Девочки, мы дома!
Даже и не знаю с чего начать...
За день столько событий и эмоций...
Суд прошел. Мне показалось долго. Долго зачитывались все копии доков. Задавались вопросы: зачем? почему?
К немедленному не приняли. Но спасибо опеке и зав. центром, низкий поклон им за то что отдали нам под временную опеку до вступления решения суда в законную силу. Домой приехали в 6 вечера. Уставшие, но довольные :-)
Дарина всю дорогу проспала. Дома боялась что старшие сестры ее порвут или затискают :-) Кое как все успокоились к 9 вечера. Дарину искупали, покормили и она залепетала :-) и песни пела и ладушки играла :-) Сейчас все спят, а я пишу вам, так как знаю что вы ждете весточки от меня.
Девочки, большущее вам спасибо! За поддержку, за помощь, за добрые слова. Это так важно когда теряешь почву под ногами ухватиться за чью-то руку. Простите, если была груба и не сдержана, это все эмоции. Загляните в мой паспорт. Фотоальбом Дарина открою до конца недели. Смотрите :-) Пароль: 1128
http://eva.ru/albumpage/193671/1053868.htm
Поздравляю!!!
Помню малышовые фотки старших. Мне показалось, что Даринка похожа очень на них. Или это у меня глюки на радостях? ;)
А папа ваш теперь как султан - среди барышень! :):):)
Эх, фотки не успела посмотреть(
Варлаам Чикойский (1774-1846)
воспитывал с женой сирот, но оставил семью и стал странником. К нему в молитвах обращаются приемные родители.
Наш святой)
Но я атеистка, мне не понять.
Народ уже давно про это сказал - "благими намерениями...". Вот и здесь, намерения то, казалось бы благие, странник, все дела, а по факту детей и жену бросил... Далеко не христианский поступок, если он вообще христианин.
Поздравляю! я даже не сомневалась что вы будете дома!! Доча просто красотка правда правда !Глазки такие умненькие сразу просто видно!! Очень очень суперская девчушка!!!!! Сколько ей кстати если не секрет?
Ох все я уже потихоньку потихоньку начинаю вторую хотеть))
Дарине 17 числа будет 10 месяцев.
Ночью сегодня она меня развлекала :-) в 22.00 уснула, проснулась в час ночи и требовательно заорала. Покушала и начались песни и агуканья до 4 утра. В 5.30 опять проснулась, выпила всю смесь, сделала все свои важные дела, помылись и опять танцы до 7.30, проспала до 10 часов. Вот думаю ни мало она спит в свои 9-10 месяцев? И еще она все время хочет есть. А я боюсь ее перекормить :-( смесь выдула в один засос, так что соска в бутылка всосалась , и требует еще.
Дариночке,маленькому Солнышку,всего хорошего!Пусть растёт счастливой!А маме терпения и побольше тёплых эмоций!
И я бы ночью пустышку подсунула, может быть она не столько голодна, сколько сосательный рефлекс реализовывает. И днем уже вполне можно жидкие каши, печеньки, пюрешки давать для утоления голода.
У меня Булат был такой.. часто ночью просыпался и просил есть. Он не доедал в доме ребенка. Был большой недобор веса. Где-то полгода я не спала.. потом полегчало. Но перекармливать конечно не стоит.
Не знаю как в ДР, но в больнице в отд-ии для отказников кормят малышей оч.плохо и редко. Так что если есть аппетит и такой классный славно.)
Растите здоровыми и счастливыми! Девочки у вас загляденье, три сестры, так здорово!)
А я только в понедельник доки в суд повезу и будем считать дни, до того времени, когда наши девчушки окажутся дома!!!
9.00 каша
11.00 фруктовое пюре
13.00 суп-пюре
16.00 творожок с фруктами
19.00 овощное пюре с мясом или рыбой
22.00 смесь (без нее спать не уложить)
1.30 смесь
5.00-5.30 смесь
Иногда даю смесь перед дневным сном, она выпивает 100-150 мг и сразу засыпает.
Ого... написала, посчитала... 8 раз получается. В дд говорили о 6-ти разовом питании. Что лишнее? Они сказали что ночью детей не кормят и вообще смесь не дают. Каши и овощные пюре только.
