отказники в больницах
Неоднозначный вопрос, конечно, могу на помидоры нарваться, но в общем и целом:
лежу я, значит, в психоневрологии с детьми, и в палате со мной два ребенка бесхозных (по другому не называть) - один родительский, с которым некого лежать (его вообще не навещают), другой детдомовский.
Вечно мне везет, слов нет. Вопрос - кто знает законы и есть ли они, по которым эти дети должны лежать отдельно? Я НЕ хочу с ними лежать, потому что:
ночью они будят моих, а мои - их.
днем при одной из смен медсестер они сидят большую часть дня в кроватях и смотрят. Кому-то пофиг, я это видеть лично не в силах и уделить им время\внимание не могу\не хочу. Совершенно не возможно заниматься своими детьми, потому как это их травмирует, меня - тоже. Что-то давать своим детям - аналогично, а ресурсы тут у меня не бездонные, восполнить продукты возможности нет, значит, делиться я тоже не могу.
Короче вот такая ерунда тут. На выходные выпросила детей увозить на ночь в свободную комнату, потому что я не могу полночи качать то своего, то чуждого ребенка - тут нервы у всех на пределе, мне тупо надо спать. В понедельник их опять привезут.
Если кто знает, как и что сказать медперсоналу, поделитесь, потому что злая Судьба ветра уже по-настоящему злая и мне плевать на гуманизм и прочее, я не могут видеть все эти депривации, качания и несчастные глаза моего среднего ребенка, который знает, что приемный и без слез на этих малышей смотреть не может.
По вопросу, только платно вы имеете право выбирать условия, либо слезно просить зава или гв.
Сначала, с пеной у рта доказывала все прелести сохранения тайны для усыновленных детей, клеймила позором тех, кто не согласен.
Потом поменяла точку зрения на абсолютно противоположенную и резко стала ратовать за открытие тайны, даже писателем заделалась, сказки тут свои анонсировала.
Потом взывала к любви и помощи к несчастным деткам.
А теперь, вот опять все наоборот.
Так что все предсказуемо.
Хотя как-то мерзко от этого.(((
Особенно резануло про бесхозных детей. Грубо, очень грубо и подленько как-то.
Про бездонность ресурсов можете не писать, понимаем как вам тяжело, не стоит.
А по существу - только платная палата, где никто из "бесхозных" не будет ваше величество беспокоить((
бесхозные - они и есть бесхозные, потому что персонал обязан заботиться о них, а этого не происходит. Можете придираться к словам, сколько угодно. Я уже достаточно сделала, чтобы на детей обратили внимание. Лично я этого делать не обязана, потому что не могу.
Так что идите мимо.
Где же ваша хваленная всемилость? Где ваше милосердие? Вам вообще в глотку что либо лезет , когда дети голодные сидят в кроватках.
И да, сейчас по личкам очень бурное обсуждение идет, но никто не хочет писать открыто. Как грится , не трогай............... не будет"
И этого всего бы не было, если бы Вы своим всеприсутствием и фанатичной категоричностью мнения и суждений не проедали бы Еве весь мозг.
Не было бы всего этого - чего? Всякой фигни от анонимов? Я к этому привыкла, мне все равно.
Или вы настолько запаслись, что вам ничего не надо из провизии? Почему тогда сладости жалко дать малышам?
да, не бесконечны человеческие ресурсы.
Не ангелы же мы все. имеем право устать, да и просто быть в плохом настроении.
Советы по существу уже дали - просить ГБ или платная палата.
А я подумала, что может кто-то ждет этих отказчиков? Может можно как-то узнать про статус детей, что с ними? дать контакты, где лежите? может кому пригодилось бы?
Повторюсь, может была бы польза узнать про отказника, про стутус и прочее, может кто его ищет.
Тем кто там радуется - ну радуйтесь дальше, хорошо, когда кому-то весело. Я ни на кого зла не держу, даже если резко отвечаю. Люди есть люди, такова природа человеческая. А истерики у всех случаются, тем более тут, где всякая надежда подвергается испытанию. Я уже успокоилась. Почти. Потому что мы таки подцепили сопли от наших соседей за которых вы тут так переживаете. Так что наше пребывание будет еще дольше, теперь изолятором и с большим и жирным вопросом о перспективах, потому что был дорог каждый день - и медперсонал об этом знал, равно как и о здоровье своих подопечных. Не буду больше тут писать, обсуждайте дальше, мешать не вежливо.
И чем вы больше здесь пишите, тем больше мерзости и гадости в вас открывается. Насколько я понимаю, палата не двухместная, поэтому, не было бы ЭТИХ соседей, сопливых и безхозных, были бы другие "хозные", но с тем же насморком, к примеру, и они могли также заразить ВАШИХ детей, или у вас только "безхозных" сопливыми бывают? Вот поэтому и мерзки ваши слова из поста в пост.
В каком вы городе? Если хотите сделать добро, делайте без условностей. Напишите город, возможно, удасться выйти на волонтеров, которые смогут помочь деткам.
Для заметки - с насморком тут сразу домой отправляют. Любого. Палата восьмиместная.
Если вы все ожидали и вам на все плевать, но вы этим наслаждаетесь, то вы точно тролль(
Заметка для чего? Полчаса назад дело было не в насморке и его у ваших детей не было, теперь "безхозных" оказались виноваты в насморке у ваших детей, хотя их и нет у вас в палате 2 дня.
И знаете что, здесь, на этом форуме никогда никому не было наплевать на кого-то, старожилов или нет, до появления здесь таких, как вы, которым наплевать и "значения не имеет" . Этот форум всегда был для помощи реальной, для радостей и трудностей, но никогда не для тех, для кого не имеет значения. С таким взглядом вам лучше не выходить из тд. Никогда, слышите, никогда здесь не было места для тех, кому просто делать нечего.
И да, про громкие слова о форуме. Красиво конечно, да.
Судьба ветра, поговорите с заведующей, может быть вас переведут в другую палату, может есть вариант дневного стационара. Пообещайте в замен медсестрам помогать как уложите своих детей спать или пол помыть, ну или чем сможете.
Я бы тоже уже бежала роняя тапки, нельзя. Вообще никак. Я бы платно легла, тоже нельзя. У кого-то нервы уже сдали тут, вообще. У половины тут вообще дети никакие и надежы никакой, люди впервые узнают, тут обстановка как в аду.
Спасибо, я не могу больше писать, напишу через месяц.
Тогда только вам терпения могу пожелать, понимаю, что с черствым сердцем было бы проще, но увы... и желаю скорейшей выписки.
были шумные мальчишки подростки, был совсем кроха детдомовский с синдромом дауна.
Что вас так из себя вывело?
Что дети болеют? Что не лежат с кляпом во рту?