Хочу убить бабушку
Я хочу убить свою мать и бабушку моего ребенка. Может это старость, может это еще что-то... даже и не знаю какие найти ей слова оправдания. Зла на нее просто не выносимо.
У меня есть усыновленный ребенок, дома с 2 лет, сейчас 8 лет, об усыновлении знает. Шкода еще та. Проказничает не по злости, а вот характер такой не усидчивый. В очередной раз что-то натворив, бабушка решила на давить на совесть ребенка. Далее знаю только со слов ребенка "бабушка сказала, что родители сделали мне самый большой и дорогой подарок, что забрали меня из детского дома". пишу и руки трясутся...
Вот как реагировать на такое спокойно? Кто дал ей право судить о том кто кому сделал подарок? А ведь бабушка очень любит внучку, всячески ее балует. И вот такие слова сказала... я в шоке!
Я дочку обняла, поцеловала, говорю самый большой подарок это ты у нас, и большего счастья мне не надо. А бабушка, она старенькая, сама уже не понимает, что говорит и все перепутала.
Мы ж не в вакууме растем, всегда найдется кто-то, кто будет говорить не так, как нам хотелось
Вы стоите своей бабушки. Это же надо такое про родную мать написать, хочу убить. Жуть, автор. И было бы за что...
Тогда простите, но мне жаль ваших детей!
И мне кажется, что надо предоставить ребенку самому решать, что сказать родителям. И считаю, что бабушка не имеет права вмешиваться в такого рода дела.
Дети вообще-то не просят их рожать. Не просят усыновлять. Родил, усыновил - расти. Дети - чужая душа, данная нам на воспитание. А не объект, который в конвульсиях благодарности бъется, ах спасибо что родили, что усыновили.
Я как-то бабушке сказала, когда она очередную речь толкала про тематического ребенка, "ты не думаешь, что ты и твоя семья выжила в блокаду и не погибла в репрессии только из-за того, чтобы потом у тебя родилась внучка, которая забрала из детдома вот этого конкретного ребенка? Что бог его спасал, а не тебя"? Не, бесполезно. Ну это старость у нас, она такой совсем недавно стала, после нескольких инсультов.
бабушка в корне не права. Со своей матерью я поговорила сразу как только взяла ребенка.
-Это мой (наш) ребенок.
-Это моя жизнь и моя старость.
А ведь мама не хочет проблем по жизни у своего ребенка (у меня) поэтому молчит- хоть вижу что родного любит больше.
Не грустите, объясняйте ребенку что в старости хочется покоя.
Нельзя такие вещи говорить детям.
Я тогда так обиделась, что пешком в 10 лет пошла домой в другой город за 12 км по автостраде.
Я бы очень рассвирепела, если бы такое кто-то брякнул моим детям
И еще: а что тут такого, что они усыновлены-то? Это стыдно, что ли? Я не понимаю, честно. Я сама мегаспокойно отношусь к этому факту и вся семья тоже. У нас вообще в семье все время дети не кровные кому-то. У меня дед был не кровный, но самый лучший. У дочери моей - пап не кровный, у внучки - дед теперь. Темушка не кровный всем. Но дети все равно НАШИ. И они настолько НАШИ, что не у одного человека не повернется язык сказать что-нибудь гадкое. А если и повернется, то мы только удивимся...
Решение усыновить принималось мной и мужем, бабушки были поставлены перед фактом на кануне суда. А значит и все разговоры на тему усыновления с ребенком ведем только мы, родители. И это не обсуждается.
У меня, например, свекровь говорит - что, мне уж и мнения своего высказать нельзя? Чего вы мне рот затыкаете?