В 9 месяцев она весит 7300, рост 68.
Я бы на Вашем месте совместила суп-пюре и фруктовое пюре в один прием пищи и кормила бы не чаще, чем раз в 3 часа.
Будет 7 кормлений - норма.
Кроме того, ночью можно уже пытаться, например в 1-30 кормить, а в 5 утра просто дать водички или просто попробовать успокоить, или дать пустышку - может и прокатить. Не факт, что ночью ребенок просыпается поесть.
Хотя в целом - вполне нормально для этого возраста.
И дети разные.
У меня старшая с 2 месяцев спала с 12 ночи до 7 утра без смеси, а малой только после года перестал есть каждые 3 часа по ночам. Так что смотрите по ребенку и постарайтесь выдерживать минимальный перерыв 3 часа между кормлениями.
А днём она спит?
Вес у вас не критический, моя с-месяца-домашняя в свои почти 9 весит 6500 - вот это жесть уже. Рост 70 см. При этом ест хорошо и много.
Только там написан возраст от 1 года до 3 лет, но нет меню и распорядка в 9 месяцев.

еще четко записала отдельно на бумажке как кормить чем, и первую неделю наверно соблюдала это дело)) ну не опытная маман то была)) потом как то постепенно все это стало меняться)
бедные деточки ыыыы в др!
И счастливая Ваша! красотень!
Вчера вызывала врача. Горло красное. Легкие вроде чистые. Поставили ОРВИ. Но Дарюнька активная, аппетит не пропал, сон нормальный.
Девчат, подскажите еще кто чем лечил опрелости в паховой области? Когда только привезли были гнойнички. Стали мазать салициловой мазью, гнойники прошли, но краснота осталась :-(
Побольше голопопить, попробуйте подгузники другой фирмы
Выздоравливайте !!!!
Я трех дочек только этим спасала.
Докладываю о наших успехах спустя 3 дня :-)
Ночью уже спит хорошо, ест смесь в 22.30 и в 7.30-8.00, т.е. ночь без смеси, сама отказалась.
Опрелости смазываем бепантеном. Глазки чистые, но все время слезятся. Температуры нет, чуток покашливает, но есть сопли с которыми ведем бой. Завтра ждем педитра.
Играет в ладушки, делает сама сороку, находит у мишки нос и глазки. Вообще очень способный ребенок :-) всем улыбается, а вот папу ну ни как не признает :-( из далека смотрит на него, улыбается, но только стоит ему подойди и заговорить с ней, как тут же надувает губы и отворачивается :-( на руках у него сидит как пружина и то если он ходит с ней, а если сел, то всячески пытается сползти с него. Муж напрягается чуток по этому поводу, я его стараюсь успокоить, прошу покормить её, бутылку подержать, поиграть, почитать. Чистку носика провожу сама, хотя она так брыкается, чтоб не было лишней негативной реакции на папу.
Ношу ее там на руках и представить страшно как она без меня 3 недели новогодних в больнице лежала? Кто ей слезки утирал? Кто успокаивал? Может нашлась там хоть одна живая душа, которая по голове хоть погладила и слово доброе сказало.
Она умница! Кровь из пальчика брали так только всхлипнула тихонько, после укола успокаивается быстро.
А самое радостное событие :-) она меня "мамой" назвала :-)
Прям вот четко произнесла "мама" и повторила несколько раз :-)
Я просто чуть от счастья не разрыдалась. Соседки по палате были удивлены моей реакции, но они то ни в курсе наших событий :-)
Еще она причмокивает губами т.е. целует :-) и когда я ей что-то не разрешала делать она смотрела на меня, улыбалась лукаво и причмокивала губами :-) так мы с ней объяснились друг другу в любви :-)
Она у вас такая умница нет слов!!!
Сегодня были у врача, сказали надо продолжить антибиотик. Колют амикацин (это уже 3 антибиотик).
Моей тоже инфекцию мочевыводящих путей ставили с 5-ю лейкоцитами в общем анализе мочи и фурагин давали. Я дома все отменила, сейчас анализ нормальный.