюсь, отказываться это бред, но и требовать довольно странно.
Простите еще раз если уж обидела
Ответить
У нас денежное пособие - 6000,а единовременное - 8000,а люди умудряются обвинять решившихся иметь приёмного ребёнка в корысти.Аж смешно.
Ответить
Новостей пока нет. Знакомые уехали и...
Аленький цветочик *
27.01 20:58
Новостей пока нет. Знакомые уехали из Москвы на неделю. Ребенок нужен до 3-х лет, пока не ищем, т.к. если кто понравиться -нужно бежать и хватать, если я правильно понимаю.
Не ругайтесь сильно то,искать только начали. Ездить будут и звонить:)
Ответить
Нашли! Позвонила опека. В Морозовско...
Аленький цветочик *
17.02 11:45
Нашли! Позвонила опека. В Морозовской нашлась их доченька, ей 2 с половиной месяца. Не доношенная-крохотная. Особых проблем по здоровью нет. Пока нет статуса-мамашка сбежала, но через 3 мес они ее удочерят. Учатся быть родителями.
Ответить
Здорово!Пусть всё сложится!
Проталинка *
17.02 12:30
Здорово!Пусть всё сложится!
Ответить
Ух ты как здорово! Успехов!!!
ღПи®аньяღ ***
17.02 15:21
Ух ты как здорово! Успехов!!!
Ответить
Почему через три месяца? Био рожала с документами или без?
Ответить
с документами, сбежала из роддома, о...
Аленький цветочик *
18.02 13:28
с документами, сбежала из роддома, отказ не написала.
Ответить
если опека будет лрп био, то через 3 месяца не удочерят. Может, проще будет сейчас насесть на опеку, чтобы взяли у био отказ, если адрес известен, тогда удочерить можно сразу.
Ответить
ооо, спасибо! Скажу им про такой вар...
Аленький цветочик *
19.02 12:16
ооо, спасибо! Скажу им про такой вариант.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)