не по теме, поговорите со мной.
Своя,правда очень редко пишу. Тематической дочке уже 4,5, дома с 2х месяцев. Случилась третья беременность, но опять замерла как и 2 предыдущие. Каждая беременность происходит раз в 5 лет. Мне 40. Такое ощущение что вся моя жизнь ошибка. Я люблю свою дочку, но хочу еще и своего ребенка. Я понимаю, что значит у нас с мужем просто не может быть детей. (обследования и лечения уже давно в прошлом). Значит мой брак это ошибка. ( хотя мой муж самый лучший мужчина и самый лучший отец). Как справиться, чтобы все не разрушить? Сейчас чуствую, что физически не могу находиться дома. В 40 лет глупо начинать все с начала. эко не потянем финансово, да и не в Москве мы, начинать по новой искать причину замерших, а смысл?? Время ушло. Прожила чужую жизнь. (хотя все радуются глядя на нашу семью, наши отношения). Как смириться???? Да, есть смысл жизни-вырастить дочь. Но есть ощущение неполноценности и уродсва. Поговорите со мной. С мужем делаем вид, что ничего не произошло, не могу рыдать и травить ему душу, знаю что он тоже переживает, но мы как то сейчас каждый сам по себе...
А вообще, когда очень хочется себя пожалеть и пострадать - представьте, что Судьба обиделась, на то что Вы не цените ее даров, и забрала их... Каждому даются испытания исключительно по силам, но мы да, любим завалиться на бочок, дрыгать лапками и кричать "не хочу, не хочу, не хочу" :)))
Надеюсь, что сейчас он это понимает и действительно вас любит и ценит как женщину, а ни как инкубатор для вынашивания его потомства.
Очень больно терять беременность, я сама через это прошла и знаю, каково это.
Но ведь никто не знает, что нам предначертано. Просто вы не смирились в душе с невозможностью родить био ребенка. А цели вдохновляющие в жизни могут быть совершенно отличными от просто продолжения рода. Очень вам сочувствую, но жизнь продолжается, у вас есть все, созданное вами самой, для того, чтобы ваша жизнь была полноценной.
И спасибо вам за топ - я едва не совершила вашу же ошибку. Спасибо.
Расскажу свой опыт. Как и многие тоже долго лечилась от бесплодия. Ну, сравнительно долго - лет шесть, наверное. До ЭКО не дошла, т.к. это не мой вариант, не хочу. В общем тоже молились, пили виноградинку с Афона еще какие-то святыни - не один раз. Видимо молитва свое брала, потому что дети рождались - но не у нас, а у родственников. Вот каждый раз - помолимся и кто-то бац. Переживала. Слава Богу у меня хватало мозгов оставлять место для толики смирения, не хотелось идти против Божественного промысла о себе. И вот в какой-то момент, а именно на Покров, я, стоя у образа Божией Матери "Утоли моя печали" вдруг спросила себя, а чего я хочу-то на самом деле? И поняла, что хочу быть мамой. Просто мамой. И помолилась, чтобы мне стать просто мамой - впервые не о зачатие, не о беременности и т.д., а именно так. Ну и что? Народ, мне через ПЯТЬ МИНУТ после этого позвонила на сотовый свекровь и сказала, что родня удочеряет девочку и есть малыш. "Думайте, сказала она, перезвоню минут через десять".
Я об усыновление тогда думала весьма теоретически, а знать так вообще ничего не знала. Ага, со всеми тараканами, которые у людей вне темы.
Так на меня свалился с неба первый сын.
Потом я захотела еще. И снова попили виноградинку, но уже с "как воля Божия" - и так у нас появился второй приемный сын. И я поняла, что хорош страдать фигней и осознала, что РАДА, что не родила кровных. Да, рада и больше не хочу.
Потом появилась дочь.
И еще дочь. И еще сын.
И еще будут.
Славный путь, мой путь. Спасибо Богу за него.
Автору: вам сейчас больно. Отпустите мысли, просто живите. Любите мужа, любите дочь. Позже, возможно скоро, возможно нет, но вы поймете для чего все так. Господь все делает ради спасения и вашего, и вашей дочки и ваших нерожденных детей - если все так, значит по другому было бы во сто крат хуже.
Мои все тут скачут кузнечиками и орут по-мартовски так, что кошка ищет пятый угол.
Насчет бога, знаете со мной произошло тоже самое. Знаете я уже и забыла из за чего, сейчас пока писала вспомнила.
