57
Хочу к вам
Хочу к вам, девочки. Читала раньше этот форум. Но тут какое-то затишье. Все ушли в подполье.
как живется с приемными детками? Может есть у кого дневники, которые можно почитать?
Свернуть
Ответить
с приемными, или усыновленными?
Ответить
И с приемными, и с усыновленными
Ответить
По поводу вещей-не знаю, но по поводу детей, наверное разные формы..при опеке многие дети знают, что они приемные, при усыновлении, как правило, не знают. Отсюда и жизнь другая. Истории тоже будут разные. У меня все в пределах обыкновенного усыновления с имитацией (с прорехами), сын красавец, умница, в меру избалован. Всеми любим!
Ответить
А можно еще один глупый вопрос? Извините меня заранее.
А зачем сейчас имитируют, если можно сказать, что сурмама родила?
Я не из праздного любопытства спрашиваю.
А зачем сейчас имитируют, если можно сказать, что сурмама родила?
Я не из праздного любопытства спрашиваю.
Ответить
Не все могут так сказать.
Например, для меня и моего супруга этот вариант не приемлем, ни реально, ни гипотетически, в качестве "легенды", так как веруем в Бога, в Пресвятую Троицу. И варианты типа ЭКо и сур.мамы не в нашем арсенале появления детей в семье.
Например, для меня и моего супруга этот вариант не приемлем, ни реально, ни гипотетически, в качестве "легенды", так как веруем в Бога, в Пресвятую Троицу. И варианты типа ЭКо и сур.мамы не в нашем арсенале появления детей в семье.
Ответить
Я Вас понимаю. Сама не делаю ЭКО тоже по этой же причине. Но сказать- это же не сделать.
Спасибо за ответ! :-)
Спасибо за ответ! :-)
Ответить
Меня батюшка на ЭКО благославлял, правда пролёт был всё-равно и в итоге усыновление и я мама уже почти 7 лет.
Ответить
Если бы в Епархии узнали- влетело бы этому батюшке по первое число.
Некоторые и на "гражданский брак" благословляют...
Некоторые и на "гражданский брак" благословляют...
Ответить
10
Не настолько я заморочена. Есть Бог и я, а эти все Епархии и посредники между мной и Богом мне не нужны по большому счёту. Не хотела Вас обидеть.
Ответить
А хождение с накладным животом и обман окружающих церковь поощряет?
Ответить
Если Бог не дал нам биологических детей, значит он нам дал возможность прийти к материнству другим путем и уже никоим образом не вмешивается в наши планы, а церковь вообще пусть прихожанами занимается и не мешает нам.
Ответить
А зачем вы обращаете внимание на провокации? В усыновление как раз чудес не меньше, чем при естественных зачатиях и этих эко. А то и больше. Не надо на церковь сразу бочки катить, если кто-то неразумно вякает, причем этот кто-то явно ВНЕ церкви.
Ответить
Вы правы..тут тролли..надо в игнор..:)
Ответить
А мне Бог дал биологических детей. Родила замечательных родных здоровых детей , зачатых с помощью ЭКО. Слава Богу я не зашорена и воспользовалась прекрасным шансом, я ведь не в каменном веке живу.
Ответить
Согласна. ЭКО-это тоже лечение. А то так фанатично дорассуждаться можно до того, что ничего нельзя сделать, чтобы стать мамой. Любая проблема по гинекологии, зачем лечиться? Бог же детей не даёт. И кто священникам сказал, что ЭКО Бог не одобряет? Бог лично? Сама усыновила, но такая однобокость удивляет. Как можно доверять батюшке вопрос как становиться мамой?
Ответить
Самое смешное , что один батюшка дает добро на ЭКО , другой не дает. Таким образом , решение о рождении или нерождении своих детей люди перекладывают на постороннего мужика. Мракобесие какое-то.
Ответить
Так рассуждают только неверующие люди.
Ответить
Я агностик.
Ответить
20
А кто такие окружающие? Пусть на свои животы смотрят..:)
Ответить
Родители ваши. Зачем их обманывать?
Ответить
+++
Ответить
А разве Бог дает детей только путем зачатия и родов? Странно... Бог дает людям разными путями и способами, главное, дает. Или у Вас дети не Богом Вам данные? А кем же тогда?
