35
зачем нужен ребенок
Я не понимаю фразу "зачем нужен ребенок", как ее можно объяснить...
вот сумка белая нужна потому, что туфли белые, или к костюму подходит,
а как так про ребенка ....
Зачем Вам нужен ребенок, сформулируйте, объясните как Вы это понимаете.
Свернуть
Ответить
Я отвечу Вам, если вы ответите мне).
1. Зачем вам родители?
2. Зачем вам муж.
1. Зачем вам родители?
2. Зачем вам муж.
Ответить
Замечательные у вас вопросы :-)
Дело в том что уже есть двое усыновленных 6 и 8 лет, ну ооочччеееенннььь хочу дочу, муж в принципе не против, но сегодня предложил на листочке написать плюсы и минусы, а что писать то .... у меня в минусах кроме финансов в принципе ничего и в голову не приходит, а в плюсах просто хочу.
Останавливает лишь одно не очень большие зарплаты, но в минимальный прожиточный минимум впишемся... , в одежде и питании нужды не будет куда на лето вывести есть, раз в несколько лет съездить на море или еще куда сможем, все равно за время совместной жизни(15 лет) были только 3 раза и то я настояла ... и просто пошла и купила билеты с фразой я еду, а ты как хочешь(ну не любит он ездить), а про образование если оно будет платным мы и двум то не сможем дать, а бесплатное, если умничка и поступит куда ни будь прокормим и оденем.
Вот такая ситуация....
Дело в том что уже есть двое усыновленных 6 и 8 лет, ну ооочччеееенннььь хочу дочу, муж в принципе не против, но сегодня предложил на листочке написать плюсы и минусы, а что писать то .... у меня в минусах кроме финансов в принципе ничего и в голову не приходит, а в плюсах просто хочу.
Останавливает лишь одно не очень большие зарплаты, но в минимальный прожиточный минимум впишемся... , в одежде и питании нужды не будет куда на лето вывести есть, раз в несколько лет съездить на море или еще куда сможем, все равно за время совместной жизни(15 лет) были только 3 раза и то я настояла ... и просто пошла и купила билеты с фразой я еду, а ты как хочешь(ну не любит он ездить), а про образование если оно будет платным мы и двум то не сможем дать, а бесплатное, если умничка и поступит куда ни будь прокормим и оденем.
Вот такая ситуация....
Ответить
1. Москва, МО - пособие по усыновлению ежемесячное Вам в помощь. Усыновите ребенка в Москве - 15 тыс ежемесячно и ваш бюджет не пострадает. В МО 10.
2. Или ПС - смотря по региону, может №1 будет даже лучше. Я бы сказала спокойнее. Но при ПС ребенку будет еще квартира к 18, если отказничок или подкидыш. Плюс путевки на отдых и льготы (см. по своему региону)
3. Если брать вариант №1, то вы становитесь многодетными - опять же ряд льгот. С образование тоже).
На все НО всегда есть рациональный выход. Ищите и найдете. Если вы хотите ребенка, дайте работу вашему мозгу)
2. Или ПС - смотря по региону, может №1 будет даже лучше. Я бы сказала спокойнее. Но при ПС ребенку будет еще квартира к 18, если отказничок или подкидыш. Плюс путевки на отдых и льготы (см. по своему региону)
3. Если брать вариант №1, то вы становитесь многодетными - опять же ряд льгот. С образование тоже).
На все НО всегда есть рациональный выход. Ищите и найдете. Если вы хотите ребенка, дайте работу вашему мозгу)
Ответить
Если получать пособие в Москве то от него отказаться нельзя, и проверки до 18 лет, если в Мо то отказаться можно
Ответить
любое пособие - это право получателя, а не обязанность, поэтому, хотите получать - получайте, не хотите, не получайте.
Ответить
Нам в опеке 2 недели назад сказали, если пособие от Москвы, то отказаться вы от него не сможете (такое мол сейчас законодательство), и до 18 лет контроль
Ответить
Девочки подскажите, а что если в Москве усыновлявши и пособие получаешь тебя контролировать будут до 18????? В каком виде? Приезжать раз в год? Пипец нах надо
Ответить
10
У меня двое деток, пособие получаем только на младшего он у нас из МО, опека у нас дома была только когда оформляли документы на старшего в остальные разы общались только по телефону или у них в опеке, раз в год хожу сама в опеку по месту жительства прошу письмо, они пишут по образцу предыдущего года и отважу в опеку МО+фото.
Ответить
А что в этом такого? Человеческие отношения выстроить с опекой и все. Я с удовольствием встречаю наших теть, поболтать приятно.
Ответить
тети разные бывают, меняются бывает и вообще не хочу и все. ых жаль, а была хорошая мотивация, не рожать, а принять. хотя у нас в регионе тоже есть пособия так что) посмотрим как будет
Ответить
Так от пособия можно отказаться в любое время, тогда и проверять перестанут. А до трех лет все равно проверки будут, так что можно привыкнуть. Лично мне тоже не в кайф посиделки с ненужными мне контролирующими лицами.