Я верила в бога, я ходила в церковь, мне было там хорошо, когда плохо я шла в церковь мне становилось лучше , молилась итп
дальше была такая ситуация,я забеременела наконец то долго не могла, и на радостях пошла в церковь поделится радостью так сказать, спасибо сказать богу за это итп
на следующий день был выкидыш!
ну что сказать. не знаю но в моей душе что то оборвалось в этом плане. нет, я понимаю что совпадение или потому что так надо было, что могло быть хуже. и вообще просто моя судьба была в ДР, да все я это понимаю. но в дуще осталось какая то обида или не знаю что. вообщем где то далеко на подсознании, и честно я не хочу в этом даже разбираться. вот правда. И было это давно, могу сказать что с того раза я не разу не была в церкви, и не молюсь и не как не поддерживаю отношения с богом. как я говорю у нас с ним нейтролитет, он сам по себе я сама по себе. и знаешь мне отлично. намного проще. я делаю и живу только так как сама того сделала, я не ропщу на кого то, не жалуюсь кому то там, я верю в себя свои силы, делаю что могу, если где то плохо значит сама виновата накосячила. итп. не знаю как кому, но чтоб мне не говорили я не пойду просить прощения молится по новой и чего то просить. не считаю нужным. если не смогу родить, пойду усыновлять еще и буду счастлива. это мой мой мой ребенок будет как и сейчас моя дочь. и они будут самыми балдежными самыми любимыми самыми лучшими детьми! а рожать не такое уж приятное занятие.
вообщем живите своей жизнью бог тут не причем. отстаньте от него у него есть и другие важные дела. а мы будем просто тихооонечко счастливы. знаете такую фразу зависть богов) ну так вот, будьте счастливы, и пусть они про вас не знают.удачи! любите свою дочь по настоящему и вы не будете ущербной.
Из упрямства мама не развелась, хотя все было за это. Забеременела снова, родила. Ребенок-инвалид, сама еле выжила. Прожила с мужем еще пятнадцать лет в ругани, пока он не умер. Умер без христианского напутствия, без покаяния, по крайне мере, видимого.
И только вот сейчас до мамы дошло как и зачем было все. А ведь изначально показывали ей, что к чему.
Тащит сына, сын неверующий, потому что отец передал ему свою обозленость. Мама страдает из-за этого.
Вы тоже сделали ошибочный вывод. Если случилось с вами такое, нужно было укрепиться в вере - Бог дал, Бог взял, все Его. И не факт, что вина была не в вас, возможно, не смогла святая душа удержаться в грешном теле. Есть неприложные духовные законы и то, что вы считаете теперь, как считаете, их не отменит. Берегитесь, так как наступаете опять на те же грабли.
я в своем уме и совершенно не обвиняю высшие силы бога и кого угодно. все что делается делается к чему то и для чего то. в этом я уверенна. Просто я для себя решила что не хочу. какой смысл? проси не проси будет так как должно быть. Я просто живу и стараюсь жить так чтобы не было стыдно, перед собой, а не перед кем то. я занимаюсь много благотворительностью. много помогаю людям в разных делах. так что мне не плохо от того что я не падаю в ноги высшим силам не целую руки и не прошу все время чего то от бога и не спрашиваю почему. вот и все)
Общение с Богом не сводится к прошению чего-либо, скорее к покаянию и благодарению. Каяться нам есть в чем, благодарить тоже. Каждый прожитый день уже чудо. Я думаю вы дойдете до понимания того, что я вам выше написала. Вы слишком самоуверенны и не видите даже того, что сама возможность помогать людям дается вам Богом. И люди Им же посылаются.
А просить... Просить нужно только о спасение и за других.
мильон мужей изменяет, если б у всех больные дети рождались или умирали, детей вообще б не было)
причем детки отлично живут)) умницы и разумницы )
PS. Я в этом отношении поддерживаю Mamidol. Если изменить ничего не получается, делай, как считаешь нужным и ни на кого не оглядывайся, не ищи виновных и советчиков.
Я кстати не предлагаю искать виновных и советчиков, только говорю, что все в жизни имеет цель и смысл, и если его не видно, нужно ждать, а не роптать.
а все эти ах значит не судьба! ...вот про то и пишу как раз.
уф слов нет!
вытасивайте ребенка из лап служащих.
