Приемный ребенок и няня
Девочки, всем привет! Я в этом разделе уже тыщу лет, но сегодня скроюсь. Есть приемный ребенок, 6 лет, хотим второго ( или второго и третьего). Но путь ко второму ребенку у нас получается долгий и не простой. Начали с того, что расширили жилплощадь, теперь у нас огромная квартира, куда хоть 5 детей разрешат принять :-)) но дело осложняется тем, что у мужа последние полтора года с работой проблемы, если работа есть, она хорошо олачиваемая, но чаще он сидит дома, т.к. проектов нет. Я поменяла работу, теперь моя зп очень меня устраивает и увольняться/уходить в декрет я не собираюсь в ближайшие годы. А ребеночка-то хочется, причем даже больше не грудничка, а 2-3-4 летку. Теоретически можно было бы взять ребенка и найти няню, но на практике - каково это? Адаптация у нового ребенка, адаптация у всех членов семьи, а мама на работе, вместо меня дома занимается детьми чужая тетя, к присутствию которой всем еще тоже надо будет привыкнуть! Со старшим ребенком мы обошлись без няни, бабушки далеко, так что сами справляемся. Как на ваш взгляд, этот вариант с ребенком и няней хорош или мне не жужжать и делать карьеру? А годы-то идут, мне 35 уже, вроде, не много, но здоровья не прибавляется. Да и старший сын один растет, ему бы было гораздо веселее, если бы в семье еще ребенок был или парочка...
Понимаете, ребенку по-любому лучше будет у Вас, но Вы хотите взять ребенка и не иметь никаких вообще забот? Так не бывает. И потом 2-3-4-х летки дома создают не меньше, а больше шума и беспорядка, чем грудник. Если Вы возьмете и сразу сдадите в сад, можете получить неуправляемого и неадекватного ребенка, с большой долей вероятности, мне кажется. Домашние то дети часто после сада бывают перевозбужденными и уставшими.
Ну и т.д. Берите, конечно, но самое главное, чтоб Вам его потом.отдать не захотелось. Да и сыну он может вообще не подойти по характеру... Че тогда? И, кста, если мужа на рутину не хватит, я б не рискнула. Мало ли что...
Поэтому вы жужжите, хотите, но поймите, если хотите ребенка - ему надо посвятить время, проще грудничка усыновить и ему няню нанять, меньше проблем будет.
Дети со статусом опека и ПС могут сидеть исключительно потому, что никто не занимался ЛРП био после изъятия. В Москве, в частности, это очень распространенная ситуация. Могут год переносить заседания из-за неявки на него био, а потом взять и просто ее ограничить. Вот буквально в прошлом месяце снова такое дело было. Жалко девку, уже три годика исполнилось, здоровая, красивая, а все сидит, потому что кандидатов распугивают.
Я достаточно часто бываю в учреждених, в том числе в Москве. И данные у меня посвежее 2008-2009 годов. Если учреждение предоставляет информацию, как к ним поступил ребенок, картинка сразу получается наглядная: младенчики - в основном, отказнички, дети 1-2 лет - примерно 50/50, а после 2-3 лет уже преобладают изъятые. В ДД я вообще очень мало отказников встречаю, и они обычно проблемные по здоровью.
Вполне логично, что здоровых отказников к этому сроку уже разобрали, исключение составяют только неблагополучные регионы с колоссальным количеством детей обпр (Иркутск, Кемерово, Челябинск). Ну и придерживание, конечно, никто не отменял.
Другое дело, что пребывание в кровной семье не всегда гарантирует нормального развития ребенка. Практика показывает, что и изъятый ребенок может быть травмированным на всю голову (во всех смыслах), а отказник оказаться совершенно сохранным. Тут много факторов задействовано.
Сейчас мед.комиссию в год проходим.