Наверное я сволочь
Навеяно "не свой ребенок-комплекс".
Девочки,на душе кошки скребут.Детей не было,долго бесплодие,потом ЭКО,рожала сурмама,и клетки не мои,но от любимого мужа,беременность имитировала.Потом,окончательно поставив на себе крест(думала,никогда не смогу родить)-вдруг неожиданно забеременела и родила.
Теперь о самом главном-я хочу,но не получается любить первого,как второго.Вернее,я его люблю,но совсем другой любовью.Любые его промахи меня раздражают,всегда думаю,что это гены не от моего мужа,а от этой незнакомой женщины-донора.Но я же должна ей быть благодарна!!!
Ко второму у меня любовь,о которой хочется орать на весь мир-Я ЛЮБЛЮ!!!!!Я СЧАСТЛИВА!!!!ГОСПОДИ,СПАСИБО,ЧТО ПОДАРИЛ МНЕ ЭТО ЧУДО!!!
Подскажите,что делать?Как полюбить первого?Жалко его очень. Надеюсь на позитивные отклики,т.к. знаю,что в "усыновлении" только хорошие и добрые люди.
Автор, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни, от детей. Попейте в конце концов что-нибудь для успокоения нервов. Все хорошо же. Самое главное что все живы и здоровы, а остальное ерунда :-)
Своего иметь не могу, даже с помощью сурмамы - только с донорской яйцеклеткой.
Наверное потому что пытаюсь заменить усыновленным ребенком нерожденного своего, нет полного принятия.
Надеюсь только, что все еще придет. Но сейчас знаю, что к своему относилась бы иначе и желания иметь родного не ушло....С ума бы от счастья сошла, если бы свой родился.
А пока остается работать над собой, взращивать в себе чувства?
Что-то в этом не то. Боюсь, что ребенок может чувствовать это. Хотя когда беру на руки, таю, целую.
как ШПР пропускает такие вещи не понимаю.
Вы ребенка хотите или родить? Вы даже себе представить не можете и не сможете пока эту дурь из головы не выкинете насколько этот малыш может стать вашим до боли до крови до клеточки! адаптация это да она пройдет. ное лси вы и дальше будете сидеть и жалеть ах был бы мой любила ах был бы мой был бы замечательным и красивым умным, а я счастливой, то так и будут сидеть и страдать( вместо радости материнства! у меня была адаптация и я много не замечала радостей всмысле, сейчас когда деть мой настолько любим что крыша едет, так желаю что упустила ту часть ее маленькой когда сидела и адаптацию эту дуратскую переживала дура! сравнивала сидела а как бы я относилась к кровному так же психовала бы или любила, злилась бы или нет. итп куча разных мыслей было, сейчас понимаю ТАК ЖЕ!
Сейчас я имея возможность родить у менят ент противопоказаний к этому думаю а надо ли оно мне вообще, потому как я точно знаю любовь не родить, любовь она и есть любовь и связана она не генами, а сердцем.
реально возьмите себя в руки жестко для себя решите вы не родите, и вы мама! ВЫ МАМА! И прекратите страдать по этим дуратским 9 мес в животе, сомнительное удовольствие я вам скажу)
ваш ребенок родился он с вами! он бы не пришел к вам если б не был ВАШИМ! судьбе там на небесах был предписан ЭТОТ ребенок и он с вами! ЭТО ВАШ ребенок! самый что не на есть ВАШ! успокойтесь и наслаждайтесь мамской жизнью! гуляйте в парке общайтесь с мамами это поможет почувствовать себя мамой. любовь она обязательно придет, просто позже))
наверное слишком хороший ребенок мне достался)) спать дает)) когда болела некогда было херней страдать))
спасибо, девочки.
Я с первым своерожденным страдала от "отсутствия нужных чувств" не помню уже сколько, но месяцам к 3-м начало накрывать неземной любовью неподецки :))). Второго мне вообще казалось, что чужого дали, хотя это было невозможно, т.к. с момента рождения мы не разлучались :)) - но вот не мой и все. Помню на уши запала - какие-то странные типа у него уши :))). Сейчас смотрю - нормальные уши, чего меня клинило... Но любовью накрыло быстрее. А бывает и до года-полутора мамочки на своерожденных то раскачиваются. Вы поменьше гоняйте всякой ерунды - когда контакт пойдет, накроет и лубофф - не обрадуетесь ;), и когда каждый пук будет трагедией мирового масштаба :)))).
Растите деток и наслаждайтесь мамством))))
У мен вообще двон после эко, мальчики. Так одного люблю безумно, как вы сказали безусловно. А другого - нет( часто раздражает.
Они не очень похожи внешне