Просто нужно научиться видеть как раз не то, что хочется, вот и все)
Не особо верю в Бога, крещена в детстве, в церковь заходила очень давно - с экскурсией. Но какая-то сила все-таки есть, судьба ли, еще что-то - не знаю. Вон случаи: намолила ребенка, а сама заболела, просила у Бога детей, а они погибли при родах... И я не знаю, с чем это связано. Хотя, конечно, человек притягивает ситуацию: если думать о плохом, то так и будет - черная полоса и неприятности. И, естественно, наоборот.
Спасибо за диалог, кое-что в мозгу уложилось правильно.
Вы хотите навязать мне смирение? перед всем что происходит в моей и жизни вокруг? христианство как религия придумана для христиан чтобы они подчинялись, были смиренны и терпеливо переносили все невзгоды обрушившиеся на них. полное смирение и подчинение. я верю в бога, не верю в религию. мы не на все в этой жизни можем повлиять очень далеко не на все, но все что в наших силах мы должны делать. Например спасать детей из рук бюрократии если это нам по силу, если мы пришли к усыновлению. помогать и не нести зло в мир. итп.
Научитесь ради своего блага сдерживать слова, чтобы тот, кто имеет власть не обернул их против вас.
Нет, ну в самом деле? я прагматик и реально понимаю, что от моих стенаний беременеть не начну, для этого нужны какие-то действия, лечение прошла, ЭКО отрицательно, денег "кукиш" в кармане и т.е. сурмаму не потяну, значит только усыновление. Тут вот правильно девочки сказали, надо определиться что для вас главное. Стать мамой или родить самой? Есть те кто рожают, но при этом мамой не становятся. А есть те кто не рожает, но при этом они мамы. И вот мне кажется быть мамой это самое главное в жизни любой женщины.
К сожалению, не каждая беременность и роды заканчиваются счастьем. Бывает, погибает мать в родах. Остается младенец, каково ему без матери, мужья женятся второй раз, дите с мачехой. Бывает рождаются дети-инвалиды. Почитайте топы про роддома, сколько детей просто губят в родах. Вы живете с мечтой, это понятно, но оцените здраво что у вас УЖЕ есть. У вас есть ноги, руки, глаза, вы пишите, читаете, видите. Сколько людей этого лишены. И сколько людей мечтают быть на вашем месте. Родить не главное, главное быть мамой и прижимать к себе теплый беззащитный комочек, быть кому-то нужным.
Я как-то на отдыхе столкнулась с группой детей с ДЦП, целый самолет, и вот мы сталкивались недели 2 точно, может больше, я с тремя бегущими и мамы, везущие по коляске с больным дитем. Мне стыдно было смотреть им в глаза за то что мои вот бегают а их сидят и никогда не встанут. Страшно это, цените то что есть. Возможно, бог оберегает вас от чего-то.
Муж переживает видя ваши переживания, пожалейте его, мужчины вообще очень ранимые. Просто переживите, обнимите ребенка и живете дальше, не мечтая обязательно забеременеть и выносить. Отпустите. Вы уже мама и вы нужны вашему ребенку.
спасибо. ваши слова помогают отогнать "моих тараканов". стало легче и яснее.
Вы в следующий раз пишите, что советы вам не нужны, хочу чтоб по голове меня погладили и пожалели.
А и еще совет (простите, ну никак без них не могу)читайте внимательнее текст :)
спасибо, я услышала вас.
Вот еще для отрезвления автору топика. Знаю лично двух женщин. У одной не было детей. Она долго лечилась, родила двойню - и у нее через год выявили рак. Лечится, борется. И вторая женщина, имея одного ребенка, очень долго хотела второго,не лечилась, но молилась - и тоже во время беременности обнаружилась онкология. Родила, хотя предлагали аборт. Лечится, но будет ли жить... И Жанну Фриске вспомните. Та же история. Да, поздние роды не всегда оздоравливают.
И вот теперь у них переживания совсем другого уровня.
Все эти треволнения о неполноценности от неспособности родить, меркнут по сранению со страданиями, как останутся малыши сиротами.
Всё дело в недостатке прогестерона!
Возможно,что врачи у Вас берут анализы на этот гормон и результат их удовлетворяет,т.к. соответствует шкале,а на самом деле именно в Вашем случае это низкий показатель и надо добавлять его извне. Хоть практика и рискованная,но я сама в мою последнюю беременность принимала прогестерон в капсулах и всё закончилось успешно. Удачи Вам!