Что говорить?
Ребенок 4, 5 лет, тайны нет, но надоело всем и каждому рассказывать. Сочувственно вздыхают, понимающе кивают, начинают тактично молчать, или пока ребенок " Не слышит" задавать всякие вопросы, к делу не относящиеся совершенно!
Не срывала, говорила, как есть, но, право, надоело.
Надо идти к неврологу. На руках все выписки и исследования.
Да, гипоксия при родах, повышено ВЧД, что им еще надо? Зачем им токсикоз, на что это сейчас может влиять?
Вопрос - что мне такое говорить, чтоб врачи не докапывались, как проходили роды. Они проходили не очень хорошо, что им еще надо сказать?
Еще момент, не все, но многие врачи, услышав что ребенок тематический сразу же "ну что вы мамаша хотите, гены-то какие". Поэтому во многих случаях лучше умолчать.
Врачи тоже были не в себе и ничего не написали?
там информация, что стремительные роды, гипоксия, 8/9 Апгар. Про болезни во время беременности и токсикоз не знать, био не наблюдалась.
Врачам этого недостаточно! Начинают расспрашивать.
Мне очень важно непредвзятое мнение, врач и говорить о том, что не знаю не хотелось бы. Как обойти пока так и не придумала.
Детю старшему почти 10. Периодически какой-нибудь врач спрашивает про беременность и роды.
У меня уже все заготовки давно из головы вылетели.
Поэтому Филатовка была каким-никаким выходом. У нас в карте стоит значок усыновления и никто ничего лишнего не спрашивает.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325