Могут отказать по причине дохода?
Собираю доки для усыновления опекаемого ребенка. Замужем, но усыновлять буду на себя. Начался мандраж. Особенно переживаю из-за дохода. Я работаю (сейчас в декретном отпуске). Зарплата копеечная, вот просто смешная, после декрета буду увольняться точно. По документам я вообще нищая, сейчас декретных 5 тыс. получаю в месяц. Буду упор делать на доход мужа. Но все равно переживаю. Еще и жилищные условия так себе. Купили квартиру, до до сдачи дома еще год+ сколько еще времени на ремонт уйдет. Опеке показывать буду квартиру родителей - маленькую двухкомнатную, а проживают в ней будто бы 6 человек ( родители и моя семья). Но ведь не могут же мне отказать в заключении на основании маленького дохода и жилищных условий, тем более, что ребенок УЖЕ дома с рождения?? Или могут????? Страшно
Детская медицина это пестня, ее делают для усыновления только в поликлинике при Морозовской больнице, только после направления из опеки и очередь на нее большая, нас приняли каким-то чудом в последний день работы в конце июня, она закрывалась до октября.
После сдачи всех обновленных документов началось опять, я уже и адвокатов наняла, и в Госдуму, и в Квалиф.коллегию, и на телевидение, передачу снимали, неа, все бесполезно, то они не находили документов, то судья болеет, то ей некогда, а, еще требовали подлинники СОР всех детей отдать в суд, чего-то еще, уже не помню, в общем, до первого заседания мы добрались только в конце августа, с другим судьей, и оно было предварительным. Моя опека и я ходили в суд как на работу. Окончательное было в конце сентября, ура ура, все ок, в октябре выдали решение, через 1 месяц, мама дорогая, в нем ошибка, техническая, буква Ё должна была быть в старой фамилии ребенка, там Е, все, караул, ЗАГС развернул, новое заседание через месяц, итого в декабре я получила наконец нормальное решение.
Опека тихо стонала уже при моем появлении.
Квартиры, доходы, площади, образование, все ок. А вот на судью управы нет. Ну или почти нет.
Если что, эта комиссия проходится за 1 час, достаточно предъявить ребенка, его выписки, справки, копии карт, полис, но направить на нее должна именно опека. Да, еще, комиссия в Морозовской для детей до 3 лет, моего почти 4 летнего там приняли, спасибо им огромное, а так по правилам для детей после 3 лет комиссия уже в 6 гор.психиатрической больнице детской.