Промысел божий во всем, особенно, в том, где во благо деток.
Промысел божий во всем, особенно, в том, где во благо деток.
Ответить
Так и путём ЭКО-лечения даёт, почему выше пишут, то епархия не знает, в смысле, что церковь против ЭКО.
Ответить
Тетки, вы просто примите как факт: РПЦ против ЭКО. Вкратце- они против того, что некоторые эмбрионы потом уничтожаются. Это ими приравнивается к аборту(лишению жизни человека). И да, эмбрион для них- уже живая душа. Идите поспорьте.
Ответить
уже не против.
разъяснения им сверху спустили.
разъяснения им сверху спустили.
Ответить
Дайте ссылку что ли тогда. Хотя зря спрашиваю, нет такой ссылки.
Ответить
Есть агностики, атеисты, а ессть другие вероисповедания. РПЦ - не пуп земли.
Ответить
30
А мы здесь про РПЦ.
Ответить
Вы здесь про ПГМ - Православие Головного Мозга.
Ответить
Не, это Вы про это. А я с уважением отношусь к своей вере и религиозным чувствам окружающих. Не понимаете о чем речь- не пишите.
Ответить
Здесь вам не раздел "Вероисповедания". Поэтому попрошу с уважением относиться к тем кто делает ЭКО.
Ответить
Покажите мне мое сообщение, где бы я неуважительно высказалась ПРОТИВ эко
Ответить
А зачем обманывать окружение и скрывать способ попадания ребенка в вашу семью? к чему эти нелепые имитации и театр? вы стесняетесь происхождения приемного ребенка ?
Ответить
Дураков на свете много. И много будут знать- скоро состарятся :-P
Ответить
Ваши родители дураки ?
Ответить
Ваши судя по всему.
Ответить
Бедные дети из ДД, к таким дурам попадают. мамадорохая....
Ответить
40
Иди тролль в другом месте.
Ответить
Вот затем и скрываю, что б от таких вопросов подальше быть.
Способ попадания, иммитация.... ну вот вам не всё ли равно до чужих детей.
Способ попадания, иммитация.... ну вот вам не всё ли равно до чужих детей.
Ответить
Богом, конечно, так вот именно и дал, я спрашиваю у верующего человека, зачем скрывать его промысел?
Ответить
Хорошо живется, весело главное, с детьми всегда весело. Дневников как таковых не видела здесь, но можно поискать в архиве темы типа "3 года дома", и т.д., рассказы усыновителей встречаются в сети.
Ответить
По разному живется, смотря какого возраста ребенка берете .
Ответить
Возраст интересует до 5 лет кто брал ребенка.
Ответить
Что-то дискуссия ушла в сторону ЭКО и церкви. А по теме никто не подскажет?
Ответить
вопрос сформулируйте.
Ответить
Вопрос в первом посте:
Как живется с приемными или усыновленными детками? Может есть у кого дневники, которые можно почитать?
Как живется с приемными или усыновленными детками? Может есть у кого дневники, которые можно почитать?
Ответить
50
поищите в ЖЖ дневники, там полно
Ответить
Отлично живется,так же как если бы родила сама.Любимая дочь,лучик солнца для всей семьи.5 лет,дома с 1 месяца,начинает уже читать сама,хорошо рисует,занимается танцами,поет.
Ответить
мне кажется, что у кого нет своерожденных, то жизнь вообще ничем не отличается от других семей, ну дети и дети, только вот у меня, когда смотрю на своих (оба тематические), страшные мысли иногда в голове, что могла с ними не встретиться. ТОЛЬКО ЭТО СТРАШНО, но думаю на всё воля Бога, и надеюсь, что я неплохой человек, раз ОН подарил мне возможность быть моим деткам МАМОЙ.
Ответить
Что за бред? Причем здесь отсутствие своерожденных?
В огороде бузина- в Киеве дядька...
В огороде бузина- в Киеве дядька...
Ответить
идите троллить в другое место, АНОНИМ. Я высказала свое мнение, если вы не видите связь, то способности свои надо развивать. А отсутствие своерожденных, потому что сравнивать, как растет и развивается ребенок не с кем. Это я так думаю. и мнение свое не навязываю
Ответить
Это вам речь надо развивать. В жизни на пальцах привыкли с окружающими общаться?
Ответить