Школа
9
Anonymous
Усыновление
14.03.14 19:43

По следам беби-бокса

А вот интересно, каким образом мать может вернуться за ребенком, как она докажет, что ребенок именно ее? Генетическая экспертиза?
Тоже самое с био, которые рожали без паспорта. Предположим родила, назвалась и ушла. Опека проверила - такой нет по адресу и прочим местам. Через год девушка одумалась, ребенок под опекой. Как она может вернуть? Ведь не факт, что рожала тогда она. Тоже ген.экспертиза?

Свернуть
Ответить
да, через ген.экспертизу.
Соколята V.I.P.
14.03 19:54
да, через ген.экспертизу.
Ответить
А если я как опекун не дам проводить?
Ответить
установление родительства только через суд, а суд обяжет опекуна провести экспертизу.
Ответить
ну предположим провели, подтвердилось. Дете живет в семье 2-3 года, о приемности не знает. скажут возвращать?
Ответить
как суд решит. В любом случае, если ребенок под опекой, то био-родственники могут иметь право общаться с ребенком, а тайна опекунства не касается, т.ч. аргумент "ребенок не знает", в данном случае, не аргумент.
Ответить
Думаю, Вы путаете опеку и усыновление. Не знаю, Рита подтвердит или опровергнет, но если ребенок уже усыновлен, то никакого возврата матерью и генет.анализов просто не будет.
Ответить
конечно, не будет, если био не сможет, для начала, доказать, что усыновление установлено с грубейшими нарушениями закона, и что она, био, ребенка не бросала, не оставляла, а у нее, к примеру, ребенка похитили. Может био-па сказать, что не знал о ребенке, но обязательство доказывания этого факта лежит на био-па. Но что-то я о таких случаях не слышала.
Ответить
Смотрела передачу про девочек, которых похитил маньяк. Одна из них родила двух или трех детей. Маньяк подкидывал их в подъезды. Всех их усыновили. Когда девушки были освобождены, была попытка вернуть детей. Но безуспешно. Единственное,что ей сказали,что с детьми все в порядке. Так что шансов очень мало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)