Ответить
Рита же написала, что можно, получать пособие не обязанность, а право усыновителя.
Ответить
Мне кажется тут достаточно одного слова "хочу" :-) это не поддается объяснениям. Где-то внутри, в душе, зараждается чувство чего-то недостающего в жизни. Это как пазлы собирать, когда вся картинка собралась, а одного кусочка не хватает для завершенности, начинаем искать, подбирать, вырезать.
Ответить
ну а как же здравый ум, к которому так часто любят призывать на еве, особенно в ТД :) Почитаешь некоторые темы, и понимаешь, что и второго то с твоими исходными данными рожать не надо было, не то что о третьем задумываться.
А других почитаешь - и понимаешь, что можно и о пятом задуматься.
Очень сложно найти золотую середину. И одни правы, и другие.
А других почитаешь - и понимаешь, что можно и о пятом задуматься.
Очень сложно найти золотую середину. И одни правы, и другие.
Ответить
Оооо, это борьба двух стихий :-) душа просит, а мозг говорит "стоп".
Я не слушаю других (тем более в тд на еве), прислушиваюсь, но делаю так как посчитаю нужным. Чужим умом жизнь не прожить.
Золотая середина это конечно хорошо, но ктож знает где она...
Я не слушаю других (тем более в тд на еве), прислушиваюсь, но делаю так как посчитаю нужным. Чужим умом жизнь не прожить.
Золотая середина это конечно хорошо, но ктож знает где она...
Ответить
20
Ребенок - смысл жизни.
Ответить
Я отвечала за себя.
Ответить
а для Вас?
Ответить
Так далеко не для всех эта мотивация подходит, для большинства все таки счастье и смысл жизни именно в ребенке, а не в Божьей воле.
Ответить
По моему вопрос был обращен к каждому, а не стоял, что для всех. По мне смысл жизни логически не может быть в ребенке, потому что человек рождается без ребенка, растет без ребенка, вступает в юность без ребенка, зачастую вступает в зрелость без ребенка и доживает старость тоже фактически без ребенка. Считать смыслом жизни 20 лет выращивания ребенка - это бред. Ребенок - это важная часть жизни, но не смысл ее. Ребенок преображает и высвечивает суть бытия и порой суть предназначения, но не является их смыслом. Ребенок - это искра, данная Богом в руки человеку, чтобы он разжег огонь.
Ответить
Не знаю. Но пока дети маленькие - никакого другого смысла нет. Хотелось бы их вырастить хорошими людьми, не жду, чтоб они мне подали стакан воды - это и сиделка может сделать. Наличие детей не мешает заниматься (при наличии времени) любимым делом или хобби, но без детей жизни не представляю.
Ответить
Ну, у вас так). У меня смысл всегда один, выше написала, если в данное время это дети, значит, дети. Я тоже молюсь и желаю, чтобы они выросли хорошими верующими людьми, добрыми и порядочными, мне больше ничего не нужно и ничего не жду. Я люблю здесь и сейчас.
Хобби тоже бывает разным, мое хобби это не меньший смысл, чем воспитание детей, потому что через литературу можно изменить если не мир, то многих)
Хобби тоже бывает разным, мое хобби это не меньший смысл, чем воспитание детей, потому что через литературу можно изменить если не мир, то многих)
Ответить
1. Как биологическая потребность в размножении и продлении рода.
2. Быть нужным, причем не абстрактно нужным, как человек, который приносит пользу обществу перекладывая бумаги в офисе, а физически, физиологически нужным, особенно если речь идет про младенца.
3. Для любви.
4. Ну и прочие всякие социальные вещи, которых много.
2. Быть нужным, причем не абстрактно нужным, как человек, который приносит пользу обществу перекладывая бумаги в офисе, а физически, физиологически нужным, особенно если речь идет про младенца.
3. Для любви.
4. Ну и прочие всякие социальные вещи, которых много.
Ответить
30
классно!! меня тоже иногда почему то вопрос этот волновал...такой он дуратский вроде...но все ж ..только и слышу вокруг хочу забеременеть хочу ребенка...а тут иногда несешь извивающегося ребенка домой котрый кусает тебя и дергает за волосы, а потом еще и полная и всепоглощающая отдача себя. иногда думаешь и чего им так хочется)) жили б себе спокойно, зачем люди хотят детей!))
сама б не променяла , но все равно такая странная мысль в голове есть)) хыы вчера вот с подругой ее обсуждали, у нее двое) что нахрена нам все это)) нет чтоб жить спокойно))
сама б не променяла , но все равно такая странная мысль в голове есть)) хыы вчера вот с подругой ее обсуждали, у нее двое) что нахрена нам все это)) нет чтоб жить спокойно))
Ответить
я бы еще добавила - желание безусловной любви.
у меня это был один из факторов желания) любить не за что то. такое возможно наверно только с детьми.
у меня это был один из факторов желания) любить не за что то. такое возможно наверно только с детьми.
Ответить
Мой старший сын как-то спросил, зачем нам собака, а я спросила, а зачем нам ты? Он ответил не задумываясь "ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!"
Ответить